ID работы: 8530727

V for Vendetta

Гет
R
В процессе
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 66 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Мы с минуту смотрели друг на друга. Майкл тепло рассматривал мое пухлое от слез лицо, я пыталась сосчитать веснушки парня, что мне так и не удалось. Сделав шаг и сократив между нами расстояние, парень нагнулся ко мне и робко, совсем по-юношески, поцеловал, одной рукой прикоснувшись к щеке, второй - обняв за талию. После долгих, на мой взгляд, хотя на самом деле очень коротких раздумий, я поддалась ему и через мгновенье сама обнимала его за шею. Сам поцелуй был без какой либо страсти, пошлости и грубости. Он нёс только саму нежность и аккуратность, которая вскоре была прервана. Мы быстро отстранились друг от друга. — Этого не должно было случится, — растерянно говорит он, и я до боли закусываю губу. — Нам нельзя этого делать. — Нет, нельзя, — повторяю за ним я, все ещё отходя от шока. — Ты учитель, я — ученица. Это недопустимо. Это ошибка. — Да, ошибка. Минутная слабость, — соглашается, запуская пальцы в кудри. — О которой мы забудем и никогда не будем вспоминать. Договорились? — Д-да, — выдавливаю из себя я. Парень, бросив краткое "Пока", быстро покидает мою квартиру и я закрываю за ним дверь. "Что не день, то какая-то новая история." — проскакивает у меня в голове и я улыбаюсь, хотя улыбка тут вообще неуместна. Через минуту стук в дверь. — Ты не знаешь, что за парень только что бежал по ступеньках, как полоумный? — не успеваю я открыть дверь, как слышу этот комментарий и с силой распахиваю дверь. — Нэйт?! — Эбби?! — Что ты тут делаешь?! — Что я тут делаю?! — Нэйт, хватит. Заходи давай, задолбал вечно у двери стоять! — зло возмущаюсь я, так как не в добром юморе сейчас шутки шутить. — И я рад тебя видеть, сестренка! — бросая сумку на пол, восклицает парень. — Я побуду у тебя пару дней? — Да хоть живи тут! — восклицаю я и крепко обнимаю его. — Смелое заявление, — шутит тот, за что я его легонько ударяю, а он в ответ ещё крепче прижимает меня к себе.

***

— Ну и что ты тут делаешь? — ставлю перед братом только что приготовленный кофе, присаживаясь на подоконник. — Соскучился. Вот и приехал. Нельзя было? — выгибает бровь брат и отпивает кофе. Через секунду на всю квартиру раздаётся приглушённый вопль. — Аккуратно, горячий, — с опозданием напоминаю я. — Спасибо, — саркастично улыбается он. — Так почему приехал? Что-то случилось? — не отстаю я. — Все в порядке. В полном порядке. — Когда перестанешь врать? Что-то явно тебя гложет. — Нет, с чего ты взяла? — нервно поправляет волосы. — Ну, у тебя обкусанные ногти. Я помню, как ты делал так в детстве, когда сильно нервничал. Глаза красные — мало спал, если вообще спал. Рассеянный, что странно для тебя. Забывчивый — трижды спросил где туалет и сразу же после того как я заварила кофе и поставила его на стол, ты отпил его и обжегся. — начала перечислять свои наблюдения я, — Волосы постоянно поправляешь — сильно нервничаешь. В конце-то концов, ты приехал ко мне в такую рань только чтобы повидаться? Не верю, — фыркаю я. — Ну приехал рано, потому что выехал вчера поздно и долго ехал. Это и так понятно, — оправдывается брат, и я недоверчиво смотрю на него. — Ладно. Да, у меня проблемы. Довольна? — Нет, придурок, я не довольна, что у тебя проблемы, — возмущаюсь я и сажусь напротив. — Может расскажешь? — Я повяз в дерьме. Полном дерьме. Ты не представляешь даже в каком, — начал Нэйт, закрывая лицо руками. — Поверь, мне сейчас тоже не весело вообще, — нервно хихикнув, ответила я, но тут же стала серьёзной, — Рассказывай. — Я попал на деньги. Должен не маленькую сумму, — зарываясь руками в волосы, говорит парень и у меня отвисает челюсть. Беседу прерывает звук уведомления, и я проверяю телефон. Смотри, чтобы из-за братика не было проблем. Тебе они ни к чему.

Пошел к чёрту!

Только после вашей семейки.
Я удивляюсь ещё больше. При чем тут моя семья. Руки так и просятся все расспросить сейчас, но понимаю, что не вовремя. Мысленно ставлю крестик, чтобы разузнать все позже. — Что там? Что-то случилось? — устало смотрит на меня брат, и мне становиться его жаль. — Нет, все нормально, — успокаиваю его, не собираясь ничего ему не говорить об этом Незнакомце. Судя по последнему инциденту с ним, становиться ясно, что тот убьет любого, только из-за того что я не отвечаю на сообщения несколько часов. И это реально пугает меня. Жертвовать ещё чей-то жизнью, а уж тем более брата, я вообще не собираюсь. — Родители знают? — делая глоток, спрашиваю я. Черт, а ведь я клялась, что перестану пить кофе. — Нет, но я планирую им рассказать. Я ехал к ним, но решил немного потусить с младшей сестрой, — немного радостней отвечает Нэйт. — Это все, конечно, приятно. Но все и правда так серьезно? Настолько, что уже нужно задействовать родителей? — сомневаясь, спрашиваю я. — Да, Эбс, все наcтолько серьезно, — он раздражен. — Хорошо, я поняла. Но если будет нужна хоть какая-либо помощь — звони мне, пиши или приезжай. Я всегда рада буду тебе помочь, правда, — искренне, от всего сердца говорю я. — Я знаю, сестрёнка. Я все прекрасно знаю, — тихо отвечает старший. — Спасибо тебе большое. — Ой, да не стоит, — но не смотря на мои возражения, Нэйт встаёт и крепко обнимает меня, целуя в макушку. — Кому-то уже помыться нужно. Кто-то явно с дороги, — разбавляю все шуткой. — Такой момент испортила. Воссоединение семьи, а ты шутки отпускаешь. Эбигейл, ты неисправима, — возмущается тот и смеётся, — Где душ? — Прямо и налево. Полотенца все там, — показываю я, — Эй? — Что? — останавливается у двери. — Я люблю тебя. — Я тоже тебя, Эбс. Как только брат скрывается за дверьми, я беру телефон и набираю сообщение Незнакомцу.

Что тебе сделала моя семья?

Много чего.

Я хочу знать почему ты ко мне доебался.

Поосторожней с выражениями, Эбигейл. Ты не в том положении, чтобы дерзить.

Говори.

В значит Вендетта.

Фильмов пересмотрел?

Прошло пять минут, десять, но тот так и не ответил. — Ну и пошёл к черту, сукин ты сын! — недовольно говорю я и кладу голову на стол. Я все ещё болела, мне было плохо. Голова грозилась расколоться на две части, а в горле как будто была пустыня. Мне захотелось плакать от этих все проблем, но я лишь вытерла одинокую слезинку. — Все хорошо? — в двери стоял брат в одном лишь полотенце на бедрах, показывая свой превосходный торс. — Да, все отлично, — натягиваю улыбку я. — Ну тогда хорошо, — искренне улыбается Нэйт, — Собери слюни, сестрёнка, и скажи где можно поспать. — Завались, Нэйт, — смеясь, отвечаю я, — Иди в мою спальню, если не против поспать вместе. — Я, конечно, понимаю, что инцест — дело семейное, но я пасс. Прости. — О, Нэйт! Пошел в жопу! — говорю я и кидаю в него комнатный тапочек, но попадаю в закрытую дверь. — Будешь, значит на диване спать! На жутко неудобном диване! — Понял я, понял! Не сердись! — слышу с другой комнаты.

***

— Эбигейл! Эбигейл! Проснись! — будит меня брат, и я широко открываю глаза, тем самым еще больше пугая его. Кошмар. Мне приснился кошмар, где этот Незнакомец преследует всю мою семью. Этот сон мне сниться вторую ночь подряд, после того злосчастного сообщения. И вторую ночь подряд брату приходиться меня будить. — Ты кричала во сне, — с ноткой испуга говорит Нэйт. Я, увидев его живим и невредимым, быстро приблизилась и обняла брата. — Тише, Эбби, тише. Я здесь, — поглаживая меня по голове, шепчет брат и покачивает в разные стороны, немного опешив от такого резкого дружелюбия. — Мне приснился плохой сон, — шепчу я, закрывая глаза. — Ничего. Это просто плохой сон. Это не взаправду, — еще крепче обнимает. В такие моменты я понимаю, как сильно люблю брата, не смотря на наши издевки над друг другом. И он, наверное, чувствует то же самое. — Спасибо, Нэйт, — отстраняюсь. — Я в порядке. Все хорошо. — Точно? — недоверчиво смотрит. — Да, точно. Ложись спать, — натягиваю улыбку для большей убедительности. — Хорошо, но ты тоже. — Да. Только воды выпью. Мертвая тишина. Только звуки города наполняют комнату сквозь открытое окно. Кухню освещает лишь лунный свет. Атмосфера мистическая. Моя боязнь темноты пропадает сразу, и я невольно задерживаюсь тут ещё на пять минут, задумавшись. Но вскоре возвращаюсь в кровать.

***

— Эбби, давай быстрей! Я долго ждать не буду! — слышится у входной двери. — Да иду я, иду! — натягивая джинсы, кричу в ответ брату. — Если ты не выйдешь сейчас — в школу поедешь на автобусе или пешком, — грозит парень. Впервые в жизни я проспала, даже сбилась со своего режима. После вчерашних кошмаров я долго не могла уснуть. То ли из-за бессонной ночки, то ли из-за того, что я все еще заболевшая — голова моя просто раскалывается и заставляет морщиться от любых громких звуков. — Три... Два... — начал обратный отсчет Нэйт. — Один! — вылетаю с комнаты и, захватив портфель, бегу к машине, предварительно закрыв дверь. — Как дела в колледже? — прерываю повисшую в машине тишину. — Да вроде нормально, - пожимает плечами брат. — Пока я на поле — я в колледже со стипендией. — И как футбол? — делаю вид, что мне интересно. — Ну... — открывает рот брат, но я его прерываю: — Забей. Я все равно ничего не пойму. К тому же, я не очень-то люблю этот вид спорта, — откровенно говорю я, и поджимаю губы. — Прости. — Позволь мне уточнить, — на минуту отвлекается от дороги, — Ты черлидерша, у которой брат и парень — профессиональные футболисты. И ты не любишь этот спорт? — удивлённо поднимает бровь. — Мы расстались с Томом, — не поворачиваясь, говорю я. — Стой, почему? — Не думаю, что это как-то важно... — Не ной, а рассказывай. — Он изменил мне. И мало того — я увидела это. — Типа изменил-изменил? — уточняет Нэйт, и я с недоумением смотрю на него. — Имеешь в виду проникновение? — уточняю я, и парень кивает. — Нет! Этого я не видела. Даже если оно и было — мне все равно. — И из-за такого расставаться? Секса же не было. Почти все парни, считают, что это не считается. А вот Майкл сказал, что это ужасно. Он на моей стороне. По крайней мере, был. Все эти выходные я думала о нем и о том случае, что случился перед его уходом. Я все еще не понимала, что с этим всем делать. Одна моя часть, кричала, что это жутко не правильно, что у каждого могут быть проблемы. И большие проблемы. Но вторая часть все время прокручивала в голове эти кадры и те ощущения, от которых до сих пор подкашиваются ноги. И благодаря этому я все больше и больше возжелала повторить это момент. И не один раз. Но это было бы до жути не правильно. — Не все! — протестовала я. — И ты тоже так считаешь? — Нет, конечно. Я хотел тебя позлить, — ухмыляется братец, и я даю ему подзатыльник. Совсем как в детстве. — Придурок, — тихо бросаю я. — Хочешь, чтобы я с ним поговорил? — нарушая минутное молчание, спрашивает парень, а я с ужасом представляю, как это будет выглядеть. — Нет, не нужно. Не хочу, чтобы потом у тебя были проблемы. Ты же не можешь, как нормальный человек, — возражаю, — У тебя и своих проблем полно. — Поверь, я о них не забываю. — язвительно выбрасывает Нэйт. — Прости, — чувствуя вину, шепчу я и пытаюсь быстро перевести тему, — Как там Мэдди? — Просто отлично. Привет тебе передавала, — воодушевленно говорит он, и я чувствую, что сейчас просочатся детали их бурной жизни, которые мне не охота знать. — Спасибо. Ей тоже передавай, — широко улыбнулась я. Мэдди и правда мне нравилась. Иногда она бывает сукой ещё той, но для этого ее нужно реально вывести из себя. Когда она приезжала к нам, мы часто болтали с ней о мальчиках, косметике и девичьих штучках. Иногда она помогала мне подшучивать над Нэйтом, за что вечером была наказана. Самое страшное, что я слышала все ее наказание, и старалась как можно дольше продержаться, чтобы не блевануть. Брат все время забывает, что у нас тонкие стены. — Спасибо, Нэйт. — выскочив из машины, говорю я. — Стой! Когда у тебя заканчиваются уроки? — высунул из машины голову брат. — В три. Потом танцы, — на ходу отвечаю я. — Тебя забрать? — Не знаю. Я тебе напишу! — Окей, — садиться в машину, — Веди себя прилично! — Хорошо, мамочка! — детским голосом говорю я и покидаю парковку, показав Нэйту два средних пальца. На крыльце среди кучи учеников я вижу своих подруг, что смотрят на меня, пооткрывав рты. — Эбигейл Морган, кто этот красавчик? — хватая меня под руку, лепечет Джесс. — Когда ты успела найти такого страстного мужчину? — появляется с другой стороны и тоже хватает Вал. — Семнадцать лет назад, — отвечаю им. — Погодь, что? — останавливает нас на входе брюнетка, заграждая путь другим ученикам. — Это твой брат? — чуть ли не вскрикивает блондинка. — Малыш Нэйти? — Да, малыш Нэйти. — Вот это апгрейд, так апгрейд, — присвистывает Джессика. — У нашей семье со всеми такое было, — объясняю я, направившись к шкафчику, — Но меня это обошло стороной. — Потому что ты и так красотка, — делает комплимент Валери. — Думаешь? — Да! Определённо! — Не знаю. После расставания с Томом моя самооценка чуток опустились, — признаюсь девочкам я, складывая учебники. — Ты что? Если Том тебе изменил, это не твоя проблема! Это его! — восклицает Джесс, чем привлекает внимание нескольких учеников. — Тем более он сам говорил, что пошел налево не из-за твоей внешности, — тихо добавляет Вал. — Вы и правда не спали вместе? — В кровати спали. Секса не было. Если ты это хочешь услышать, — отвечаю я. — Странно это все. В старшей школе все уже давно не девственники, — оглядывается темноволосая. — Но я тебя не осуждаю. — А кто сказал, что я девственница? — улыбаясь, говорю я. — Что?! — в один голос восклицают подруги. — Шутка! — спешу заверить их я, смеясь. На телефон пришло сообщение. Я невольно вздрагиваю. — Может ответишь? — Потом. — А вдруг там что-то важное? И правда. На экране отображается сообщение от Незнакомца. Не стоит рассказывать свои секреты направо и налево. Зачем ворошить прошлое? Он знает. Он все обо мне знает. — Эбби, что случилось? — спрашивает подруга, смотря на мое испуганное лицо. — Подержи, — не обращая внимание на вопрос Вал, отдаю ей учебники и опять открываю шкафчик. Перерываю учебники и тетради, обыскиваю сменку на физкультуру — ничего. Осматриваю еще раз шкафчик и останавливаю взгляд на зеркале. На его задней стенке я нахожу маленькое устройство с проводом и быстро отрываю его. — Сукин сын, — шепчу я. — Что это? — заглядывает через плечо Джесс. — Возможно, жучок. Не уверена, — разглядывая предмет, отвечаю я. — Жучок? — Жучок, прослушка, средство для прослушивания. Фильмы не смотрела? — отвечаю я и прячу его в карман. — Кому это нужно? — задает вопрос Валери, отдавая мне учебники. — Не знаю, — знаю и от этого мне еще страшней. Как далеко он зайдет? — Позже разберёмся, — отмахиваюсь я. Мы проходим возле шкафчика Мии, на котором висит ее фотография. Рядом на полу лежат цветы, мягкие игрушки и свечи. Кто-то рассматривает это, кто-то плачет, кто-то обсуждает с друзьями. Никто не остаётся в стороне. Все задействованы. Это горе каждого ученика. — Полицейские что-то нашли? — спрашиваю я у подруг, и молюсь, чтобы они ответили "да". — Нет, расследование еще ведётся. — Жалко ее. Это просто ужасная смерть. И врагу такого не пожелаешь, — тихо говорит Вал. — Бедные ее родители, — добавляет Джесс, — Говорят, ее мать почти сходит с ума. Это ужасно. Надеюсь, преступника поймают. — Согласна, — тихо добавляю я. Вина давит на грудную клетку, от чего трудно дышать. Мысль, что она мертва из-за меня, выедает мой мозг. Я боюсь, чтобы он еще такого не натворил. Смерть Мии также и на моей вине. В суде меня назовут соучастником в преступлении. К тому же, в убийстве. — Эбс, все окей? — подходя к классу, спрашивает одна из подруг. — Да-да, все нормально. Просто в голове не укладывается все это, — объясняю я и подруги понимающе кивают. — Какой сейчас урок? — уныло спрашиваю я. — Последний. — Смешно, Джефферсон. А главное — остроумно, — скептически смотрю я на одноклассника. — Алгебра, — Так же грустно отвечает Джесс. — Ненавижу. — Ох черт, я забыла о ней, — вздыхаю я. — Мне пора на заднюю парту. — Почему? Ты же здесь сидишь, — удивляется Вал. — Да, но я безумно хочу спать. А эта парта просто идеальна, — показываю на заднюю парту рядом с окном и сваливаю туда свои вещи. Причина моего переезда на заднюю парту уж точно не недостаток сна. Напротив, несмотря на мою бессонную ночь с кошмарами, я чувствую себя очень бодро и даже готова пойти на тренировку. Я просто даже не знаю, как мне теперь смотреть в глаза учителю, после того, что случилось пару дней назад. И вот как назло в класс заходит мистер Томпсон. Чёрт, я не могу оторвать от него взгляд, когда он не смотрит на меня. Но как только его глаза сталкиваются с моими, я сразу же отворачиваюсь, избегая всей этой неловкости. Я готова была провалиться от стыда.

***

Весь урок я пыталась не смотреть на него и просто уставилась в окно, наблюдая за футболистами. Видимо, Майклу тоже было неловко, иначе он бы меня уже давно вызвал к доске. Я переваривала в голове все эти дни. Сначала Незнакомец, что готов убить, только из-за того, что я не отвечаю на его сообщения. Сталкер, который знает обо мне все, что можно; все, что скрывалось в дальнем ящике и не обговаривалось даже с родителями вот уже год. Убийца, который готов пойти на все, чтобы напугать меня, вывести из себя и, возможно, заполучить. Человек, что, наверное, люто ненавидит мою семью и у него есть план на них. Другого развития событий я не вижу. Мне остаётся надеяться только на чудо и саму себя. И вот, в конце-то концов, я целуюсь со школьным учителем математики на пороге моей квартиры. Но вспоминая его приторно сладкий вкус губ, я хочу повторить это снова и снова, плевать я хотела на все правила и законы. С каких пор моя жизнь стала похожей на сопливую мелодраму, с привкусом детектива? Как я — девочка, с которой не может ничего случиться — оказываюсь в этом дерьме? Не по косточки, как хотелось бы, а по плечи. И я продолжаю погружаться все глубже и глубже. Чёрт, еще и это жучок! Как назло я не знаю ни единого человека, кто разбирается в подобных вещах. Конечно же, кроме Майкла Томпсона, напряжение между которым можно резать ножом. И все же по окончанию урока, я решаюсь к нему подойти, скрыв свои эмоции под маской безразличия и срочной срочности. — Кхм, — останавливаюсь перед учительским столом и пытаюсь привлечь его внимание. — Мне не к кому обратиться с этим вопросом, простите, — начинаю я, когда последний ученик покидает класс. — Спрашивай, — прочистив горло, отвечает мистер Томпсон. Судя по его виду, ему так же неловко, как и мне. Но я действую с крайней необходимости, а не потому что хочу спросить именно его. Ведь так? — Это вопрос жизни и смерти, — быстро начинаю я, доставая из рюкзака устройство. Это еще больше шокирует его. — Вы знаете, что это? — Да, прослушка, — рассматривая это в руках, отвечает парень. Видимо, я очень сильно его заинтересовала. — А если быть точнее? — Акустическая саморобная прослушка, — отвечает учитель, все также разглядывая ее. — Очень хорошая работа, я б сказал. — Какие у нее привилегии? — сложив руки на груди и кусая ногти, спрашиваю я. — Перехваченный разговор, как правило, передаётся в FM диапазоне. Но из-за крохотных размеров устройства радиус передачи небольшой. Это значит... — Это значит, что тот, кто подслушивает должен быть неподалёку с устройством. Да? — заканчиваю я предложение Майкла. — Да, так и есть, — тихо отвечает он. Господи, я молилась, чтобы это был не правильный ответ. Я так надеялась на чудо. Но получается, что Незнакомец все утро был в школе. Прямо под моим носом. Возможно, он потерялся в толпе или закрылся в туалете, но это все также значит, что он был здесь и следил за мной. Никто не отменял того факта, что Он может быть здесь и сейчас. — Спасибо, мистер Томпсон. Мне нужно бежать, — неаккуратно закрываю рюкзак на молнию. — Эбигейл, у тебя все хорошо? — заинтересованно и взволновано смотрит на меня парень. — Да, все в порядке, — отвечаю я и для большей убедительности улыбаюсь. — Точно? Если тебе нужно какая-нибудь помощь, ты можешь обратиться ко мне. — Да, все окей, — шире улыбаюсь, — Спасибо еще раз, мистер Томпсон. До свидания! — Я хотел бы ещё кое-что обсудить... — начал было учитель, но дальше я не услышала, так как давно вылетела с кабинета и как можно быстрее бежала на тренировку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.