ID работы: 8531359

Еще один шанс.

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Твой выход, вожак.

Настройки текста
— И что мы ищем? — произнес Гоша, брезгливо откидывая камень ногой в сторону. — То, что поможет нам вернуть все на круги своя, — произносит Паша, направляя к главному входу в кинотеатр, — Идем. Но шагов за ним не последовало, ибо он не слышал шуршание листы под ногами своих друзей. Марина виновато смотрела на Вершинина, а Леша крепко сжимал свои пальцы на ее запястье. — Мы не пойдем, — уверенно завил Горелов, — Пока ты все не объяснишь, мы слишком долго ждали. — Для начала отпусти ее руку, — весь его вид выражает спокойствие, и только Марине известно, что скрывается под этой «маской спокойствия». Парень послушно отпустил руку подруги. Булгакова трет запястье, и Вершинин, едва заметно кидает вопросительный взгляд на ее руки, а девушка так же кивает в ответ, мол, все хорошо. — Продолжим? — возвращается к разговору его, когда-то, лучший друг.  — Я побывал в двух реальностях, — парень не церемонится, — И я каждой из них я терял своих друзей, то есть — вас. Я знаю каждую деталь вашей смерти, как только закрываю глазу, вижу все это снова, — здесь он слукавил, он увидел только одну смерть — Марины. — И что ты хочешь сделать? — тихо произносит Настя, разбавляя своим голосом пение птиц. — Не дать вам умереть снова, — Павел обводит взглядом лица друзей, — Вы со мной? Они без слов ступают на каменную лестницу ведущие в здание. — Так, что же мы ищем? — теперь уже спрашивает Аня, отрывая первый шкафчик, что возник на ее пути. — Прибор, похожий на большую видеокамеру, — подает голос Вершинин, прежде, чем они разбредаются по зданию. Марина сразу же ушла на второй этаж, не хотелось находиться даже в одной комнате с Антоновой. Ни для кого не было секретом, что блондинка запала на Пашу, которому весьма льстило внимание Ани. Но уже после первого поцелуя парень понял, что свое сердце он отдал уже другой, это поняла и Антонова. А вот теперь у нее появился шанс, хотя бы в одной из реальности быть рядом с Пашей, только вот и эту битву она проиграла. Булгакова открыла один из шкафов, откуда вывалились остатки кассет. Девушка закашляла от огромного количества, увы, все действия были напрасны, шкаф оказался пуст. Марина перешла к другой комнате, где ее ждал небольшой сюрприз — сейф! Она попыталась открыть, но какой дурак, оставил бы его открытым? « Никто не хранит ключи от сейфа в отдельной комнате» — вспомнила слова отца, — « Смотри за шкафом, ли под столом. Стандартное клеше Голлувудских фильмов, на которое мало кто обращает внимание.» Внизу слышались оживленные голоса ребят, от этого становилось спокойнее. Булгакова присела рядом со столом — старый дубовый стол, возвращал ее в большой загородный дом ее дедушки. Большой кабинет, выходящий окна на кусочек леса, с большим количеством книг, и огромным креслом рядом с таким же столом. Малышка Марина любила занимать это кресло, уткнувшись носом в мягкую обивку, она изливала ему свои самые сокровенные тайны и слезы — это было ее детство. Звук разбито стекла вернул ее в реальность.  — Блин, Гошан, — раздался злой голос Леши, и девушка, улыбнувшись, стала исследовать скрытую сторону стола своей ладонью. Она, конечно же, боялась столкнуться с какой-нибудь Чернобыльской мушкой, но помочь Паше хотелось больше. И, о, удача! Ключ оказался приклеен скочем ко дну стола. Сердце забилось быстрее, и с трясущимися руками, поднесла ключ к замочной скважине. Марина сделала пару движений, и словно в благодарность, дверца распахнулась перед ней. Взору Булгаковой предстала черная сумка, она потянула молнию вниз, обнаруживая прибор, о котором, наверное, и говорил Вершинин. — Паша! — Марина попыталась дотащить тяжелую сумку до лестницы, откуда уже поднимались ее друзья, — Это тебе было нужно? Кажется, в этот момент, Вершинин был готов расцеловать девушку. — То, что нужно, — с улыбкой произнес парень, закрывая молнию сумки. — И что дальше? — поинтересовался Леша, когда они спустились на первый этаж.  — А дальше, вы отдадите эту сумку нам, — раздался грубый голос со стороны входа. — Паш., — Марине осталось лишь выглядывать из-за его спины. — Что ж, я уж подумал, что никто не попытается нас убить, — усмехнувшись, произнес Вершинин, за спиной вкладывая сумку в руки Булгаковой. — Паш, — дрожащим голосом, произнесла Марина. — БЕГИ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.