ID работы: 8532225

Ангел-Хранитель

Гет
R
В процессе
58
автор
Девчуля бета
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 55 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3. Он монстр

Настройки текста
      Кто он? Что он? Что он из себя представляет? Чем занимается? Что тут забыл? Он странный, она знала это уже наверняка, и он не похож на неё. Больше нет. Он чудовище. Он монстр. «А ты чем лучше?» Ради чего он здесь? Вопросы так и роились в голове, от чего становилось дурно, хотелось разом оглохнуть и больше не слышать ничего. Она не боялась. Нет. Она поражалась. Ей не было противно. Ей даже нравилось. — Боишься меня? — его голос больше не был таким лилейным и спокойным. Он был угрожающим. Его глаза твердили ей угрозу. Но она не боялась, она никогда не боялась. И он никто, чтобы заставлять её переменится. Но она продолжала смотреть на него своими пустыми и равнодушными глазами, будто всё ещё в ней нет ни одной эмоции. Но на самом деле они были, они появились только что, стоило ей это увидеть. Странное сочетание из раздражения и радости. Губы сами прошептали… — Нет.

***

— Слушай, Маринетт, может ты хочешь со мной… — Натаниэль зажимался и помалкивал в те моменты, когда надо говорить. Но она не раздражалась, она ждала, знала, что он что-то то скажет. — Пойти сегодня в кафе! — он пролепетал это слишком громко для себя и зажмурился, ожидая отказа. Его щёки мило заалели, а длинная чёлка спала на глаза. Но он не замечал всего этого. Сейчас существовали только она, её ответ и её голос. — Ну… Я не знаю, — обычно она никогда не запиналась. Всегда говорила чётко и ясно, но сейчас она на самом деле не знала, что ответить. Она всегда была рада ему, всегда была благодарна тому, что он есть в её жизни. И всегда старалась осчастливить его, пусть даже если у неё это плохо получалось. Он смотрел на неё с такой нескрываемой надеждой в глазах, что она терялась. — М-может быть… — Да? Ты… Правда согласишься? — он уже сверкал от счастья, хотя она не сказала, что согласна. Но теперь то это не важно? Он был так рад, что она уж точно ему не откажет. Она бы даже улыбнулась, но получалась лишь усмешка. — Хорошо, я пойду, только ненадолго, — в любом случае ей хотелось бы провести время с ним, даже если это будет выглядеть немного странно. Милый парень и равнодушная девушка — странная пара, не находите? Ну и пусть. Она хочет сделать его счастливым, и самой понять, что такое счастье. — Можно тогда… Я нарисую тебя за нашим обедом? — Нат достал из сумки карандаш и свой скетчбук. Она всегда только рада. Она не позирует ему, просто всмотрится в одну точку и застынет, а он сам нарисует её такой, какая она есть.       Маринетт отвернулась к окну, но взгляд пришлось перевести на Миссис Брюнель, которая не вовремя пробежала перед глазами. Девушка уставилась ей вслед. Обычно всегда спокойная, пунктуальная учительница вела себя чересчур странно, словно бы чего-то боялась. Резкий скрип заставил её оглянуться. Адриан встал со стула и, кое-как оторвавшись от Хлои, вышел из кафетерия вслед за учительницей. Его лицо… Оно почему-то счастливое и даже, может, безумное. Остальных нисколько это не напрягало, все продолжали спокойно беседовать на разные темы. Никого не волновало, куда он пошёл, зачем? Как будто все в этом мире разом ослепли. Никогда Маринетт ещё не считала людей такими слепыми. — Тебе не показалось странным лицо Адриана? — Мари повернулась к Нату, тот продолжал водить карандашом по бумаге и рисовать первые черты её лица. Он улыбался и не сразу обратил внимание на слова девушки. — А? Нет. Почему ты так им интересуешься? Тебя ведь никогда никто не волновал, — Натаниэль смотрел на неё внимательно, он уважал её и её слова, и он ни за что не станет вести себя с ней пренебрежительно. Он всегда готов её выслушать, что бы она не сказала. Он во всё поверит, хоть в инопланетян, да во что угодно, если это скажет она. — Ну. Наверно просто интересно стало, — она снова повернулась к двери. Появилось желание последовать за ними. Это и есть любопытство? Она никогда не была настолько любопытной, Адриан меняет её в другую сторону, сам того не замечая. И она была согласна поменяться, если это поможет ей узнать, о нём больше, узнать его секреты, что он так сильно старается скрыть. А может и потому что она устала быть холодной принцессой, вечной равнодушной и пустой. Хотелось стать другой. Но Адриан не тот, кто будет ей мешать, он в принципе не тот, за кого себя выдаёт. Она поняла это ещё с самых первых слов, что слетели с его языка. — Повернись немного влево, пожалуйста, — Натаниэль снова посмотрел пару секунд на неё, а затем снова продолжил рисовать её лицо. — Ты не против, если я отойду ненадолго? — слова сами вырвались. Она даже не успела это обдумать. — Ну… Ладно. Дальше я продолжу сам.       Маринетт выглянула в коридор. За углом блондинистая голова Адриана почему-то кивала. Он что-то говорил и улыбался, как зверь, увидевший свою добычу. С кем он говорит? Мари прокралась вдоль стены. — Может ты хочешь что-то взамен? — спросил другой голос, очень похожий на Миссис Брюнель. Мари не решалась высунуться из угла, это слишком рискованно. Её заметят, и у неё не будет даже этой маленькой возможности подслушать его. Он подозрительный, к сожалению только для неё одной. — Ты готова пойти на что угодно ради своей жизни? — его голос был подобен рычанию зверя. Хриплого, угрожающего, тихого, но произносящего слова чётко. — А разве ты не сделал бы тоже самое? Я наслышана о твоих подвигах ради своего спасения, — такой Маринетт не слышала и не видела её никогда. Миссис Брюнель сейчас не была спокойной и приятной, она была опасной и безумной. Её голос звучал истерично, она скрипела зубами и улыбалась, выходит она была такой же, как он, всегда прятала своё настоящее лицо. — Так ведь и это я делаю только ради себя, мне наплевать на них, на тебя. Я просто спасаю себя, — он старался быть наравне с её тоном речи. Но всё внутри кипело, он готов был порешить её здесь и сейчас, но это будет слишком для него. Если что вдруг, спасать его никто не будет. — Надо же, не знала, что ты совсем не проявляешь никакого уважения к предводителям. Не боишься поплатиться за свои слова? — Так, как ты, я точно не поплачусь, — он улыбнулся и развернулся к Маринетт. Она спряталась за один из шкафчиков. Возможно он не заметил её. Адриан прошёл мимо и сжал руки в кулаки так сильно, что вены на руке вздулись. Не нужно быть гением, чтобы понять, что он зол. Его достаточно легко вывести из себя, он не умеет контролировать свои эмоции. Но кто он такой? Что связывает его с Миссис Брюнель? И о чём они говорили? Маринетт выглянула за угол, Миссис Брюнель ушла. Мари бы рассказала об этом Нату, но не хотела. Не хотела портить его счастливый настрой на сегодняшний вечер, он счастлив, и она просто не посмеет его разочаровать. Она не настолько эгоистична. Но к Адриану она теперь питала ещё больший интерес. Он не просто человек. И здесь он не просто так. Выдохнув, она направилась в столовую вслед за ним.

***

— Адриан, а ты не проводишь меня домой? — Хлоя после школы была ещё назойливее, чем обычно. Это бесило. Она в принципе его бесила. Высокомерная, напыщенная, совершенно не знающая границ. Кто может её стерпеть, наверно только тот, кто имеет от этого выгоду. А что имеет он? Постоянную головную боль. А оно ему надо? Конечно нет, но свой образ рушить ему нельзя. Только сейчас у него другие планы. — Извини, но у меня есть ещё дела, — он постарался сказать это как можно мягче, будто действительно переживал, что проведёт это время не с ней. А она, дура, ведётся, также как и все остальные. Слепые дураки. Ими легко пользоваться. Но не она. Похожа эта девчонка умнее остальных. «Ну, так даже интересней» — А эти дела не могут подождать до завтра? — Дела может и могут, но вот я нет. — Ну ладно, до завтра, — Хлоя поднялась на носочки, чтобы дотянуться до него, и чмокнула его в щёчку. Он неприятно почувствовал, как что-то размазалось по его щеке. — Ой, прости, — захихикала блондинка и рукой начала стирать с его щеки след от помады. То ли она действительно сделала это случайно, то ли нарочно хотела погладить его.       Он ждал её довольно долго. Полчаса. Может для кого-то это не так уж и долго. Но он ждать не любил. Адриан нервно стучал ногой по асфальту и цокал языком. Ещё немного и он просто уйдёт! Или нет? Нет уж, вдруг проболтается. Ради себя можно и постоять. Наконец она вышла. Только опять с этим рыжеволосым придурком. Почему она вечно ходит с ним? Сразу же видно, что удовольствия от этого не получает. Может она мазохист? «Надеюсь. Ей же лучше». Он ей что-то рассказывал. Адриан не знал, как его зовут. Хотя не важно. Ему нужна Маринетт, а он лишь помеха на его пути, которую он с радостью уберёт. Она слушала его и кивала, смотрела куда-то в сторону. «Ну что за скучная рожа?» — Простите, что отвлекаю, но мне нужно срочно поговорить с ней, — Адриан встал перед ними и старался выглядеть вежливым, хотя перед ней он распинаться не собирался, она всё видела и до всего, возможно, догадалась, нет смысла играть с ней. — Ну, если она хочет, — рыжик неуверенно повернулся к своей спутнице. Она лишь лениво переводила глаза с одного на другого. — А её никто не спрашивает, — Адриан резко схватил её под локоть и повёл в сторону, за школу. Туда, где нет никого. Маринетт едва успевала переставлять за ним ноги. Он был высоким и быстрым, а она доставала макушкой головы ему едва ли выше плеча, да и по жизни медлительная девушка не привыкла куда-то бежать. Он больно ухватился за руку, сжимал её так сильно, что рука начала неметь. — Что ты хочешь? — спросила она, когда оказалась прижата к стене. — Узнать, как часто ты шпионишь? Любишь подслушивать, да? — он грубый. Таким он не был даже с Миссис Брюнель. Он не был злым, скорее это его постоянное состояние, его настоящее лицо, наконец она его видит. — Ты видел меня? — она прожигала его взглядом. Пустые глаза сверкали так, словно хотят убить его. Он схватил её за руку и больно сжал. Она закрыла глаза, наморщила лоб. Ей больно. — Ну конечно. Такую куколку, как ты, трудно упустить из виду, — он смотрел на неё с высока. Задрав голову и сверкая зелёными глазами. Его шальной взгляд говорил о том, что она в его власти и что всего лишь муха для него, он раздавит её и не заметит.       Только вот он не знал, что её уже давно раздавили. И физически и морально. — И что теперь? Боишься, что сдам? Меня это не касается, так что расслабься. — Я может и расслаблюсь, а вот тебе лучше поволноваться, — он отпустил её и приблизился к лицу, словно бы делал вызов её глазам. Он улыбался только от одной мысли, что она не туда влезла и может за это поплатиться. — Хотя…       Не закончив свою мысль, он ушёл. Маринетт смотрела ему вслед и пыталась понять, что такого он имел ввиду. Он опасен. Он не просто человек. Он что-то скрывает. Она влезла пожалуй слишком далеко. Она открыла дверь, которую не стоило открывать. — Паршивец! — в голову Маринетт что-то прилетело. Это был скомканный листок бумаги. Девушка подняла его и оглянулась на женщину, предположительно кинувшую этот мусор. — Негодяй! Он ещё будет диктовать мне условия!.. — Миссис Брюнель оглянулась на неё. — А, Маринетт Дюпен-Чен, простите, не могли бы вы выкинуть это? — она мягко указала своим тоненьким пальчиком на кусок бумаги и прошла мимо. От неё веяло приятным ароматом духов, а тёмные волосы подпрыгивали на каждом её шагу. Она была красивой, самодостаточной, элегантной. Что же такой, как она, в этом мире не хватало? Почему потянуло туда, где есть такие, как Адриан? Наверно всем достаточным людям есть, что скрывать. Она ведь сама прекрасно их понимала.

***

— Нат… — голос предательски покинул её в самый неподходящий момент. Она хочет сказать то, что обидит его. Она не хочет, но бороться с тем искушением, что её ждёт, она не хотела тоже. Это её шанс узнать многое. Может быть конечно плохо, что её так тянет это дурацкое любопытство, с ней такого никогда не было. Она чувствует тягу к чужому делу, к тому, что её совсем не касается. Зачем она лезет туда куда не следует? Она не знала, просто хотела. Как давно она что-то делала потому что «хотела». Она ведь всегда всё делала потому что «должна». Неужели она не имеет права сделать хоть что-то для себя? Но дело даже не в этом, дело в записке…

***

      «Натаниэль ждал её возле ворот. Там неподалёку стояла урна с мусором. Как никак, а бумажку она всё-таки выбросит. Нат сразу улыбнулся, стоило ей подойти. — Что он хотел от тебя? — он волновался. Адриан, можно сказать, стал его соперником за её внимание, и сейчас рыжик проигрывал ему с значительным отрывом. — Ничего. Это не важно. — Что это? — он указал на бумажку. — Просто мусор. — Исписанный?       Она опустила глаза. И правда исписанная. Так ради удовлетворения любопытства Натаниэля она развернула бумажку. Он не смотрел, что там написано. Ждал, что она скажет.

«Сегодня они хотят встретиться с тобой на пустыре, в полночь. Адриан Агрест»

— Просто какие-то каракули, — она свернула бумажку и бросила её в урну.»

***

      Это конечно полный идиотизм, но она хочет пойти туда в полночь, чтобы всё увидеть своими глазами. Ей нужно уйти так, чтобы Натаниэль ничего не заподозрил. Он ведь и вечером любит писать ей. Он просто влюблённый дурачок, но она им дорожит.       В тёмной комнате настольная лампа — единственный источник света. Маринетт сидит на давно уже смятой постели и набирает sms Нату, но постоянно стирает. С каких пор она начала так волноваться при написании сообщения? Ах да, с тех самых пор как у неё появилось, что скрывать. — «Мои родители хотят со мной поговорить. Не пиши мне ничего»       Да, отличная ложь. Она ведь никогда ему не врала, была открыта и признательна. Он доверяет ей, а она врёт — от этого становится так паршиво на душе. Что начинаешь чувствовать себя самым жалким подонком, но оно того стоит. Наверно.       Родители вернуться позднее обычного, а это практически под утро. Никто не заметит её отсутствия. Она решила выбрать из своего гардероба что-нибудь самое неприметное. Например кофту с большим капюшоном и широкие штаны. Если это и может уберечь её от глаз окружающих, то не от него. «Он заметит тебя, он найдёт тебя, ты от него не спрячешься»       Мари выбежала из подъезда. Чёрные улицы освещались фонарями и абсолютная пустота. Никого. Это немного нагоняло волнение, но она лишь тряхнула головой и продолжила свой путь. Она уже вышла, назад не пойдёт, поздно. Пустырь находился не так уж и далеко от её дома. Но пришлось пробежать несколько улиц.       У пустыря стояла машина, её фары были включены. Машина принадлежала Миссис Брюнель, Маринетт часто видела её на парковке возле школы. — Адриан! — послышался приглушённый голос с пустыря. Маринетт, опираясь на деревянный забор, заглядывала через щели. Но темно, ничего не видно. Даже силуэт учительницы, только её голос. Она звала его, но где он? — Адриан, если это была шутка! — Миссис Брюнель на что-то наступила. Это хрустнуло под её ногой. — Я здесь, — его холодный голос был как-будто повсюду. Тихо, но чётко он прозвучал довольно быстро. Он уже не выглядел как стон наслаждения или насмешки. Он был усталым и раздражённым. — А они где?       Ответа не последовало. Маринетт прошла ещё ближе ко входу, но заходить на пустырь она не хотела.       Включился яркий прожектор. От света софитов Мари начала щурится, но всё-таки смогла увидеть тёмный силуэт женщины. Миссис Брюнель тоже застыла на месте. — Что это за шутки, где ты? — её терпение было на исходе. — Говорю же: я здесь, — последовал такой же тихий ответ. С небольшого холмика спрыгнула вторая фигура. Но только больше, сильнее… опаснее.       Учительница оглянулась. Мари не видела выражение их лиц, но представляла их себе. Её испуганное, а его озлобленное. Миссис Брюнель медленно начала к нему подходить. «Глупо» — Где они? — снова спросила она, но на этот раз настолько тихо, что Маринетт едва смогла это услышать.       Он не ответил. Мари понимала, почему. Она понимала, что он собирается сделать, но не могла этому помешать. Она не могла сдвинуться с места. Только смотреть. Руки похолодели и, не ощущая боли, сжимали край доски. Глаза раскрылись широко, а зрачки наоборот уменьшились от адреналина в крови. И это чувство ей почему-то понравилось. — Что ты собираешься сделать? — Миссис Брюнель слишком много болтала. Это раздражало теперь не только Адриана. «Сделай же это!» Она сама не понимала почему хотела.       Адриан замахнулся большим длинным предметом, похожим на дубину или даже обычную палку, она видела лишь её очертания. Он ударил женщину в височную часть, удар был даже сильнее чем ожидалось. Учительница буквально осталась без головы. Ещё в воздухе брызнули капли крови, и она упала на землю. Даже не издавая звуков, лежала и, наверно, уже никогда ни одного звука больше не издаст. Адриан бросил «палку-дубину» в сторону и, приподняв женщину за руки, потащил её в сторону Маринетт. Девушка не могла сдвинуться с места, она понимала, что если не уйдёт, он настигнет её, он убьёт её. Но тело будто сковывало, наливалось свинцовой тяжестью, казалось невозможным оторвать от досок руки и убежать. Нет. Она не убежит. Она останется пока не увидит всё.       Парень выволок женщину к её же машине и, открыв заднюю дверь, положил её внутрь. Свет от фар не бил настолько сильно в глаза, в отличие от софитов, и девушка прекрасно смогла увидеть окровавленную голову учительницы и такую же грязную в крови кофту парня, но только на этот раз не серую, это была другая кофта, более тёмная, на ней запёкшаяся кровь выглядела как просто пролитая вода. Он повернулся к ней, ну конечно, её не заметить сейчас мог только слепой. Она встала перед ним и всё ещё смотрела на навсегда обездвиженные ноги учительницы, медленно переводя глаза на абсолютно спокойного Адриана. Он не боялся ни её ни какого-либо раскрытия. Это больше не его проблема.       Кто он? Что он? Что он из себя представляет? Чем занимается? Что тут забыл? Он странный, она знала это уже наверняка, и он не похож на неё. Больше нет. Он чудовище. Он монстр. «А ты чем лучше?» Ради чего он здесь? Вопросы так и роились в голове, от чего становилось дурно, хотелось разом оглохнуть и больше не слышать ничего. Она не боялась. Нет. Она поражалась. Ей не было противно. Ей даже нравилось. — Боишься меня? — его голос больше не был таким лилейным и спокойным. Он был угрожающим. Его глаза твердили ей угрозу. Но она не боялась, она никогда не боялась. И он никто, чтобы заставлять её перемениться. Но она продолжала смотреть на него своими пустыми и равнодушными глазами, будто всё ещё в ней нет ни одной эмоции. Но на самом деле они были, они появились только что, стоило ей это увидеть. Странное сочетание из раздражения и радости. Губы сами прошептали… — Нет. — Ну и дура, — он не подошёл к ней, развернулся к машине. В действие реальности Маринетт ввёл лишь шум двигателя автомобиля. И она смотрела вслед удаляющейся машине. Он монстр. Монстр. «Ну и что с того?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.