ID работы: 8531359

Еще один шанс.

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Скажи мне то, что я хочу услышать.

Настройки текста
Что ждет нас потом, после смерти? Раньше Марина не часто задавалась этим вопросом, но что ей остается теперь, когда кругом одни трупы? Девушка то приходила в себя, то снова проваливалась в пучина бреда, который ждал ее с распахнутыми объятиями. Кровь все еще бежала, уже не так быстро, но Булгакова чувствовала, как вместе с каплями крови на пол уходит и жизнь. Со стороны второго этажа снова раздались шаги, и девушка попыталась сжать дрожащими руками пистолет. Ноги не слушались, но все же, Марина попыталась встать, оперившись на периллы. — Мариш, — этот голос мог принадлежать только ему. — Пашка. Пистолет полетел вниз, с громким стуком встречаясь с каменными ступеньками. Она заворожено смотрела, как оружие скачет по лестнице, а следом на пол полетела и она сама, силы покинули ее. — Эй, эй, — сильные руки Вершинина подхватили ее, не давая рухнуть. — Ты вернулся, — прошептала Марина своими бледными губами. — Ну как бы я оставил тебя тут одну? — он улыбнулся, проводя рукой по ее лицо. Булгакова была похожа на живой труп, и было удивительно, что ее сердце все еще продолжало биться. Она хваталась своими слабыми руками за его, пытаясь еще хоть немного запомнить Пашу, прежде, чем по настоящему покинуть этот мир. — Он убил их всех, — соленая жидкость упала на его брюки, — Я ничего не смогла сделать. — Ты сильная, и храбрая, — Вершинин не отпускал ее рук, слушая, как пульс исчезает с каждым ударом, — И я горжусь тобой. — Паш, — дрожащими руками она дотронулась до его щеки, которая была слишком холодной, для человека. — Боишься? — обычным голос произносит тот, кто выдает себя за Вершинина, прочитав все в ее глазах. — Ты фантом, да? — глаза наполняются боль, умирать одной совсем не хотелось. — Да, Зона не оставит тебя в одиночестве. — Она вообще не оставит меня. — Ты знаешь, что я могу исчезнуть, — он долго смотрит в ее глаза, теперь она и правда боится, но вот только не ее. — Не уходи, — шепчет Марина, — Не оставляй меня одну, не сейчас. Я так боюсь. — Чего? — кажется, она завела его в тупик. — Умирать, — с прерывистым вздохом говорит Булгакова. Теперь Лже-Паша не знал, что ответить, он мог проявлять человеческие эмоции, но безысходность он чувствовал всем своим проявлением. — Ты не будешь одна, ты отправишься в путешествие к своим друзьям, — фантом искал слова, чтобы успокоить Марину, чтобы облегчить ее последние минуты. — Но там не будет Паши, там я снова окажусь одна, только в этот раз мы не встретимся, — она плакала, так плачу люди, которые знают, что смерть дышит им в затылок. — Просто знай, что там больше не будет боли. — Если не будет боли, то я больше не буду чувствовать себя человеком. Их руки согреты легким порывом ветра, который каким-то чудом, залетел в разбитое окно. Этой осень еще не было теплоты, она словно провожала Марину в далекий путь. — Он будет знать, что с нами случилось? — задает еще один вопрос Булгакова. — Подсознание даст ему подсказку, — честно отвечает фантом, — Но это будет другая история, и уже другая реальность. — Спасибо, что не ушел, — ее лицо застывает, в попытке улыбнутся, а руки падают, как безвольные марионетки. Сердце остановилось. Он склоняется над ее телом, и холодные слезы бегут по его лицу, смывая чернобыльскую пыль. Зона оплакивала еще одну душу, которую не удалось спасти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.