ID работы: 8530818

на руинах завтрашнего дня;

Гет
R
В процессе
7
автор
SHRine бета
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      — Заткнись, жертва библиотеки, ты уже достаточно сделала, — Алек стоял на кухне, рядом с ним была Изабель, которая виновато опустила голову, и Джейс, который пытался успокоить большого брата, — какого хера, Изабель?! Ты забыла, зачем именно мы сюда приехали? Кажется, не устраивать твою личную жизнь.       Изабель пришла после прогулки с Деймоном рано утром, где-то около пяти. Наступила осень, и солнце даже не думало вставать. Как всегда её «встретил» Джейс, полупьяный и спящий на кровати девушки.       Она убрала недочитанную книгу и пустую бутылку, в которой когда-то было вино. Не став будить Джейса, Иззи переоделась в более удобные и тёплые вещи, собираясь отправиться на террасу со своим планшетом.       Все было хорошо, вот только утром она уже не смогла встать на учебу и забыла отправить отчёт в Консульство. Почему-то Алек решил, что отличным методом воспитания будет заваливание отчетами и документами. Иногда Изабель казалось, что они не охотники, а юристы.       — Алечка, я все отправлю, сама объяснюсь перед Консулом и перед родителями. И ещё месяц буду заполнять за тебя бумаги, только не кричи, умоляю.       Вот что могло подкосить сильную и храбрую Лайтвуд. Крик. Чей угодно, даже если не в её сторону. Она просто на дух не переносила повышенный тон. Сразу ком в горле вставал и слезы на глаза наворачивались.       Алек в комнату её к себе отправил, всучив несколько папок. Да, точно юристы, просто в сумеречном мире. Хотелось похоронить себя под этими бумажками.       Джейсу появляться в её спальне запрещено было, поэтому Иззи осталась одна с этой грудой реквизитов и документов. Второй минус того, что ты охотник — надо докладывать о каждом своём шаге, и все это по форме. Обычно этим занимался глава Института, иногда охотник, который назначен командиром рейдов. Главой был Алек, командиром — Джейс. Она сюда вообще никак не вписывалась. Просто школу проспала во второй день учебы, потому что всю ночь прорисовала, пытаясь запечатлеть вчерашнее звездное небо и глаза Сальваторе.       Почему тебя не было в школе? Как погуляли вчера?       Стеф.       Я проспала, и в наказание мой брат заставил разбирать его дела в хронологическом и алфавитном порядке. Он адвокат, если что. Погуляли отлично.       Вы.       Да уж, не сладко тебе приходится. Ты пропускаешь самый интересный урок истории в своей жизни. Мистер Зальцман тебе этого не простит.       Стеф.       Это он тебе не простит то, что ты сидишь в телефоне на самом интересном уроке истории в жизни. Поболтаем завтра, за мной следит большой и грозный брат.       Вы.       Изабель повернула голову на шум открывающейся двери и увидела Алека. Парень на секунду остановился в дверном проеме, потом зашёл в комнату и застыл на месте. Иззи знала, что сейчас будет, и в ожидании повернулась всем телом, развернув рабочее кресло.       — Прости, я не должен был кричать на тебя, прекрасно зная, что это для тебя значит, — она улыбнулась и обняла брата, — но ты больше не прогуливаешь школу, хорошо?       — Хорошо, Алек, честное пионерское.       Парень забрал от неё все документы и все-таки пустил Джейса, который мялся под дверью все это время. Она усмехнулась и села на кровать, доставая стопку тетрадей из тумбочки. Одним из главных увлечений девушки была медицина, и она обожала химию. Поэтому в её комнате в Аликанте все завалено бумагами, на стенах все время висели какие-то карточки с формулами, тетрадей огромные стопки. Именно поэтому её прозвали жертвой библиотеки. Она любила читать и по уши была завалена макулатурой.       — Алек забыл задать тебе самый главный вопрос, — Джейс запрыгнул на ее рабочий стол, и она подняла на него глаза, — как прошло твоё первое свидание в статусе обычной жительницы Мистик-Фоллс?       — Ты похож на подружку-сплетницу, которая спрашивает, как прошёл мой первый секс, — Эрондейл усмехнулся. — Все хорошо, мы просто взяли бутылку вина и гуляли по городу. А потом сидели в часовне и смотрели на звёзды. Он рассказывал про жизнь в этом городе и про своего брата. Я рассказывала о лучших кофейнях Валенсии и о двух занудах, которые живут со мной.       Она рассмеялась вместе с братом и опять опустила голову, листая тетрадь с какими-то формулами.       — На самом деле, Джейс, — Иззи немного помедлила и отложила химию, — в нем и Стефане есть что-то странное. Я пока не могу понять, что именно так настораживает меня в них, но я постараюсь узнать побольше. А вообще, мне кажется, что их стоит остерегаться.       — Думаешь, Сальваторе могут быть нашими вампирами? Не пыталась проверить на нем типичные штучки вроде вербены или случайной царапины? — она отрицательно покачала головой. — Думаешь, будет выглядеть слишком странно?       — Думаю, что да. Потому что мы только приехали, и будет ненормально сразу спрашивать о вампирах.       Иззи вспомнила свою новую школьную подругу Кэролайн. У неё на пальце было кольцо, у Сальваторе тоже были одинаковые кольца. И ни при каких обстоятельствах они его не снимали. Даже когда Кэр чуть не порвала колготки о камень в кольце, отказалась его убирать.       — Как узнать, что у них кольца волшебные, если напрямую вопрос задать нельзя? — Иззи нахмурилась. Надо было быть максимально осторожными, иначе придётся вести бой в открытую. И хоть они и есть закон, Изабель была уверена, что братья Сальваторе просто так Конклаву не сдадутся.       — Создать небольшое поле, в котором магия не будет работать.       — Тогда вампир начнёт умирать так, как умирал при обращении. Нет, это опасно, — Иззи ещё немного поразмыслила, — у шерифа ничего нельзя спрашивать, Джейс, она должна знать о том, что в городе вампиры. К тому же, я подозреваю Кэролайн, а она ее дочь. Ну не могла же Элизабет не заметить этого.

***

      — Деймон, — Стеф зашёл в комнату брата, который недавно вернулся домой, — Лиз звонила и сказала, что у нас новая жертва. Девушка была найдена в лесу, лицо очень сильно обезображено и тело обескровлено.       — Думаешь, это я? — парень отложил книгу и с ухмылкой посмотрел на брата, — я сегодня утром пил донорскую кровь, потому что какой-то тупица не убирает за собой трупы, и теперь все вампиры города под угрозой.       — Нет, Дей, на месте преступления была Изабель, она разговаривала с Лиз, спрашивала про нападения зверей. Говорит, что будущий врач и интересно, — Стефан сел на кровать и развёл руками, — мне кажется, дело в другом.       — На что ты ставишь? Вампир или охотник? — Деймон ухмыльнулся, хотя смешно ему не было.       Если эта девушка вампир, который убивал жительниц Мистик-Фоллс, а потом и вовсе решил сюда перебираться, то дела были плохи. Как бы сильно она ему не нравилась, её пришлось бы убить. Она ставила под угрозу тихую и мирную жизнь всех вампиров, а их было достаточно. Одна дочь шерифа чего стоила.       А если она охотник, то все ещё хуже. Она может принять Деймона или Стефана за того вампира-маньяка, и тогда братьям конец. Конклав не особо любил разбираться с представителями нежити, их сразу отправляли на казнь.       Надо было разобраться с этим, хотя бы из соображений безопасности. Деймон решил не медлить и назначить девушке встречу. Вампир чертыхнулся и встал с кровати, чтобы достать бутылку виски из шкафа.       — Что ты собираешься делать? А если она примитивная? — Стефан стоял в дверном проеме и смотрел на пьющего брата.       — Не знаю, Стеф, разберусь на месте, — он был раздражён, — клыки в шею и к нам в подвал. И по обстоятельствам.       — Смотри, как бы она клинок тебе в сердце не всадила.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.