ID работы: 8531926

лабиринт

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сезон 1 - Серия 2

Настройки текста
      Майки договорился с каким-то стариком, что он и ещё восемь человек снимут пару комнат в отеле на ночь. Правда, отель оказался вообще на отель не похож. Скорее на хостел. Так что все девять человек уместились в одной комнате. Сказать, что они плохо спали - ничего не сказать. - Ля, Патрик храпит! - судя по возмущённому тону шёпота, это был Даллон. - Пит! Заткни его! Пи-ит! - Но, мисс, это мороженое предназначено для единорогов... - пробурчал Пит во сне. - Х-х... понятно. Ковард! Тайлер не ответил, хотя и не спал. Ему не нравилось, когда его называли ковардом. - Ковард, блин! Ё-моё... Тайлер! Тай-лер! - Чего? - Заткни его, а. Спать мешает. Спойлер: Патрика так никто и не заткнул.       На следующее утро угрюмые Тайлер, Джош и другие с тёмными кругами под глазами и весёлый, бодрый Патрик пошли платить за бессонную ночь на жёстких кроватях. Расплатившись и выйдя на шумную площадь, вся компания начала думать, что же делать дальше. - В пивную! - предложил Брендон. - Брендон, иди нахрен, - любезно предложил Даллон. - На аттракционы! - широко улыбнулся Пит. - Пит, нет! - сказал Патрик. - Пит, да! - ответил Пит. - Брен, у меня есть с собой пиво, если ты хочешь, - предложил Фрэнк. - Клади его ко мне в рюкзак! - энергично сказал Брендон. Вскоре рюкзак Брендона был наполнен бутылками. - Клёво, бро! - А что думает наш многоуважаемый ковард? - спросил Даллон. - Стоп, а где Джозеф-то? Тайлер куда-то пропал. - Тайлер! - крикнул Джош. - Тай! Ты где! - Ясно же, что Джозеф пропал, - отчеканил Даллон. - А раз уж Джозеф пропал, то его надо искать, не так ли? - А кто искать-то пойдёт? - спросил Патрик. - Я пойду, я хочу искать Тая, - сказал Пит. - Нет, Пит, ты слишком безответственен. Могу пойти я, у меня есть аптечка, но мне нужно следить за Питом. - Я решил, - сказал Джерард. - Пойду я, Фрэнк, Джош и Майки.       Всё-таки Пит увязался с ними, и Патрик отпустил его на поиски Тайлера при условии, что более эмоционально зрелые парни за ним уследят. - Тайлер просто гонер!* - пошутил Пит и сам засмеялся своей шутке. - Эй, тут след, - вдруг сказал Фрэнк. - Я не уверен, что это Тайлер, - замялся Майки. - У Тайлера конверсы**, у них подошва в ромбик. А тут... тут вообще рисунка нет. - Может быть, Тай снял конверсы... и переодел их на более удобную обувь? - предложил Пит. - Не-а, у него другой обуви с собой нет. - Как Даллон любит говорить, ковард. - Не только Даллон так любит говорить... - буркнул Фрэнк. - Так, Майки, ты у нас превосходишь других по аналитическим способностям, ты ищи Тайлера во-от там, - Джерард указал пальцем на небольшую зловещего вида пещерку. - Мы с Фрэнком пойдём в лес. - Я с вами! - улыбнулся Пит. - Нет, ты остаёшься с Джошем. - У-у... - Джош приглядит за тобой. - с этими словами Джерард и Фрэнк ушли в чащу.       Майки вошёл в пещеру. Почти сразу же вокруг него сгустилась тьма. И вдруг он услышал знакомый голос. - А можно не надо? - несомненно, это был голос Тайлера. - Тайлер! - позвал Майки. - Эй, ты ведь этот... как его... Пит, да? - Майки! - Майки оскорбился такому сравнению, но не подал виду. - Что не надо? - Ля, я не тебе говорю, а этой сирене! Сирены. Майки знал, кто они. Долбанутые женщины-рыбы, а может, и не женщины, но рыбы-то точно. Долго объяснять, но, в общем, Пита к ним нельзя ни на километр подпускать. - Уже иду! - Майки сбежал вниз по каменному склону. Тайлер сидел у озера. Из воды на него голубыми выпученными глазами смотрела прекрасная девушка с фарфоровой кожей и волосами, похожими на фунчозу***. Это была сирена. Она улыбалась. - Эй! Эй! Эй! Не трожь Тайлера! - крикнул Майки. Улыбка сразу сползла с лица сирены. - Слышь, парень, - прошипела она. - Мы с Таем, между прочим, встречаемся. Вали отсюда. - Знаю я вашего брата! Ну, сестру... не важно, в общем... отпускай Тайлера! - Не-е-ет! Ля... В общем, Тай, он плохой, уходи от него, прячься ко мне под воду! - Майки Уэй? - спросил Тайлер. - Э-э... я его только два дня знаю и он не кажется мне плохим. И тут Майки положил ему руку на плечо. Плечо напряглось. - Эй. Сирена тебя околдовала. - он говорил уверенно, так что Тайлер расслабился. - Как ты убежал, мы с командой отправились на поиски. Точнее, отправились Джи, Фро и Джош... вместе со мной, конечно. Даже Пит увязался. Он прилипчивый, но мне пофиг. В городе нас ждут Брендон, Патрик и этот... как его... Даллас. - Даллон? - Да, да, Даллон. Пошли. - Но... сирена. Майки ударил себя ладонью по лбу. Он понял, что словами тут не помочь. Он схватил Тайлера за руку и выбежал с ним из пещеры. Когда он добежал с ним до поисковой команды, Джерард, Фрэнк и Джош общими силами удерживали Пита, рвущегося к кусту странных фиолетовых ягод. - Я уверен, что это съедобно! - вопил Пит. - Питер Вентц! - крикнул Джерард. Пит сразу притих. - Эй, люди, суперзвезда в здании! - сказал Тайлер. - Тай! - радостно воскликнул Джош и все кинулись обнимать Тайлера иду-куда-хочу Джозефа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.