ID работы: 8532641

Откровенность

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 97 Отзывы 10 В сборник Скачать

В кафе

Настройки текста
Днем стало слишком жарко, поэтому семья Загитовых вместе с Глейхом решили сделать небольшой перерыв и перекусить. Они выбрали небольшое пляжное кафе, где их уже ждал Ильназ. - Папочка, ты уже здесь! А у нас сюрприз - смотри кто приехал!, - протараторила Сабина, повиснув у отца на шее. - Да, я подумал, что вы тут уже скучаете без меня. Ого, Даниил Маркович! - Здравствуйте, Ильназ Насихович, - поздоровался Даня. - Каким судьбами? - Я забыла тебе сказать, Ильназ, - вмешалась Лейсан. - Алина еще вчера случайно встретила Даниила Марковича здесь. - Вот так неожиданность! Ну что ж, тогда перекусите с нами? - Конечно, мы здорово проголодались, только что с пляжа, - согласился с ним Даниил. Даня и Алина не сговариваясь - переглянулись. Было похоже на встречу молодых с родителями и знакомство с ними, хотя конечно Даня знал их давно. Когда все пятеро устроились за просторным столиком под зонтиком и сделали заказ, Ильназ решил продолжить разговор: - Как поживаете, Даниил Маркович? Как Юки? - Отлично, вот наконец-то выбрался отдыхать. Юки замечательно, она осталась с мамой в Москве, уже немного скучаю по ней. Несмотря на то, что я в отпуске, каждый мой день связан с поиском новых идей для постановок. Так что - я за вдохновением. - Вот как? И на что же вас вдохновляет Египет? - Пока не знаю, посмотрим, - загадочно улыбнулся Даня. - Как же все-таки определились со страной для отдыха в этом году? - поинтересовался Ильназ. - Даниил Маркович столько много заработал денег в этом году, что может позволить себе отдыхать где-то не в одном месте. Он летел из Майами в Египет, - тотчас вставила Алина. - Да, я еще и в Барселону собираюсь на финал Лиги Чемпионов, - не растерялся Даня в ответ на подколку Алины. - Класс! А я вот сегодня знаете где с утра был? На матче мужской сборной Египта по хоккею на траве, представляете? - О, и как, увлекательно? Хоккей на траве должно быть похож на футбол? - Да совсем нет, и честно говоря - было скучно. Куда уж мы без льда. Хотя вот вчера Алинка ходила в теннис играть. Спортивная мы семья. - Да, папа, Даниил Маркович знает, он вчера меня там во время тенниса и увидел. - А, да? Сыграли партию? - Мы решили на потом оставить, - хитро улыбнулась Алина. Тем временем им принесли еду и напитки. Алина подвинулась поближе к Дане и невинным шепотком у него спросила: - Ну что, когда собираетесь признаваться, что я ваша девушка? Вы же за этим приехали? Даня чуть не поперхнулся принесенным пивом. Он удивленно и вопросительно посмотрел на Алину. - Да ладно вам, расслабьтесь, я пошутила. Ну просто думала, вдруг... "А ведь если подумать, я был бы очень не против сказать это родителям Алины...И может быть попросить у них разрешения на отношения с ней. Вроде неплохой такой момент...Да и трусом перед Алиной выглядеть не хочется..." Лейсан переводила взгляд с Алины на Даниила и заподозрила что-то неладное, но решила промолчать. Пока Даниил набирался смелости, чтобы признаться в симпатии к Алине, Ильназ уже очень близко подошел к той теме, ради которой Алина и позвала своего хореографа на пляж. - Что насчет постановок для Алины, Даниил Маркович? - Пока все еще в процессе. Но я думаю, что в этот раз мы начнем с показательного номера, чтобы Алина могла показать его на шоу в Японии. - Постарайтесь уж на славу, это ведь последний ее сезон. На следующий год наша красавица заканчивает школу, поступает в университет, а главное - выходит замуж! Вот тут Даниил поперхнулся пивом по-настоящему. - Эй, с вами все в порядке?, - заволновалась Лейсан. - Э-э, да, - выдавил из себя Даня. Хотя он был совсем не в порядке. Алинка второй раз похлопала его по спине. - Осторожнее, Даниил Маркович, прокашляйтесь. "Замуж. Замуж? ЗАМУЖ? Господи, скажите что эта чья-та дурацкая шутка". - Дело в том, что я этого не знал, мы, ну в смысле весь наш тренерский штаб и не подозревал, что это последний сезон для Алины, да и про замужество в первый раз слышу... - Ильназ, ты кажется поторопился с новостями и шокировал человека, - сказала ему Лейсан. - Да ничего, Даниил свой, ему можно. Только пока - тсс- это тайна. Никому не говорите больше, - Ильназ по-заговорщически наклонился к Дане. - На вас можно рассчитывать? - Да, да, конечно, - Даня перевел взгляд на Алину. Та сидела с видом "я же вас предупреждала". - А кто же счастливый жених?, - не выдержал Даниил. - Вы его не знаете, - ответила Алина. - Он из Ижевска. - Мы хотим, чтобы Алина после окончания сезона и школы в следующем году - приехала на лето в Ижевск, мы сыграли свадьбу, а там уж она и вернется в Москву, чтобы учиться. Вместе с мужем, - разоткровенничался слегка пьяный Ильназ. - Так что мы ждем шикарных программ для Алины в этом году! Сказать, что Даня опешил значит ничего не сказать. Он непонимающе смотрел на Алину. "И где же в этом случае ее бунтарский характер? Она что, согласна со всем этим?!" - Ладно, нам уже пора, - засобирался Ильназ. - Сначала в отель - передохнуть немного, а потом у нас планы. До встречи, Даниил Маркович! - Да. До встречи. С Алиной ему поговорить не удалось. Она как-то печально взглянула на него и ушла вместе с родителями. Но Даниил не собирался это все так оставлять. Он должен выждать момент, когда Алина снова останется одна и поговорить с ней. А пока он послал ей смску с вопросительным знаком - ?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.