ID работы: 8532284

Долгожданное признание

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 47 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Наступило утро, девушку разбудил телефонный звонок, это был Рен. Он договорился с ней пообедать, и придет к ней через три часа. Она долго не могла решиться даже знакомиться с мужчинами после разрыва с Зеном. Но Рен оказался прекрасным другом, он явился тем бальзамом, который был необходимо ее душе. В нем сочеталось все, что ей нравилось в мужчинах, и чего не хватало ее мужу. Их сближали общие интересы — конечно, в первую очередь любовь к театру. Они часто отправлялись куда-нибудь за город подальше от городской суеты, Шираюки спокойно читала, а Рен занимался любимым делом — фотографировал птиц. И больше всего ее устраивало то, что их встречи не заканчивались постелью. Стоя под холодными колючими струями душа, Шираюки закрыла глаза, вспоминая о Зене. Как ей было с ним хорошо… Она встряхнула мокрыми волосами, выходя из душа, и стала насухо вытираться махровым полотенцем. Потом накинула короткий кремовый атласный халатик и села у зеркала. От фена ярко-красные волосы девушки поднялись дыбом. Но тут раздался звонок. Она нахмурилась. Это, конечно, Рен. Что-то слишком рано. Ладно, придется ему подождать в гостиной, пока она переоденется. Красновласка подбежала к двери и открыла ее, приветливое выражение мгновенно исчезло с ее лица, как только она увидела, кто стоит на пороге. — Нет, — прошептала она, не веря собственным глазам. — Да, — спокойно возразил Зен, затем его взгляд прошелся по ней, останавливаясь на тонком атласе халата в том месте, где выступала ее пышная грудь, которая под его взглядом предательски заныла. — Похоже, ты по-прежнему выбегаешь открывать дверь в самом соблазнительном виде, — сказал он резко, и закусил губу. — Скажи, ты всегда одеваешься так, чтобы на тебя было приятно смотреть, дорогая? В его словах прозвучал вызов, и девушка невольно посмотрела на него. Острое воспоминание об утраченной любви пронзило ее как удар кинжала, и, испугавшись, что он заметит ее минутную слабость и посмеется над ней, она на шаг отступила. — Ты не имеешь права приходить сюда и критиковать меня. Уходи, — сказала она в отчаянии. — Я жду… — Она постаралась, чтобы ее голос прозвучал как можно более проникновенно. — Одного человека. Это подействовало. Она увидела, как напряглись его мускулы и на виске забилась жилка. Затем с удивлением заметила, что его напряжение ослабело, и он спокойно прошел мимо нее в гостиную. Совершенно сбитая с толку, девушка направилась за ним. Когда он повернулся к ней, выражение гнева на его лице сменилось выражением глубокого презрения. Мужчина, не веря своим глазам, оглядывал маленькую комнатушку, обшарпанную мебель, чистые, но далеко не новые шторы. — И так ты живешь? — спросил он с возмущением. — Ты разрушила наш брак чтобы жить так! Как нищая? — Мне нравится эта квартира, — с достоинством ответила зеленоглазая. — По крайней мере она моя. — Это неподходящее жилье для моей жены, — заявил он. — Сколько раз говорить одно и то же? Я твоя жена только на бумаге — и то это скоро закончится. — Еще посмотрим, сколько ты будешь моей женой. -Зен усмехнулся. — Мы можем ругаться с тобой весь вечер, но это ничего не изменит, — сказала она холодным и уверенным тоном, изо всех сил стараясь не выдать истинных чувств. — Ну почему бы не признать факт нашей несовместимости, сочтя наш брак просто за неудачный эксперимент? — Эксперимент? — тихо повторил он. — Это то, из чего состоит твоя жизнь? А если они не удаются, то все можно отбросить и начать сначала? Ты поэтому сбежала от меня? В поисках новых ощущений? Она судорожно сглотнула. — Мы оба знаем, почему я уехала. — Шираюки старалась говорить спокойно и с достоинством. — И я не намерена обсуждать это сейчас. Скажи мне одно. Зачем ты приехал? — Может быть, я стал по-другому относиться к искусству… — Только не морочь мне голову, — сердито перебила она. — А труппа, они знают о взаимоотношениях между исполнительницей главной роли и новым спонсором? От страха у нее пересохло во рту. — Конечно, нет. Никто не знает… — Никто не знает, что мы муж и жена. — В голосе его звучал гнев. — Для развода имеются все основания, причем совершенно законные. И более того, я не хочу, чтобы кто-нибудь знал о моих прошлых отношениях с тобой. — Да? И почему же? — Зен, не притворяйся таким наивным! Мое положение станет невыносимым! Если кто-нибудь узнает, что я была твоей женой, то ко мне станут относиться с подозрением. Ко мне больше не будут относиться как к равной, понимаешь? Тот только усмехнулся. — Чего ты хочешь? — в отчаянии спросила она снова. — Поужинай со мной сегодня, и наша маленькая тайна останется между нами. Раздался звонок, не такой настойчивый, каким звонил Зен, однако достаточно громкий, чтобы расколоть напряженную тишину. Зен улыбнулся, медленно окинув ее взглядом. — Так что, дорогая моя, выбор за тобой, решай. Опять раздался звонок. — Ну что, красавица, ты уже решила что-нибудь? — Да! Шираюки пожалела о принятом решении в следующую же секунду.Улыбающийся Рен стоял на пороге, вид у него был взъерошенный и совершенно домашний, на нем были синие джинсы, джинсовая рубашка и довольно поношенный пиджак. Войдя, он чмокнул Шираюки в губы. — Может быть, ты переоденешься, Шираюки? — В дверях стоял Зен, на губах его играла улыбка, однако глаза смотрели строго. — Привет, — с любопытством сказал Рен, и девушка заметила, что наш герой усмехнулся. — Ну привет. Зен взглянул на дорогие часы. — Уже поздно. Я предлагаю поехать куда-нибудь поужинать. — Не думаю, что Шире этого хочется, — сказал он с некоторой неуверенностью. — Шире? — повторил Зен с насмешкой и недоверием. Она холодно посмотрела на него. — Мне так нравится, — солгала она. — По крайней мере короче, чем Шираюки. — Мне кажется, я не совсем понимаю, что здесь происходит.-сказал Рен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.