ID работы: 8532507

daddy issues

Гет
NC-17
Завершён
320
автор
l19.17l гамма
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 27 Отзывы 72 В сборник Скачать

chapter 6

Настройки текста
Дейзи стоит на холоде, ежась каждый раз, когда дуновение ветра касается ее обнаженной кожи. Она сбежала из собственного дома. Сбежала от Кристофера молча, тихо, через черный ход в своей спальне, спрятанный за стенкой шкафа. Меньше всего ей хотелось проводить пятницу в компании с Гелларом, фальшиво улыбаясь и сжимая пальцы от напряжения настолько сильно, что на утро на ладонях наверняка останутся следы-полумесяцы. Паркер с Лидсом подъезжают к небоскребу за полчаса до начала мероприятия, и, хотя Блэк не ожидала увидеть Нэда, она все равно рада любой возможности увидеть друзей и сменить обстановку. Она здоровается с парнями, залезая на заднее сидение пикапа друга Питера, и весь путь до школы они, перебивая друг друга, общаются на разные темы, словно знакомы уже давно. Нэд находит свободное место на парковке с трудом, и, конечно же, оно оказывается слишком далеко от главного входа в школу. Блэк тысячу раз жалеет, что надела именно эти шпильки, но выхода нет, и ей приходится не без помощи Питера выйти из машины и направиться в здание. Она не была любителем вечеринок, а тем более школьных собраний, когда староста школы буквально принуждал одеваться в самые лучшие платья, чтобы фотографии, вывешенные на сайт лондонских школ, радовали глаз горожан и чужих родителей. Нет, Дейзи безумно любила красиво одеваться, в ее гардеробе было около пятнадцати пар самых разных туфель, но… одеваться для кого-то ей казалось безвкусным и бессмысленным. Девушка чувствует себя не комфортно, привлекая взгляды толпы, прикованные к необычному платью, подаренному миссис Блэк на шестнадцатилетие. Где-то вдалеке она замечает Мишель и, извинившись перед Питером, протискивается к подруге. — Привет, рада тебя видеть, — улыбается Джонс, едва Дейзи дотрагивается до ее плеча. — Классно выглядишь. — Спасибо, мне безумно нравится твой костюм, — отвечает Блэк, нервно поправляя волосы. — С кем ты пришла? — С Брэдом, — проговаривает ЭмДжей, указывая куда-то в противоположную сторону. — Я до последнего не хотела соглашаться, решающим фактором стало то, что у меня отключили интернет, и я не смогла досмотреть «Секретные материалы». Ты вроде тоже не хотела здесь появляться, нет? — Похожая ситуация, — врет девушка. — Мой любимый книжный в процессе ремонта, нет новых книг на вечер. — А ты… с Питером? Блэк кивает и неловко улыбается, закусывая губу. Она не знает, как отреагирует на это Джонс, но на удивление, Мишель воспринимает все относительно спокойно. — Круто, передавай привет. Я пойду, Дэвис хочет занять хорошие места в зале. Увидимся. Дейзи пишет вслед удаляющейся подруге и возвращается к Питеру. — Ты не хочешь пойти потанцевать? — спрашивает она, отрывая парней от дегустирования капкейков. — Я не умею, честно говоря, — с забитым ртом проговаривает Паркер, виновато смотря на девушку. — Я тоже, но давай сделаем вид, что этот факт нам неизвестен? Блэк цепляется за ладонь паучка и тащит того в спортивный зал, где, на удивление, они быстро находят свободное место в самом углу. — Просто чувствуй музыку, — шепчет девушка, опуская руки ему на плечи, и начинает медленно двигаться в такт музыки. — У меня никогда не получалось танцевать, — признается Паркер, делая более уверенные движения. — Я имею в виду, что я никогда не делал это раньше. Кстати, мне нравится эта песня. Она вслушивается в мелодию, и узнает в ней call out my name. — Да, я тоже люблю the weeknd, даже очень. Это одна из моих любимых. — Не думал, что тебе нравится такая музыка, — улыбается Паркер. — Ты не похожа на поклонника r&b. — Они напоминают мне о Лондоне. Возможно, я просто скучаю, — проговаривает девушка и тут же переводит тему: — Как продвигается твое расследование? — Никак, — признается Питер. — Нет, я знаю, что мне нужно поискать в базе больницы, но пока у меня это не получается. — Я могу тебе помочь, — предлагает Блэк. — Это не должно занять много времени. — Было бы круто, если ты мне помогла. Правда, я ничего не понимаю в этих делах. — Тебе удобно будет в воскресенье? У меня завтра тренировка в двенадцать. — Мы можем поработать сегодня, если ты не возражаешь. — Абсолютно нет, — улыбается Дейзи. — Может, тогда поедем сейчас, если ты все еще не хочешь танцевать? Паучок улыбается в ответ и тянет девушку на выход. Она молча подчиняется ему и, проскальзывая сквозь подростков, следует за парнем. На улице Паркер в один момент ловит такси, и через пятнадцать минут они заходят в его дом. — Хочешь чаю? Я как раз купил зеленый. Девушка кивает и устремляет взгляд в компьютер, выискивая необходимую информацию. Она ползает по интернету долго, тщательно отбирая каждый ресурс и как можно аккуратнее обходя систему безопасности лондонских больниц. С ее ноутбука ей это было делать легче, ведь на нем уже стояли всевозможные «заглушки», предотвращающие вычисление домашних взломщиков. Два часа для Питера тянутся мучительно долго. За все это время Блэк не проронила ни слова о результате поиска, лишь дважды попросила долить чаю. Наконец, в районе двух, она откидывается на спинку кресла и выдает: — У меня есть знакомый в Лондоне, я сбросила все данные ему, пообещал, что до утра все пришлет. Прости, у меня правда не получилось. — Все равно спасибо, — радостно выдыхает Паркер, чувствуя надежду, теплящуюся где-то внутри. — Я правда не знаю, как тебя отблагодарить, ты так много для меня сделала. На лице Дейзи отражается видимое замешательство, словно внутри нее борются две противоположности. Немного подумав, она выдает: — Можно я останусь у тебя переночевать? — Что? — переспрашивает паучок, хотя он прекрасно расслышал просьбу подруги. — Можно я останусь у тебя на ночь? — повторяет Дейзи, жалобно смотря на одноклассника. — Это все, что мне от тебя нужно. — Конечно, — неуверенно протягивает он. — Оставайся хоть до воскресенья. — Я уйду после десяти. Майкл как раз должен прислать документы к этому времени. — У тебя точно все в порядке, Дейз? — Абсолютно, просто я боюсь идти одна домой. К тому же, все равно нужно будет связаться с хакером, а к десяти я к тебе точно не приду. — Ну, ладно, как тебе будет удобно. Ты можешь лечь у меня в спальне. — Нет, ты чего, — отказывается Блэк, — я лягу прямо в гостиной. Тебе не о чем беспокоиться. — Если замерзнешь, забирайся ко мне, ладно? — Угу. Спокойной ночи, Пит.

***

Паркер просыпается ровно в десять от непонятного грохота, исходящего с первого этажа. Он нехотя поднимается с кровати и спускается вниз, даже не удосужившись одеться. На кухне под непонятную попсовую мелодию Блэк что-то готовит, параллельно пританцовывая. Футболка, любезно предложенная Питером ночью, оказалась ей неприлично коротка, и паучок ловит себя на мысли, что все это время пялился на ее ноги. — Доброе утро, — говорит девушка, чувствуя присутствие парня за спиной. — Я надеюсь, у тебя нет аллергии на овсянку? Он абстрагируется от всех мыслей в голове и спрашивает: — Ты решила не уходить по-английски? — Прежде чем уйти по-английски, нужно позавтракать по-английски, — резонно отвечает она. — Садись за стол, я сейчас поставлю чайник. Ой, ты же не против, что я у тебя на кухне тусуюсь? — Кухня не мой род деятельности, но, думаю, Мэй не была бы против, зная, как ты готовишь, — усмехается Паркер, приступая к еде. — Я не помню, когда у меня был такой завтрак. Я в принципе не помню, когда он вообще у меня был. — Ты не любишь завтракать? Как по мне, это самое лучшее время суток. — Я просыпаюсь за пятнадцать минут до начала уроков. Мне бы успеть добраться до школы к первому, не то что поесть. — Ты угробишь свое здоровье, Питер Паркер, — строго отмечает Блэк. — Я тебя не отпущу, пока тарелки не будут кристально чистыми. — Мне кажется, или ты превращаешься в тетушку? — ухмыляется парень, глядя на девушку исподлобья. — Мне кажется, или ты много разговариваешь? — ехидничает она. — Давай доедай, мне бежать нужно. — Ты все еще ждешь ответа от твоего коллеги? — Нет, он давно все прислал. Бумаги на столе в гостиной, у меня не было даже времени их просмотреть. — Ты спасла мою задницу, Дейзи, — выдыхает паучок. — Расслабься, Пит, — смеется Дейзи. — Не воспринимай все так близко к сердцу. Мне не трудно было тебе помочь. Она бросает взгляд на часы, висящие за спиной Питера, и резко выбегает из-за стола, параллельно ставя тарелку в посудомойку. — Тренер убьет меня, если я еще раз опоздаю. — Недовольное шипение Блэк слышится из гостиной, куда девушка заскочила переодеться. Паркер уже было поворачивает голову, чтобы высмотреть в соседней комнате фигуру девушки, но она тут же возвращается на кухню. — Спасибо за гостеприимство, мне правда нужно быть в зале через сорок минут, при этом успев зайти домой. Увидимся, паучок. Неожиданно она наклоняется к сидящему за столом Паркеру и оставляет на его щеке теплый влажный поцелуй. Он не успевает опомниться, как слышит хлопок входной двери и шум мотора: Дейзи вызвала такси, пока готовила завтрак. Готовила завтрак для парня, которого знает несколько недель. Для парня, у которого попросилась переночевать совершенно спонтанно, словно на то были какие-то необъяснимо-личные причины. Питер медленно убирает на кухне и в конце концов приступает к изучению бумаг, распечатанных девушкой. Не предвещая ничего плохого, он перелистывает на вторую страницу, где черным по белому выделено: «Больница святого Павла. Август '99. Мария Вайнер. Джек Джонс. Николас Фикс. Дейзи Блэк». Паркер протирает глаза и все еще не может поверить написанному. Он хватает телефон, но железный голос автоответчика сообщает, что Дейзи находится все зоны действия сети. Питер выдыхает и пытается сосредоточиться. Если Дейзи Блэк, рожденная в больнице святого Павла, действительно та Блэк, которая час назад готовила у него на кухне, то дела обстоят совсем плачевно. В любом случае, у него есть немного свободного времени, пока девушка пребывает на тренировке, и достать из нее хоть какую-нибудь информацию нереально. Только сейчас Паркер понял, как сильно ему не везет с девушками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.