ID работы: 8531894

А я ведь знал...

Гет
R
Завершён
187
автор
_MaMaMiA_ бета
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 80 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Раз. Он уверенно притянул ее к себе за талию настолько близко, что девушка могла почувствовать частое сердцебиение. Два. Парень запустил вторую руку в волосы возлюбленной, из-за чего та задержала дыхание, заслужив легкую улыбку. Три. Губы сомкнулись в поцелуе и они окончательно потеряли связь с реальностью. Жаль конечно, что это сон, на первый взгляд, не имеющий смысла, но двое одиннадцатиклассников запомнят его надолго и будут вспоминать еще ни раз. Она. Мия проснулась от громкого звона будильника, сладко потянулась и нехотя встала с кровати. Пряди темно-коричневых волос нежно ниспадали на плечи и девушка с наслаждением пила утренний кофе. — Доброе утро. Как спалось? — спросила соседка по комнате и лучшая подруга Мии. — Отлично. — Не обидишься, если я выйду на полчаса раньше? — Триша посмотрела умоляющим взглядом и виновато улыбнулась. — Лео предложил в кафе перед учебой зайти. — Ничего страшного, я рада, что у вас все наладилось. — Ты просто золото! — радостно произнесла она. — И кстати… Может тоже парня найдешь? Желающих ведь много. Отношения — наверное, последнее чего сейчас хотелось. Причиной возможно была любовь к свободе, которую они не всегда могли дать, прогулкам независимо от времени и партнера, общению с разными людьми, не волнуясь о чувствах возникающего при этом у возлюбленного, страх ответственности или же просто-напросто отсутствие человека с кем появилось бы желание совместить жизненный путь. К тому же неудачный опыт играл немалую роль, но, несмотря на все, забота одноклассницы приятно грела в области сердца. Мия поставила кофе на стол и, как назло, перед ней всплыл образ янтарных глаз из сна, привлекающий и отпугивающий одновременно. — Эй, о чем задумалась? — Да так… — Мы еще вернемся к этому разговору, — подмигнула Триша и пошла собираться. Закончив завтракать и попрощавшись с подругой, брюнетка подошла к столу, провела рукой по пустому листку бумаги и взяла карандаш, стараясь, как можно быстрее, передать красоту парня, увиденного ночью. Серые глаза скрывающиеся под пышными длинными ресницами скользили по рисунку, пытаясь уловить и устранить все недостатки, но в один момент девушка с ужасом поняла, что если сейчас же не поспешит на маршрутку — опоздает. Еще и в первый день… Деловой стиль одежды, который требуют правила школы, подчеркнул достоинства ее фигуры, а солнцезащитные очки придали образу некого шарма и загадочности, не оставляющего равнодушным. Большая часть дороги была спокойной, и без особых происшествий девушка добиралась до места учебы. Глядя в окно, она наблюдала за прохожими и проезжающими машинами, задумавшись о чем-то своем. Покинув транспорт, Мия, как можно быстрее, побежала в класс, надеясь, что одновременно учитель и классный руководитель придет позже обычного, но рядом с целью она споткнулась и упала на руки незнакомому парню, а точнее тот, сориентировавшись, спас ее от поцелуя с полом. — Осторожней, куколка, — сказал одиннадцатиклассник и одарил потерпевшую, наверное, одной из своих лучших улыбок. — Спасибо, — лишь способна была сказать она, даже не посмотрев ему в глаза, ведь мысли заняты были уроком, учитель которого ее недолюбливал из-за частых опозданий. Только возле кабинета Мия оглянулась на постепенно удаляющегося парня с пепельными волосами. «На кого же ты мне похож?» Он. Это утро, казалось, ничем не отличается от остальных, но невероятный сон действительно добавил в него, так сказать, «изюминку». Подперев рукой голову, парень устало катал ручку по столу. Уже прошло достаточно много времени и до выпуска нового альбома оставался всего месяц, а идеи на песни совершенно закончились. Вспомнив восхитительный ночной поцелуй, улыбка появилась сама собой. Перед ним снова возник образ прекрасной девушки, чей взгляд из-под пышных ресниц словно проникал в душу, и казалось, что вот-вот почувствуется запах ее сладких духов… Пепельные волосы иногда небрежно спадали на лицо, глаза закрывались из-за того, что он встал в пять часов утра в надежде написать хотя бы половину текста будущего хита. Просто не выдержав, популярный исполнитель сдался и решил продолжить рано прерванный отдых. Через некоторое время, когда уже, действительно, пора было вставать, поев, одевшись и проверив наличие необходимых документов, парень поспешил в школу, вспоминая, где секретарь рассказывала должен быть кабинет директора. Заметив некую фигуру, певец успел ее подхватить. — Осторожней, куколка, — сказал одиннадцатиклассник и одарил потерпевшую, наверное, одной из своих лучших улыбок. — Спасибо, — лишь сказала она и продолжила путь, куда так отчаянно бежала. «Смешная, даже в глаза не посмотрела… Упустила шанс взять автограф. Неужели не узнала?» — подумал будущий ученик этой школы. Очевидно его самолюбие было задето, поскольку где-то в душе остался слегка неприятный осадок после дивной встречи. Постучав по двери с надписью «Директор», парень зашел: — Здравствуйте. — Здравствуйте, здравствуйте… Я так понимаю, это про вас меня вчера предупредили, — говорил мужчина средних лет больше для себя и, поправив очки, продолжил. — Лишь покажите документы и можете идти в 201 кабинет. Она. Мия осторожно открыла двери в место, где проходили уроки физики, и, виновато посмотрев на учителя, зашла: — Доброе утро. Извините за опоздание. Женщина, которой было не больше тридцати пяти, в строгом костюме и небрежным пучком на голове встала из-за стола, полностью осмотрев ученицу. — Мне надоело это терпеть. Мия, ты весь прошлый год приходила через пять, а иногда и десять минут после начала урока и сегодня, в первый же день, снова повторяешь… — Это я ее задержал, — резко сказал парень, вошедший в класс, и положил руку на плечо девушки. Узнав в нем утреннего спасителя, она в недопонимании выгнула бровь, в то время как одиннадцатиклассник спешил объяснить причину появления без стука: — Двери открыты были. — Оу, Барт, — цокнув языком, учительница быстро переключила все внимание на него, — Ладно, но в следующий раз я тебя все-таки отведу к директору. Скинув руку певца, Мия села на свободное место возле Триши, которая удивленно смотрела, требуя объяснений. — Я совершенно забыла сказать, — классный руководитель повернулась. — Что к нам в этом году прибавляется еще один человек, а именно Бенни Барт. «Так вот почему он показался мне знаком…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.