ID работы: 8530763

Тёмный Лорд, Малфой и Девочка-которую-всё-никак-не-окольцуют

Гет
G
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 38 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Как мы уже отмечали ранее, трое прекрасно знакомых нам лиц в этот роковой день собрались вместе, что немного смутило всех окружающих, и мне, право, не терпится рассказать вам об этой знаменательной встрече.

***

      Дело было вечером…       Волдеморту было скучно. Многолетние козни жутко выматывали, а завоевывать больше нечего. И вообще, сколько же можно? И для чего, а правильнее для кого всё это? Кому достанется?       Скучно. Без жены, без ребёнка… Ему всегда было некогда, а теперь? Какая дура клюнет на это рыло? Тьфу ты! «Всё потеряно».       Реддл уныло вздохнул, побалтывая остатки вина в бокале. Весь Малфой-Мэнор затих в ожидании его приказа. А что приказывать-то? Притащить ему сваху, чтобы та нашла ему невесту? Или, может, поискать её самому? Боже, ещё чего не хватало! — Хвост! — прошипел маг, откинувшись в кресле. — Принеси ещё вина. Тошно мне. Низенький толстяк, обкусывая заусенцы, показался из-за колонны одного из залов. — Мил…лорд, -толстяк жутко заикался, будто даже сидя к нему спиной Волдеморт видит все его нервные подёргивания. — Вина больше нет. Опасаясь получить свою порцию проклятий, Хвост упал на колени. — Ах, бестолковое ты отребье! — Реддл устало подпёр лицо рукой, прикрыв глаза. «Вот была бы жена» — думал он, а в голове у него мелькали тысячи образов женщин, и, увы, глаз его не мог упасть ни на одну. –Безобразие. — изрёк Лорд.       В комнату вошёл юный Малфой. Волдеморт нахмурился, покосившись на него. Вот тот, о ком плачут умницы-красавицы! Вот кто может кутить с каждой девицей, а потом жениться на первой встречной! — Драко? — пытаясь изображать дружелюбие, сказал Том. — Что же ты встал? Присаживайся. Как жизнь молодая? — Лорд скривил и без того кривые синие губы в подобии улыбки.       Блондин удивлённо вскинул в брови, но дабы не проявлять неучтивость, улыбнулся в ответ, проходя вглубь зала и усаживаясь напротив «гостя», считавшего себя полноправным хозяином. Как же его раздражала эта змея… — Ну что? -А… -протянул Малфой, поведя плечами. — Я, эм, по Хогвартсу соскучился. -Да? Прям уж так по Хогвартсу? Наверное, влюбился в какую-нибудь грязнокровку и маешься.       Малфой густо покраснел и почесал затылок. Не может же он сказать Волдеморту, что влюбился в Грейнджер-подружку Поттера, что таскается за ней, как собачонка, и ревнует к каждому столбу. Уж лучше сразу Аваду в лоб, чем сознаться в таком позоре! — Нет, я не влюблён, — Лорд разразился злым хохотом. — Ладно-ладно, — с внезапной серьёзностью продолжил Реддл. — Ты мне лучше скажи, есть ли у тебя знакомая слепая? — Слепая? -переспросил Малфой. — А она вам зачем?- Лорд лишь усмехнулся такому банальному вопросу. — Видишь ли, Драко, я не молодой красавчик и жениться смогу только на слепой. — А то-то я думаю, почему Грейнджер с Уизли якшается? Нашла себе идиотика и радуется. Тоже наверное слепая! — гневно бубнил себе под нос Малфой.       После этих слов Волдеморт как ошпаренный подскочил с места, сунул руки в карманы черного шелкового халата, приспособленного им для домашних посиделок, и отошёл к окну. Грейнджер? Как же он сразу не догадался! Все эти её Г.А.В.Н.Э.-Ф.И.Г.А.В.Н.Э.! Это-то ему и надо! Добрая умная гриффиндорка-залог успеха в личной жизни.       Малфой напрягся от такого резкого перепада настроения. Что это задумал старый добрый хлыщ?

***

      Осада Хогвартса продлилась недолго и больше походила на занятия в дуэльном клубе. Каждый выбрал себе напарника по душе и лениво перекидывался с ним проклятьями. Случаи стопроцентного попадания конечно были, но Пожирателей не правах бывших учеников сердобольный директор тут же отправлял в лазарет. — Стойте! — выкрикнул тот, чьё имя заставляло трепетать магический мир. — Вам что, заняться нечем? Я с белым флагом, остолопы!       Дамблдор и Макгонагалл переглянулись. Сомнения в том, что им обоим всего лишь послышалось, закрались им в сердца. Том всегда был странным мальчиком, но чтоб настолько? — Том, это ещё что за новости? — Дамблдор выглядел хмуро и всё время поглаживал длинную бороду. — Я только вошёл во вкус!       Ответ директора несомненно всех удивил, но потом… — Мой дорогой мальчик, как я скучал! — директор раскрыл руки для объятий, и Том мгновенно в них оказался. — Ну что смотрите? Любимый ученик вернулся!       В зале воцарилась тишина. — Профессор? — Гарри Поттер хлопал удивленными зенками, явно чего-то не понимая. — Я тут хо… — А Малфой сбежал с Грейнджер! — пропела Белла, играясь с палочкой и явно не желая слушать Святого Поттера.       Лорд выпутался из обнимашек с Дамби и рвано выдохнул. -Ну, сукин сын….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.