ID работы: 8530763

Тёмный Лорд, Малфой и Девочка-которую-всё-никак-не-окольцуют

Гет
G
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 38 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Некогда людная Косая Аллея практически опустела, огромный поток сменился парой-тройкой прохожих. Место было не узнать: витрины лавок, которые раньше словно сидели друг на друге, опустели, кровли зданий осыпались, с обшарпанных стен падала штукатурка.       Девушка печально обвела взглядом территорию и поспешила вперёд. До дома с номером 93 оставалось несколько шагов, когда Гермиона услышала возню и тихий разговор двух пожилых ведьм. Конечно, подслушивать очень плохо, но давайте отругаем Грейнджер, спрятавшуюся в тени здания, в другой раз? И так, гриффиндорка притаилась. — Ах, Роззи, слыхала, что творится? — невнятно прокряхтела толстая дама почтенных лет. Собеседница в потрепанной лиловой мантии отрицательно покачала головой. — Ну конечно, куда тебе, старой глухой дуре? — проворчала ведьма. — Тот-Кого-Нельзя-Называть объявил мир! Как тебе такое? А знаешь из-за кого? — Что, милочка? — дама в лиловой мантии, до этого момента считавшая ворон, прервала своё интереснейшее занятие, услышав те страсти, которые вещала ей подруга. — Уж не из-за этой ли начёсанной Лестрейндж?       Женщина, обладавшая информацией, усмехнулась и прошептала: — Лорд влюблён в девчонку! — произнесенные хриплым голосом слова долетели и до Гермионы, стоявшей неподалеку. — В какую-то Грейнджер. Наверное, какая-нибудь набитая дура с Пуффендуя! Да и фамилия-то! Маггловская, зуб даю! — Да что ты? Неужто собрался жениться? — Ага, — хихикнула старуха. — Да только вот невеста-то тю-тю! Сбежала!       Противный смех залил всю аллею. Гермиону передернуло, а желание дослушать эти бредни испарилось. Девушка вновь продолжила движение по намеченному маршруту, и вот вдали засверкала яркая вывеска «Всевозможных волшебных вредилок». Именно туда она и направилась. Магазинчик Уизли — то место, где ей всегда были рады, несмотря на препирания с хозяевами сего заведения.       Когда Гермиона перешла порог здания, перед ней сразу предстала целая толпа покупателей, да и тех, кому просто нечем заняться. Здесь было всё: чёрные метки, лихорадочные леденцы, кровопролитные конфеты, фантастические фейерверки. — Блевательные батончики, пожалуйста, — стесняясь, проговорила какая-то светловолосая девчушка. — Пожалуйста, юная леди!       Эта картина не могла не умилять, ведь Уизли выглядели просто великолепно. Пока Фред «обдирал» покупателей как липку, Джордж с радостью разъяснял функции некоторых подозрительных товаров. Отличить их было практически невозможно; исключением была пурпурная, режущая глаза мантия Фреда.       И вот, когда Джордж в поисках какого-то товара поднял глаза, его взгляд столкнулся со взглядом Гермионы. На губах заиграла счастливая искренняя улыбка, а покупатели оказались позабыты. — Фред, — пропел имя брата парень, не отрывая глаз от гостьи. — Смотри-ка, кого к нам занесло! Неужели тебе, Гермиона, понадобилось «целующееся зелье» или, быть может, «флиртующие фантазии»? Ты только скажи, мы тебе и скидку сделаем!       Девушка расхохоталась и через минуту повисла на шее старого друга. Хогвартс без них словно опустел, и даже она, староста девочек, порой отмечала, что стало скучно. Новые хулиганы хоть и были изобретательны, но все их шутки базировались на штучках, купленных у близнецов. — Ладно-ладно! — Джордж довольно замурлыкал, приобняв Гермиону.- Пойдём-ка! У нас к тебе пара вопросов.       Все трое скрылись за ширмой кладовой, где после недолгой паузы начался допрос с пристрастием. Близнецы были изобретательны не только в шутках. — Как Волдеморт целуется? — Не знаю. — А у него язык раздвоенный? — Не знаю. — А у его змеи правда отдельная комната? — Я НЕ ЗНАЮ! — Гермиона не выдержала и под веселый гогот рыжих прилипал перешла на крик. Очевидно, что все эти сплетни дошли и до них. В её мыслях, как в котле, перемешались стыд, ярость и недовольство, которые покрывала тонкая пенка истерического смеха. Нет, ну надо же так вляпаться!

***

      Гарри Поттер сидел за столом мэнора и чувствовал себя если не неловко, то, по крайней мере, очень глупо. Сегодняшний вечерний сбор Пожирателей не был похож на все предшествующие хотя бы потому, что треть стола заняли Орденцы. Альбус сидел напротив Реддла, погрузившись в свои мысли, Грюм, прожигаемый взглядом Лестрейнджа, о чём-то болтал с Беллатрисой, Малфой, уткнувшись в грудь матери, скулил, что у него отобрали невесту, а от его недавнего пафоса не осталось и следа. — Что ж, — Альбус поднялся из-за стола. — Считаю принятое решение верным, друзья!       Все присутствующие закивали головами, поддакивая директору, и только Лорд так и сидел отстранённо. Его гложила мысль о сбежавшей Гермионе, и в его ледяное сердце осторожно начали заползать чувства. Первым, несомненно, была обида, вторым — беспокойство, третьим — ревность. — Я так больше не могу! — Лорд вскочил, и от его резкости встрепенулся весь зал. — Мне нужно её найти! — Том, — начал Дамблдор. — Не буду я вас слушать! Мне всё равно! Я сейчас с ума сойду! — его лицо всё сильнее искажалось мыслями, а движения становились всё более резкими.       Дамблдор достал палочку, что-то невнятно прошептал, и на столе перед ним появился пергамент и чернильница с пером. — Напиши ей письмо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.