автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 25 Отзывы 21 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Голова трещала по швам, грозя вот-вот разлететься как спелая тыква. Всё-таки до чего же несовершенно человеческое тело. Кроули разлепил один глаз и не сразу понял, где находится, но явно не дома. Он полусидел на чужом диване. Без рубашки, с не застёгнутыми штанами. И тут его прошибло от макушки и до самых пят, да с такой силой, что внутри перекрутило все органы. Демон подорвался, ошалело оглянулся. Да, это явно не полупьяные бредни: ангел безмятежно посапывал рядом, подтянув коленки. Радовало то, что хватило мозгов укрыть её пледом — взгляд переполз на сиротливую кучку одежды на полу. — Бля… — выругался Кроули беззвучно и провел ладонью по помятому лицу. Азирафель причмокнула во сне, вытягивая ногу. Кроули тяжело, почти со стоном, выдохнул, когда на колено легла небольшая розовая пятка. Дьявол его раздери, он действительно вчера смёл все рамки к чертям. И к тому же не ощущал никакого стыда. Ровно как и сейчас. Воистину, самый грешный из грешников. Даже думать не хотелось о том, что будет, когда ангел проснётся. Как говорится, не буди лихо, пока оно тихо — Азирафель поморщилась и приоткрыла глаза. Сонная нега улетучилась, лишь только в мозгу всплыл вчерашний вечер. Она села, подбирая плед и ноги, потупила взгляд. Водянистые глаза дрогнули, губы предательски исказились. Даже без слов Кроули осознал всё. Непорочное, чистое, неприкосновенное, ангельское, он бессовестно общупал, облапал, присвоил себе. Можно ли подобное считать падением? Соблазном? Да, определенно, Змий искусил ангела, но… Но это даже для него непростительно. Ангел отвернулась и закрылась руками. «Это не трусость, это — отступление», — убеждал он себя, на бегу хватая пиджак и спеша на выход. Прочь из этого злосчастного магазина. Кажется, он услышал всхлип позади. Змеиные глаза сощурились от яркого солнца — в спешке демон совершенно позабыл про очки. Поймав на полуголом себе пару недовольно-заинтересованных взглядов, Кроули влетел в Бентли. Пальцы машинально выудили из бардачка новую пару очков. Как только ключ провернулся в зажигании, автомобиль тут же отозвался: «Я должен учиться платить цену Меня переворачивают вверх тормашками, Ожидая возможностей, Но их не слишком-то много вокруг…» * Кроули еле удержался, чтобы плашмя не вдарить по приборной панели. Дальше ехал более-менее спокойно. И лишь когда за спиной закрылась дверь собственной квартиры, он дал волю эмоциям, то и дело переходя на шипение: — Сука-а! Что за бде-ец... М-м… Чёрт, блять, блять… И далее по списку. В стену полетел горшок с цветком, разлетелся вдребезги. Следом полетел стакан, ещё пара вещиц. Его сотрясала бессильная ядовитая злоба. Возможно, на себя самого. Демон упал в кресло и закрыл глаза. — Как же… — протянул он обреченно, но в мыслях уже прикидывал маршрут до ближайшего бара, где зальет «горе». Чем больше Кроули пил, тем пасмурнее становились мысли, тем сильнее росло отвращение к самому себе. Вот так, одним глупым и опрометчивым движением тела, он предал всё былое. Простит ли его ангел? Ответ очевиден. Даже столь милосердное создание не осилит такое. Ведь теперь она пала. Фактически. В очередной раз Змий искусил. Вот только на сей раз сам отведал запретный плод. Запретный в первую очередь потому, что столько веков был тщательно укрыт за забором дружбы, который разлетелся вдребезги прошлой ночью. Что двигало им в тот момент? Алкоголь, разгорячивший кровь? Беззащитность и доверие Азирафеля? Тупое похотливое желание? Кроули тщетно искал себе оправдание. — Что же дальше? — невнятно просипел он, закрывая руками лицо. — Как я мог?.. Да очень просто. Взял и смог. И даже нигде не ёкнуло, не закралась шальная мысль о неизбежных последствиях. Секундная блажь, затмившая подпитый разум. Отвращение сменилось липким страхом, пронзившим от рыжей макушки до пят: ангел попала. Такое точно не утаить от её Начальства. Гавриил наверняка уже малюет приказ «О переводе» или иную бумагу, подготавливая всё необходимое. Нужно опередить их. Опередить! Нужно успеть перехватить Азирафеля. Уедут, улетят на Альфа Центавру, в другую Галактику — да хоть к чёрту на рога, но они не получат ангела! Демон рванул с места, нетрезвые ноги понесли на выход, протаскивая непослушное тело между посетителями. «Должен успеть», — пульсировало внутри, сдавливая дыхание. Он залетел в книжный, по пути снося двери с петель. Пусто. Совсем пусто. Кроули ощущал это физически — Азирафеля не было. — ТВОЮ МАТЬ! — зарычал Змий и с силой саданул ногой о стеллаж. — Суки! Хотелось орать так, чтобы услышали даже по ту сторону Млечного Пути. Хотелось дать кому-нибудь в рожу, получить в ответ, а затем вдарить снова. Кроули трясло. От переизбытка эмоций в голове шумело так, что он не услышал чужих шагов. — Что ты орёшь? — холодно поинтересовался женский голос. — И зачем пришёл, Змий? Демон обернулся. В дверях стояла Азирафель. Её лицо ничего не выражало, даже не мелькнула и тень привычной улыбки. Что-то в ней изменилось. «Змий» резануло по ушам — Кроули непроизвольно зашипел. Снова она за своё… сейчас будет бросаться обидными словами, прогонять его, называть сатанинским прихвостнем. Это явно лучше ледяной отчужденности. — Азирафель… — Тебе здесь не рады, Змий. Уходи. И только сейчас Кроули понял, что в ней было не так: взгляд. Пустой, потемневший и ледяной. Таким он никогда не был. Никогда. В воздухе повисла недвижимая тишина. Словно перед бурей. — Послушай, я не… Ангел скривилась. Голос прозвучал сдавленно, перехваченный злобой. — Хотел. Не ври. Я знаю. Ты добился своего. Спустя столько лет … Ты, ты … искусил меня. Заработал очки перед товарищами, которые едва тебя живьем в святую воду не уложили. Какая же ты сволочь, Кроули. Какой же ты… гад. Кроули молчал. — Завладев мной, ты сделал меня себе подобным. Меня — ангела! — в глазах Азирафеля горела ярость. — Я не прощу тебе этого. Не прощу! Кроули ощутил, как внутри что-то надорвалось: стало пусто, холодно и зябко, а по спине пробежали мурашки. Демон ни разу не видел ангела такой. Неужели к этому их вели тысячелетия? К отвратительной и мрачной развязке. Возможно. Неисповедимы пути Господни. — Уходи, — глухо повторила она и отвернулась. Змий медленно прошёл к выбитым дверям. Жёлтые глаза с надеждой посмотрели на Азирафель, но ангел даже не взглянула на него. Уже внизу, у ступеней, Кроули прошептал: — Прости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.