ID работы: 8531382

Запутанная История.

Джен
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Дверь закрылась. Эльфийка, заранее вытащив лук, медленно направилась на второй этаж, стараясь ступать как можно тише. Послышался кашель, а затем ворчание. Сложив оружие, девушка вышла из-за стены. — Тёмное Братство пришло, Элдос. — сказала она. Данмер обернулся и оценивающе осмотрел фигурку Слышащей Тёмного Братства. — Э... Вы и вправду из Тёмного Братства, девушка? — прокашлившись спросил старик. — Да-да, именно. — Не больно-то похоже. — с долей сомнения в голосе произнёс Отран. Пропустив эти слова мимо ушей, Суви (будем звать её так) облокотилась на стену и скрестила руки на груди. — Ну, и кого убить? — спросила девушка. — В Бруме живет каджит по имени Хи'Ранджу (не умею я придумывать имена каджитам...). Он меня обокрал. Стырил самое ценное — семейную реликвию — серебряное кольцо с безупречным рубином. Убей его, каким угодно способом, и верни кольцо. — Считайте, что кошак уже мертв! — кивнула Суви и вышла из дома. *** К вечеру Суви добралась до Брумы. Помог ей в этом один Имперский солдат проезжавший мимо. Они распрощались и девушка пошла выполнять контракт. Найти этого каджита оказалось не так сложно. Хи'Ранджу сидел в первой таверне, в которую зашла Суви. Кот громко смеялся, чем и привлёк внимание Слышащей. — Цель найдена. — произнесла девушка и отправилась наверх, чтобы очистить какого-нибудь богача. За десять минут девушка обчистила одного спящего норда. — А за денежки спасибо! — произнесла она и вернулась к бармену. Суви села за стол и заказала бутылку Сиродильского Бренди. — Слушайте, а этот каджит — девушка указала на буйствовавшего сзади Хи'Ранджу. — тут каждый день ошивается? Бармен кивнул, протирая пивную кружку сухой тряпкой. — Он тут целыми днями сидит и пьёт в основном Сиродильский Бренди. — добавил он. — А что? — Да просто боюсь, как бы он таверну не разнес. — ответила Суви, осматривая бутылку бренди. Бармен хохотнул. Девушка вышла из таверны, распрощавшись с барменом. Теперь её путь лежал к алхимику. — Скажите, а где можно найти алхимика? — спросила девушка, подойдя к громиле-норду, возвращавшемуся домой. Норд задумчиво почесал затылок, оглядываясь по сторонам. — А тебе зачем? — спросил он. — Да вот, хочу на тролля пойти, а мне нужен сильный яд, иначе я не справлюсь. — соврала девушка. Громила стал копаться в карманах. — Ну... Я сам ходил на охоту на троллей, потому у меня где-то завалялся флакончик с мощным ядом. — норд вытащил склянку и протянул девушке. — Вот, держи. Как поймаешь одного, сообщишь? — Заметано. — ответила девушка, приняв подарок. Распрощавшись с громилой, девушка убежала обратно в таверну. — Вот так свезло! — пробормотала она, отравляя бренди. — Походу этот Громила тот ещё добряк. Выглядит сильным... Хорошенько взболтав бутылку, девушка размяла шею, и собравшись с мыслями подошла к своей жертве. — Как же хорошо что ты пьяный... — пробубнила девушка и тыкнула каджита в плечо. Хи'Ранджу обернулся. Суви широко улыбнулась, протянув ему бутылку его любимого бренди. Пьяный в щи каджит с радостью принял такой подарок и без раздумий выдул бутылку залпом, а наша дорогая Слышащая тем временем успела ретироваться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.