ID работы: 8532507

daddy issues

Гет
NC-17
Завершён
320
автор
l19.17l гамма
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 27 Отзывы 72 В сборник Скачать

chapter 4

Настройки текста
По Дейзи Блэк можно было сверять часы в здании Центрального вокзала. Ровно в четверть восьмого девушка стоит около входа кинотеатра Линкольна, терпеливо поджидая вечно опаздывающего Питера. Паркер появляется на месте лишь спустя семь минут сорок секунд (Блэк от скуки считает секунды до появления одноклассника) и приносит свои искренние извинения. — Опоздал на автобус, — объясняет парень, протягивая подруге букет ромашек и стыдливо опуская глаза в пол. — Ромашки для ромашки. — Спасибо, — улыбается она, пряча лицо в белых цветах. — Нам лучше поторопиться, фильм начнется через пять минут. Признаться честно, Питер не был поклонником первой части трилогии Стивена Содерберга, но днем ранее Лидс сообщил, что Блэк — фанатка Брэда Питта, а «Одиннадцать друзей Оушена» — ее любимый фильм. Паркер просто был благодарен за проделанную работу по вычислению Мистерио, поэтому решил таким образом развлечь девушку. Он понимает: Дейзи смотрит картину не в первый раз, но эмоции, отражающиеся на ее лице, невозможно передать словами. Эмоциональность парня останавливалась где-то на отметке три с половиной из десяти, и он просто не мог понять, почему люди вокруг так бурно реагируют на что бы то ни было. Блэк, наоборот же, выражает столько чувств по отношению к далеко не новой кинокартине, сколько Питер, наверное, выразил за все семнадцать лет. В один момент она непроизвольно сжимает руку парня в своей, и Паркер с облегчением понимает, что в темноте зала никто не видит его покрасневшее от неловкости лицо. — Это было… невероятно, — шепчет Дейзи, едва выйдя на улицу. — Я смотрела этот фильм тысячу раз, но он продолжает открываться для меня с новой и новой стороны. По пути домой (паучок все-таки не мог бросить одноклассницу на произвол судьбы ночью) девушка выражает бурный восторг по отношению к кинематографу нулевых, и оказывается, что у них с Питером сошлись вкусы лишь на двух фильмах — «Остров проклятых» и «Убить Билла». — Спасибо за хорошо проведенный вечер, — улыбаясь, проговаривает Дейзи, когда пара подходит к дверям небоскреба, в котором отец одноклассницы снимает квартиру. — Надеюсь, ты сможешь вытащить меня в кино еще раз. Питер смеется, прощается и уже собирается уходить, как вдруг Блэк его останавливает: — У меня отключили интернет в обед, не смогла отправить файлы по почте. Подождешь пару минут, пока я распечатаю? Ты же никуда не торопишься? Торопиться Паркеру действительно было не обязательно: дома пусто и скучно, в школу все равно не нужно, а к разговору с Фьюри он был давно готов. — Нет, я могу подождать, — отвечает парень, но Дейзи тут же мотает головой. — Пойдем ко мне, ты же не будешь на улице стоять. — Твой отец не будет против? — спрашивает Питер, когда девушка уже затащила его в лифт. — Неудобно как-то, все-таки поздно. — Расслабься, его нет в городе, уехал по работе. Кабина останавливается на каком-то немыслимо высоком этаже, и паучок молча следует за подругой. Они довольно долго виляют по коридорам, пока наконец не останавливаются около двери с числом «470». Блэк ловко открывает двойной замок и, толкнув дверь, приглашает Паркера внутрь. — Как… красиво, — только и может выговорить он, устремляя взгляд в панорамное окно, открывающего вид на весь Нью-Йорк. — Я люблю встречать рассветы в гостиной, — сообщает девушка. — Когда папы нет, я только так и развлекаюсь. — Это правда здорово. Не боишься высоты? — прищуривается Питер. Дейзи отрицательно качает головой и, включив компьютер, обращается к однокласснику: — Чай, кофе? — Нет, — запинаясь, отвечает Паркер. — Спасибо, правда, но я только доки заберу и пойду. — Расслабься, — отмахивается хозяйка, копошась на кухне, — можешь никуда не спешить, отец вернется в следующее воскресенье. — Я не… Ладно, хорошо, мне тоже никуда не надо, честно говоря. — Шикарно, — улыбается Дейзи и повторяет свой вопрос: — Чай, кофе? — Чай, — немного подумав, проговаривает паучок. — Зеленый с… — Жасмином? — Откуда знаешь? — Мой любимый, — усмехается она, параллельно сооружая на голове что-то наподобие пучка. — Как насчет пончиков с… — Малиной? Я только за. Девушка бросает короткий взгляд на друга и начинает чем-то шуршать. Наконец Блэк вновь появляется в гостиной и ставит перед парнем две чашки и тарелку с пончиками. — Скажи, где ты их купила, и я поселюсь в этом магазине, — бубнит Питер с набитым ртом, на что Дейзи лишь пожимает плечами. — Я сама их делала. — Что? — переспрашивает Паркер. — Я люблю готовить. — Это немыслимо вкусно. Я в восторге. — Я вижу, — усмехается Дейзи. — Спасибо. Она встает с ковра, подходит к включившемуся компьютеру и через несколько минут отдает паучку лист бумаги. — Кроме информации о том, что у Квентина Бэка родилась дочь, я ничего не нашла, — оправдывается девушка. — Дальше уж как-нибудь сам. — Спасибо большое, по крайней мере, ты уменьшила рамки моего дальнейшего поиска. — Да не за что; мне теперь кажется, что я знаю этого парня больше, чем он сам, — смеется Блэк, откусывая донат. — Можно теперь сказать, что мы лучшие друзья. Неожиданно Паркер дотрагивается большим пальцем до уголка губ подруги, тем самым вызывая у нее вполне логичную реакцию: — Ты чего? — У тебя джем остался, — объясняет Питер, и между ними повисает липкое молчание. Холодные мягкие пальцы парня обожгли кожу, и Дейзи до сих пор это чувствует. Она невольно дотрагивается кончиком языка до того места, словно оно до сих пор испачкано малиной. — Мне пора… наверное, — неуверенно проговаривает одноклассник, исподлобья смотря на Блэк. — Спасибо за чай. — Ты можешь остаться, — сама того не ожидая, предлагает девушка. — Я давно не смотрела «Остров проклятых», и рассвет сегодня в шесть двадцать.

***

Паркер покидает апартаменты Блэк рано утром, даже не успев как следует выспаться. Впрочем, парень и вовсе не ложился после встречи рассвета, ведь на ногах он уже был в семь утра. Питер идет по еще (или уже?) пустым улицам Нью-Йорка, уставившись себе под ноги. В наушниках играет скучная мелодия из какой-то компьютерной игры, вгоняющая в сон еще больше. Дом встречает его пустотой и ожидаемым равнодушием. Быстро приведя себя в порядок, парень выбирает из всех своих рубашек самую чистую, аккуратно приглаживает волосы и бросает взгляд в зеркало. Может быть, Фьюри не будет потрошить его на месте, увидев новую одежду, хотя паучок мало в этом уверен. Машина, присланная Ником к семи тридцати довольно быстро довозит Паркера до места назначения, и ровно в восемь он переступает порог кабинета Николаса. — Доброе утро, Питер. Присаживайся, — не поворачиваясь к вошедшему, говорит мужчина, продолжая заниматься своими делами. Паучок робко подходит к кожаному креслу и принимает сидячее положение. — Давай сразу к сути. Я уже сказал, что твое дело взяли на разработку, но обнаружили в нем очень много несостыковок. — Фьюри наконец обращает внимание на Питера и садится за стол. — Я прекрасно понимаю, что у тебя школа, экзамены и далее по списку, но тебе придется присутствовать на заседаниях суда. — Мистер Фьюри, можно я выскажу свои предположения по поводу Мистерио? Мужчина лишь раздраженно машет рукой, и Паркер продолжает: — Я узнал, что Бэк на самом деле англичанин, а не американец, и что у него есть дочь. — Как эта информация поможет тебе избежать тюрьмы, мальчик? — Я хочу найти его семью и через нее выйти на Квентина. Я чувствую, что Мистерио жив и он хорошо умеет заметать следы. — Что я тебе сказал, а? Не лезь не в свое дело, — шипит Ник, но парень его бесцеремонно перебивает: — Это мое дело, мистер Фьюри. И если я докажу свою правоту, я смогу избежать наказания за «убийство» Бэка. — Все факты указывают на то, что он мертв. — Все факты указывали, что элементалы действительно существовали. Он здорово ввел всех в заблуждение и подпортил таким образом мне жизнь. И если вы предпочитаете скрыть какие-то факты, лишь бы не напрягаться, то я докопаюсь до правды. Питер замолкает и переводит дыхание. Его монолог явно выбил Николаса из состояния равновесия, и по лицу мужчины видно, как тот раздражен. — Хорошо, Паркер, — наконец произносит он, четко выговаривая каждое слово, — я дам тебе возможность доказать, что Мистерио жив или наоборот мёртв. Я отсрочу первое заседание по твоему делу, но только на две недели. Если в течение четырнадцати дней ты не найдешь никаких оснований для прекращения процесса, то прошу меня простить, дальше я бессилен. — Спасибо, мистер Фьюри, — выдыхает парень. — Обещаю, я найду все, что требуется.

***

— Ты с утра так быстро убежал, что я даже не успела отдать тебе пакет. Дейзи и Питер снова сидят на его крыше, выискивая на небе знакомые созвездия. — Что, прости? — Паркер настолько увлечен своими мыслями, что давно уже забыл тему разговора. — Я говорю: забыла отдать тебе пакет. С пончиками. — Зачем? — Ну, ты сказал, что у тебя дома никого нет. Я подумала, что ты без завтрака останешься. Питер не верит своим ушам: она действительно волновалась или просто лишние калории не в ее компетенции? — С… спасибо, это очень мило с твоей стороны. Она молча улыбается и снова устремляет взгляд в небо. Парень тоже мог считать звезды, но вместо этого взор зеленых глаз прикован к одной, сидящей рядом и думающей о чем-то своем. — Ты чем-то обеспокоен, Пит? — Странно, но его имя до максимально короткого сокращала лишь Дейзи. — Нет, просто мне нравится наблюдать за людьми, когда они думают. — Ты плохо врешь, — усмехается Блэк. — Твое озабоченное лицо выражало бы меньше эмоций, если бы ты просто смотрел на меня. — Как тебе это удается? — удивляется Паркер способностям девушки, на что она лишь пожимает плечами. Вздыхая, парень добавляет: — Возникли небольшие проблемы. — Супергеройская миссия? — Дейзи по-детски склоняет голову набок. Кивок. — Ясно, можешь не продолжать. — Извини, я просто не хочу тебя впутывать. Повисает неловкая пауза, но паучок находит выход из положения. — У тебя остались друзья в Лондоне? — Нет, то есть, да, — отвечает она, запинаясь. — Точнее сказать, там остался только мой парень, с которым у нас очень натянутые отношения. — Хочешь поговорить об этом? — Говорить-то нечего, — грустно улыбается Дейзи, опуская взгляд. — Я думала, что все как-то само собой разрулится, когда я уеду, но фактически это оказалось сложнее. — А ты его любишь? — Не знаю. Вернее, раньше любила, а сейчас сложно сказать. Ничего не чувствовать к человеку, с которым быть вместе несколько лет — странно и сложно для объяснения. Блэк обрывает монолог на полуслове, давая понять, что этот разговор она продолжать не намерена. В небе загораются все новые и новые звезды, а в душе Питера загорается неподдельный интерес к девушке, на чьих струнах души он сейчас так бессовестно сыграл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.