ID работы: 8530718

Тройная вражда

Джен
R
Завершён
10
автор
_Катька_ соавтор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Напряжение росло с каждой минутой, не давая никому отдохнуть. Кто же всё-таки победит и поведёт всех за собой? Участники сидели и говорили со своими помощниками, а именно Тим с Худи, а Джефф с Беном. Оба не сильно рвались в начальники, но и проигрывать не собирались. Осталась последняя минута, Шахматист аккуратно поставил маленький шахматный столик и два стульчика. Принёс и расставил фигуры. -Мда, не блещет он оригинальностью. Но на это я и надеялся, спросив его. - Оценил утопленник. -То есть ты уже тогда.. хах. - Сказал Джефф, разглядывая свой нож. Вот соперники подошли к "полю боя", которое решит судьбу не только их, но и всей крипипасты. Взглянув на фигурки, Шахматист вдруг разломал всё, что принёс до этого. -Хватит детских игр! - Вскипел он и двор вдруг разделился на чёрно-белые квадратики, превратившись в поле, а часть зрителей, попавших туда вдруг приклеилась к своей плитке, став фигурой. Сами же Тим с Джеффом стояли на месте королей. -Что за..- Пробормотали они. -Ваше финальное состязание! Шахматы по всем правилам, но вам придётся испытать всё на своей шкуре, понять насколько непросто руководить кем-то. Начнём же. - Завершил Шахматист, и подбросивв монетку, он спросил. - Орёл или решка? Кивнув друг другу, Тим выбрал решку, а Джефф - орла. Организатор посмотрел на монету. -Первый Тим, прикажи кому-то из своих фигур переместиться куда-нибудь. Маски оглядел свою часть поля. С места одной из фигур было почти невозможно разглядеть остальные, как и поле в целом. Но тем не менее он сказал: -Скинтэйкер, сделай шаг вперёд, ты пешка. - Названный выполнил указания и встал вперёд, теперь снова не имея возможности куда-либо сдвинуться. -Я всегда знал, что ты лошадь Джейн! - Посмеялся Джефф. - Ходи вперёд и .. -Я знаю. - Перебила девушка, и прошла к своему новому месту, как то отгадав в какую сторону хотел убийца. - И кстати это конь. Так участники поочерёдно управляли другими крипи, пока на поле не остались только Джефф, Тим, Бен, который был ладьёй, с Джейн Убийцей и Тики-Тоби с Бессердечным Лу, которые были ферзём и пешкой. -Кажется вчера в четырнадцатом матче у тебя была похожая ситуация. - Заметил Бен, смотря как к нему наискось подходит Тоби. -Ага. Только вместо ферзя был слон, и я проиграл. -Ну да, положение конечно не сахар, но попробуй проанализировать свои ошибки и предотвратить их поступление. - Сказал утопленник. - Например, когда Тим поставит ферзя на безопасном месте, то... -Ты же не подсказывает Джеффу, а, Бен? - Вдруг подошёл Шахматист и эльф замолчал. -То он начнёт продвигать Лу к концу поля, ведь пешка не сильно полезна в этой ситуации. - Додумал маньяк, и действительно Маски через ход двигал Бессердечного. -Отлично, надо лишь выждать.. - Пронеслось в голове Джеффа и когда до конца поля оставалось три хода, он приказал Бену встать на последнюю линию, а Тим вскоре забыв об этом поставил Лу туда, но тот моментально был выбит с поля утопленником. -Хах, хороший трюк, Джефф. - Похвалил Тим. Вскоре на поле остались только короли, и поняв что эта игра теперь может длиться вечно, Шахматист сказал: -Ничья. Поле пропало, а зрители зашептались. Начался шум, кто-то требовал повтора матча, а кто-то просто ничего не понимал. -Одинаковое количество очков.. - Задумалась Клокворк. Тим, подойдя к Джеффу что-то ему прошептал, и когда тот кивнул, Маски предложил: -Может мы с Вудсом будем работать вмес... Шарканье и покашливание перебило эту фразу. Все обернулись и увидели ребёнка с короткими золотистыми волосами чуть выше плеч, он шёл опустив голову и держа руки за спиной. -Кто ты? - Грубо спросили Тим и Клокворк. В ответ мальчик засмеялся и поднял голову, его лицо было полностью чёрным и имело лишь широкую яркую улыбку. -Вы мешаете моему плану. - Сказал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.