ID работы: 8530718

Тройная вражда

Джен
R
Завершён
10
автор
_Катька_ соавтор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Наблюдатель переместил всех присутствующих в сон. Задний двор превратился в огромный стадион. Перед участниками из земли появились большие стены и два входа. - Думаю, все поняли, что это - лабиринт, внутри пара загадок на логику. Я буду наблюдать за вами, так что не делайте глупостей. После этих слов Обсервер испарился, а участники начали свой путь. Первой ловушкой оказался сфинкс, стоявший за вторым поворотом, который загадывал одну загадку. Если отгадаешь - идёшь дальше, ну, а если нет - беги. Дойдя до него первым, Тим прослушал загадку: -Некоторый человек умирает на работе от сердечного приступа. Его коллеги находятся рядом с ним в этот момент, однако не оказывают ему помощь, почему? Маски, недолго подумав ответил, так как был профи в этом деле, и спокойно прошёл дальше. Через некоторое время после этого появился Джефф, и Сфинкс задал ему тот же вопрос. -Этот некто был актёром, и все просто подумали, что он хорошо сыграл. - Ответил убийца. И когда Сфинкс пропустил его, появился Обсервер: -Тебе повезло, подслушать решение, но в следующий раз не выйдет. - Он вновь пропал, а маньяк, улыбнувшись своей гениальности, пошёл дальше. Но не долго музыка играла, и лабиринт взял своё, проще говоря, Джефф заблудился. Он пытался вырезать проход в стене, но безуспешно. А когда куст всё-таки поддался, то, наблюдая за этим, Обсервер просто тяжело вздохнул, дал Джеффу подзатыльник, и сказал идти дальше, напоследок забрав у него нож. И вот парень нагнал противника, вставшего столбом. -Последняя ловушка. - Объявил наблюдатель. Стены лабиринта расходились, создавая две просторные комнаты, и в каждой сидел дракон. Рядом с тем, что был предназначен Тиму сидел привязанный к стулу Худи, а рядом со вторым - нож Джеффри. Завидев это, Вудс с гневом глянул на своего дракона, и разбежавшись, хотел было ему врезать посильнее, но был остановлен струёй огня. -Тебе безумно повезло, что это сон, Джефф. - Сказал Обсервер, и маньяк переместился обратно в начало комнаты. - Но, видя ваше непонимание, объясню. Чтоб победить, нужно отобрать у драконов то, что им не принадлежит, но сделать это можно только если их отвлечь. Я дам вам в помощь вот это. Организатор бросил участникам по куску мяса, и как только они коснулись земли, ноздри драконов нервно задрожали. -ЕеДдАа! - Захрипели ящеры и поднялись, двигая мордой в поисках источника аромата. Быстро сообразив, Тим схватил своё мясо и отбросил его в ближайший угол лабиринта, а сам встал по другую сторону от входа в комнату, задержав дыхание. Его дракон, идя по манящему запаху схватился за кусок, пока Маски судорожно развязывал друга, и вместе они бежали к выходу. В это время Джефф, видя свой проигрыш, решил выбрать более быстрый способ по его мнению. Он просто дождался пока дракон вплотную не подойдёт, прыгнул на его нос, и оттолкнувшись от него, схватил свой нож и помчался к выходу. Но оказалось, что на двери выхода тоже была головоломка, поэтому, зависнув с ней, он проиграл, ведь Тим уже решил её. Обсервер убрал голограммы, и все проснулись. -Первое очко у Тима Маски. - Объявил наблюдатель. -Перерыв на час, а потом здесь же. - Сказала Клокворк, переговорив с организаторами. Крипи, болевшие за Тима, радостно гудели, в то время как сам он выглядел озадаченным. Джефф, получив пенделя от Бена, решил пока выпить. И отпив весь графин воды и бутылку кваса, парень заточил нож. -Теперь преимущество на твоей стороне, - Сзади появился Бен, от чего Вудс подавился. - Так что теперь уж не продуй. А то, засуну тебя в игру про "Барби", а эту бутылку тебе в задницу! - Сверкнув глазом, и получив за это в живот, утопленник ушёл. Все снова собрались на заднем дворе особняка. За время перерыва там соорудили что-то типо ринга. Пинкамина грозно стояла по центру, и когда все заняли свои места, она сообщила: -Всё просто, вы друг против друга. - Она злобно улыбнулась, но после просто махнула бензопилой в знак начала. Усмехнувшись, Джефф провертел нож в руке и кинулся на противника. Тим, вздохнув, увернулся и заломил руку убийце. Но тот, подпрыгнув, "лягнул" Маски, выбив из его рук пистолет. Тим отошёл, и отбивая быстрые удары противника, пару раз попал ему в лицо. Но тут Джефф занёс кулак к его животу, затем перепрыгнул его и занёс нож к его горлу. -Один. Два. Три. Джефф победил. - Пинкамина вдруг приставила бензопилу к шее Вудса. - А теперь второй этап. БИТВА СО МНОЙ! Выпустив Тима, Джефф засмеялся. -Да легко! - Он отпрыгнул, оббежал круг и снова оказавшись перед Дианой, наскочил на неё, пожертвовав ножом, откинул бензопилу и начал душить противницу, но та приставив кинжал к его груди, сказала: -Он отравлен, ты продул, неудачник. - Но посмеявшись, они расцепились, и Пай объявила победу Джеффри. -Перерыв. - Крикнула Клокворк, отбиваясь от Тоби, сующего ей вафли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.