ID работы: 8531359

Еще один шанс.

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ее признание.

Настройки текста
— Шесть лет прошло, — Киняев прошел по камням, которые выстилали пол заброшенного здания. — Не ожидал увидеть вас снова, — Павел вышел ему навстречу, и Марина подавила большое желание не увязать за ним. Напряжение буквально захватило воздух. Булгакова слышала, как тяжело дышат ребята за ее спиной. Неужели, это конец? — Отдайте сумку, и возможно, — он усмехнулся, — вы останетесь живы. Марина крепче прижала сумку к своей груди, как самый ценный дар в своей жизни. Два бугая за его спиной выглядели угрожающе, а значит, дело ничем хорошим не закончится. — На вашем месте, я бы не был так уверен, — Вершинин улыбнулся, и от него снова повеяло холодом. Глаза парня снова налились чернотой. Булгакова с шумом сделала глубокий вздох, она столько боролась за его человечность, и все старания рухнули в один момент. Паша поднял руки вверх, и оба мужчины за спиной Киняева рухнули, как марионетки, которым обрезали ниточки. Девушка отступила назад, и через пару минут растворилась в огромном коридоре, наконец-то, воспользовавшись советом Паши — бежать! На счастье Марины на второй этаж вела еще одна лестница. Булгакова тихо забралась наверх, прячась за одной из дверей, которыми был богат длинный коридор. Она забилась в угол, за шкаф, который весьма удачно служил «ширмой». Сердце гулко билось в ее груди, и кровь, бежавшая по жилам, не давала сосредоточиться на мыслях. Марина прижала к себе черную сумку, роняя на нее горькие слезы. А тем временем Вершинин не терял времени зря, а точнее сказать — Зона, что снова захватила его сознание. Еще один взмах рукой, и Киняев отлетел в сторону, ударяясь головой о холодную, кирпичную стену. — Сумку, — парень повернулся к своим друзьям, на лице которых застыл немой ужас, — МНЕ НУЖНА СУМКА! Суровый рык, похожий на звериный, сорвался с его уст. И птицы, что обитали в заброшенном кинотеатре, испуганно разлетелись в разные стороны. Горелов выступил вперед, в его руках блеснул пистолет, каждому из них была нужна защита. — У нас ее нет. — Где Марина? — его руки снова взметнулись вверх, и ребята схватились за свои шеи, легкие катастрофически страдали без кислорода. — На втором этаже, — «сдает» подругу Аня. Паша усмехнулся, и, откинув в сторону камень, двинулся в сторону лестницы. Оставляя ребят лежать на холодном полу, без сознания, но живых. Он поднялся на второй этаж, и каждый его шаг эхом раздавался в пустом помещение, где до них, обитали только пауки. — Марина, — протяжный голос будоражил каждую клеточку ее души. Булгакова крепче прижала к себе сумку, и с каждой секундой сердце билось все быстрее, и быстрее. Девушка шмыгнула носом, слушая, как голос Паши завет ее по имени. Почему голос? Потому что, он был слишком чужим, чтобы принадлежать Вершинину. В мыслях проскользнуло его «Маришка», и слезы снова побежали по ее лицу, было страшно, очень страшно. — Марина, я не хочу играть в прятки, — Паша выбил дверь ногой, и с хищной улыбкой произнес, — Нашел. — Я не отдам тебе сумку, — дрожащим, но уверенным голос произнесла девушка. — Ты смелее, чем кажешься, — он сделал шаг ей навстречу, — Зона любит таких. — Неужели? — Булгакова усмехнулась, не выпуская сумку из своих рук, — Только вот я ее терпеть ее могу, рассказать почему? Вершинин улыбнулся, закрывая глаза, Зона внутри него ликовала, впервые, она получила контроль над Павлом в присутствие Марины, тем самым пошатнув их мнимую любовь. — Расскажи, я с удовольствием послушаю, прежде, чем свернуть твою милую шейку, — он распахнул глаза, пугая ее своей чернотой, — Дай угадаю, сейчас речь пойдет о твоей потерянной любви? Булгакова тяжело сглотнула, другого шанса у нее не будет. Девушка сделала шаг ему навстречу. Расстояние между ними стремительно сокращалось. — В точку, — Марина заглянула ему в глаза. Она прижала сумку, и со всей силы нанесла удар по его лицу. Прежде, чем Вершинин опомнился, Булгакова уже бежала по длинному коридору. — От меня не убежишь! — Кровь все еще бежала по его лицу, делая любимые черты лица еще угрожающе. Он поднял руки вверх, и Марина упала на холодный пол, разбивая колени в кровь.  — Стоило попробовать, — прохрипела девушка, заходясь в кашле. — Какими же будут твои последние слова, перед тем, как встретить свою смерть? — произнес Паша, беря сумку в руки. Булгакова схватила его за свободную ладонь, заставляя посмотреть в ее лицо. — Паш, — тихо прошептала она, — Просто помни, чтобы не случилось, я всегда буду любить тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.