ID работы: 8532572

Золотой Ветер

Смешанная
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
137 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 164 Отзывы 34 В сборник Скачать

Жить будет?

Настройки текста
Примечания:
Джина не представляла, как она сейчас пройдёт мимо ворчливой консьержки, таща на себе огромное тело, которое, ко всему прочему, еще и истекает кровью. Она привезла его к себе домой. А какой выход у неё был? Абаккио сказал, что в больницу ему нельзя, где он сам живет, Джина не знала. Другого выхода не было. Джина взвалила его вес себе на спину и, молясь, чтобы у неё не сломались ноги, потащила его к лифту. Консьержка, на удачу, смотрела свою мексиканскую мыльную оперу, где сейчас какой-то Педро во все горло кричал о своей любви к Карнолитте. Джина затащила его в лифт и нажала кнопку 5-го этажа. Повернула ключ, пнула ногой входную дверь. Её квартира была маленькой. Настолько маленькой, что иного места положить Абаккио, кроме как на свою кровать, не было. Секунду она смотрела на него. Как мне связаться с Буччеррати? Она обшарила Абаккио на предмет телефона или кошелька. Ничего. Надо спуститься к его машине и поискать там. Но сначала было необходимо разобраться с его раной. Джина, не долго думая, стянула с Абаккио штаны. Пуля прошла насквозь. Это хорошо. Она достала несколько наволочек, обработала и перевязала рану. Кровь больше не хлыстала. Приложила руку к его лбу. Холодный, как лёд. Джина накрыла его своим одеялом, убедилась, что Абаккио дышит регулярно и спокойно, и вышла из квартиры. В бардачке машины была пара заряженных пистолетов. Отлично… Она обыскала все. Всю машину. Но здесь не было абсолютно ничего, что бы помогло связаться с Буччеррати. Джина вернулась в квартиру и присела на кровать рядом с практически незнакомым мужчиной, который лежал в ее кровати, все еще без сознания от пулевого ранения. Отлично… Просто отлично… Ну, хотя бы кровь я остановила, а значит, сейчас его жизни ничего не угрожает. Джина снова дотронулась до его лба. Горит… Она скинула одеяло. Нужно смочить полотенца. Недолго думая, Джина избавилась и от его пиджака, и от рубашки. Отлично, — голый (почти) мафиози лежит в моей постели, и я не звоню в скорую, потому что он мне запретил. Но все-таки…если я не найду Буччеррати в скором времени, то у меня не будет выбора, кроме как вызвать врача. Даже если полиция арестует его, неужели это хуже, чем умереть? Раздался звонок. Джина не представляла, у кого мог быть повод заявиться к ней так поздно, да еще и без приглашения. Единственным человеком, которого она сейчас как никогда желала увидеть, был Буччеррати. Она подошла к двери и заглянула в глазок. Он стоял там. Оперев руку о рамку двери. Он стоял за дверью Джины с опущенной головой. Буччеррати снова нажал на звонок. На этот раз долго и настойчиво. Потом с силой постучал кулаком о дверь. Джина резким движением открыла дверь, и Буччеррати, не ожидая этого, чуть не столкнулся с ней. — Джина. — Он обхватил ее плечи обеими руками. — Ты ведь в порядке? — его глаза голодно рыскали по ее силуэту. — Д-да. Со мной все хорошо. Чего нельзя сказать о твоем друге. Он непонимающе смотрел на нее. — Пойдем. Она отвела его в спальню, где на кровати лежал Абаккио, раздетый практически догола, с перевязанным бедром. Некогда белые простыни и одеяло были сейчас скомканны и беспорядочно разбросаны вокруг, измазанные в темной крови. — Черт… что с вами произошло? И почему… он лежит у тебя в спальной? — Во дворце была стрельба. Почти сразу после того, как ты ушел. Абаккио… он, можно сказать, он меня спас. Поэтому я привезла его к себе домой. — Она посмотрела ему в глаза. — Подожди… А как ты вообще меня нашел? Буччеррати отвернул от нее лицо. Джина вздохнула. Ее почему-то не удивляло, что, несмотря на то, что она сменила место жительства, и никто, кроме Джорно, не знал ее адреса, Буччеррати каким-то дивным способом обо всем прознал. Бруно осмотрел рану. — Судя по всему, повреждена бедренная артерия. Ты спасла ему жизнь. — Что теперь? — В таком состоянии, его не стоит передвигать… — Ты можешь позвать сюда кого-то? Кто ему поможет? Буччеррати достал телефон и набрал номер. — Ты не против? — он вопросительно посмотрел на Джину, держа палец над кнопкой вызова. Джина лишь нервно усмехнулась и развела руками. Буччеррати улыбнулся ей в ответ.

* * *

Паннакотта Фуго спешил на сказанный Буччеррати адрес. Судя по голосу капитана, дела были плохи, но не критичны. Абаккио схватил пулю, но жить будет. Он остановился перед нужным ему домом, взвалил на себя сумку с медицинским оборудованием и зашел внутрь. — Молодой человек, вы куда это по-вашему направляетесь? А ну стойте. — Ему преградила дорогу толстая пожилая консьержка. — А ну сгинь, старая карга! У меня нет на тебя времени! — в Фуго тут же закипела злость. Но та с устрашающей для старухи силой толкнула его в грудь. — Да что ты себе позволяешь, гнусный… — Синьора Кармия! Все в порядке! Это мой друг! Он пришел ко мне! Навстречу им выбежала Джина. Та девушка… — Моя девочка! Кого ты к себе водишь на ночь глядя… Старуха замолчала и в ужасе посмотрела на Джину. — Девочка…это что, кровь? Джина посмотрела на себя. Ее руки и одежда. Они были в крови. — О, ну нет, синьора, конечно нет. Что вы! Это… это паста. Я просто никудышный повар, ну вы же знаете, как бывает… — продолжая нести чушь, Джина взяла парня под локоть и потащила к лифту, прочь от приставучей старухи. — Я обязательно дам вам как-нибудь попробовать мой соус, синьора! — Боже меня упаси от такого счастья… — зло проворчала в ответ консьержка, провожая их взглядом. — Спасибо. Джина лишь устало кивнула и скользнула взглядом по парню. — Ты ведь тоже был сегодня там, вместе с Буччеррати и Абаккио. — Да… Буччеррати рассказал мне про тебя. — Брови Джины удивленно вздернулись вверх, а парень продолжил: — Я недавно стал частью Пассионе. Фуго Паннакотта. — он протянул ей руку. Джина рассеяно пожала ее, уже ничему не удивляясь. — Джина Страччателла. В ее спальне Буччеррати беспокойно ходил взад-вперед. Джина молча указала рукой на Абаккио, и Фуго подошел к нему. Быстро осмотрел ранение, расстегнул свою сумку, вынул катетер, шприц и несколько склянок с жидкостью. Некоторое время они с Буччеррати молча наблюдали, как Паннакотта ставил ему капельницу. — Что скажешь? — Буччеррати подошел к нему. — Жить будет. Джина наблюдала за всей этой сюрреалистической сценой. Три мафиози в моей спальне. Один на кровати без сознания, другой только что вколол ему что-то подозрительно похожее на морфий, а третий… А третий повернулся к ней. — Джина… — Буччеррати подошел к ней, мягко взяв ее за предплечье. Джина поймала на себе взгляд Фуго. — Останьтесь у меня на ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.