ID работы: 8532507

daddy issues

Гет
NC-17
Завершён
320
автор
l19.17l гамма
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 27 Отзывы 72 В сборник Скачать

chapter 5

Настройки текста
С момента последней встречи Питера и Дейзи прошло несколько дней, в течение которых они не пересекались никакими путями. У Блэк было много других дел, помимо пустой болтовни в интернете, у Паркера — с одной стороны, тоже, а с другой, он думал, что задел девушку излишней любопытностью. В середине недели выдался единственный свободный день, но планы девушки были перечеркнуты проливным дождем. В такую погоду на Блэк в два раза сильнее накатывало вдохновение, и она решила провести конец дня в Метрополитене. Дейзи не спеша прогуливалась по залам музея, попутно зарисовывая в блокнот отдельные скульптуры, когда кто-то аккуратно тронул ее за плечо. Это оказалась ЭмДжей, которая тоже спасалась от плохой погоды в самом популярном месте Нью-Йорка, и девушки, недолго думая, отправились в ближайшее кафе. — Ты рисуешь? — спрашивает Джонс, кривая на закрытый потертый скетчбук, лежащий справа от Дейзи, на что лишь коротко кивает. — Можно посмотреть? — Не думаю, что тебе будет интересно смотреть на эскизы скульптур, — слишком быстро отвечает Дейзи и старается перевести тему: — Как тебе погода сегодня? Я просто обожаю дождь. — Терпеть не могу вот это, — хмурится подруга, стреляя глазами в сторону большого окна. — Я больше люблю проводить время на улице, чем дома. Блэк выдавливает из себя что-то наподобие понимающей улыбки и начинает нервно размешивать уже растворившийся сахар, едва слышно стуча ложкой о чашку. — Кстати, ты не видела Питера? — спрашивает ЭмДжей. — Последний раз, когда мы пересекались, был, кажется, лет сто назад. — Я виделась с ним в… пятницу, да, в пятницу, — сама от себя не ожидая, врет Дейзи. — Я на выходных работала, поэтому не могу ничего сказать. — Говорят, он встречается с кем-то… — Ну, это его дело, — безразлично пожимает плечами Блэк. — Меня это мало интересует, в общем-то. Она смотрит на часы и неожиданно понимает, что ей пора возвращаться домой. Девушка оставляет на столике несколько долларов и, попрощавшись с подругой, уезжает. Уже в высотке Дейзи, приняв душ, садится за компьютер и начинает бесцельно царапать карандашом в поисках вдохновения. Ей всегда проще было выражать свои мысли на бумаге, нежели оставлять бесчисленные поток несвязанных воспоминаний в голове. Девушка сама не понимает, как из волнистых линий и фигур у нее выходит что-то отдаленно напоминающее портрет молодого человека. Еще больше она удивляется, когда узнает в наброске черты Питера. Те же вьющиеся волосы, те же губы и слегка прищуренные глаза, как бы с укором смотрящие на Дейзи. Неожиданный звонок в дверь заставляет ее вернуться на землю, и, взяв кружку с чаем, Блэк направляется на источник звука. — Привет. — Грубый голос пронзает насквозь, вороша ненужные горькие воспоминания. Дейзи чуть слышно вскрикивает и роняет из рук чашку, с грохотом разбивающуюся о пол. — Что ты тут делаешь? — шепчет Блэк, не решаясь посмотреть гостю в глаза. — Я отправил четыре письма, пытаясь достучаться до тебя и сообщить о своем приезде. Ты не рада видеть меня? — Я не… Кристофер, зачем ты приехал? — Захотел увидеть тебя. Ты не отвечала на мои сообщения. — Я… была занята. — Полтора месяца? Дейзи замолкает, не зная, какую отговорку еще можно придумать. Ей безумно некомфортно находится рядом с парнем, отношения с которым зашли в тупик еще пару месяцев назад. Только отчего-то ей не хватает смелости захлопнуть перед его носом дверь, и она лишь тихо проговаривает: — Может, зайдешь? Кристофер любезно принимает приглашение девушки и, перешагнув через осколки кружки, так символично похожие на осколки их отношений, перемещается в гостиную, впервые за все время занавешенные темными шторами. — Хочешь чаю? — Ты прекрасно знаешь, что я ненавижу чай, Дейз. — Может, пончиков с малиной? — Терпеть не могу малину, — раздраженно отвечает парень, закатывая глаза. — Неужели, ты забыла? Ей хочется выкрикнуть что-то вроде: «Мне плевать на твои вкусовые предпочтения ровно так же, как и на тебя» или «Я никогда не помнила, что тебе нравится, а что нет, зато я помнила день твоего рождения», — но вместо этого лишь молча пожимает плечами, аккуратно убирая стекло. Дейзи нервно вздрагивает, спиной ощущая тяжелое присутствие Криса, и случайно натыкается на осколок. — А где мистер Блэк? — Уехал по делам в Вашингтон, — растерянно отвечает Блэк, наблюдая, как бордовые капли превращаются в красные разводы на белой плитке. — Ты не мог бы подать полотенце, пожалуйста? Ее вопрос остается проигнорированным: парень самозабвенно смотрит в окно, наблюдая за завораживающей панорамой города. Дейзи вздыхает и молча закрывается в своей спальне, оставляя Кристофера наедине со своими мыслями.

***

Паркер замечает низкую фигуру Дейзи прямо перед окончанием занятий и все-таки решается подойти к ней. — Привет, рад тебя видеть, — как можно спокойнее говорит он. Девушка поднимает на удивление стеклянные глаза и отрешенно смотрит на Питера. — Дейз? Все в порядке? — Да, да, извини, я почти не спала ночью, — врет Блэк, скрывая истинную причину непонятного состояния. — Что-то произошло? — Нет, просто засиделась с проектом по… истории. Когда пошла спать, поняла, что до будильника остается полтора часа. Дейзи небрежным движением заправляет за ухо выбившуюся прядь волос и вдруг слышит вполне логичный вопрос: — Что с твоей рукой? Она переводит взгляд на ладонь и замечает на ней белую повязку. Точно, разбила же любимую чашку. — Ерунда, порезалась об стекло, — отмахивается девушка. — Прости, мне нужно бежать. — Точно ничего не произошло? Ты выглядишь… не такой, как обычно. — Пит, — как можно мягче говорит она, беря холодную руку в свою, — тебе не о чем беспокоиться. Я просто устала. Она еле сдерживает слезы, как можно сильнее прикусывая губу, чтобы не пришлось объясняться перед Паркером еще больше. — Завтра в школе танцы по случаю дня основания, — неловко добавляет парень. — Не хочешь пойти со мной? — Спасибо, — улыбается она. — Я напишу тебе вечером, хорошо? Парень улыбается в ответ, кивает и оставляет Блэк в покое. Дейзи выдыхает и, прислонившись лбом к двери шкафчика, пытается успокоиться и унять сердцебиение. Никогда раньше она не чувствовала себя настолько некомфортно и растерянно, что единственным ее желанием было выпрыгнуть из своего тела. Через несколько минут девушка кое-как успокаивается, забирает учебники и направляется на выход из здания школы. Где-то в толпе она видит Нэда, но делает вид, что не замечает его. Последние осенние лучи солнца неприятно слепят глаза, едва только Блэк появляется на улице. Она прищуривается и уже собирается идти по направлению к дому, как вдруг ее взгляд цепляется за черный porsche, на капот которого облокотился Кристофер. — Привет, малыш, — приторно-сладко протягивает он, заключая Дейзи в объятия. — Как дела в школе? Девушка молча стоит, не в силах даже обнять в ответ. Ее чувства поделились надвое: отвращение и какая-то всепоглощающая ненависть к этому человеку. — Все хорошо. Кто тебя просил забирать меня? — Я просто хотел сделать тебе приятное. Садись, поехали домой. Блэк нехотя залезает на заднее сидение машины и, уже отъезжая, видит Паркера и Лидса, удивленно наблюдающими за автомобилем. — Ты же не хочешь сказать, что они встречаются, верно? — медленно протягивает Нэд, поворачиваясь к не менее пораженному другу. — Дейзи рассказывала мне про него, — подтверждает паучок. — Но я не думал, что он приедет в Нью-Йорк, чтобы встретить ее из школы. — Мне кажется, здесь заложен более глубокий смысл, чем просто «встретить из школы».

***

— Я заказал столик в ресторане на семь завтра. Кристофер сообщает это совершенно непринужденно, между делом, ни на секунду не отвлекаясь от ужина, любезно заказанного из ближайшей забегаловки и выданный Дейзи за собственно приготовленный. — Я не могу завтра, у меня завтра подготовка к литературному вечеру, — врет девушка, не поднимая головы. — Литературный вечер может подождать, разве нет? — недоверчиво проговаривает парень. — Извини, это супер важно, — пожимает плечами Блэк. — Прости, но ты должен был оповестить меня о планах заранее. — «Должен»? — смеется Кристофер. — Малыш, я тебе ничего не должен. Если я сказал, что мы идем на ужин, то мы идем на ужин. Или под предлогом своего кружка ты хочешь уйти куда-то в другое место? — Нет, — спокойно отвечает она. — В данной ситуации твоя ревность необоснованна и бессмысленна. И, пожалуйста, прекрати играть роль моего папочки, у тебя это получается ужасно. — Мистер Блэк был рад, если бы узнал, что я присматриваю за тобой, пока его нет в городе. — Мне семнадцать, Крис, а не десять, и я не домашнее животное, чтобы за мной кто-то присматривал. К твоему сведению, отец даже не помнит, как тебя зовут, так что он будет тысячу рад счастлив, если ему не придется знакомиться с тобой по приезде. — Ты снова хочешь скандала? — Я не твоя собственность и не игрушка, — шипит Дейзи. — Хочешь контролировать кого-то — заведи себе собаку. Извини, на моей заднице нет хвоста, и я не деру обои, поэтому будь любезен относиться ко мне, как к человеку. И да, выкинь из своего лексикона фразочку: «Ты снова хочешь скандала, малыш?», она такая же дебильная, как и все твои фразы, относящиеся к моей персоне. Девушка бросает на стол салфетку и уходит в свою спальню, громко хлопнув дверью и заперев ее на ключ. Их отношения с Кристофером с самого начала были не такими, как четырнадцатилетняя Дейзи представляла в своей голове. Тогда, в самом начале, она была слишком глупа и наивна, а второкурсник Геллар был слишком идеален, чтобы не влюбить в себя Блэк. Первые полтора года Крис казался девушке совершенством, обожающим ее с головы до ног. Он был необычайно романтичным и нежным, а людей с этими качествами так не хватало в жизни Дейзи. Розовые очки разбились стеклами внутрь уже через два года с начала их отношений: Кристофер впервые подорвал моральное состояние девушки, после чего в голове Блэк словно что-то щелкнуло, разделив ее жизнь на до и после. Они не расстались, нет. И больше всего на свете Дейзи жалеет, что не выставила его за дверь после самой ужасной и тяжелой ночи в ее жизни. Геллар все так же считал ее своей собственностью, доводя неконфликтную девушку до точки кипения буквально за несколько минут беседы ежедневно. А Блэк все так же кричала в подушку по ночам, когда точка невозврата, казалось бы, уже была достигнута. И сейчас она сидит на полу своей комнаты, обводя городские небоскребы пустым взглядом. Ей никогда не хватит сил расстаться с человеком, который сделал ее зависимой от себя на сто один процент, превратив себя в нечто подобное самой ужасной привычке. Горячими ладонями Блэк смахивает слезы, отпечатавшиеся на щеках, и, взяв телефон, быстро набирает сообщение: «Привет, ты не мог бы заехать за мной перед танцами?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.