ID работы: 8532507

daddy issues

Гет
NC-17
Завершён
320
автор
l19.17l гамма
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 27 Отзывы 72 В сборник Скачать

chapter 3

Настройки текста
Дни, похожие один на другой, проходят медленно и вязко. Питер Паркер, как самый обычный американский подросток, ходит в школу, делает ненавистное домашнее задание по литературе, а по вечерам играет с Нэдом в стрелялки на консоли. Заниматься любимым делом — ловить плохих парней на улицах Нью-Йорка — ему настрого запретил Хэппи, аргументируя тем, что «Фьюри вышвырнет нас обоих», поэтому паучку лишь оставалось наблюдать за мелкими нарушителями с высоты Эмпайр-стейт-билдинг. В пятницу вечером с ничего не подозревающим Питером напрямую связывается сам Ник и спокойно сообщает: — Твое дело взяли на разработку. В понедельник в восемь жду тебя в штабе. Только попробуй сослаться на контрольную по биологии. — Мистер Фьюри, я… — начинает Паркер, но мужчина быстро прерывает его речь: — Слышать ничего не хочу. Ты и так наследил на десять лет вперед, дружок. — Я думаю, что Мистерио жив, и мне кажется, я знаю, где он. — Послушай, мальчик, — раздраженно вздыхает Николас, — я понимаю, как тебе не хочется отвечать за свои действия, но, к сожалению, придется. Мистерио мертв, ты на крючке у агентов. Ты по уши в дерьме, не лезь еще дальше, понял меня? Повтори, что я сказал. — В понедельник в восемь в штабе, — послушно отвечает парень. — Делу не мешать, в дерьмо не лезть. — Можешь же, когда захочешь. Конец связи. Паучье чутье никогда не подводило Паркера, он знал это прекрасно. И в этот раз он чувствует: разгадка тайны, которая так необходима для его же благополучия, где-то рядом. И хоть Фьюри требует от Питера полного повиновения, парень понимает: если в ближайшее время он не распутает загадочный клубок, то остаток своих дней он проведет в Техасе. Парню было известно лишь имя человека, так старательно портившего его жизнь даже после смерти, — Квентин Бэк. А еще Питер вспомнил, что Бэк работал в «Старк Индастриз», а, значит, информация о мужчине должна была остаться в базе компании. Воодушевленный собственным расследованием, Паркер подхватывает рюкзак и уже спешит навстречу приключениям в башне Старка, как вдруг понимает: Фьюри наверняка сообщил Вирджинии о проколе паучка, а Пеппер, как и Тони, знает все действия парня наизусть. Появляться в небоскребе не было смысла: Поттс, проинформированная Николасом, близко к архиву не подпустит, и Питер грустно опускается на кресло. Как назло, Нэд уехал на выходных к друзьям семьи, а, значит, Паркеру придется справляться своими силами. Хотя, кажется, Лидс в недавнем разговоре упоминал, что в школе появился неплохой хакер, который за двадцать баксов решит абсолютно любую проблему. — Его зовут Скай, и тебе нужно поторопиться, если хочешь решить свои вопросы быстро, — уточняет парень. — Ты знаешь его? — Нет. Но Флэш говорил, что взломать страницу на фэйсбуке ему проще простого. Паркер благодарит друга за помощь, умалчивая, что взломать ему нужно далеко не личный профиль. На следующее утро парень по совету Нэда бросает в шкафчик хакера бумажку с номером телефона и двадцать долларов и начинает терпеливо ждать ответа. Он приходит только после обеда, наконец-то выводя Питера из состояния нервозности. В сообщении значится лишь несколько слов: «Пятница, 20:00. Набережная парка Рокфеллер».

***

Паучок появляется в назначенном месте за десять минут до встречи с анонимным хакером, рассевшись на пирсе и высматривая Статую свободы. Легкий вечерний туман затрудняет поиски национального монумента, но Паркер не бросает свои попытки. Он увлекается простым занятием и не замечает, как рядом с ним невесомо опускается маленькая фигура. — Привет, Питер. — Знакомый голос заставляет повернуть голову на источник звука, и в неизвестной Паркер узнает Дейзи Блэк. — Решил прогуляться перед сном? — Эм, привет, Дейз, — неуверенно тянет парень, нетерпеливо оглядываясь. — Нет, то есть, да, у меня тут встреча, честно говоря. — Со Скай, да? — улыбаясь, проговаривает девушка. — Откуда ты знаешь? — удивляется паучок, и тут же его озаряет: — Подожди, Скай… Так это ты взламываешь страницы на фэйсбуке? — Это я, ты прав, — смеется она, скрещивая руки на груди. — Решил узнать объект обожания ЭмДжей? — Нет, нет, ты не так подумала. Ты можешь влезть в базу «Старк Индастриз»? — Теоретически — да, — пожимает плечами Дейзи. — Практически — нет. Там система безопасности примерно такая же, как в Пентагоне или ЦРУ, я в жизнь их коды не вскрою. Тебе что-то конкретное надо? — Мне нужна биография их бывшего сотрудника, Квентина Бэка. — Подай запрос, — предлагает Блэк. — Это единственный реальный вариант. — У меня три дня на это дело, — грустно уточняет Паркер, отмахиваясь. — Запрос не успеют обработать, да и в любом случае, его даже на разработку не возьмут. — Почему? — Неважно. Ладно, все равно спасибо, — отвечает Питер, вставая с бордюра. — До понедельника. — Подожди, — девушка хватает парня за рукав толстовки, призывая остановиться, — я попробую. Напиши мне завтра после полуночи, я постараюсь нарыть какую-нибудь информацию. Еще раз, как зовут того парня? — Квентин Бэк, — повторяет он, не веря своему счастью. — Ему где-то в районе тридцати, работал в компании около пяти-шести лет назад. Дейзи молча вбивает известные данные в заметки и, закончив свое занятие, произносит: — Жди сообщения, сделаю все возможное. Кстати, двадцатку я бросила тебе в шкафчик. — Я тебе что-то должен? — Это за A+ по физике, — улыбается девушка и через пять минут покидает Питера, оставляя его в одиночестве.

***

Дейзи действительно не подводит, и ночью в воскресенье Питеру приходит электронное письмо с несколькими файлами. Парню важнее всего был здоровый сон в десять часов, и сообщение он прочитывает только с утра. Квентин Бэк действительно работал инженером в «Старк Индастриз» незадолго до смерти Тони Старка. Паркер также был в курсе, что прототип ментальной органической ретрограммы был придуман именно Бэком; больше в первом документе нет ничего нового. Второй файл оказывается более интересным и завлекает парня по самое не хочу. Оказывается, Квентин был не американцем, как умело он наврал неопытному Питеру, а англичанином, при чем коренным жителем столицы. Бэк учился на факультете инженерных наук в Оксфорде, закончил его с отличием и через два года после выпуска женился. Блэк нарыла действительно малоизвестную информацию про детство и юношество мужчины, но самый поразительный факт сообщает о том, что у врага Мстителей номер один есть… ребенок. В тексте не упоминается ни пол, ни возраст, ни имя наследника идей Мистерио, но отчего-то Питер думает, что, найдя его, он сможет выйти и на отца. Голова идет кругом, и Паркер отвлекается на небольшой кофе-брейк. Не то чтобы парень отличается огромной любовью к эспрессо, но, по крайней мере, бодрящий напиток — единственное, что может привести его в чувства. На барной стойке он обнаруживает записку, оставленную Мэй еще вчера вечером. Тетя радостно (ну, ему так кажется во всяком случае) сообщает племяннику о предстоящем утреннем вылете в Майами и желает хорошо провести следующие две недели. «Надеюсь, Фьюри оставит тебя в покое. Целую, Мэй». Как и любой другой подросток, Питер ежедневно мечтал об отсутствии родителей дома на выходных, и внезапно ему выпадает шанс провести четырнадцать дней в одиночестве. Он уже прокручивает в голове варианты развития событий (просмотр «Звездных войн» с Нэдом, сборка лего с Нэдом, игры в консоль до утра и тоже с Нэдом), но тут же понимает, что для начала ему нужно узнать о Бэке-младшем (или младшей, кто их знает), а только потом проводить своеобразный день открытых дверей в стиле Дарта Вейдера. Парень набирает номер подружки-хакера, терпеливо ждет соединения и, наконец, в динамике слышится заспанный голос одноклассницы: — Питер? Который час? — Десять тридцать, прости, я тебя разбудил? — Я легла только в шесть, — признается Дейзи. — После твоего заказа поступил еще один. — Послушай, ты не могла бы мне еще помочь? — спрашивает Паркер. — В твоем письме я прочитал, что у Бэка есть ребенок и… — Тебе нужны его данные? — перебивает его Блэк. — Не вопрос, вечером сброшу. — Если Квентину в районе тридцати пяти, то… — Отпрыску где-то до семнадцати. Я поняла, Пит, попробую нарыть что-то в английской базе. Если вопросов больше нет, то я продолжу сон, о’кей? Не дожидаясь ответа, девушка кладет трубку, оставляя Паркера вновь слушать протяжные гудки на том конце провода. Неожиданно для себя он вновь звонит Блэк, забывая о ее явном раздражении от утренних разговоров. — Что-то еще? — совершенно спокойно отвечает девушка. — Пойдем вечером в кино на «Одиннадцать друзей Оушена»? — проговаривает Питер. Повисает неловкая пауза, в течение которой парень старается даже не дышать. — Конечно, с удовольствием, — наконец-то отвечает девушка, выводя паучка из транса. — Я закончу поиски Бэка-младшего и напишу тебе. Снова не попрощавшись, Дейзи обрывает разговор, даже не назначив место встречи. Едва подумав об этом, Паркер получает короткое сообщение: «Встретимся в кинотеатре в семь пятнадцать», и на лице появляется легкая улыбка с привкусом карамели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.