ID работы: 8532225

Ангел-Хранитель

Гет
R
В процессе
58
автор
Девчуля бета
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 55 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 13. Он будет только моим

Настройки текста
Примечания:
      В пустом коридоре раздавалось цоканье каблуков. Лампочки на потолке иногда мигали, создавая ощущение старого здания, в котором обитают самые страшные создания на земле, готовые в любой момент захватить тебя в свои сети. Но это вовсе не останавливало женщину. Она уверенным, решительным шагом направлялась прямо по коридору. Вокруг неё было множество дверей, куда они вели, и что в этот момент было за ними — её не интересовало. Она точно знала, что ей нужно, и никто не посмеет ей помешать. Короткие светлые пряди смешно подпрыгивали с каждым её твёрдым шагом, щёки смешно надулись, а длинные бусы раскачивались из стороны в сторону. Она постоянно поправляла идеально выглаженную блузку, которая имела наглость вылезать за пределы юбки и мяться. Шпильки её туфель часто застревали в промежутке между кафельных плит на полу, от чего женщина чуть ли не заваливалась в сторону. Но и это опять же её не беспокоило.       Преодолев этот бесконечный коридор, она направилась к одной из всех совершенно неприглядных дверей, которая оставалось слегка приоткрытой, из-за чего можно было услышать тихое гудение работающих приборов. Женщина резко толкнула дверь, что та врезалась в стену с характерным звуком. Молодая девушка, сидящая за компьютером, испуганно встрепенулась. — Где я могу найти Адриана Агреста? — властным и громким голосом спросила женщина. — Е-его… нет… — пробубнила девушка. Она заправляла сползшие на нос очки дрожащими пальчиками. — Я… Ничем не могу помочь… — Мне доложили, что здесь я могу поинтересоваться о местонахождении месье Агреста, а ты говоришь, что ничем не можешь помочь?! — женщина повышала тон разговора и всё ближе подходила к столу с уже по-настоящему напуганной девушкой. В взгляде незваной гостьи читалось лишь откровенное презрение. — Я-я могу узнать!.. — активно закивала головой бедняжка и принялась активно искать информацию в компьютере. — Что здесь происходит? — за спиной женщины раздался низкий мужской голос и два коротких стука в дверной косяк. Обернувшись, она увидела перед собой мужчину в ещё хорошей форме, но с заметно седыми волосами. На нём была белоснежная рубашка и чёрные брюки на подтяжках, что так подчеркивала его мужественную фигуру и могучий образ. Это всё заметно понравилось ей, и она была бы рада с ним пообщаться как можно дольше, если бы не её безвольный муж. «Хотя когда это кого-то останавливало?» — Ничего, просто эта юная сотрудница отказывалась мне помочь, — женщина заметно смягчилась и даже попыталась кокетливо улыбнуться, заправляя за ухо выбившуюся вперёд прядь золотистых локонов. — Я вовсе не… — попыталась оправдаться девушка, вовремя оторвавшись от компьютера, но тут же замолкла под гневным взглядом женщины. — Великодушно прошу простить мою помощницу, — извинился за неё мужчина. «Помощницу?» В мужчине многое выдавало хозяина. Это можно было даже понять по его одежде. — Ничего страшного. Одри Буржуа, — женщина протянула руку, и мужчина, мягко обвив её своими пальцами, поцеловал тыльную сторону её ладони. — Марк Эндрюс. Рад с вами познакомиться, мадемуазель.       Женщина игриво рассмеялась, не прекращая обследовать его внимательным взглядом, примечая в нём всё, что попадалось на глаза. Красивое телосложение, дорогую одежду, довольно привлекательное лицо, не забывая при этом о его статусе. — Я слышал, вы искали Адриана? Зачем он вам? — непринуждённо поинтересовался Марк, отводя блондинку к удобным серым диванчикам. Когда женщина отвернулась, чтобы, подобрав под себя, юбку сесть, мужчина незаметно подал знак девушке, и та ему с улыбкой кивнула. — Ох, это всё моя милая доченька. Дело в том, что Адриан не появляется в школе уже несколько дней. Она очень волнуется, — Одри сложила руки в замочек и изобразила волнение на лице. — Он запудрил мозги моей любимой доченьке, а теперь сбежал вместе с этой неблагодарной Дюпен-Чен! — Ужасно. Но всё же у него могут быть на то причины, — кивнул Марк. — Конечно могут. Разбить сердце моей дочери! — Я могу вам помочь, — мужчина снова нашёл взглядом глаза девушки и незаметно кивнул. Та сразу же оживилась и, сделав вид словно только что ничего не замечала, подала голос. — Он уехал на поиски своей подруги, а мадмуазель Дюпен-Чен сопровождает его, — сказала она. — Что ж, я бы хотела воссоединить его с дочерью, — Одри, на этот раз более благосклонно, также развернулась к девушке. — Если вы сможете послать дочь в город, в котором сейчас находится Адриан, я думаю, у вас это получится, — Марк встал с дивана и прошёл несколько шагов вперёд, скрещивая пальцы за спиной. Он закрыл глаза и улыбнулся собственным мыслям. Какая-то надменная девчонка вроде Хлои Буржуа всего лишь слабое наказание, не стоящее даже внимания, по сравнению с тем, что он мог сделать на самом деле. Но на душе становилось спокойнее только от мысли о том, что Адриан будет в неловком положении, будет мучиться и пытаться что-то предпринять, при этом терпя поражение раз за разом, ведь Хлоя Буржуа являлась далеко не простым человеком. — Я могу это устроить, раз уж она так сильно хочет его увидеть, — Одри поднялась дивана следом за ним с счастливым выражением лица. Для неё также было очень даже на руку избавиться от Хлои, чтобы как можно больше времени уделять себе и своей личной жизни, которая отныне больше не касается её мужа. Она прошла к двери, но на секунду остановилась рядом с Марком. — Я была бы очень рада снова с вами встретиться. — Я польщён. Обязательно, — Хлоя Буржуа может оказаться просто идеальной частью его мира. Очень даже жаль, что она не является членом клана, ведь она гораздо хуже многих из них. Она просто идеальная фигура на шахматной доске, и, сделав ею шаг, он приблизит себя к победе. И к Алие, которая так бесцеремонно решила их покинуть, даже пожертвовав собственным парнем. «Как жаль, что её жертва оказалась напрасной»

***

      Хлоя сидела в салоне длинного лимузина, освещённого яркими подсветками, которые часто начинали её раздражать. Девушка листала ленту в соцсети, иногда поглядывая в окно, в которое били капли проливного дождя, медленно стекая вниз. Она уже не первый день пыталась найти хоть какую-то информацию об исчезнувшем Адриане, но ничего. У него не было профиля ни в одной социальной сети, что было довольно странно для парня, успевшего произвести хорошее впечатление на её одноклассников. Даже больше того — абсолютно никакой информации о нём нигде не было. Словно Адриана Агреста и вовсе не существует. Но через каких-то знакомых её мать узнала о том, кто может знать о его местонахождении. И было довольно ожидаемо, что весть о нём могут знать здесь — в старом пятизвездочном отеле в центре города. Пассии Хлои по её приказу уже успели незадолго до его исчезновения сообщить ей о том, что он приходит каждый раз после школы сюда.       Хлоя хотела найти его. Ведь он ей действительно понравился. И не как парень, которым можно просто попользоваться какое-то время. Нет. Он понравился ей как парень. Было немного странно осознавать, что она влюбилась. На самом деле влюбилась. Избалованная, богатая принцесса влюбилась в первого встречного. Этого от себя она никак не ожидала, но и отрицать сей факт будет уже бесполезно. Но что на самом деле выводило её из себя — он уехал из города с Маринетт Дюпен-Чен — её личной подушкой для битья, над которой можно было издеваться сколько душе угодно. Адриан не общался с Маринетт в школе, даже не смотрел в её сторону, тогда почему он уехал с ней? Неужели эта пустышка смогла его охмурить? Или она просто продажная? «Раздвинула ноги и получила, что хотела?!» Стоит отметить, что Хлоя справилась бы с этим намного лучше.       Дверь лимузина открылась, впуская внутрь холодный воздух и несколько капель дождя. Её мать села рядом с ней с идиотским, по мнению Хлои, выражением лица. Она улыбалась и хихикала, явно представляя что-то не самое лучшее. Этот взгляд и смех был знаком, который Хлоя знала с самого детства. Мама может обмануть кого угодно, но только не её. — Ну и что? Ты выяснила что-нибудь? — наконец спросила Хлоя после нескольких минут ожидания. Её мама, казалось, и вовсе не заметила её присутствия, пребывая в своих мечтах, о которых Хлоя искренне знать не хотела. — Да. Твой дружок уже довольно далеко отсюда, — Одри сразу уже вернула своему лицу привычную надменную и высокомерную маску, отвернувшись от дочери и смотря прямо перед собой. Расслабленная спина тут же напряглась и выпрямилась, а плечи отошли назад. Одри и правда была эталоном высоких манер, которым старалась придерживаться в обществе. — Если хочешь его увидеть, езжай за ним пока не опоздала. Я надеюсь завтра тебя уже не будет. — Неужели очередной красавчик нарисовался? — закатила глаза Хлоя и сложила руки под грудью. Да, она прекрасно знала об измене её матери, та и вовсе не старалась что-то скрывать от дочери. А Хлое было попросту плевать. Она выросла, прекрасно осознавая, что мама ходит к другим мужчинам, и за всю жизнь она поняла, что так можно делать, и никто за это ругать не будет. Её отец не знал об измене жены, а Хлоя не спешила открывать ему глаза на страшную правду. Ведь в какой-то части своей души — очень отдалённой части — она любила обоих своих родителей, какими бы они не были, и не хотела, чтобы они разводились. — Да, и ты сильно будешь нам мешать, — Одри поправила волосы пальчиками и тряхнула головой. Лимузин тронулся с места, увозя его пассажиров в роскошный, но по-настоящему пустой и холодный особняк Буржуа.

***

      Маринетт очень понравилось кафе, в котором им с Адрианом пришлось остановиться. Оно буквально пропитано атмосферой тайны, которую она чувствует с тех самых пор, как колесит по стране в компании Агреста. Сюда приходили много людей, и все что-то говорили хозяйке — кажется её звали Мэделин — и косо смотрели в её сторону, ведь она казалась странной и чужой для них, а вот Адриан, напротив, сразу был для них своим. И это из-за его нелюдимого и скрытного характера. Он не позволял приблизиться к себе никому, кроме Мэделин и самой Маринетт. Даже той девушке, с которой они познакомились вчера вечером. Милен, кажется. Она была очень доброй и приветливой (в который раз Маринетт убеждается в том, что члены клана вовсе не являются кровожадными убийцами? По крайней мере не все из них). Милен старалась угодить новым гостям и часто спрашивала, не требуется ли им её помощь. Так как комнат в кафе было совсем мало, то Маринетт предложили спать в комнате Милен, так как там был небольшой раскладной диван. А вот Адриану повезло меньше. Ему пришлось спать на кожаном диване прямо на кухне кафе, где после рабочего дня пахло всем подряд, что здесь только не готовили, и все эти запахи смешивались в просто страшное амбре, которым ему приходилось довольствоваться до того момента, как он заснёт и перестанет различать запахи. Пожалуй, Маринетт впервые будет спать без Адриана. Это был факт, который не то чтобы сильно огорчал её, просто она, как бы странно это не прозвучало, думала об этом каждый раз при упоминании любого дивана или комнаты Милен.       Сейчас Мари сидела возле окна за одиночным столиком. На задворках шкафов и прочей утвари на кухне девушка нашла среди книг по рецептам одну неплохо сохранившуюся детскую книгу. Какой бы взрослой она себя не считала (и вовсе не обманывала себя), всё же иногда хочется окунуться в мир детских фантазий, которым она сама часто предавалась в детстве. Как же смешно было теперь об этом вспоминать. Тогда она смотрела на мир живыми, излучающими свет и добро глазами, и верила в то, что мама и папа всегда будут любить её и в жизни у неё всё будет гораздо лучше того, о чём взрослые говорят. Но, как только девочка пошла в первый класс, всё изменилось. И год за годом, оставаясь всё также в одиночестве и не видя в мире ничего радужного и хорошего, она загонялась в себе, закрывалась от всего мира, а глаза потеряли последнюю долю жизни и стали серым и тусклым напоминанием когда-то прекрасных голубых глаз. И она понимала, что такой её сделал мир, в который она так верила всем своим маленьким, наивным сердечком.       В книге описывались смешные приключения зайчика, который путешествует по миру и ищет себе друзей. У зайчика не было ни одного друга, и только теперь, благодаря своему путешествию, он находит себе приятелей по жизни. Сказка чем-то напоминала саму Маринетт. Ведь она тоже не имела друзей — если не считать Натаниэля — и только сейчас, бегая из города в город бок-о-бок с Адрианом, она находит людей, с которыми можно было бы остаться на всю жизнь. Маринетт снова горько улыбнулась этому факту и продолжила читать о приключениях смешного зайки.       Над дверью звякнул колокольчик, но Мари этого совсем не заметила. Рядом с ней прошла чья-то маленькая тень, и, оторвавшись от чтения, она повернула голову назад. За соседний столик сел старичок, которого она видела здесь вчера. Он открыл меню и положил его на край стола, ожидая прихода официантки, то бишь Милен. Затем достал из своей потрепанной сумки книгу. Его сумка была дырявой в нескольких местах, а ручка с одной стороны почти оторвалась от места скрепления. Когда он доставал книгу, эта самая ручка совсем порвалась, и сумка свисла с стула, опрокидывая на пол всё содержимое. Старичок горько охнул и нагнулся собирать рассыпавшиеся вещи. Маринетт, не раздумывая бросилась ему на помощь. Старик слегка опешил, увидев перед собой на коленях юную особу. — Вам не помешало бы починить сумку, — сказала она непривычно монотонным голосом и протянула ему его вещи, которые собрала в кучку. — Надо бы, но я не умею шить, а сходить в мастерскую всё не получается, — кивнул старик и принял вещи. — Если хотите, я могу её зашить? — не обдумав, выпалила слова девушка. Она даже не понимала свой такой порыв помочь старику. Просто что-то внутри подсказывало ей, что поступить иначе будет неправильно. А раньше она ведь никогда не стала бы помогать кому-то, даже бы руку не протянула. — Ты уверена, что хочешь этого? — задал странный вопрос старик. Он смотрел на неё, выгнув бровь. И это было не подозрение или что-то в этом духе, а простой интерес. — Мне правда не трудно, — кивнула в ответ девушка. — Подождите, я только спрошу про принадлежности для шитья у Мэделин.       Старик смотрел вслед подбегающей к барной стойке девушке с удивлением. На первый взгляд она казалась ему бессердечной, эгоистичной маньячкой, ведь за неё говорил её взгляд. Но он, как никто другой, хорошо знал, насколько обманчивой может показаться реальность. И это небольшое происшествие помогло ему в этом убедиться. «Всё-таки вчерашние попытки разорвать на ручке нитки не оказались напрасными» — улыбнулся мужчина. Он поставил сумку на стол и оглядел свою недавно испорченную ношу. Что ж, девчушка была права — сумку надо починить, и она согласилась с этим помочь. Может быть она действительно способна стать особенной в этом мире? — Всё в порядке? — за спиной старичок услышал взволнованный женский голос. — Помощь не нужна? — Всё хорошо, Милен, — он развернулся к ней лицом и приветливо улыбнулся. — Мне уже помогают, — на этой фразе он мягко посмотрел на дверь, за которой только что скрылась синеволосая девушка. — Пожалуйста, не устраивайте ей проверки, Мастер, — взмолилась юная особа. — Маринетт хорошая. — И как же ты это поняла? — Ну… она… — Милен замялась и опустила взгляд в пол. Она не знала почему так решила. Просто Маринетт старалась вести себя приветливо, не смотря на собственное лицо с этими дохлыми глазами. И это прибавляло в Милен уверенности в том, что ей можно доверять. Возможно она не разбирается в людях, не может наладить отношения в личной жизни и так ни разу и не почувствовала любовь настоящей семьи, но она точно знает, что может видеть в людях что-то хорошее. И Милен видела это в Маринетт, просто та не даёт до конца это в себе рассмотреть. — Я вижу, что она намного лучше, чем кажется на первый взгляд, — старик не давил на девушку и не старался вытрясти из неё всю информацию, просто хотел увидеть в чужих глазах, желание помочь такой, как Маринетт. — Адриан Агрест здесь?! — входная дверь резко распахнулась. Милен и старик испуганно оглянулись на дверь. Перед ними предстала молодая девушка со светлыми уложенными волосами и ярком белом кардигане. Она сняла с носа тёмные очки и брезгливо оглядела помещение, поморщив свой миниатюрный носик. — Фи, и здесь он живёт? Боже, Адриан, я избавлю тебя от этих страданий.       Маринетт выбежала из кухни с маленькой шкатулкой в руках. Но девушка сразу же остановилась и встала с испуганным выражением лица, оглядывая с ног до головы незваную гостью. Мари медленно опустила руки и чуть сильнее сжала пальцами деревянные стенки шкатулки. Вот уж кого-кого, а Хлою увидеть она больше никак не планировала. Не здесь, не при таких обстоятельствах и не в этой жизни. Её глаза впервые удивлённо округлились. Хлоя же на это лишь хмыкнула, наблюдая за реакцией своей жертвы с упоением. — Не ожидала увидеть меня, Дюпен-Чен? — съязвила девушка. Она сделала заметный акцент на фамилии Маринетт, с нажимом произнося её. Блондинка подошла ближе и буквально впечатала Мари в стену своим уверенным и безжалостным взглядом. Указательным пальцем она приподняла голову синеволосой за подбородок и всмотрелась в некогда полностью пустые глаза с ненавистью. «Даже не надейся его заполучить в свои грязные ручонки, Маринетт Дюпен-Чен. Такой жалкой собачке, вроде тебя, никогда не суметь сделать счастливым хоть кого-то. Не в мою смену. Он будет только моим»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.