ID работы: 8531843

Petit feu

Гет
R
Завершён
350
автор
я водолей. налей бета
Размер:
185 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 232 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава о чувствах, бале и предложении

Настройки текста
      Она такая сладкая, я ничего вкуснее не пробовал, чем её кожа. Потрясающе! Такая нежная и мягкая, такая податливая. Целовать её — одно удовольствие. Век бы только этим и занимался, честное военное.       И в груди так приятно ноет от осознания, что она вся тает в моих руках. А то, как её пальцы путаются у меня в волосах. Веду губами по её шее и слышу один из самых прекрасных звуков в мире — стон. Тонкий. Тихий. Хочу громче.       — Малыш, когда я просил тебя позировать мне, я не имел в виду это.       Сглатываю и отрываюсь, переводя дыхание. Она такая красивая, особенно сейчас, когда на неё падают лучики солнца прямо из окна. Рядом стоит холст, на котором я собирался нарисовать её, там даже карандашом уже выведены контуры и очертания.       Всё ведь довольно невинно начиналось: нашёл её спящей в постели и смотрел, пока не проснулась, а после попросил позировать мне. Разве моя девочка могла мне отказать? Нет. Но всё пошло не по плану, когда ей надоело просто сидеть в мягком кресле, пока я рисую. Тогда-то я увидел свою маленькую девочку такой взрослой.       У меня дыхание перехватило от того, как смело она подошла и отодвинула мольберт в сторону, садясь мне на бёдра. А когда она поцеловала, казалось, мне снесло крышу. В голове только пустота, кроме бегущей строкой единственной мысли: моя.       — Мне скучно, — она дует губы. А ещё, когда она так делает, у неё забавно надуваются щёки, как у какого-нибудь миленького грызуна, такие пухленькие, аж подёргать тянет. — Может, лучше прогуляемся где-нибудь? А завтра я попозирую тебе снова. Договорились?       — Маленькая, — мне хочется просто уткнуться ей в шею и так и сидеть. — Прогуляться не получится. Я предлагаю пойти в постельку.       Подхватываю её под бёдра и несу в нашу спальню, слыша, как она весело смеётся, называя меня дурачком и говоря, что она могла бы дойти сама. А я дорогу до нашей кровати помню наизусть из любого уголка нашего дома и с закрытыми глазами смогу пройти туда, поэтому целую в ключицу, а после покусываю. Больше не смеётся, теперь только тяжело дышит, будто сдерживается, а я так это не люблю.       — Малышка, ты же знаешь, что я не люблю, когда ты себя сдерживаешь, — говорю это, опускаясь губами ниже к груди.       — Мы же в коридоре, мне стыдно, если кто-то, а… — её голос срывается, и это такая услада для моих ушей, — услышит.       Хвост живёт собственной жизнью, обвиваясь вокруг её талии и поднимаясь выше, помогая мне стягивать накинутую на неё мою рубашку. Обожаю видеть их на ней, она в них будто утопает. Ей так идёт.       Моя.       — Дженни.       Тэхён резко открывает глаза, смотря на ткань палатки, которую они поставили не больше пары часов назад. Из него вырывается болезненный стон. Какого чёрта его мозг играет с ним? Какого чёрта его сущность играет с ним?       — Снова этот сон, — демон зарывается пальцами в волосы, массируя голову и убирая остатки сна.       Он поспал не больше двух часов, он это точно знает. Ему снятся самые разные моменты с этой девушкой ровно с того периода, как он начал снова что-то чувствовать. Надо будет обязательно по приезде заехать к той знахарке, что лишила его чувств, и узнать, что с ним происходит.       В паху болезненно кололо, поэтому демон принял решение выйти на свежий воздух и окунуться в холодную воду озера, возле которого они расположились. А вода и правда помогла, только она оказалась совсем уж ледяной, поэтому Тэ быстро оттуда выбрался и пошёл обратно, чтобы найти что-то потеплее из одежды.       — Ты чего подорвался так рано? Мы же решили, что это моя смена, — сзади раздался голос, которому не положено было находиться в палатке демона.       Чонгук стоял, оперевшись на деревянный косяк, который являлся обычной длинной палкой, и внимательно изучал друга. У Тэхёна в голове даже пронеслась мысль: «А не сломается ли сейчас та под напором Чонгуковского веса?». Натянув на себя тёплые штаны, высоки ботинки и кофту с курткой, Тэ обошёл Гука и побрёл к костру.       — Мне снова снился этот сон.       У самодельного костра уже сидел Сехун, который сразу сказал, что спать не хочет и лучше тоже останется сторожить остальных ребят. Когда ребята уселись, Чон протянул флягу, в которой был травяной чай. Это был семейный рецепт в магической фляге, который позволял чаю оставаться таким же горячим и освежающим.       — Никаких новых подробностей?       — Абсолютно, — демон покачал головой. — Я помню только имя, но внешность и даже очертания… всё размыто и постоянно будто ускользает от меня. Это ненормально. Со мной словно играются, — Тэхён морщится и отпивает из фляги чай одним большим глотком. — К тому же, я не могу так поступить с Огоньком. Рядом с ней во мне просыпаются чувства, я снова хочу жить, а если мне придётся оставить её…       Тэ чувствует на своём плече крепкую хватку Чонгука, который таким образом старается поддержать. Внутри начинает ныть, стоит подумать об Огоньке и том, что ему может случиться оставить её. Почему всё именно так? Неужели жизнь недостаточно над ним поиздевалась?       — Да Люций с этим, Тэ, — подаёт голос Сехун. — Если тебе так нравится твой Огонёк, просто не ищи эту девушку из сна, делов-то. Ты ведь и сам знаешь, мы можем рушить связи, привязывая себя к другим. Если твоя человечка тебя примет — не морочь себе голову и ныряй в этот омут с головой. А малышку из сна мы себе заберём, да, Чон?       — О даа, я был бы не против, но у нас законы не позволяют забирать себе не своё, поэтому, Се, уступаю место тебе.       И так хитренько оба сидят, улыбаются, словами не передать, будто переворот планируют, а не о простой девушке говорят. Почему у него друзья такие идиоты? Но Тэ уже и сам улыбается, ведь становится немного легче. Может, и правда, не стоит об этом думать? Если Огонёк согласится быть рядом с ним, что ему ещё нужно? Решено, по приезде, сразу после бала, как они отправятся домой, он сделает ей предложение создать пару. Надо будет сказать Марте, чтобы всё было готово к их возвращению.       — Эх, как хорошо, что в этом рифте всё тихо, — Сехун потягивается, радуясь такому затишью.       — Ты главное не накаркай!       Тэхён безумно рад тому, что чувствует тепло внутри — счастье. Он снова дышит полной грудью, пусть и всё еще немного болезненно и с отголосками прошлого. Но уже не вспоминает Розэ, если ему, конечно, о ней не напоминают, в груди уже не болит о ней и не плачет, как раньше. А дома ждёт Огонёк, его маленький Огонёк. И так греет что-то внутри от осознания, что все вокруг это признают, называя её «твоя». Да, она его.       Она ведь не откажет ему, правда?

***

      После медитации Дженни решила прогуляться по саду, который находился прямо за домом. Несмотря на ещё холодное время года, благодаря магии, цветы уже расцвели и радовали взор каждого, кто сюда захаживал. Мистер Хьюз подстригал кусты и мило улыбнулся девушке.       В доме к ней относились хорошо, помогали, когда нужна была помощь. Да и все видели отношение к ней Тэхёна, поэтому не смели перечить, наоборот радовались и шушукались, что, может, наконец, хозяин нашёл хорошую девушку и сможет зажить семейной жизнью. Марта тоже, бывало, могла обмолвиться своими подозрениями.       Уже прошло около недели с тех пор, как они вернулись из дворца. Она тогда всё же смогла пересесть с колен Тэхёна на место рядом, но он всё равно сгрёб её в медвежьи объятия. В них было так тепло и уютно, что Дженни сама не заметила, как уснула. Хоуп ей уже потом рассказывал, как демон выносил её на руках, как нёс в комнату и про то, как все были этим взволнованы. А ещё рассказал, откуда на нём взялась одежда, когда он обратился в человека.       — Королева дала. Мне-то всё равно, в одежде я буду или без неё, а вот вам, привыкшим всё прикрывать, смотреть на тело в истинном виде почему-то претит, — Дженни на это только улыбалась и качала головой, какой же он всё-таки смешной, этот волк.       Всё время до своего отъезда Тэхён старался не отходить от Джен ни на шаг, даже с медитациями помогал, правда, она так толком и не продвинулась, что её порядком расстраивало, но демон приговаривал, что в этом ничего страшного нет. Пару раз приезжала королева, как обещала, и после занятий старалась наладить контакт за чашкой чая.       Инес была прекрасным собеседником, найти подход к Дженни у неё всё же получилось. К тому же она напомнила о бале и о том, что тот состоится сразу по возвращении Тэхёна и других из похода.       Единственным местом, куда не подпускал Тэхёна Хосок, была спальня девушки, которую тот охранял, стоило ей туда зайти. Приговаривал, что рано им ещё, хватило и прошлых разов, когда он не уследил и они спали вместе.       Дженни вспомнила, как провожала демона, когда он уже стоял практически в дверях, проверяя, всё ли взял. Ей вспомнилось, как в детстве они с мамой провожали отца. Внутри неё зародился страх, что и Тэхён может не вернуться.       — Пожалуйста, будь осторожен.       Джен тихонько шептала ему, просто стоя перед ним с опущенной головой. Это на самом деле такая важная миссия, что он должен ехать в другой мир? Он не рассказал ей подробностей, сказав лишь, что это совершенно не опасно и он вернётся совсем скоро целым и невредимым. Но Дженни плохо в это верилось, она вспоминала об отца и прошлом разе, когда Тэхёна привезли еле живого.       — Не бойся, Огонёк, я скоро приеду, — он поднял её лицо за подборок, так легко и невесомо, что ей показалось, будто она сделала это сама. — Лучше поцелуй меня на удачу.       За это время он часто лез к ней целоваться. Мог подойти сзади и обнять, приговаривая, что так ему сразу становится спокойней внутри. Называл её своим маяком и просил не гаснуть. Хосок на это только закатывал глаза и последние дня два говорил, что благо, он перестал так сильно ощущать всё, что чувствует она.       Дженни облизала губы, тут же закусив нижнюю, за что ухватился взгляд Тэ, а после приблизилась и поцеловала в самый кончик носа. Демон опешил от такого, но тут же стал улыбаться своей квадратной улыбкой, смотря на девушку, которая отводила глаза, стесняясь, и теребила пальцами подол плотного шерстяного платья.       — Спасибо, Огонёк, теперь я точно вернусь обратно.       — Боги, да кому ты нужен? — закатывал глаза рядом стоящий Хосок, которого Дженни тут же ткнула локтём в бок. — Ай, малышка, ты чего? Куда он денется? А вот мне ты только что сделала больно.       — Просто знай, что мы будем ждать тебя дома.       Тэхён тогда кивнул и сам поцеловал её в макушку. Это были непередаваемые ощущения для неё. Безграничная нежность, за которую хотелось благодарить, и дарить такую же взамен. Главное, чтобы он был живой и здоровый. Мама говорила, что именно так начинается любовь, ведь она всепоглощающая, всепрощающая и самая настоящая.       Вот уже сутки его не было, но в доме начали готовиться к его приезду. Он обещал, что будет уже к вечеру, хотя, может, и к утру, если задержится во дворце с докладом. Дженни хотелось верить, что он всё успеет и приедет уже сегодня.       — Перестань грустить, малышка, с ним точно всё хорошо, — Хоуп шагал рядом, с прикрытыми глазами, поскольку впитывал запахи, наслаждаясь.       После того, как обратился в человека, он только в этом обличии и ходил. Хотя стоило Тэхёну уехать, как он снова стал волком и проспал почти весь день и всю ночь. Сейчас же вышагивал рядом, рассказывая ей смешные истории и стараясь её хоть как-нибудь развеселить, потому что она выглядела поникшей.       — Я это понимаю, но всё равно как-то неспокойно. Это ведь ненормально, да?       Хоуп тяжело вздохнул и поджал губы. Дженни всегда казалась ему маленькой девочкой, а рядом с этим демоном она взрослеет, начинает больше волноваться о том, как выглядит, что ей надеть. Фу, он никогда этого не понимал. Зачем пытаться кому-то понравиться, ведь, если это твоя половина, то он будет любить тебя такой, какая ты есть!       К вечеру Тэхён так и не приехал, из-за чего Хоупу пришлось терпеть тихие вздохи Дженни, а ночью, обратившись волком, спать рядом с ней, чтобы она чувствовала тепло рядом. Хосоку совсем не нравилась её апатия, ему хотелось видеть её счастливую, с улыбкой на лице.       Рядом с дверью раздались тихие шаги, на что у волка тут же поднялись уши, и он медленно приоткрыл один глаз. Он знал этот запах, поэтому спокойно встал на лапы и перед тем, как подойти к выходу из комнаты, посмотрел на Джен. Может, ей и правда это нужно?       Дверь приоткрыли совсем тихо, и Хоуп присел на задние лапы возле кровати. Ему забавно было наблюдать, как Тэхён в собственном доме крался, словно вор, боясь спугнуть или разбудить. Всё же, он не самый плохой вариант, но Хоби решил, что набить ещё цену обязательно нужно. Правда, не сегодня. Сегодня пусть радуется, наверное, заслужил. Теми самыми тихими вздохами и грустью маленькой девочки.       «Это только сегодня. И обещай, что не будешь делать с ней никаких мерзостей».       — Ты хоть раз сам пробовал эту «мерзость»? — Тэхён говорил тихо и ухмылялся. Он знал, что духу такое не знакомо, у них в этом плане только половина считается любимой и только с ней может совершаться «соитие», в остальных случаях это та самая мерзость. — Не важно. Я не сделаю с ней того, чего она сама не захочет. Ты и сам это знаешь.       Хоуп знал. И именно этого он и боялся. Его Дженни совсем маленькая, а если она захочет чего-то неправильного, что сможет предложить Тэхён? И всё же, так долго продолжаться не может, Хосок не может постоянно ходить за ней по пятам и отрицать то, что она уже взрослая по человеческим меркам.       — У меня серьёзные намерения, я не хочу причинять ей боль.       Тэхён на самом деле верил в то, что говорил, потому что это шло изнутри. У него тоже есть там сущность, которая сейчас хочет лишь одного, кричит об этом и вырваться просит: лечь рядом с ней и прижать к себе крепче.       Хоуп вышел незамедлительно, ощущая энергетику Тэхёна, которая не могла врать. Демон же, точно ноги были ватными, медленно подходил к кровати. Там спала Огонёк, его Огонёк. Стоило ему лечь рядом, как она сама, ещё во сне прибывая, повернулась к нему лицом и руками к торсу потянулась, чтоб обнять. А Тэхён и не против. Впервые ощущал такое спокойствие, словно он на своём месте, наконец. Точно паззл в общую картину сошёлся, а всё ненужное просто ушло само.       Дженни на утро проснулась от того, что её коротко в висок целуют, а потом ниже спускаются. Это так тепло, так нежно. Ещё хочется. А когда чьё-то дыхание доходит до её губ, ей кажется, что она пробует что-то сладкое на вкус.       — Девочка моя.       Дженни резко открыла глаза, смотря прямо на Тэхёна. А у него во взгляде такая необъятная нежность читалась, в ней утонуть хотелось.       — Ты живой!       Демон не ожидал, что она кинется на него с объятиями, будто пытаясь задушить его, и что будет тихонько шептать уже в тысячный раз «спасибо». Ему бы хотелось это чувствовать постоянно.       — Прости, что заставил поволноваться, но у меня такая работа, — Дженни уже около десяти минут перебирала его пряди своими пальцами, не говоря ни слова. — Ты же помнишь, что нам сегодня на бал? — девушка угукнула и поджала губы. — Уже около двух часов дня, нам бы пора собираться.       Дженни и самой не понятно, почему она так долго проспала сегодня, хотя нервничала много последние дни и не могла нормально уснуть, постоянно читая книги, что попадались под руку.       Тихонько вздохнув, девушка оторвалась от ставшего любимым занятия и постаралась выпорхнуть из крепко сжимавших её талию рук. Вот только Тэхён не выпускал, нагло улыбаясь и придвигая её ближе к себе, создавая мощное сопротивление. А после просто чмокнул в макушку и сам встал, направляясь к выходу.       — Будь готова через три часа, служанки тебе во всём помогут, а мне ещё нужно кое-что обсудить с Мартой.       На Дженни надели платье в пол белого цвета, от чего у неё сразу создалось впечатление праздника и промелькнула ассоциация со свадьбой. Она нечасто видела свадьбы у них в городе, но, когда таковые случались, там собирались все: кто поглазеть, кто поздравить, а кто знакомые, то вообще погулять. Это было одно из самых знаковых событий, их всегда отпускали пораньше со школы, чтобы дети могли посмотреть на торжество. А невеста всегда была в белом платье.       Волосы с помощью магии завили в большие локоны, после чего закрутили в мудрёную причёску, собирая волосы вверху, и сделали лёгкий макияж. Хоть, казалось бы, ничего существенного не поменялось, но Дженни, смотря в зеркало, не узнавала саму себя.       Одна из служанок, демоница, потому что другие были в основном больше похожи на людей, но Джен догадывалась, что к человеческой расе они не относятся, осталась с ней подбирать украшения. Зелёный лоскуток на шее был слишком ярким и бросался в глаза, однако его цвет магией мог изменить только Тэхён, поскольку тот был настроен именно на него.       — Кэсси, скажи, пожалуйста, а как проходят свадьбы у демонов?       Дженни боялась, что демоница фыркнет ей в ответ, что она не знает такого, но она правда не успела дойти до этого по учебной программе. Служанка ей улыбнулась, то удивило девушку, и начала свой рассказ, параллельно рассматривая серьги и кольца, которые могли бы подойти к платью.       — Ох, это самый потрясающий праздник, который может быть. У вас, людей, ведь невесты надевают белые платья в этот день, а у нас принято выбирать гамму жениха, тот цвет, что ему достался при рождении, — демоница заметила, что Дженни удивлённо хлопает ресницами и не понимает, о чём она говорит. — Каждому демону дают определённый цвет, это особый ритуал, который помогает им потом находить свою пару, что-то вроде истинного имени, но в более открытом виде. Так вот, потом происходит обряд, который проводит главный епископ храма Люция, это только для двоих, ведь там можно увидеть настоящую сущность, как и в первую брачную ночь. Уверена вы не знали, потому что в школьной программе для людей такого не рассказывают: зачать ребёнка от демона может девушка любой расы, но только при условии знания об истинном имени и том, что мужчина будет в своей настоящей ипостаси.       — А она страшная? — Дженни и сама поняла, что задала глупый вопрос, поэтому прикрыла ладошками рот в панике, но демоница лишь тепло засмеялась.       — Для неподготовленного человека — да, но я думаю, господин Ким совсем не страшный.       Дженни захотелось спросить, причём тут он, но именно в этот момент открылись двери в комнату и в неё зашёл собственной персоной герой последней фразы. На нём был темно фиолетовый костюм, чёрные ботинки и рубашка в клетку, которую он расстегнул на несколько верхних пуговиц.       — Кэсси, я сам подберу украшения, ты можешь быть свободна. Спасибо за работу, — демон кивнул, мельком глянув на служанку, и полностью переключил всё своё внимание на Джен. — Ты прекрасно выглядишь.       Тэхён щелчком пальцев сменил цвет ленты на её шее, и та стала того же цвета, что и его костюм, только светлее оттенком. Пока Дженни любовалась, Тэ подошёл ближе и достал из-за спины бархатную коробочку.       — Это должно подойти идеально, — когда он открыл её, Дженни замерла в немом шоке, она ничего красивее в жизни не видела. — Это украшение для волос, давай помогу.       Демон аккуратно пальцами подобрал украшение, что отблёскивало фиолетовым цветом и, став сзади девушки, стал вплетать эту тонкую цепочку ей в причёску. Теперь она точно была готова, но, смотря на себя со стороны, Дженни тихонько шептала, что недостойна этого.       — Ты достойна куда большего, Огонёк, — Тэхён тепло улыбался её отражению в зеркале. — Кстати, как я и обещал, через три дня поедем на могилу твоей мамы. Нужно будет что-то купить перед отъездом?       — Ммм, — Дженни помотала головой из стороны в сторону, опуская глаза в пол, тем самым стараясь спрятать огоньки, которые в них загорелись. — Рядом лес, я хотела бы нарвать цветов там. Мама всегда любила полевые цветы. Спасибо.       На бал они приехали втроём: Дженни, Тэхён и Хоуп. Последнего тоже заставили принарядиться, а на возражения Тэ, что псинке там делать нечего, королева поругалась и сообщила, что сама пришлёт идеальный костюм, который точно подойдёт духу. И прислала, и Хосок выглядел в нём шикарно: чёрный смокинг с атласной серой рубашкой, а на руках чёрные кожаные перчатки.       Стоило им войти внутрь, как Дженни показалось, что все взгляды были обращены в их сторону, что здорово напрягало, потому что она не привыкла быть в центре внимания. Ей хотелось как можно скорее сбежать отсюда.       — Огонёк, всё хорошо, — с момента, как они вышли из машины, она держала демона под локоть, как полагалось по этикету, но сейчас он вытащил свою руку из её хватки и скрепил пальцы. — Я рядом, ничего не бойся. Обещаю, мы ненадолго, пара танцев, и поедем домой, согласна?       Дженни кивнула и немного расслабилась, всё-таки он умел её успокаивать, может, у него просто была такая энергетика?       Собравшиеся выглядели вычурно, большинство хотели выделиться, надевая что-то яркое и пёстрое, а то и с перьями, хотя Тэхён объяснил это тем, что нужно было одеться, как подобает их народу. А если ты, например, с земель валькирий, было странно увидеть их не в серебряных одеждах с теми же перьями, что олицетворяют их крылья.       Где-то через час Хоуп сбежал к столу с закусками, а Дженни наскучило просто стоять рядом с Тэхёном и улыбаться всем, кто подходил к ним здороваться. Они хвалили демона за выбор спутницы и твердили ему, что рады такому раскладу в жизни демона. Она же себе в такие моменты казалась скорее красивым приложением. От этого всего хотелось сбежать. Сославшись, что ей хочется подышать свежим воздухом, она направилась к выходу на веранду.       Дворец ночью оказался и правда прекрасен, как она слышала. Нет, даже лучше. Сейчас, стоя на веранде, она могла вдохнуть полной грудью, радуясь моменту и тёплому вечеру. Сзади слышалась музыка, а впереди открывался вид на сад. Потрясающе!       — Там дальше небольшое озеро, искусственно созданное магией, и есть замечательная беседка, где можно посидеть и поболтать, — на плечи Дженни легли тонкие пальцы, и, обернувшись, она увидела королеву, позади которой, немного замявшись, стояла та девушка, которая являлась женой демона, что её выкупил. Джису. — Пойдёмте. Я думаю, они там сами справятся.       Инес легонько подтолкнула Джен вперёд, но, поняв, что та всё равно не двигается, подхватила её под руку и повела за собой. Джису только хихикала, идя рядом и повторяя, что королеве не пристало сбегать с торжества, которое они королевской семьёй и устроили.       — Это у мужчин в жизни что-то меняется, когда они возглавляют такие чины, а у меня просто появляется больше возможностей заниматься собой и благотворительностью, — они подошли к озеру, которое светилось серебряным цветом, тем самым освещая пространство вокруг. — Располагайтесь, дамы. Джису, ты ведь захватила ту бутылку вина?       Дженни перевела взгляд на девушку и только сейчас увидела, что та что-то держит в руках. В беседке на столе волшебным образом тотчас появились бокалы, и королева радостно побежала туда. Вся эта ситуация напоминала Джен какую-то детскую компанию, где можно быть просто собой, никого не стесняясь.       — Итак, темой сегодняшнего разговора будет вот что: Джису, когда нам ждать племянников?       Джен переводила взгляд с королевы на Джису и пыталась понять, о чём они говорят. Неужели эта девушка должна была забеременеть, тем самым принося в дом благую весть?       — Ой, да ладно вам, — Джису разливала вино по бокалам, которые сразу взяли в руки Джен с Инес. — Как только — так сразу. Пока Джина интересует помощь твоему мужу, а если у нас появится ребёнок, ему придётся больше времени уделять нам. Он ведь хочет быть хорошим советником.       — Он и так очень много делает для страны, пора бы и о семье подумать! Вы уже больше полугода женаты, между прочим, — королева обиженно надула губы, а потом перевела взгляд на Дженни. — А ты, Дженис, что нам расскажешь? — она хитро улыбалась и щурила глаза, но от этого не создавалось впечатления, будто она задумала что-то плохое, скорее это было похоже на то, как ребёнок пытается выведать информацию. — Эта подвеска у тебя в причёске, это ведь Тэхён подарил?       Джису заинтересованно перевела взгляд и тоже сразу хитро улыбнулась. Джен сделала глоток вина, пытаясь успокоиться и потушить внутри себя непонятные чувства, будто у неё хотели что-то украсть, что-то сокровенное. То, что принадлежит именно ей.       — Ох, ну да ладно. Я рада, что ты ему нравишься, — Инес тепло улыбалась, отпивая из своего бокала.       — Я просто буду рядом с ним, пока он сам того хочет. Я знаю, что он любит другую.       Дженни, наконец, смогла озвучить то, что копилось в ней эти дни и о чём она боялась говорить даже с Хосоком, но в компании девушек почему-то не было страха или неудобства. Наоборот, ей захотелось наконец-то высказать всё.       Девушки поражённо посмотрели на неё, услышав тихий мелодичный голос.       — Это случилось, когда я лечила его. Он просил её остаться и не покидать его. Он назвал её Розэ.       Послышался громкий звон стекла о дерево стола. Королева слишком резко поставила свой бокал, отчего он дал свой отзвук. У Дженни в голове промелькнула мысль, что не стоило говорить об этом, ведь это могло быть запретной темой.       — Простите, я не хотела, она, наверное, была и вам дорога.       — Я её ненавижу, — оборвав Джен на полуслове, тихо прошипела королева, после чего посмотрела на девушку. — Подожди, что значит была?       — Ну, — Дженни замялась, — её же не стало.       Джису наблюдала за этой ситуацией со стороны и в момент произнесения этих слов хотела было возразить, но была остановлена хитрым угрожающим взглядом королевы.       — Она не пара Тэхёна, я вообще не знаю, откуда у него это взялось, вся эта навязанная любовь к ней. Они не знали истинных имён друг друга. Ты ведь никогда не слышала о том, как у других рас с этим? — Дженни помотала головой в знак отрицания и принялась внимательно слушать, отставляя бокал в сторону. — У оборотней всё проще некуда, у них пару выбирает сущность и нужен только один взгляд, чтобы они знали истинные имена друг друга. Люди говорят их друг другу сами, на свой страх и риск. Маги используют клятву на крови, чтобы не смочь никуда деться друг от друга. У эльфов, как у людей, но они могут чувствовать всё, что происходит с их половиной, причём у тёмных это развито сильнее. Если говорить о демонах, наша сущность тоже выбирает пару сама, но половина всегда знает истинное имя.       Дженни стало немного грустно. Она точно не была его парой, что неудивительно, она ведь просто человек, пусть и со способностями. Она самая простая и именно сейчас он находит в ней некое утешение после кончины своей любви. Может, они никому не говорили о том, что знают имена друг друга?       — Здесь самое интересное всегда было в другом, — заговорила Джису, и Дженни перевела на неё взгляд. — То, как пара демона, да и сам демон узнают истинные имена друг друга. Ничего сверхъестественного, на самом деле. Они приходят друг к другу во сне, где и произносят их. А уж зная, что Тэхён по своей природе инкуб, благодаря генам матери, можно сделать вывод, что сны эротического характера. Вот только, сколько бы я ни общалась с Розэ, она ни разу не упоминала о том, что Тэ вообще ей снился. Если говорить честно, о том, как эльфы узнают имена своих пар, я узнала около шести лет назад, когда моя однокурсница вышла замуж за одного из ушастиков. Поэтому могу сделать вывод, что Розэ не знала ничего о том, как это происходит у демонов. Богом бы не рассказывал такую информацию, ведь не знает её сам.       Дженни застыла, вспоминая, что прямо перед первым занятием, ещё с королём, ей начал сниться Тэхён. Он приходил к ней в сон каждую ночь. Да, эти сны не отличались приличием, но дальше поцелуев не заходило. А что, собственно говоря, должно быть дальше? Если вспомнить рассказы из школы, они должны были полностью раздеться, а потом ей нужно было просто довериться ему, как она помнила из разговоров одноклассниц.       Боги, да нет, это всё просто бред. Она ведь ни разу даже по имени его не назвала.… Или называла?       — Ви, — Дженни произнесла это одними губами, совсем беззвучно.       — Дамы, вы в курсе, что бросать нас на произвол судьбы некрасиво, как минимум! — к беседке уверенной походкой шагали три фигуры. Этот голос она помнила, это тот самый демон, что её выкупил на аукционе — Джин. — Между прочим, я хотел потанцевать со своей женой. Джису, как ты могла меня бросить?       Перед Джен разыгрывалась забавная картина, как Джису висла на шее у мужа, дуя губы и извиняясь, что оставила его, бедненького, одного. А вот Инес спокойной походкой подошла к Намджуну и поцеловала в щёку. Они были такие милые, Дженни сразу вспомнила момент своей жизни, где присутствовали родители, пока не умер отец. На кухне светло, Дженни что-то рисовала на листочке бумаги, сидя за столом, а мама с папой стояли рядом, обнимаясь и что-то обсуждая. Как же ей хотелось бы такую семью для себя.       — Огонёк, — голос вывел её из раздумий, и она почувствовала на своей талии крепкую ладонь. — Малышка, пойдём. Я, кстати, твою псинку потерял, не обижаешься?       Девушка только сейчас заметила, что Хосока и правда нет рядом. Может, наконец, решил немного отдохнуть от неё? Слава Богам, ему тоже полезно и даже нужно.       — Хоуп не маленький, я уверена, что с ним всё хорошо, — она улыбнулась демону и позволила увести себя обратно в зал.       Остаток вечера проходил в спокойствии, хоть на неё постоянно искоса поглядывал тот самый эльф, которого она встретила в коридоре после собрания Тэхёна. Его взгляд холодил кожу и бросал в жар от страха. Радовало то, что Тэхён это будто чувствовал, поэтому переплетал пальцы, сильнее сжимая ладонь, чтобы показать, что он рядом.       — Уже скоро мы поедем домой. Там тебя ждёт небольшой сюрприз, надеюсь, он тебе понравится.       От этого Дженни ещё больше хотелось оказаться подальше от дворца и от этого взгляда, который, казалось, её преследовал повсюду, куда бы она ни пошла.       В дверях, откуда заходили и выходили гости, появился мужчина крепкого телосложения в костюме прислуги, который сейчас больше походил на порванные тряпки. На его лице читался ужас, который было не передать словами.       — Господин! Король! — гости расступались в разные стороны, кто-то, брезгуя даже стоять рядом, а кто-то от удивления. Намджун вместе с Инес стояли аккурат рядом с Дженни и Тэхёном, поэтому мужчина остановился от их компании в трёх шагах, соблюдая дистанцию. — Прямо рядом с дворцом открылся один из рифтов, эти твари ломанулись сюда!       В зале стало неожиданно тихо, перестала играть музыка, не было даже шепотков. Тэхён сжал ладонь Дженни сильнее, а Намджун в ту же секунду начал отдавать приказы, где на время борьбы укрыться гостям.       — Огонёк, тебе сейчас следует пойти с Инес и Джису, вам нужно спрятаться. Рядом с королевой будет лучшая охрана, поэтому, пожалуйста, не отходи от неё, договорились?       Дженни тихонько угукнула и повернулась к королеве, которая сохраняла полное спокойствие, но девушка заметила, как у той в глазах плескалась тревога, когда она смотрела на своего мужа. Джен поняла, насколько же ей сложно бывает в такие моменты, и перевела взгляд обратно на Тэ. Ей даже представить непросто, что с ним может что-то случиться, а она не успеет его спасти. Нет, ни в коем случае, он обязательно со всем справится и вернётся невредимым.       Стоило демонам уйти за двери зала, как началась всеобщая паника. Как бы прислуга ни старалась их успокоить, гости будто озверели и толкали друг друга, стараясь найти лучший путь, как бы выбраться отсюда. Дженни тоже несколько раз толкнули, из-за чего она потеряла из виду Инес, поэтому попыталась выбраться из толпы куда-то ближе к стене, чтобы более трезво оценить ситуацию и, возможно, найти королеву. На полпути её ухватили за руку и повели в неизвестном направлении.       Дженни тащили через толпу, из-за чего её постоянно толкали, но пальцы на её запястье не разжимались. Девушка ухватилась за мысль, что это Хоуп, поэтому немного расслабилась. Они вышли в тёмный коридор, который ничем не освещался. Здесь хорошо были слышны крики с улицы, звуки битвы, что отдавалось внутри чем-то больным и противным. Мерзкое чувство, что там кто-то сейчас умирает, а ты не можешь помочь.       — Наконец, мы одни, куколка.       Этот голос был ей знаком, она слышала его однажды. В темноте рассмотреть лицо было очень сложно, но это точно был не Хосок. Взгляд зацепился за острые оттопыренные уши, чьи очертания хорошо проглядывались даже в темноте. Тот эльф.       — Дженис, ведь так? Или тебе привычней Огонёк? — Дженни стала отходить назад, чувствуя прилив паники. — Не буду я тебя трогать, успокойся. Я с предложением: ты же знаешь, кого любит Тэхён? — девушка подняла ошарашенный взгляд на эльфа, пытаясь понять, к чему он ведёт. — Так вот, я могу сделать так, чтобы они снова были вместе.       — Но она ведь мертва, — Дженни произнесла это тихо, бегая взглядом по полу и не понимая, что всё это значит. — Вы угрожаете ему?       — Что? — Чанёль остановился на месте. — Она жива и здорова, абсолютно. И всё ещё любит, что дико бесит. Не важно. Я верну её Тэхёну при одном условии. Ты же хочешь, чтобы он был счастлив, правда?       Джен кивнула, не задумываясь. Только потом в её голове стали мелькать мысли, что, если Розэ жива, значит Тэхён может быть по-настоящему счастлив. Он будет любить и будет любим, а она…       Из глаз потекли слёзы. Неужели она всего за каких-то две недели влюбилась в демона? Но, если он будет радоваться жизни рядом с той девушкой, которую так любит, разве не должна она отступить? Дженни же сильная, она со всем справится, поэтому сможет отойти в сторону и дать ему жить с любимой.       — Да, — она кивнула ещё раз и подняла взгляд на эльфа.       — Отлично, — он подошёл ближе и протянул руки к её шее. В момент, когда они коснулись кожи, Дженни почувствовала свободу и то, как бархатная полоска оказалась в руках у мужчины. — Больше ты не принадлежишь Тэхёну, куколка. У меня для тебя есть участь получше. Что ты знаешь о драконах?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.