ID работы: 8531359

Еще один шанс.

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Шанс на спасение.

Настройки текста
Паша слышал ее шаги, как Марина спускалась по лестнице вниз, и только тогда включил прибор. Нужно было вернуться в тот день, в день этой чертовой вечеринки, чтобы спасти их всех. Вершинин закрывает глаза, но вместо воспоминаний всплывают лишь глаза Марины. Он делает глубокий вдох, и исчезает. Он еще не знает, что не вспомнит ничего, и у него будет только один шанс, чтобы не повторить эту историю снова. Громкий звук будильника будет парня, после долгого сна. Паша потирает глаза, и наконец, выключает телефон. Вершинин не может вспомнить, что ему снилось, помнил он только одно, что это был какой-то кошмар. Телефон снова падает сигналы жизни. — Да, мам? — Паша делает глоток чай, и кривит лицо, снова забыл положить сахар, — Знаю, никаких вечеринок. Мама что-то говорит, очередные нотации, и парень закатывает глаза, ему что, 5 лет? — Хорошо, обещаю. Леха «заваливается» к нему ближе к обеду. И как только узнает, что родителей друга нет дома, сразу же начинает свою миссию «ВЕЧЕРИНКА ГОДА». — Не, Лех, я родителям обещал, — Паша пытается подключиться к интернету, — Че за хрень? — Мой джинн к твоим услугам, — усмехается Горелов, набирая чей-то номер в телефоне, — Гошан, пора долг отрабатывать. Хилый парень в очках стучит в дверь уже через пятнадцать минут. — Ты Гоша? — интересуется парень, открывая дверь, тот кивает головой, — Заходи. — О, джиннчик, — смеется Леша, откусывая кусок пиццы. — Компьютер там, — показывает Вершинин, и Гоша уходит в комнату. — Чего у вас с Маринкой случилось? — спрашивает Горелов, развалившись на диване друга, — Настюха вчера весь вечер с ней тусила. Лицо Паши не выражает ничего, кроме грусти. — Поругались, — коротко отвечает парень. — Уже думал, как мириться будешь? — Есть одна идея, — не скрывая улыбки, отвечает Паша. Петрищев нерешительно заходит в комнату, бросая взгляд на телевизор, где в самом разгаре первый тайм матча. — Ну что там? — произносит Вершинин, делая глоток пива. — Роутер полетел. Системщика надо вызывать. — И ты не починил? Пошел тогда, — запускает подушкой в паренька Горелов. — Паш, можно я с вами останусь, футбол посмотреть? — неуверенно произносит Гоша. — Домой иди, — еще раз произносит Горолев. — Да ладно, Лех, пусть остается, — говорит хозяин квартиры, подавая Петрищеву бутылку пива. Звонок в дверь раздается так же неожиданно, как Спартак забивает свой первый гол. Вершинин, ставя почти пустую бутылку на столик, идет открывать дверь. На площадке стоит парень, больше похожий на психа, сбежавшего с соответствующего учреждения. — Системщика вызвали? — тонким голосом произносит парень, крепко прижимая к себе сумку. — Нет, — хмурится Паша, его он точно в свою квартиру не пустит. — Ну, вам же надо интернет подчинить, — парень хватается за дверь. — Не надо, я сказал, — Вершинин толкает его в сторону лестницы. Горелов выглядывает из комнаты, окидывая презрительным взглядом паренька. — Че за чувак? — Иди отсюда, — еще раз повтореят Паша, закрывая дверь. — Интернет приходил чинить. — Обдолбанный что ли? — усмехается Леша, когда они возвращаются в комнату. — Гошан, мы твоего системщика не пустили, странный тип, — Вершинин отправляет в рот кусок пиццы. — Я никого не вызывал, — непонимающе отвечает Петрищев. — Так ты же сказал, — Леха делает глоток пива. — Я сказал, что надо вызвать. — Хорошо, что не пустили, — усмехается парень. После матча ребята уходят, договариваясь, как-нибудь вечером затусить в кино. Паша набирает знакомые цифры, и скоро в трубке раздается любимый голос. — Да? — Привет. — Привет, — Вершинин буквально кожей чувствует, что Марина улыбается. — Я хотел извиниться. — Давай не будем об этом, хорошо? — девушка явно не хочет вспоминать, глупость их ссоры. — У меня для тебя сюрприз, — с улыбкой произносит парень, глядя на коробочку с кольцом в своих руках, — Ничего не планируй на вечер. — Умеешь ты заинтриговать, Вершинин, — тепло произносит Булгакова, прежде чем отключиться. Паша откладывает телефон в сторону, еще долго смотря на кольцо в лучах солнца. Он никогда не думал, что сможет пойти на такой ответственный шаг — сделать предложение любимой девушке! Вершинин закрывает коробочку, пряча ее в карман, на душе, наконец-то, наступает покой. Телефон снова завибрировал на столике. — Да, Лех? — Паш, ты прикинь, тот парень, что приходил интернет чинить реально псих, девку закрыл у себя в подвале! — Охренеть, — Вершинин еще раз понимает, что сделал правильно, что не пустил его. — А Гошан с ней уже познакомился, — хохочет Горелов в трубку, — Че, Петрищев, встал? Паша смеется, Горелов отключается, обещая все рассказать, как только будет возможность. А Вершинин идет на балкон, открывая дверь навстречу солнцу и свежему воздуху. Сегодня вечером его жизнь измениться, только это уже совсем другая история.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.