ID работы: 8530727

V for Vendetta

Гет
R
В процессе
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 66 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Нэйт, ты... что?! — возмущаюсь я в трубку по дороге в школу. — Я еще не говорил с родителями, — повторяет он. — Да это я услышала! Но почему? — Я не знаю, как им это сказать, Эбби. Посмотрел бы я на тебя, если бы ты была в моем положении, — отвечает мне брат, и я слышу работающую соковыжималку. — Ты уехал от меня неделю назад, — раскладываю все по полочках. — Живёшь дома неделю. И до сих пор не сказал? — Да! — соглашается брат и тяжело вздыхает. — Ладно, — я немного смягчаюсь. Мне становиться жаль брата. Я и сама бы не знала, как это сказать. — Если хочешь, то я могу поговорить с ними. Возможно, отца сегодня увижу и смогу рассказать. — Нет, Эбс, не нужно. Это мои проблемы и я сам буду их решать. Не хочу втягивать тебя в это, — томно выдыхает Нэйт. — Хорошо, — так же выдыхаю я, — Но если тебе понадобиться хоть какая-нибудь помощь — обращайся, я всегда буду стараться тебе помочь. — Я знаю Эбс. Спасибо за это, — тихо отвечает брат, — Ладно, малявка. Мне пора. Да и ты уже в школу опаздываешь. — Пока, Нэйти! — прощаюсь с ним я и смотрю на часы. Ох, черт. И правда опаздываю на утреннюю тренировку. — У меня для вас две новости, — начинаю я после танцев, когда передо мной собираются все девочки. — Так как сегодня игра, мы должны еще затанцевать во время ланча. Когда футболисты заходят в столовую. — Для чего? — не понимающие смотрит на меня Эмми — одна из черлидерш, недавно в нашей школе, хорошенькая и, скорее всего, умная. — Эмми, откуда мне знать? Мы делаем это постоянно, но никто так и не назвал мне настоящей причины, — отвечаю я с ноткой грубости. Переживания за брата и постоянные сообщения от Незнакомца дают о себе знать в виде бессонных ночей и раздражительности. — Возможно, это что-то рекламы для вечерней игры. Не знаю, — подумав, добавляю я. — В любом случае мы должны появиться сегодня в столовой и, собственно, на игре. — Хорошо, Эбби. А вторая новость? — спустя минуту спрашивает Джесс. — Уроков как таковых не будет. Сейчас идете на первый урок. Потом репетируем, танцуем и идем домой отдыхать. Вечером приходите раньше на час и все, — стандартная схема, которую я объясняю девочкам не первый раз. — Хорошо, Эбигейл, — отвечают некоторые девушки и все расходятся. — Эбби, что случилось? — подождав, когда все уйдут, спрашивает Джесс. — Ничего, все нормально. — уверенно отвечаю я. — Да брось, Эб. Думаешь, за два года нашей дружбы мы не сможем увидеть, когда что-то не так? — скептически спрашивает Валери. И я не могу не согласиться з ней. — Правда, все окей, — заверяю их я, — Просто не выспалась и настроение плохое из-за этого. Ничего серьёзного. — Точно? — Да! — Ну смотри. — Ты всегда можешь обратиться к нам и все рассказать, — вмешивается Джесс. — Я знаю, девочки, — покорно отвечаю, а после обнимаю их, направляясь в раздевалку. — За это я вас и люблю.

***

— Внимание, ученики! Приветствуйте свою футбольную команду — " Красные Тигры"! — оповещает тренер и с лестницы спускается вся наша команда, при этом громко реагируя на приветствия учеников. За командой входим мы — Дикие Кошечки — и сразу же танцуем, показывая в такт музыке движения, которые заучили и уже воспроизводили автоматически, при этом поддерживая нашу команду разными кричалками и прочим. Признаться честно, я до сих пор боюсь выступать, хоть и выходит это у меня, скажем так, совсем неплохо. Но когда я попадаю на сцену или же на поле, тело само начинает двигаться в такт музыке и в итоге получаются, цитирую, "сногсшибательные и неебические" движения. Как и сейчас. С первых нот я начинаю танцевать, не обращая внимания на публику. Мои движения уверенные, дерзкие, без капли смущения. Во время выступления мой мозг полностью отключается, и я отдаюсь танцу. Не отводя взгляд от Тома, смотря ему прямо в глаза и ухмыляясь, я плавно двигаюсь, иногда касаясь своего тела и повторяя за девчонками. Местами этот танец слишком откровенный. Но ничто так не мотивирует парней на хорошую игру, как полуголые девчонки. С первой линии поддержки мне прекрасно видно его ответный взгляд с долей страсти и возжелания, и одновременно с тоской и рядом извинений. Да, я смогла это прочесть только по его взгляду. Перевожу взгляд на мистера Томпсона, что сидит в углу за учительским обеденным столом и так же смотрит выступление. Я смотрю на него так же, ухмыляясь и закусывая губу. В ответ же вижу легкую ухмылку, с долей... насмешки, что ли? И это ничуть меня не смущает. Скорее всего, я сразу же после танца буду жалеть за все свои движения, взгляды и ухмылки, но сейчас мне абсолютно все равно. Мы заканчиваем так же неожиданно, как и начинали, с весёлыми криками покидая столовую.

***

— Ну? — добравшись домой, я сразу же набираю брата, что бы спросить как у него дела. — Я сказал им. — на том конце слышно угрюмый голос. — И? — с нетерпением спрашиваю я, заливая кашу обезжиренным йогуртом, так как терпеть не могу молоко. — Сначала папа рассердился... — Не новость. А ты что ожидал? — Но после разговора с мамой, — не обращая на меня внимания, продолжает парень, — он смягчился, что удивительно, сделал несколько звонков и все уладил. — Серьёзно?! — Да. Но... — Так это же круто. То есть ты зря переживал. Долг погашен, отец не выгнал с дома и помог. Что может быть лучше? — снова перебила его я. Последнее время это вошло в привычку. — Да, но он забрал у меня машину. Ты понимаешь, Эбигейл, что значит машина для меня? — начал возмущаться Нэйт. — Надолго? — На месяц! Это как год! — Это не так уж много, Нэйт. На месте отца я забрала бы ее на полгода. Зная что ты учудил, — теперь, когда все разрулилось и брату не угрожает опасность, я могу не переживать за него и даже глумиться над ним. — Не смешно, Эбигейл. Посмотрел бы я на тебя, если бы у тебя забрали тачку, — отвечает Нэйти, — Это же целая жизнь для меня! Я без нее, как без ног! — Зато спустишься с небес на землю, поживешь, как нормальные смертные, поездишь на метро. В этом нет ничего плохого, — говорю ему я, а сама вспоминаю, как долго приучалась к такому образу жизни. — А ты, кстати, почему на машине не ездишь? Я видел ее сегодня в гараже, — пропуская мой монолог, отвечает парень. — Ты предлагаешь мне ездить по Манхэттену на машине? Чтобы в школу приезжать под конец? Такими темпами лучше вообще коня завести. И то быстрее будет, — изумляюсь логике брата я. — Мда, ты права. Вообще не соответствуешь своему статусу, — наверняка чешет затылок или нос, — У меня идея. — Я уже чувствую что-то нехорошее. — Можно мне пользоваться твоей машиной? Она все равно стоит в гараже и пилиться, — воодушевлённо начал парень. — А как же запрет? — Он ничего не говорил о твоей машине, Эбигейл. Должно прокатить. — Главное, чтобы я не была виновата. — Спасибо, Эбс. Какой говнючкой ты бы не была, я все равно тебя обожаю, — слышно на том конце трубки и я ухмыляюсь. — Я запомню эти слова, Нэйти. Просто так на будущее, — добавляю я. — Фу! Не называй меня так. — А ты не называй меня Эбс! — Посмотрим, — отвечает брат и я готова лопнуть от возмущения. — Все, Эбби, пока. И спасибо за тачку. — Пока, Нэйти! — быстро отвечаю я и отключаюсь, чтобы избежать грозных выкриков. Как дела у твоего братца? Когда-нибудь я перестану содрогаться от каждого сообщения. Но точно не сегодня.

Чего тебе?

Не думал, что твой папочка ему поможет. Думаю, ты не в курсе, что это мне он должен денег.

Да кто ты нахрен такой?!

Явно не твой друг.

***

На стадионе полно народа. Трибуны уже ломятся от такого количества людей, что пришли посмотреть на игру. Я чувствую себя неловко, но позже, как я и говорила, волнение как рукой сняло. Специальные фонари освещают все поле, от чего элементы нашей формы немного переливаются. Все внимание зрителей сосредоточено на нас, как будто нечего больше смотреть. Девушки смотрят с завистью и восхищением одновременно, парни — желанием заполучить кого-то из нас на сегодняшний вечер. Когда я и еще некоторые девочки делаем переворот в воздухе, зрители ахают, но через секунду звонко аплодируют. И так весь вечер. Атмосфера игры присутствовала на поле до окончания матча. Но все не может идти так гладко, и под конец вечера я получаю сообщение от Незнакомца: Прекрасно танцуешь, Эбигейл Я в восторге! Это начинает мне надоедать. Такая слежка продолжается уже больше недели. Временами, он молчит и не комментирует каждое мое действие, временами пишет целый вечер, где понятно, что Незнакомец наблюдает за мной. Временами он присылает фото, чтобы доказать это. Как и сейчас. Он отправляет мне фото, где я говорю с подругой. Это я делала пару минут назад. На следующем изображена опять я, но уже втыкающая в телефон. Взглядом отыскиваю место, откуда он сделал это фото и быстро бегу туда, увидев темную фигуру, что спешит удалиться, заметив меня. Знакомый силуэт исчезает между трибунами в маленьком темном коридорчике, где единственный выход, это маленькая дверь, ведущая в подсобку, или забор из сетки, через который на большой перемене старшеклассники перелазят, чтобы покурить. Забежав в темный участок, освещаемый только случайным светом прожекторов, я утыкаюсь в тупик, загороженный той самой сеткой. Непонятно осмотревшись, я уже делаю шаг к сетке, но меня окликают: — Эбигейл? — слышу я знакомый голос. Меньше всего я сейчас хочу встретить мистера Томпсона в темном коридоре, чтобы испытать новую дозу неловкости. — Мистер Томпсон? — удивившись, говорю я и оборачиваюсь к нему. — Что ты тут делаешь? — закрывая дверь подсобки, спрашивает учитель. — Разве ты не должна быть на поле и поддерживать команду даже после матча? — Не должна, — громко отвечаю я, — Мне показалось, что я увидела кого-то знакомого. — Но здесь кроме нас никого нет. — Видимо, показалось. Перетрудилась чуток. — отвечаю я и прохожу мимо парня, направляясь на поле к остальным девочкам. — Стой, Эбигейл! Нам нужно поговорить, — останавливает меня Майкл, когда я прохожу мимо него. — Простите, я очень сильно спешу. Давайте в другой раз, — отвечаю я и быстро ухожу на поле, избегая неловкого разговора.

***

— Но я не хочу в "Головоломку"! — возражает подруга на мое предложение. — А я не хочу в "McGee's"! Я там почти каждый день бываю! — продолжаю спорить с ней я. — Девочки, успокойтесь! Мы и так уже пришли к твоему пабу, — прерывает нас Мелани — одна из черлидерш. — Да ну, ребят. Опять просить, чтобы нас пропустили? — закатываю глаза я, вспоминая с каким трудом мне это удаться. — Ничего с тобой не случиться, Эбигейл. Мы хотим повеселиться! — подталкивает ко входу Джесс. — Ну отлично! — шепчу под нос и открываю дверь, моментально натягивая улыбку до ушей. — Привет, Том! — Эбигейл, привет! — радостно кивает парень за стойкой. — Сегодня же смена Джо, не так ли? — присаживаясь за стойку, спрашиваю. — Да, но он попросил подменить его. — Понятно, — киваю, — Слушай, Том. Мы тут с девочками хотим повеселиться. Вернее девочки хотят. — Выпивки я вам не продам, — прерывает парень. — Я этого и не прошу. Не хочу, чтобы у тебя, меня и у родителей были проблемы, — успокаиваю его я. — Я сейчас сделаю вид, что очень сильно прошу, а ты делай вид, что отказываешься. — Это легче простого, — довольно улыбается Том. Спустя нескольких минут фальшивых уговоров и таких же фальшивых отказов, я возвращаюсь к столику и с наигранной обидой пожимаю плечами. — Ну мы можем заказать еще что-нибудь. И просто посидеть здесь, — добавляю я. Они же смотрят на меня, как будто я чушь какую-то сморозила. — Нет, Эбигейл, мы пойдем развлекаться, — отвечает Джесс и встает из-за стола. За ней следуют все девчонки. — Вы куда? — В клуб, — отвечает она. — И ты едешь с нами. — Я не могу, правда, — отнекиваюсь я. — Почему? — спрашивает стоящая рядом с ней черлидерша. — Я как-то плохо себя чувствую. Не хочу идти в клуб. — Ты дойдешь сама домой? — уже с долей волнения смотрит на меня Джессика. — Да, не волнуйся за меня, — мягко улыбаюсь. — Хорошо. Нам же немного по пути. Пойдем вместе. — Сейчас. Только чай заберу, — улыбнувшись бармену и кинув короткий взгляд на столик, где в очередной вечер сидит мистер Томпсон, я покидаю заведение и застегиваю кофту. Спустя несколько минут, видно перекресток, где мне с девочками придётся расстаться. — Только не напивайся сильно, окей? — смотрю на подругу. — И будь осторожна. — Не волнуйся, Эбби. Она будет со мной, — отвечает Валери и приобнимает меня и Джесс. — Хорошо, девочки. Если что — пишите. Пока. — Пока, Эбигейл, — хором отвечают девушки, и поочередно их обнимаю. — Напиши, когда будешь дома, — кричит в след Вал. — Непременно! — так же громко отвечаю я и разворачиваюсь, направляясь, домой петляя по темным улицам, которые не спасет даже свет уличных фонарей. Не рискуя безопасностью, я, допив чай, бегу к самой квартире, переводя дыхание только в людных местах. Заходя в квартиру, я чувствую вибрации в кармане и, боясь, что опять пишет Незнакомец, с опаской разблокирую телефон. Они узнали о твоей машине(

Не удивительно.

Не смешно, Эб.

А кто смеётся?

У меня забрали машину на два месяца. Два, мать его, месяца! Я же умру.

Та все хорошо будет! Успокойся. Мне как-нибудь попадет от родителей?

Надеюсь, что нет. Но там хз Увидишь, если что.

Держись там! Попробуй как-то втереться в доверие. Помочь с чем-то отцу. Возможно, он смилуется и отдаст машину раньше.

Я буду стараться, Эбигейл. Спокойной ночи!

Спокойной)

Кладу телефон на полочку и наконец-то снимаю с себя тесную одежду, сразу же направляясь в душ. Ванная, наполнена горячей водой и большим количеством пены — то, чего не хватало мне на протяжении всего дня. Погружаясь в жидкость, я моментально получаю такой кайф, от которого аж закатываю глаза. На фоне играет расслабляющая музыка, голова забита разными мыслями, которые так и хотят встать вне очереди, что бы их обдумали. За этим все я даже не сразу замечаю, что у дверь кто-то стучится, и когда стук стал очень громким, я подрываюсь и, как ошпаренная, бегу переодеться, по дороге крикнув "Секундочку!". Во всем этом я не сразу замечаю, как эти стуки не похожи на дружелюбные, а совсем наоборот — дверь как будто хотят снести с петель. А когда этот кто-то начинает болтать что-то невнятное и выкрикивать угрозы, я полностью уверяюсь, что дружелюбностью тут и не пахнет. — Кто там? — подходя к дверям, выкрикиваю я, но в ответ слышу только громкий стук и непонятные выкрики. Как он смог обойти охранника и консьержа, чтобы попасть сюда? Подхожу к двери и смотрю в глазок. За все время, что я живу в этой квартире, еще ни разу не было проблем с электричеством в проходной части. Сейчас же кромешная тьма и ничего более по ту сторону двери. Возможно, Ночной Посетитель пересмотрел легендарного "Леона Киллера" и заклеил глазок жвачкой, что еще больше пугает меня. Я повторяю свой вопрос несколько раз, но ответ все тот же. По природе я не часто подаюсь панике в таких ситуациях. Но учитывая то, что я пережила совсем недавно и этого Незнакомца, что постоянно пишет мне, моя нервная система начинает давать задних и тело сразу же сковывает страх. Подбегаю к телефону, на который моментально приходит сообщение, как будто за мной кто-то наблюдает. Даже не думай. Полиция не лучший вариант.

Это ты? Твоих рук дело?

А ты хочешь, чтобы было так? Тогда для тебя все, что угодно.

Когда-нибудь я узнаю кто ты И ты уже не сможешь так издеваться надо мной.

Утешай себя, Эбигейл.
"Пошел к черту!" Стуки и крики не прекращались, а все больше и больше росли. Сказать, что это меня до чертиков пугало — не сказать ничего. От безысходности я набираю номер, который так долго пыталась забыть. Нет долгих гудков и мучительного ожидания, во время которого я могла передумать. Трубка поднимается моментально, как будто моего звонка только и ждали. И пути назад уже нет. — Привет, Эбигейл. — Том? — хриплым то ли от страха, то ли от переживания голосом произношу я и понимаю, как буду жалеть об этом уже завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.