Скажи мне то, что я хочу услышать.
26 сентября 2019 г. в 11:20
Что ждет нас потом, после смерти? Раньше Марина не часто задавалась этим вопросом, но что ей остается теперь, когда кругом одни трупы? Девушка то приходила в себя, то снова проваливалась в пучина бреда, который ждал ее с распахнутыми объятиями.
Кровь все еще бежала, уже не так быстро, но Булгакова чувствовала, как вместе с каплями крови на пол уходит и жизнь. Со стороны второго этажа снова раздались шаги, и девушка попыталась сжать дрожащими руками пистолет. Ноги не слушались, но все же, Марина попыталась встать, оперившись на периллы.
— Мариш, — этот голос мог принадлежать только ему.
— Пашка.
Пистолет полетел вниз, с громким стуком встречаясь с каменными ступеньками. Она заворожено смотрела, как оружие скачет по лестнице, а следом на пол полетела и она сама, силы покинули ее.
— Эй, эй, — сильные руки Вершинина подхватили ее, не давая рухнуть.
— Ты вернулся, — прошептала Марина своими бледными губами.
— Ну как бы я оставил тебя тут одну? — он улыбнулся, проводя рукой по ее лицо.
Булгакова была похожа на живой труп, и было удивительно, что ее сердце все еще продолжало биться. Она хваталась своими слабыми руками за его, пытаясь еще хоть немного запомнить Пашу, прежде, чем по настоящему покинуть этот мир.
— Он убил их всех, — соленая жидкость упала на его брюки, — Я ничего не смогла сделать.
— Ты сильная, и храбрая, — Вершинин не отпускал ее рук, слушая, как пульс исчезает с каждым ударом, — И я горжусь тобой.
— Паш, — дрожащими руками она дотронулась до его щеки, которая была слишком холодной, для человека.
— Боишься? — обычным голос произносит тот, кто выдает себя за Вершинина, прочитав все в ее глазах.
— Ты фантом, да? — глаза наполняются боль, умирать одной совсем не хотелось.
— Да, Зона не оставит тебя в одиночестве.
— Она вообще не оставит меня.
— Ты знаешь, что я могу исчезнуть, — он долго смотрит в ее глаза, теперь она и правда боится, но вот только не ее.
— Не уходи, — шепчет Марина, — Не оставляй меня одну, не сейчас. Я так боюсь.
— Чего? — кажется, она завела его в тупик.
— Умирать, — с прерывистым вздохом говорит Булгакова.
Теперь Лже-Паша не знал, что ответить, он мог проявлять человеческие эмоции, но безысходность он чувствовал всем своим проявлением.
— Ты не будешь одна, ты отправишься в путешествие к своим друзьям, — фантом искал слова, чтобы успокоить Марину, чтобы облегчить ее последние минуты.
— Но там не будет Паши, там я снова окажусь одна, только в этот раз мы не встретимся, — она плакала, так плачу люди, которые знают, что смерть дышит им в затылок.
— Просто знай, что там больше не будет боли.
— Если не будет боли, то я больше не буду чувствовать себя человеком.
Их руки согреты легким порывом ветра, который каким-то чудом, залетел в разбитое окно. Этой осень еще не было теплоты, она словно провожала Марину в далекий путь.
— Он будет знать, что с нами случилось? — задает еще один вопрос Булгакова.
— Подсознание даст ему подсказку, — честно отвечает фантом, — Но это будет другая история, и уже другая реальность.
— Спасибо, что не ушел, — ее лицо застывает, в попытке улыбнутся, а руки падают, как безвольные марионетки. Сердце остановилось.
Он склоняется над ее телом, и холодные слезы бегут по его лицу, смывая чернобыльскую пыль. Зона оплакивала еще одну душу, которую не удалось спасти.