ID работы: 8530727

V for Vendetta

Гет
R
В процессе
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 66 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Эббииии, — протягивает Джессика, — А ты уже знаешь с кем пойдешь сегодня вечером? Подруга застаёт меня в классе перед началом уроков, где я устало развалившись на парте, пила свой кофе, второй за утро. Мой вид в то утро олицетворял усталость каждого работника на планете, а синяки и мешки под глазами, выглядели так, как будто я совсем недавно родила тройню и, не получая поддержки мужа, ухаживаю за детьми сама, закрывая глаза всего лишь на час — полтора в день. Даже дорогущие патчи и остальные средства не помогли мне скрыть всю усталость, что отображалась на моем лице. Непонятный тип, что вчера так напугал меня, не напоминал о себе с вчерашнего дня, что не могло не радовать. Сделав глоток через трубочку, я повернулась к подруге и ответила: — И тебе доброе утро, Джесс, — натянуто улыбнулась я, — Я иду на шоу вечером просто как организатор и не более. Не вижу необходимости идти туда с кем-то, а в особенности с представителем противоположного пола. — Ну ты и скучная, Эббс, — вздохнула девушка и заняла соседнюю парту, сдувая с глаз выбившуюся прядь волос, — Что с твоим видом, подруга? Выглядит как будто ты... — Родила тройню и воспитываешь их сама, — закончила Валери, заходя в класс и занимая парту с второй стороны. — Именно! — подтверждает подруга и выжидающе смотрит на меня, — Почему не спим? Тестов сегодня никаких нет, контрольных тоже. Только не говори, что работала в баре. — Оно самое, — соглашаюсь я и, сжав стаканчик, выкидаю его в урну не поднимаясь с места. — Эбигейл Морган! Мы же говорили с тобой об этом, — восклицает Валери и я невольно морщусь от головной боли, что тоже вместе с ужасным видом поджидала меня утром. — Ты не работаешь в будни дни. Только с крайней необходимости. Иначе твоя успеваемость и продуктивность пострадают, — продолжает за подругу Джесси, смотря на меня, как на ребенка. — Ну если вы не заметили, то все это полетело в тартарары еще месяц назад, — пожимая плечом и зевнув, отвечаю я. — Тебе спать вообще-то нужно! — Знаю! — раздражённо кидаю я, — Но если не спиться? — Надо постараться! — возражает мне Валери и я закатываю глаза. — И уж точно не бежать в бар, чтобы отработать чуть ли не полную смену, — поддерживает девушку Джесс и я ещё больше закатываю глазные яблоки. Видит Бог, однажды я увижу свой мозг. Бесполезный спор с подругами прервал звонок на урок, которому впервые я так сильно рада. Ближайший час меня ждут дискуссии на тему творчества Шекспира, Стивенсона и многих других представителей классической литературы, что не может меня не радовать.

***

Почему же наша девочка сама не принимает участия в шоу? Она же такая талантливая. Громкий звук уведомлений раздался по всей комнате, и я невольно вздрогнула. Стоило мне впервые за вечер сесть отдохнуть на пару минут, как мне сразу начали приходить сообщения. Достав телефон из сумочки, проклиная все и вся из-за ее маленьких размеров, я разблокировала экран и с страхом, даже с долей удивления, уставилась на него. Тип со вчерашнего вечера опять написал мне, чем застал меня врасплох, так как я уже практически забыла о нем.

Ты опять следишь?

Да.

Самому не надоело?

О нет, Эбигейл. Я наблюдаю за тобой дольше, чем ты можешь себе представить.
— Что-то случилось? — увидев мое перепуганное лицо, спросил вошедчий Майкл, и я резко подняла голову, натягивая улыбку. Дрожащая рука потянулась за стаканом с водой и я, чуть не разлив всю жидкость, осушила ёмкость за считаные секунды. — Уверена? — Да, мистер Томпсон. Устала чуть-чуть, — вот тут я не врала. Перед шоу мы поправляли все детали в зале и наших украшениях: что-то забирали, что-то наоборот добавляли. Вечером же мы помогали участникам — проверяли их слова, тексты и номера; судьям и организаторам подавали то воду, то ручку, то еще что-нибудь. Это так утомляло, что уже на середину вечера я валилась с ног и жутко хотела спать. Но эти сообщения немного взбодрили меня и сон как рукой сняло. — Отдохни немного. Я поделаю твою работу. Мистер Томпсон тоже был в составе нашей команды, но я все не понимала почему. Возможно, из-за того, что он самый младший в коллективе и его решили немного поднапрячь. Или же он сам вызвался, что, как я считаю, было большой глупостью. — Не нужно, мистер Томпсон. Я сама справлюсь. Спасибо, — устало вздохнув, я ушла успокаивать очередного участника.

***

Через некоторое время, когда шоу, наконец, заканчивается, я покидаю стены школы и спешу перейти дорогу. На улице сплошная темнота, даже фонари не спасают, хотя на часах всего-то полдевятого. Я быстро надеваю курточку и, судорожно закрыв рюкзак, направляюсь домой. Мою голову не покидают мысли о человеке, что мне пишет. Он наблюдает за мной везде и, кажется, знает обо мне все, что не может не пугать. Я хочу сказать о нем хоть кому-то, но так и не делаю этого — боязнь потерять близких берет вверх. Вибрация в заднем кармане забирает меня из потока бесполезных мыслей, и я беру в руки телефон. Не страшно одной ходить в такой темноте? "Ну вот, вспомнила на свою голову!" — подумала я и начала оглядываться по сторонам.

Темнота - друг молодёжи.

Не в твоём случае.

Пошел к черту!

Разозлившись, я кинула телефон в карман и как можно быстрее спешу домой, так как дождь вот-вот начнётся. Квартира встречает меня непривычным холодом, и первым делом я иду на кухню, чтобы нагреть духовку. Отопления ещё нет и мне приходиться греться подручными способами. Сняв всю мокрую одежду, я принимаю горячий душ, где позволяю себе немного расслабиться, не думая ни о школе, ни об уроках, ни о незнакомце. Через полчаса отключив все, я падаю в кровать и почти моментально засыпаю.

***

— Да? — почти беззвучно говорю я, взяв трубку. — Ну и где тебя черти носят? — слышу на той стороне голос Джесс и прищуриваю глаза от головной боли. — Ты о чем? — Нам в школу сегодня. Ты забыла? Мы отрабатываем. — Я не приду, Джесси. Не могу сегодня, — еле выдавливаю из себя я. — Хорошо, подруга. Но могла бы и предупредить, — недовольно отвечает та. — Прости. — Да ладно уж, ничего, — я прям вижу как она отмахивается рукой и хмыкает. — До встречи. — Пока, — отвечаю я и слышу гудки на той стороне. Привстав на локтях, я смотрю на часы и понимаю, что уже одиннадцать утра. Моя голова как будто набита свинцом, просто раскалывается, а в горле как будто пустыня — оно сильно першит и болит. Нос же как кирпичами заложен. Я с ужасом понимаю, что вчерашняя прогулка под дождём вылезла мне боком. Собрав в себе силы, я встала и направилась приготовить поесть и сделать теплый чай, но к моему величайшему удивлению, в холодильнике не оказалось ничего свежего, а на полочках кроме соли с сахаром была пустота. Выругавшись, я собрала последние силы и, собравшись, отправилась в магазин, чтобы купить хоть немного продуктов. Во время прогулки меня то кидало в жар, то наоборот — бросало в дрожь от холода, хотя погода была, на удивление, теплой. Затащив пакеты на нужный этаж, я, не раздеваясь, отправилась искать таблетки от температуры, что, как я была уверена на сто десять процентов, лежали на полочке в аптечке. Но к моему величайшему сожалению, их там не оказалось. — Ох черт! — громко выругавшись, я с силой закрыла дверку шкафчика. — Надо было купить. Мой аппетит куда-то исчез, внутренности выворачивало, а голова все не переставала болеть. В полусонном состоянии я отправилась в спальню и, с головой накрывшись одеялом, чтобы спастись от дрожи, моментально уснула, игнорируя сообщения, что чередой приходили мне на телефон.

***

— Эбигейл! — раздался на всю квартиру чей-то зов и я проснулась. Шаги, что блуждали по квартире, начали приближаться к моей двери. Мысль, что это тот незнакомец или какой-то грабитель, сразу посетила мою светлую головушку, и я испугалась, но была слишком слаба, чтобы что-нибудь сделать. — Эбигейл! Надеюсь, ты не возражаешь, что я вошёл. Ключи были в дверях и я подумал, что ты забыла их забрать. — я мысленно отругала себя за такую легкомысленность. В квартиру мог пробраться кто угодно и, воспользовавшись моим состоянием, забрать все, что плохо лежит. К моему величайшему счастью и удивлению, на пороге стоял не сталкер или мошенник, а сам... — Мистер Томпсон? Что вы тут делаете? — прохрипела я и в очередной раз отругала себя за такой беспорядок в комнате и свой болезненный вид. — Эбигейл, ты жива! — с облегчением вздохнул парень и приблизился ко мне. — Что с тобой? — он посмотрел на меня и, притронувшись к моему лбу, в ужасе заявил: — Да у тебя жар! — Не знаю, наверное, — закрыв глаза, ответила я. — Ты пила что-то? — Нет. Не нашла таблетки. — Лежи здесь, я сейчас приду, — он так же неожиданно покинул комнату, как и зашёл в нее, а я продолжила лежать и смотреть в окно. Через где-то полчаса Майкл разбудил меня шумом на кухне, а после зашёл в комнату с чаем в руках и лекарствами. — Как тебе это все продали без рецепта? — удивлённо посмотрела я и привстала. — Везде связи нужно иметь, — хитро подморгнул мне кудрявый и присел на кресло. Он, закатав рукава, принялся искать мне таблетку, и уже через мгновенье она покоилась у меня во рту. — Почему ты здесь? И как нашел? — начала засыпать его вопросами я, когда мне немного полегчало. — Ну ты не появилась в школе, это во-первых. Во-вторых, не пришла на занятие, на сообщения мои не отвечала. Вчера вечером, когда я выходил из школы, увидел тебя. Ты быстро ушла и, как мне показалось, имела напуганный вид. — парень налил сиропа в ложку и аккуратно просунул мне. — Квартиры я твоей не знал, поэтому пришлось стучать в каждую. Так как ты здесь новенькая, тебя еще мало кто знает и поэтому у кого не спрошу — все разводили плечами. — Ты сейчас серьезно заходил в каждую квартиру? — с изумлением посмотрела я. — Ну да. — Майкл посмотрел на меня, как будто это в порядке вещей, а я просто задаю странные вопросы. — Окей, проехали, — отпив чай, говорю я и начинаю сильно кашлять. — О, что-то новенькое. Еще не кашляла. - Эбби, тебе нужно к врачу. — Нет. Припишут много лекарств, а толку от них ноль, — я отрицательно кивнула головой и, поставив чашку, легла под одеяло. — Единственное, что мне сейчас нужно — сон и чай, и таблетки от температуры. Все. — Это действие лекарств. Поспи, а я приготовлю тебе что-нибудь поесть, — забирая чашку, говорит Майкл и направляется в сторону дверей. — Вы... Ты правда не обязан... Я и сама хорошо справилась бы, — пытаюсь остановить его я, но он лишь бросает свое скептическое "Я вижу" и выходит из комнаты. Я просыпаюсь от шума города. В окно пробиваются первые лучи солнца и, взглянув на часы, я понимаю, что сейчас только шесть утра. В горле пересохло, постель помятая, а голова все также раскалывается. Повернув голову, я вижу парня и вздрагиваю. Он сидит в кресле, укрытый своим пальто и мирно спит. Его волосы спадают ему на лицо, от чего он немного морщиться. Россыпь веснушек и родинок на щеках и носу, мне хочется взять ручку и соединить их, изобразив свои созвездия, но я могу только встать и накрыть своим одеялом. Интересно, у него есть любовный интерес к кому-то. Почему вместо того чтобы быть с ней или с ним, он сидит сейчас со мной? Или почему просто не спешит домой, в свою, на первый взгляд, берлогу холостяка-заучки, где спальня скорее смахивает на библиотеку. И вообще, с каких пор меня интересует его личная жизнь? Мне бы хоть со своей разобраться. Как только я касаюсь кончика одеяла, чтобы поправить, Майк резко перехватывает мое запястье и угрожающе смотрит. — А, это ты, Эбигейл, — его лицо с облегчением смягчается, когда видит мое перепуганное. — Да, это я, — нормально отвечаю я. — И тебе доброе утро. — Как себя чувствуешь? — уже больше смягчается он. — Как не странно, но лучше. Намного лучше, — спустя секунду добавляю я. — У тебя был сильный жар ночью. Я еле его сбил. Ты не помнишь, как я будил тебя, и ты пила лекарства? — Нет. Вообще нет, — с изумлением говорю я и оглядываюсь на кровать. — Я бы советовал сходить к врачу. С этим не шутят. — Поживем — увидим. Ты и так мне хорошо помог. Мне легче, правда, — начала утверждать его я. — Кофе будешь? — Не откажусь, — зевнув, ответил он. — Там в холодильнике еда, что я вчера готовил. Можешь разогреть. — Хорошо. А ты можешь поспать на нормальной кровати. Я позову тебя, — доброжелательно сказала я и, пошатываясь, направилась в душ. На мне все еще была та самая одежда, в которой я ходила в магазин, только вся мокрая и помятая. После пятиминутного душа, со свежей головой и новыми мыслями я ушла на кухню делать завтрак. Бедная, бедная Эбби. Это же надо так заболеть. На следующий раз не будешь бегать под дождём и есть мороженное. Как же меня это достало. Почему он пишет мне и угрожает. Я не хочу просыпаться утром и видеть ряд сообщений с угрозами. Это мне неприятно. Благодари своего учителя, как полагается. Он почти тебе жизнь спас.

Пожалуйста, отстань. Прошу. Что я тебе сделала?

Ты. Ничего.
— Псих какой-то, — про себя шепчу я и выключаю чайник. — Неожиданно, конечно. И обидно даже, — в дверях бесшумно появляется Майк и я вздрагиваю, ощущая неприятный холод на коже. — Это не ты, прости. Просто мысли вслух, — наливая вскипевшую воду в чашки, отрицательно кивнула я. — Приятно слышать,— парень заходит на кухню и садится за стол, не переставая зевать. Я включаю микроволновку и сразу же телевизор. На экране появляется женщина средних лет, одетая в строгий костюм, и начинает вещать новости, которые я почти не слушаю. Я перечитываю сообщения мистера Томпсона, которые он отправлял мне вчера; гневные и одновременно беспокойные вопросы подруг мелькают в непрочитанных; Незнакомец просто закидал меня сообщениями вчерашним вечером, которые мне не хотелось читать. Я открыла ссылку, что мне прислала Вал и бегло прошлась взглядом по тексту, не очень вдумываясь — голова все еще болела, а мозг отказывался работать. Тревога уже начала зарождаться во мне, но я еще толком не понимала что к чему. — Эбби, мне кажется, тебе стоит взглянуть, — тихо и хрипло окликнул меня учитель, переводя взгляд на телевизор и делая громче. — Новости Нью-Йорка: сегодня утром было найдено тело молодой девушки, которое ещё официально не опознали. Оно было найденное в одном из переулков недалеко от Старшей Школы Манхеттена. На теле видны следы насилия. По неофициальным данным это Мия Купер — выпускница этой же школы. Полицейские начали расследование. В ближайшее время ждем более точных новостей с места происшествия. — говорила женщина, а я никак не могла в это поверить. Моя одноклассница, с которой я делила одну парту еще буквально вчера на химии, мертва. На телефон пришло сообщение, и я медленно опустила взгляд, чтобы прочесть его. Мне кажется, я хорошо постарался. Что скажешь? Ты не отвечала на мои сообщения весь день. Из-за дрожи в руках, мой телефон выпадает и с грохотом приземляется на пол. В глазах стоят слезы, в горле же подавленный крик ужаса. Несмотря на испуганного учителя, что сидит на стуле и переводит взгляд то на меня, то на телевизор, наверное, пытаясь вспомнить бывшую ученицу, я со всей скоростью бегу в ванную и падаю перед унитазом, опустошая желудок. Мне противно до дрожи в коленях, когда я понимаю, что девушка убита из-за меня. Я представляю картину, как бедная Мия шла домой одна, и ее схватил этот незнакомец-псих, затаскивая в проулок. Она со всей силы пыталась выжить, цеплялась за каждую ниточку жизни, только чтобы не умереть, не покидать этот жестокий мир. И теперь ее с нами нет. Она стала простой жертвой обстоятельств, причина которых — я сама. В очередной раз, освободив свой желудок от еды, я на дрожащих ногах поднимаюсь и стаю перед раковиной, чтобы умыться. В дверном приёме показывается Майкл и протягивает мне полотенце. — Мне очень жаль, Эбби. Вы дружили? — Хорошо общались, — закрыв глаза от нового потока слез, отвечаю я. Парень делает шаг вперёд и без всяких слов обнимает меня, тем самым пытаясь успокоить. Я кладу свою голову на его грудь, от чего рубашка парня моментально становиться мокрой от моих слёз. — Пойдем в комнату, — шепчет Майк и не дожидаясь ответа, ведёт меня в спальню. Мы садимся на кровать, и он все так же продолжает меня обнимать, поглаживая по спине. — Спасибо, Майкл. Если бы не ты, я б умерла. В прямом и переносном смысле этого слова, — через некоторое время говорю я, шмыгнув носом. — Всегда пожалуйста, Эбби. — тепло ответил он и улыбнулся. — Если ты не против, мне пора уже идти. — Да-да, конечно, — вытерев слезы, ответила я. — Я и так уже тебя задержала на много. Прости и спасибо. Ты правда был не обязан оставаться и лечить меня. — Пустяки, — махнул рукой парень, — Мне не сложно. — Но все равно, спасибо. — Эбигейл, — уже у двери окликнул меня Майк, — мне жаль. Прими мои соболезнования. — Спасибо, — опустив голову и натянув рукава кофты, ответила я. Мы с минуту смотрели друг на друга. Майк тепло рассматривал мое пухлое от слез лицо, я пыталась сосчитать веснушки парня, что мне так и не удалось. Сделав шаг и сократив между нами расстояние, парень нагнулся ко мне и робко, совсем по-юношески, поцеловал, одной рукой прикоснувшись к щеке, второй — обняв за талию. После долгих, на мой взгляд, хотя на самом деле очень коротких раздумий, я поддалась ему и через мгновенье сама обнимала его за шею. Сам поцелуй был без какой либо страсти, пошлости и грубости. Он нёс только саму нежность и аккуратность, которая вскоре была прервана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.