ID работы: 8530763

Тёмный Лорд, Малфой и Девочка-которую-всё-никак-не-окольцуют

Гет
G
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 38 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Кровь пульсировала в голове, и это причиняло невозможный дискомфорт. Резкий запах нашатыря заставил гриффиндорку поморщиться и открыть глаза. В ожидании её пробуждения подле девушки сидело трое небезызвестных вам лиц, которых в обычное время невозможно застать вместе.       Первым, особо обеспокоенным, был Гарри Поттер, время от времени пытавшийся обнять подругу, но резко пойманный в эти попытки за шиворот. Вообще, если рассуждать об его отношениях с Гермионой, единогласное мнение принять никто не решался. Одни поговаривали, что Золотая девочка и Золотой мальчик просто друзья, другие, любители сплетен и ссор, шептались о том, что просто друзья так нежно не обнимаются. Во всяком случае, все эти разговоры мало волновали Гарри. Он любил её, но нет, никак друга, а гораздо больше. Гермиона, такая уютная, домашняя и в тоже время строгая, на протяжении школьных дней заменяла ему старшую сестру. Она могла запросто накричать на него, стукнуть увесистым учебником по Маггловедению, а потом погладить и пожалеть. Однако «семейно-бытовые» отношения никак не мешали Гарри по-детски ревновать подругу ко всяким скользким и подозрительным типам наподобие Маклаггена. Да что уж тут таить, порой он ревновал её и к Рону, потому что глубоко в душе понимал, что её вниманием он делится не собирается.       Имя второго утаить в тайне было крайне затруднительно, потому как блондинистая шевелюра выдавала его с потрохами. Говоря о нём, стоит сказать, что и он не просто так потащился за Гермионой. Несмотря на то, что она старалась его не замечать, что, несомненно, жутко злило Драко, он всегда крутился рядом с ней. В Большом зале, в библиотеке, в коридорах, на занятиях… Одним словом, везде. Но не потому, что ему нравилось над ней издеваться. Вовсе нет, ведь все мы прекрасно знаем, что задиристый мальчишка, который дергает тебя за косички, на самом деле влюблён и всего лишь стесняется собственных чувств. Драко, конечно, не стеснялся, но Гермиона была настолько невосприимчива к намёкам, что он уже начинал отчаиваться. Благо, Вторая Магическая подкралась вовремя.       Третьим и, несомненно, самым обозленным был Том Марволо Реддл, или Тёмный Лорд, ну или на крайний случай — просто Волдеморт. Он находился к девушке ближе всех, и именно поэтому, открыв глаза, Гермиона взвизгнула. Этот товарищ не пользовался особой популярностью среди девушек в своём новом змееподобном обличии, исходя из чего решил брать это хрупкое на вид создание, без чувств лежащие около него, силой. Он уже давно присматривался к этой своенравной девчонке, и мысль о том, что какой-то там Малфой посмеет его опередить, осела у него в печёнках.       Очнувшаяся девушка выглядела напуганной, из-за чего её брови причудливо выгнулись. Она скептически обвела всех присутствующих взглядом и остановила его на Гарри. — Я, должно быть, брежу… — ударилась в рассуждения Гермиона. Нет, ну надо же такому присниться! Гарри спокойно сидит рядом с Малфоем и Волдемортом, никто никого не убивает, а она чудным образом оказалась в эпицентре событий. Драко хмыкнул, поднявшись с колен. — Жить будет, — заключил он. — Я тебя убью, — ядовито прошипел холодный голос Реддла. — Ты по кой её сюда потащил, дубина? Ты, мальчик, совсем с головой распрощался? — Ну не ругайтесь вы, а! — вальяжно пропел Малфой. — Я же с самыми серьёзными намерениями. Я же жениться хочу! — Я тебя сейчас так женюсь! — Вот блин, — наконец подала голос Гермиона, которая до этого времени пробиралась к выходу незамеченной.       Осознав, что её засекли, она выпрямилась и гордо вскинула подбородок. Чушь, которую пороли эти двое, её не касалась, и она решила незаметно для всех смотаться куда подальше. На Аляску, к примеру. — И куда это мы намылились? — молчание нарушило шипение. Волдеморт, уже успевший встать и отряхнуть свои великолепные рваные тряпки, с любопытством смотрел на гриффиндорку. — А… — нервно протянула Гермиона. — Я это… Мне того… Я это… Туда! Пока!       Троица опешила, ведь Грейнджер взяла и улизнула от самых могущественных волшебников поколения. Без палочки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.