Часть 2. Утро.
21 августа 2013 г., 19:11
Я проснулся довольно поздно, все уже уходили на завтрак. Еще несколько минут вспоминал где нахожусь и что здесь делаю. События вчерашнего дня всплыли из недр памяти слишком резко, отдаваясь гулом в висках. Я судорожно стал глотать воздух и искать какое - нибудь зеркало, чтобы доказать самому себе необоснованность происходящего. Казалось, что это всего лишь дурной сон, про который я вскоре забуду. Но, к несчастью, отражающая поверхность нашлась слишком быстро. Ею стало зеркало в душевой, где я и осел на пол, в шоке от всего этого. Нет, это не может быть правдой! Шрам уродовал моё некогда симпатичное лицо, которое никогда не станет прежним. Всё ещё надеясь, что это только плохой сон, я ущипнул себя за руку и раздосадовано вскрикнул. Слишком ощутимо, чтобы быть неправдой.
Еще пару минут были проведены в тщетных попытках убрать шрам, но ничего хорошего из этого не вышло. Наконец, отчаявшись, я уже было хотел попросить помощи у кого - нибудь, но вовремя вспомнил о старинном фолианте, некогда взятым их библиотеки Малфоев. Эту книгу вскоре придется вернуть, но об этом думать не хочется совершенно, а пока она еще послужит мне. Там нашлось одно простенькое заклятие, отводящее взгляды. Конечно, если кто - то захочет посмотреть прямо на меня, то он сразу же увидит шрам. Но так я по крайней мере застрахован от случайных взглядов.
Войдя в Большой зал, я почувствовал на себе обжигающие взгляды. Сразу стало ясно, что почта уже успела прийти и Пророк осведомил всех о моих неудачах. Всегда поражался тому, насколько быстро в Хогвартсе распространяются новости. Ничего нельзя скрыть, все тайны сразу же становятся достоянием общественности. Ты живёшь в неком подобии муравейника, где нет даже намека на личную жизнь. А уж новости, касающиеся чистокровных семей, всегда ценились выше других. Особенно такие разгромные, как моя. Ещё бы! Наследник одного из влиятельнейших родов Англии был изгнан. Какой позор!
Старательно смотря под ноги, я дошел до слизеринского стола. Взгляды проходили вскользь - никто еще не смог разглядеть позорного свидетельства отцовского проклятия. Тишина угнетала, а перешептывания распаляли в душе негодование. От систематичного поедания своего скудного завтрака меня отвлек крик радости. Я по инерции поднял голову и увидел Пенси. Выражение полного счастья, вызванного моим возвращением, сменилось гримасой ужаса. Девушка зажмурилась, видимо пытаясь прогнать видение. Потом открыла глаза и потянула свои корявые пальчики к моему лицу: " Так это все правда. Драко, бедненький. Как же так? Несчастный! Какой кошмар!" - её крики эхом разносились по всему залу и всё больше людей начинали вглядываться в моё лицо.
Единственным разумным выходом в этой ситуации было убежать из Зала, что я и поспешил сделать. Но небеса явно ополчились против меня и в дверях стоял Поттер, явно не желающий уступать мне дорогу.
-"Куда несется Ваше Хорьковое Величество?" - как всегда насмешливо поинтересовался парень.
-"Не твоё дело, Шрамоголовый", - слова соскользнули с языка прежде чем я осознал их суть. Наши с Поттером глаза столкнулись и я увидел неподдельное удивление. "Неужели он не знал?" - промелькнуло в моей голове. Но теперь это не имело значения. И моё неосторожное слово повлечёт за собой ответные оскорбления. Но, этого не произошло, а парень уступил мне дорогу. И я бросился в свою гостиную, а Поттер вслед кричал что - то неразборчивое...