ID работы: 8532544

Ночь

Слэш
R
В процессе
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 186 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

POV Том

Не будет он ко мне приставать! Это он мне одолжение вроде делает? Ну, спасибо! Изнасиловал, причём два раза, ещё и в обиду надумал поиграть. Это я чтоли свой член в его рот толкал? Мысли об этом так и не давали мне уснуть. Почти под утро все трое моих попутчиков приползли в купе и так шемели, что даже мёртвый бы проснулся. Пьяные и весёлые. Ещё и шуточки в мою сторону отпускали, думая что я сплю. Антонович и Флешнер не скупились на слова, вспоминая всё, что я тогда наговорил на них тем вечером. — Макнём? — голос Флешнера раздался совсем рядом, словно он склонился надо мной. — Пусть утром думает, что обделался. — Оставь его. — раздался в ответ голос Роберта. — Ты нам целую неделю твердишь, чтобы оставили его в покое. «У парня проблемы на личном фронте». А у кого их нет? Но это не значит, что нужно всех педиками и гомиками обзывать. Тебя, между прочим, он больше всех крыл матом. — Я сказал, поставь стакан. У него почти сломана нога, пусть нормально поспит. Кто-то попытался залезть на полку надо мной и чуть не наступил на больную ногу. Пришлось терпеть и молчать, чтобы не выдать себя. — Сергей Антонович, осторожней. Ложитесь на нижнюю полку. — судя по всему, Роберт уложил на свою полку уже весьма подвыпившего Антоновича, а сам забрался на полку надо мной. Я открыл глаза и оказался прав. Я посмотрел на верхнюю полку — Флешнер уже спал, повернувшись лицом к стене. — Спи. — раздалось с верхней полки. Значит, он знал, что я не спал. Что же ты за человек? Я совсем не знаю тебя. Утром вид у всей компашки был, словно они пили всю ночь. Ха! Так оно так и было! Они чуть ли не вываливались из вагона. Зрелище было ещё то: девушки, еле тащившие свои чемоданы, мужики, которых тоже не помешало бы доставить до такси. И среди всей этой утреней красоты я — инвалид, который тоже не в силах сам передвигаться, не то что тащить свой чемодан на колёсиках. Я жалок, но я не просил мне помогать, он сам. Опять Роберт тащил меня и два чемодана. Садясь в машину, я даже хотел сказать спасибо. Но не сказал. — Нам по пути. Откуда он знает, где я живу? Назвав свой адрес, я молча смотрел на дорогу. Именно сейчас, в тишине, мне вспомнилась ночь. Мой обидчик сидит рядом, стоит только протянуть руку и, врезав ему, сказать всё, что о нём думаю, но я не могу. Не узнаю себя. Разве это я? Тот, кто продаст даже лысому клиентумашинку для стрижки? Что он сделал ст мной? Машина остановилась возле моего подъезда. Я попытался выйти, но он, поидержав дверь, опять взял меня под руку. — Я проведу. — Нет. Не нужно. Подай чемодан. Он словно не слышал мой ответ, повёл меня к подъезду. Как же я хотел в этот момент быстрее от него избавиться, но, как назло, он пошёл со мной в тёмный подъезд. Сердце стучало, как сумасшедшее. Лишь бы он ничего не говорил. — Где ключи? — спросил он у дверей квартиры. — Мама дома. — я нажал на звонок. Дверь открылась, и на пороге появилась мама в спортивках, очках и любимых вязаных носках. — Боже мой, Томи! Что случилось?! Нужно было, конечно, сообщить о ноге, но, зная маму, можно сразу было вызывать МЧС. — Всё нормально, это всего лишь растяжение. Вот сотрудник подтвердит, правда? Роберт посмотрел на меня, а потом на маму. — Всего лишь растяжение. — Божечка! Ну, проходите же скорее в дом. Роберт поставил чемодан на порог. — Нет. Спасибо. Меня внизу такси ждёт. — Это вам спасибо! Побольше бы таких сотрудников, а то Томи уже собрался увольняться из-за вашего начальника отдела. — Мама! Чёрт! Неудобно вышло. — До свидания. Роберт попрощался с мамой и, странно посмотрев на меня, протянул руку. — Спасибо. — я пажал её, но взгляд отвёл.

***

Я рад оказаться дома. Кто бы мне чего ни говорил, но чувство тепла и уюта не заменит даже самый крутой отельный номер. Тем более лучший работник отеля не обслужит тебя так, как мама. Всё классно, только если бы она не заходила без стука в ванную, когда я лежу в ней голый, забросив вверх ногу в гипсе. — Мама! — я попытался прикрыть пеной деликатное место. — Что я там нового увижу? — Мама, я уже взрослый! — Взрослым ты будешь, когда съедешь от родителей и заведёшь отношения. Кстати, как там Марина? — Наверное, нормально. — Что значит, нормально? Сколько ещё ждать, когда ты сделаешь ей предложение? — Мы вообще-то даже не встречаемся. — Я думала, ты просто не хочешь мне рассказывать. Может, стоит уже что-то предпринять? — Что именно? Изнасиловать её, она забеременеет и никуда от меня не денется? — Что ты! Не так резко, конечно, но иногда с женщинами нужно и построже. — Мама! — Ладно-ладно. Ухожу! Съехать? Может, это и вариант. День пролетел, я даже не дотянул до девяти часов и вснул в гостиной перед телевизором. Мне снился странный сон, в котором я находился дома, но почему-то со мной в нём жил Роберт. Он ходил по дому в одних трусах и маминых вязаных носках. Почему он хозяйничает в моём доме? Нет! Не подходи... Я открыл глаза, ощутив руку на своей голове. Предо мной стоял отец. — Привет. Ты как? — Вот! — я поднял ногу в гипсе вверх. — Надеюсь, там не открытый перелом? — Нет. Даже не закрытый. Ты почему так поздно? — У нас новое руководство. Опять пертурбация кадров. Боюсь, как бы в этот раз не остаться без работы. — Всё так плохо? Ничего. Не волнуйся. У вас есть кормилец. Отец засмеялся и погладил меня по голове, как в детстве. — Спи, «кормилец». Всё будет хорошо. Конечно, всё будет хорошо. Только... Вспомнилось лицо с пробегающей тенью от фонарей, и в ушах застучал звук колёс: тук, тук-тук, тук.

***

Проснувшись утром, я осмотрелся по сторонам. Знакомая с детства комната сейчас показалась другой. Чего-то не хватало. Я не должен думать о нём. Нужно всё скорее забыть, а иначе тяжело придётся, когда снимут гипс, и надо будет выйти на работу. Как бы я ни пытался отвлечься, выходило плохо. Если днём более- менее, то ночью... Сниться мне этот чёртов вагон, и в этом сне я, в отличие от настоящего, вижу всё до мельчайших подробностей: его взгляд, когда он открывает дверь в купе; чёткие черты лица, когда он склоняется надо мной; губы, которые шепчут какую-то чушь перед поцелуем. Зачем я ему отвечаю? Зачем позволяю прикасаться к себе? Боже! Открыв глаза, я понимаю что это всего лишь сон. Всего лишь... Чёрт! Просшло три дня, с с работы не звонили, хотя два дня, как началась рабочая неделя. Радость от возвращения домой прошла, и вместо неё появилось чувство раздражения. Мамины перекусы и «Съешь хоть что-нибудь» стали выводить из себя, поэтому, когда в очередной раз она вошла в комнату без стука, я собирался высказать своё недовольство. — К тебе пришли. — Кто? — Сотрудник. Я же не дурак, чтобы не догадаться, кого она имеет ввиду. Роберт вошёл в мою комнату, проведя по мне взглядом, как в моём сне. — Привет, — его голос почему-то звучит странно. — Привет, — я попытался встать, но вместо этого опять опустился на кровать. — Не вставай. Где одежда? Я договорился с врачём, тебя посмотрят и скажут, когда можно гипс снять. Он без разрешения открыл шкаф и стал рыться в моих вещах. — Ты... Подожди... Что, на работе завал? — А ты планировал поваляться на больничном? — продолжая перебирать мои вещи, он посмотрел на меня через плечо. — Нет. Но... — Никаких но. Давай помогу одеться. — Я сам! — Хорошо. Он положил возле меня на кровати вещи, а сам сел на стул напротив и стал наблюдать за мной. Даже не знаю, что было бы лучше: позволить меня одевать или смотреть на меня. Он издевается?! Уставился на меня, словно я зверушка в цирке. — Я вижу, ты уже наловчился одеваться. Да, конечно! Ещё не так приходится выворачиваться, чтобы он меньше увидел на мне оголённых участков. Я-то знаю этого извращенца, ему только дай повод! А он лишь улыбается уголками губ и щурит глаза. Пока одевался, весь покрылся потом. Это как разгрузить вагон, а этот придурок ещё и вдыхал воздух, обнимая и помогая мне спуститься по ступенькам. Он думает, я не заметил? Извращенец! Выдохнул я облегчённо лишь на заднем сиденье его машины. Автомобиль тронулся. Куда везёт? Зачем? Я ничего не спрашивал. Он ведь сказал, что не тронет. Значит, мне не о чем беспокоиться, правда? — Как дела? Спится нормально? — решил он всё же завести разговор. — Нормально. А что? — Странно выглядишь, как будто боишься. — Я? Боюсь? Кого? — Я вообще-то имел в виду ногу, — Роберт посмотрел на меня в зеркало заднего вида. вот я идиот! Так спалиться. — Почти приехали, — сказал он меня не дожидаясь моего ответа. Машина подъехала к зданию, и, припорковавштсь, Роберт почему-то не спешил покинуть салон. — Сейчас подойдут. Я не знаю, куда дальше идти, — словно оправдываясь сказал он, а сам в это время набирал СМС. Когда в боковое водительское стекло постучали, я вздрогнул от неожиданности. Роберт опустил стекло. — Привет. Что так долго? — раздался мужской голос. В затемнённое окно я видел лишь силуэт торса мужчины, одетого в короткий зимний пуховик. — Тут такое дело, нужно посмотреть знакомому ногу, — ответил ему Роберт. — Что?! Роберт, ты вообще нормальный?! Сказал «Заеду», я думал, мы... Я, как дурак, уже поменялся сменой и переоделся. — Извини. Так получилось. — Ладно. Кто у нас такой счастливчик? — задняя дверь открылась и, согнувшись в салон заглянул парень. — Ну, привет. Алекс. Парень протянул мне руку для знакомства. — Том. — Том, значит. И как тебя угораздило, Том? — он привёл по мне заинтересованным взглядом. — Неудачно на лыжах покатался. — Ха! Я вообще-то о Роберте спрашивал. Как ты с ним связался? — Алекс! — раздался голос Роберта из-за спины нового знакомого. — Давай без разговоров. Ясно? Это просто сотрудник. На слове «Сотрудник» он сделал ударение, парень ещё раз посмотрел на меня. — Ну, пошли, «сотрудник», посмотрим, что с тобой творится. Подав руку, он помог мне вылезть из машины. — Давай помогу. — Роберт хотел помочь, но парень постучал его по плечу свободной рукой. — В машине подожди. Сами справимся. Не бойся, верну твоего «сотрудника» живого и невредимого. Роберт посмотрел сначала на меня, а потом перевёл взгляд на Алекса. — Алекс, без разговоров лишних, ладно? Парень засмеялся: — Кто здесь? Том, ты кого-то видишь? — сделав вид, что никого рядом нет. — Пойдём. Ну и тяжёлый ты Том, а с виду и не скажешь. Может, мне показалось, но между этими двумя что-то есть. Этот Алекс всю дорогу, пока тащил меня на себе, отпускал шуточки насчёт моего веса. И это при моей-то худобе? Может, у меня кости тяжёлый? Только попали в кабинет, он усадил меня на кушетку и скомандовал: «Раздевайся!» — Зачем? — Осматривать тебя буду, счастливчик! — засмеялся он, надевая поверх свитера белый халат. — Так у меня снимок есть. — Что ты ломаешься, как девствиница? Обычный осмотр у травматолога. Или тебе есть что скрывать? Может, это не на лыжах ты так покатался, а на чём-то другом? Его замечание мне не понравилось. И, если говорить честно, сам он мне тоже не очень симпатичен. Что-то есть в его внешности странное. Слащавый он какой-то, как для врача. Не ответив на его выпад, я просто спустил штаны. — И свитер с футболкой, пожалуйста. Какой вежливый! Он стал осматривать меня. Выкручивая руки, прощупывается, позвоночник, что-то изучая в моём копчике. Странно всё это. Странно... Он даже ещё не дошёл до ноги. — Так что у вас там? — спросил он, иследуя мой копчик. Такой размытый вопрос, что и не понятно, что отвечать. — Там - это где? — У тебя с Робертом. Я напрягся, но быстро пришёл в себя. — Мы давали расписки о неразглашении служебной тайны. Вы работаете на наших конкурентов? — Остроумно. На спину ложись! Он меня напрягает. Можете меня убить, если он не педик. Вот чувствую я задней точкой, чувствую! — Не хочешь рассказывать? Неужели он у тебя первый? Не нравятся мне его вопросы. — Извините, но я не понимаю, о чём вы. — Об этом! — кретин положил руку на мой пах. За что моментально получил гипсом. — Боже! Как всё запущено! — и это он сейчас не о моей ноге сказал. — Так ты не по этим делам? Это хорошо. Это правильно. Последние фразы он говорил ясно не мне. Остальной осмотр прошёл очень быстро. — Все нормально. Гипс можно снять через неделю. Одевайся. Пока он писал бумагу, я оделся очень быстро, насколько было в моих силах. По дороге к машине чувствовал себя очень хреново. Словно меня снова поимели. Противно! Если бы не гипс, я бы ни за что не позволил ему прикасаться ко мне. Чёрт! Вокруг одни пидарасы! Один из них стоял возле своей машины. — Как дела? — спросил Роберт, выбросив сигарету в сторону и открыв пассажирскую дверь. — Жить будет, но секс противопоказан. — Почему? — удивился Роберт. — Может пострадать партнёр. — этот придурок-доктор стал смеяться, как обкуреный. — Алекс, а если серьёзно? — Я серьёзно - никакого секса! — продолжил в том же духе педик. И я не выдержал: — Чёртоаы пидорасы, сначала отвезите меня домой, а потом будете перетирать мне кости! Обкуренный сел на переднее пассажирское сиденье и включил по хозяйски музыку. Дорога домой оказалась ещё хуже. Эти двое, сделав музыку громче, о чём-то говорили. Этот Алекс постоянно ржал и, наклоняясь к Роберту, что-то шептал на ухо. Противно! А тот улыбался и отвечал ему, иногда поглядывая через зеркало заднего вида на меня. Невыносимо! Когда остановилась машина, я попытался выбраться из машины, но получалось плохо. Я чуть не упал в сугроб, но Роберт поймал меня за локоть. — Я сам! Отпусти! Он молча забросил мою руку на свё плечо , потащил к подъезду. Я терпел, скрипя зубами, ровно до своей двери. — Отпусти! Я вырвал рукуя опёрся спиной в дверь. — Что на тебя нашло? — На меня?! Это ты что творишь?! Если у тебя есть с кем трахаться, какого ты полез на меня?! Он опустил голову и выдохнул, словно сказав: «как вы меня достали». — А если бы у меня никого не было, это бы что-то изменило? Полез по той причине, что и ты — был пьян. Тебя такой ответ устроит? Я извинился. Этого мало? — Извинился?! И что?! Теперь я, можешь снова, повторить и извиниться?! — Если ты захочешь..... — Придурок! Я не стал больше слушать, открыв дверь, вошёл в квартиру и закрыл её перед его носом. Придурок! Какой же он кретин!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.