ID работы: 8532141

Бэмби

Гет
NC-17
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 73 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 8. «Первые откровения»

Настройки текста
Примечания:
— Бастиан, — с улыбкой поприветствовал Ронни. — Рад видеть. Решил отвлечься? Тоже иногда прошу Луну прийти попозировать. Снимать её — просто кайф. — Тёмно-карие глаза парня из-за расширенных зрачков выглядели вовсе чёрными. — Привет, — без особой радости поздоровался Бастиан. — Цилиндр, — прокомментировал фотограф реквизит в его руках. — Что-то интересное придумал? — Что-то интересное, да… — Кризис-менеджер внимательно посмотрел на помощницу. «На рыжика никакой реакции…» — Обожаю наблюдать, когда Бастиан работает, — сказал ей Ронни. — Будешь помогать, наблюдатель. — Встав за спиной Бэмби, Бастиан собрал её шелковистые волосы и начал накручивать на кулак. Семь оборотов. Тлеющие где-то внутри угольки, взбрызнутые «Макалланом», вспыхнули. — Кто смотрел «Марокко»? — Вопрос неверный. Проще спросить кто не смотрел. Это же классика, — скептично хмыкнула Бэмби. Пряча пахнущие манго локоны под цилиндр, Бастиан посмотрел на Ронни. По выражению веснушчатого лица сразу стало понятно, что вопрос всё-таки задан правильно. — Ты удивишься. — Бастиан присел перед Бэмби на корточки и достал из нагрудного кармана белый шёлковый галстук-бабочку. Зелень радужки почти исчезла… — Да. Я не смотрел, — усмехнулся Ронни. — А что, стоит? — Шутишь? — недоверчиво спросила Бэмби, старательно избегая смотреть на босса. — Марлен Дитрих, Гэри Купер… Джозеф фон Штернберг номинирован на Оскар за режиссуру, Марлен за игру… Ронни раскаянно развёл руками: — Прости, Муна. Сейчас загуглю ваш «Марокко». «Муна?..» — чудище на подкорке, корчась, полоснуло себя лезвием по горлу. — Увы, Луна, твои сверстники даже не знают, кто такие Дитрих и Купер. Что говорить о самом фильме. — Бастиан потянулся к вороту её рубашки. Бэмби вздрогнула и заметно напряглась. — Сама завяжешь? — Невозмутимо изогнул он бровь. Она отрицательно качнула головой. — Тогда сиди смирно. — Бастиан застегнул две верхних отливающих перламутром пуговицы, поднял ворот и стал завязывать бабочку. Бэмби замерла. Щёки порозовели. Взгляд Бастиана скользнул ниже. Через рубашку просматривалось белое кружево бралета, под которым скрывались… «…Лапуля, да об эти соски можно порезаться! Все признаки налицо. Я ведь не идиот…» Закончив с галстуком, он сунул в нагрудный карман её пиджака молочный шёлковый платок и немного отодвинулся, оценивая созданный образ. — Ага! — Оторвался от экрана телефона Ронни. — Сделаешь из неё Джоли?¹ Тоже была идея провести подобную фотосессию — женщина в образе мужчины. Есть в этом что-то такое… Но не знал, как применить образ к Луне. Она… — Парень покраснел, а у Бастиана внутри разыгрался шторм баллов на двенадцать. — …очень женственная. «Как же ты не умер, пока фоткал её в образе монашки, Ромео…» Бастиан резко встал и отошёл в сторону: — Значит, постараемся разбудить в Луне мужественность. — Он подмигнул помощнице. — Луна, я буду двигаться по кругу, а ты смотри на меня. И расслабься. — Будет искать рабочую сторону, — авторитетно прокомментировал Ронни. — Рабочую сторону я вижу с первого взгляда, — осадил его Бастиан. — Буду искать точку, где Луна становится Эми Джоли и точку, где теряет… женственность. Спустя минут десять он скомандовал Бэмби замереть. Сделал ещё пару снимков. Потом просил то поднимать голову, то опускать, сесть вполоборота и смотреть в камеру, улыбаться, изображать лукавство, загадочность и вновь становиться серьёзной. Каждый раз, когда Бастиан останавливался, Ронни подбегал посмотреть, что получилось на снимках. — Сядь по-мужски. — Бастиан встал на точку, где видел образ Эми Джоли. — Ноги шире. Расслабь кисти. Локти упри чуть выше колен. Бэмби постаралась изобразить то, что требуется. Вышло неудовлетворительно. — Ронни, помоги. Парень подошёл к Бэмби и, смущаясь, начал говорить, что делать. Они по очереди хихикали. Бастиан, не говоря ни слова, стоически наблюдал за бессвязным инструктажем и дурацкой жестикуляцией первого ассистента фотографа. Когда терпению пришёл конец, обратился к Ронни: — Фотограф обязан уметь работать с моделью. Тем более, если она начинающая. Не получается добиться желаемого на словах, значит, надо выставить позу самостоятельно. Модель — кукла. Ты — кукловод. — Эй, я вообще-то тут, — Бэмби нахмурилась. — Прости, Луна. — Бастиан улыбнулся. — Говорю, как есть. С профессиональной позиции фотографа, конечно. Ронни побледнел. После — снова слился с цветом волос. Неловко взяв Бэмби за тонкие кисти, что-то смущённо крякнул и, впав в ступор, отпустил… «Пансион благородных девиц какой-то. Парень, тебе же двадцать три… Ты снимал ангелочков…² Что за херня?..» — Отойди. — Не выдержал Бастиан и, отложив камеру, направился к Бэмби. — Учись. Иначе, так и останешься в ассистентах, — сказал, опускаясь перед помощницей на корточки. Коснувшись указательным пальцем подбородка, он заставил Бэмби слегка вздёрнуть голову. Немного потянул на себя плечи. Уверено положил руки на талию, что привело модель в движение и она подалась ближе. Скользнул на бёдра, оттуда на их внутреннюю сторону, отчего ноги Бэмби непроизвольно раздвинулись шире... Громкий вздох. Едва ощутимая вибрация под пальцами. Бастиан впился взглядом в бледное испуганное личико. «Та-а-ак… И что это сейчас было?..» Молчание затягивалось. Ледяные руки легли поверх его собственных, уютно расположившихся на раздвинутых коленях, слегка надавили. Мерцающая зелень в глазах заставила всё внутри сжаться и ликовать. Бастиан ухмыльнулся и безапелляционно поддаваясь отпору встал: — Видишь, Ронни, Луна меня не съела. А поза стала именно такой, как надо. — Он бросил ещё один взгляд на Бэмби перед тем, как вернуться на позицию фотографа. Перепуганный, пристыженный и загнанный взгляд говорил за себя — она поняла, что Бастиан всё видел и слышал. — Ещё пару фото и заканчиваем… Глаза на меня, лапуля. Всегда-а-а на меня-а-а… Когда Бастиан объявил об окончании съёмки, Бэмби, забыв снять реквизит, глядя в пол бросила одно на двоих «пока, мне надо бежать», и выскочила из студии. «Всё аж настолько серьёзно, лапуля?..» — Есть сигареты? — спросил Бастиан у Ронни. — Ты же бросил… — Есть или нет? Парень молча протянул пачку «Лаки Страйк». Подкурив, Бастиан уселся на высокий табурет и принялся листать отснятое, внимательно вглядываясь в глаза Бэмби на каждом новом фото, в попытках найти ответы на не заданные вопросы. Ронни пристроился сбоку, заглядывая в монитор камеры.

* * *

Несмотря на то, что вчера допоздна курил и пил в офисе, рабочий день начался в семь утра. По ту сторону экрана домашнего ноутбука в такой же неформальной обстановке сидели глава наблюдательного совета Нэйтан Манро и глава совета директоров Джулиан Куинн, просивший проверить инсайдерскую информацию. Джулиана Бастиан знал около пяти лет. Знакомство произошло на всеамериканской конференции издателей, где Куинн выступал в качестве специального гостя. Куинн заметил в обычном фотографе потенциал и родственную душу. Он охотно взялся протежировать талантливого парнишку, а теперь так же охотно поручил ему проведение важного поглощения, чтобы после успешного завершения сделки ввести ставленника в совет директоров. Бастиан считал, что Джулиан видел в нём сына, которому мечтал передать дело всей жизни. Собственные дети у Куинна имелись. Две девчонки. Имён Бастиан не помнил. Да они и не важны. Важно, что ни одна, ни другая не пойдут по стопам отца. Дочь от первого брака Бастиан видел лет пять назад, на дне рождения Джулиана. Нелюдимая, нескладная, страдающая от лишнего веса и в очках а-ля Гарри Поттер… Словом — ни разу не модель. И даже не около того. Хотя с таким-то отцом могла бы блистать. Но увы… Сколько ей было на тот момент? Четырнадцать вроде. Сейчас девятнадцать. Одногодка Бэмби. Всё-таки жизнь подлая штука... Бэмби талантлива, умна и красива. Будь она дочерью Джулиана… От одной только мысли Бастиана передёрнуло. Нет. Хорошо всё-таки, что Вселенная в данном конкретном случае несправедлива. Луна с фамилией Куинн — это жирнющий минус. Входить в совет директоров как тот, кто потрахивает дочку босса, неприемлемо и унизительно. Профессиональная репутация превыше всего. Так было, есть и всегда будет… Что же касается младшей мисс Куинн, то ей пока всего около полугода. Возможно, девочке больше повезёт с внешностью? Вторая жена, насколько Бастиан помнил, вполне симпатичная. От природы блондинка, как и первая, умершая довольно давно от какой-то тяжёлой болезни. Кстати, страсть к натуральным блондинкам — помимо одержимости работой и любви к року — ещё одна общая черта у них с Джулианом… Желание увидеть Бэмби накрыло с новой силой. Как же хотелось всё-таки узнать какого вкуса блеск у неё на губах… Куинн и Манро очень обрадовались подтверждению «нечистоты» поглощаемого издательства. Обсудив дальнейший план действий и приняв решение продолжать давить понижением цены на акции, боссы попрощались и попросили Бастиана отзвониться сразу после беседы с представителями немецкой стороны.

* * *

Первое, что бросилось в глаза при входе в приёмную — отсутствие Бэмби на рабочем месте. До обеда ещё два с половиной часа. Где же она?.. — Где Луна? Отпросилась? Мне ничего не говорила. Кэндис оторвалась от монитора. Несколько секунд она как-то странно смотрела, потом, наконец, заговорила: — Утром, на подходе сюда, я столкнулась с Софи. Видимо, стерва что-то наговорила, девочка потом сидела сама не своя. А полчаса назад зашёл Ронни. Сказал в фотостудии какая-то накладка и попросил помочь. Я отпустила. Может, развеется. — Она не развееваться тут должна, а работать. — Вот именно. Но работать, когда все коллеги за спиной обсуждают твои потрахушки с боссом, — если ты не шлюха вроде Софи, конечно — не очень-то получается. — Луна хочет быть профессионалом. Их всегда обсуждают больше других. И жёстче других. — Ты просто отравил девочке жизнь. И очень жаль, что не хочешь это понять или признать. Она хорошая. Правда. Давно не встречались такие светлые, разумные и искренние молодые леди. — Когда хорошая девочка развеется, пусть зайдёт ко мне. Но не звони сейчас. Пусть придёт сама, — хладнокровно сказал Бастиан перед тем, как закрыть дверь в кабинет. Понимал ли Бастиан, что играть в «холодно-горячо» с женщинами нездорово и патологично? Понимал. Но когда цель оправдывала средства — не обращал внимания. Совершенно точно, он нравится Бэмби. Об этом говорило всё — её поведение, голос, взгляд… Ведь ещё при первой встрече она смотрела на него так... Как, наверное, никто ещё не смотрел. И что-то на подкорке всякий раз одновременно и корчилось от этого взгляда, как нежить от серебра или святой воды, и кончало от блаженства. Но если она так явно хочет того же, что и он, почему играет с ним?.. Ведь не может же она настолько защищать своё целомудрие?.. В то же время противно было думать, что девочка может таким образом набивать себе цену... Что взамен на секс хочет получить что-то ещё, кроме уже отданной колонки в журнале и прибавки к зарплате. Предположение кольнуло. Стало ещё противнее. «…Почему ещё противнее?.. Так было всегда. Все корыстны. Без исключений. Почему Бэмби должна быть исключением? Почему хочется, чтобы она была исключением?..» Спустя минут сорок в дверь постучали. Бастиан оторвался от мигающего в пустом документе курсора: — Входи. Бэмби понуро шагнула и закрыла дверь. — Что случилось? — Он снова перевёл взгляд на монитор. — Просто Ронни попросил… — Я спросил, что случилось, а не где ты была. Повисло молчание. Выждав необычайно долгую минуту, Бастиан, откинувшись на спинку кресла, встретился взглядом с Бэмби. Девочка задыхалась от обиды, глаза блестели на грани. Но она держалась. — Ронни — следствие. Что стало причиной? — Ронни попросил помочь. Я помогла. Это и есть причина — просьба друга. «О Софи, значит, ябедничать не станешь, стойкий оловянный солдатик… Будешь упорно прыгать на заснеженной вершине…» Бастиан вдруг сознал, что скажи Бэмби сейчас, что её доконала Софи, он бы незамедлительно закрыл силиконовый рот и прекратил все обсуждения их с Бэмби отношений. Скажи она только слово… — Похвально, что просьба друга, важнее поручения начальника. Хорошее качество. Для друга. — Я что-то не успела сделать? Насколько помню, никаких важных поручений от начальника не получала. Бастиан подался вперёд: — Если что, вычитка речи и проверка презентации не просьбы, а поручения. Не знаю, были ли мои указания недостаточно чёткими, или интонации недостаточно начальственными. Возможно, это моя вина. В дальнейшем постараюсь исправиться. Бэмби поджала губы и опустила взгляд. — Отмазки вроде: «Речь прекрасна, мне нечего исправлять», исправление опечаток и пропущенных запятых — не принимаются. Жду от тебя разбора, как самый занудный и придирчивый профессор, какого ты только можешь представить. Любой акт саботажа пойдёт в характеристику. — Окей. — Окей меня пока устроит, — кивнул Бастиан. — А после пяти жду здесь с выполненным заданием. — Час после окончания рабочего дня накинете в качестве наказания? Он ухмыльнулся: — Наказания применяю с иными целями, в иных ситуациях, никак не связанных с работой. Час накидываю за час помощи другу, который ты отняла от своего рабочего времени. Час за час. Бэмби вышла, хорошенько дёрнув дверную ручку.

* * *

Редакторская статья шла легко. Краем уха Бастиан слышал, как уходила на обед Кэндис и предлагала Бэмби пойти с ней, а та отказалась. Как Кэндис вернулась и бурчала о том, что Бэмби сидит голодная. Ровно в пять Кэндис попрощалась и наступил момент будоражащего затишья. В углу экрана высветилось уведомление о письме от Бэмби. Допечатав пару предложений, Бастиан набрал помощницу по внутреннему номеру. Она ответила моментально, бросив тихое и короткое «Да». — Mein Herzchen, сделай, пожалуйста, чашечку кофе и заходи. Пошли короткие гудки. Ожидание показалось очень долгим, но вскоре раздался заветный стук в дверь, после ручка дёрнулась, и перед ним предстала Бэмби с бурей в глазах и дымящейся чашкой в руках. Избегая встречаться взглядами, она молча поставила перед боссом кофе и, отступив на шаг от стола, замерла. Внимательно глядя в деланно непроницаемое лицо, Бастиан неспешно размешал сахар, вдохнул аромат и пригубил: — Спасибо. Вкусный. — Он сделал ещё глоток. — Присаживайся. Бэмби придвинула стул и молча села, устремив большие оленьи глаза на догорающий за окном день. Кабинет заливало розовое зарево, и девочка в нём выглядела совершенно сказочно. Скептицизм, с которым Бастиан собирался читать, улетучился, как только файл открылся. Текст выглядел, будто праздник в квартале красных фонарей — куча замен на синонимы, куча перестановок слов и предложений, частичная смена эмоциональной окраски в более непринуждённую, даже с какими-то оттенками флирта со слушателями… Интересно, но… — Что это тебя укусило, лапуля?.. — Подошла к заданию творчески. Кэндис дала предыдущие доклады, я немного порылась в ваших статьях для редакторской колонки… И… представила, что и как вы должны говорить… — Представила?.. — Бастиан усмехнулся. — Э-э-э… да, — голос начал едва заметно подрагивать, как случалось всякий раз при разговорах с ним. — Ранние тексты, исходя из… звучания… и фоноэстетики, были лучше. Правильнее. Бастиан с интересом подался вперёд: — Фоноэстетика, надо же… Ну давай, продолжай. — Учитывая ваш лёгкий акцент, тембр… есть слова и сочетания звуков, которые вы произносите… м-м-м… особенно… э-э-э… к-красиво… Идут вам, в общем. Так. Как-то… Потому подбирала слова и их последовательность, которые звучали бы… в вашем исполнении красивее. Вот. «…А это уже чистосердечное. Красноречивее вчерашнего стона… Лапуля, ты не просто крашнулась… ты… по уши… втюрилась?.. Получается, не игра ради бонусов?..» Осознание навалилось бетонной плитой. То, что корчилось на подкорке, вцепилось лапками в лицо, пытаясь содрать кожу. Бастиан словил себя на мысли, что такое явное признание обескураживает. Он, честно признаться, не знал, что с этим делать. Проще было думать о корыстливости девочки, а не о… — Но я не настаиваю. Оставляйте как было. Мне всё равно. — Пожала плечами Бэмби. — Столько потратила времени, чтобы фактически полностью переделать текст, и не настаиваешь? — Не мне же там выступать. Бастиан в задумчивости ухмыльнулся краем губ: — Но тебе ведь слушать и получать фоноэстетическое удовольствие. Да, Бэмби? — Я выполнила все задания на сегодня? — Бэмби пыталась съехать, не давать ни малейшего повода. — Более чем. — Его голос звучал ниже обычного, а глаза неотрывно рассматривали помощницу, пытаясь найти ещё какие-нибудь знаки, чтобы опровергнуть догадки. Но насколько мог теперь видеть, всё только подтверждалось. Широченные, как у наркомана, зрачки, лихорадочность взглядов, жесты, мимика… Картинка сложилась полностью. «Безбожно. Невозможно. Втюрилась…» — Тогда… я пойду… можно?.. — Если хочешь, — ответил вместо «как хочешь». — В понедельник, перед работой, заедь к портному. — Для чего?.. — Бэмби непонимающе моргнула и нахмурилась. — Ничего ведь не планировалось… — Ты, я, жаркий уикэнд в Эл-Эй… Конференция, где я буду красиво говорить… Вставая, Бэмби задела бумаги на столе. Собирала дрожащими руками. Потом зацепилась за стул. Громко задвинула его на место. Дверная ручка тоже поддалась не сразу. В приёмной послышался глухой удар, затем что-то упало. Бастиан крутанулся на кресле. По небу уже размазались сумерки. Соседние небоскребы светились тысячами разных огоньков. Он закрыл глаза и представил перед собой другие огоньки. Особенные. Ореховые с зелёными туманностями. Редкие... Потому что настоящие. «Самый большой мудак тот, кто будит в женщине любовь, без намерения любить в ответ… М-да, старина Боб?..»³
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.