ID работы: 8532641

Откровенность

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 97 Отзывы 10 В сборник Скачать

Я буду рядом

Настройки текста
Вот и наступил конец лета...Ничто не предвещало плохого, Даня спокойно собирался с работы домой, а когда вернулся... Узнал, что его мать скоропостижно скончалась. Два дня пролетели как в тумане. Все его друзья и близкие поддерживали, помогали организовать похороны, приносили соболезнования...Даня был очень благодарен им за это, потому что сам ничего был сделать просто не в состоянии. Вечер 1 сентября. Он сидел один в большой пустой квартире. - Вот и остались мы с тобой одни, Юки. Кошка забралась к Дане на колени и свернулась калачиком. Он машинально погладил ее. Было очень трудно до конца осознать произошедшее. А еще сложнее - смириться с этим. Он потерял отца, а теперь и мать. Остается только надеяться, что они соединились на небесах... "А ведь я так много хотел рассказать тебе, мама. Я надеялся, что ты поймешь меня в моих чувствах к Алине и посоветуешь мне что-то. А может и осудишь...А теперь я никогда не узнаю, как бы ты отреагировала на это. Ты так и не узнала о том, кого так сильно любит твой сын и почему он был такой странный все это время. Все надо делать вовремя. Я должен был раньше поговорить с тобой. В последние месяцы мы так редко делали это, говорили по душам, я многое не доверял тебе...Из страха и даже какого-то стыда. А теперь уже слишком поздно." Звонок в дверь. Наверное, кто-то из знакомых...Телефон Дани разрывался от звонков желающих посочувствовать ему. Но говорить ни с кем не хотелось. А теперь видимо кто-то и навестить решил. Просто не открыть дверь, показалось ему слишком невежливо по отношению к людям, которые волнуются за него. Даня вышел в прихожую и не глядя в глазок - распахнул дверь. - Алина? - Здравствуйте. Могу я войти или вы не хотите никого видеть?, - тихо спросила она. - Тебя я всегда хочу видеть. Заходи, конечно, - как-то вымученно улыбнулся Даня. Словно эта улыбка стоила ему многого. Его вид оставлял желать лучшего. Алина видела, как он осунулся и побледнел. В квартире было темно и немного жутковато. - Хочешь чего-нибудь? - Пойдемте на кухню, бабушка передала вкусной еды - можно поужинать. Даня только сейчас заметил в руках у Алины больший пакет. - Давай я отнесу, тебе тяжело наверное?, - спросил он. - Все в порядке, я приехала на такси, так что мне совсем не тяжело. Под ногами путалась Юки и мяукала. - Проголодалась, маленькая?, - ласково потрепала ее по макушке Алинка. - Я кормил ее... Утром, вроде.. - Ладно, ничего, сейчас я все сделаю. Холодильник зиял пустотой. Были только остатки кошачьего корма, консервы и чай. За 10 минут Алина разогрела бабушкин суп, второе, накормила Юки и поставила чайник. Даня неподвижно стоял у окна и молча смотрел за действиями Алины. - Даниил Маркович, вы чего стоите?, - обернулась Алина, почувствовав его взгляд. - Садитесь, сейчас кушать будем. - Спасибо, аппетита нет. - Не капризничайте! Надо поесть. Дане не хотелось обижать Алину, которая так старалась для него. - Хорошо, но только с тобой. Алина не стала задавать лишних вопросов и вообще старалась ничего не говорить. Она молча принялась за еду, поглядывая на Даню. Чтобы он тоже ел. "Какой же он несчастный...., - сердце Алины разрывалось от жалости. Как будто бы он здесь совсем один...Один в своем горе." Так же молча она помыла посуду и убрала со стола. - Теперь вы пойдете спать. - А ты? - Я посмотрю, чтобы вы легли и поеду домой, чтобы не мешать вам тут. - Посмотришь, чтобы я лег? И кто здесь чей тренер?, -попытался пошутить Даня. Но голос его звучал слишком безучастно ко всему происходящему. Алина взяла его за руку и вывела в коридор. - Я останусь здесь, на диване. Не хочу идти в свою комнату, - пояснил Даня, когда они зашли в гостиную. - Хорошо, как вам будет удобнее. Он лег на диван, Алина накрыла его пледом. - Останься со мной, пожалуйста, - внезапно попросил Даня. - Конечно. Она думала присесть где-нибудь рядом, но Даня потянул ее к себе и положил голову ей на колени. - Спасибо тебе, Алина, спасибо..., - он взял ее маленькую ручку, которой она гладила его по волосам и поцеловал. - Не за что, я ведь переживаю за вас... - Ты такая заботливая, - с нежностью произнес Даня. Алина прикоснулась губами к его лбу. - Горячий.. У вас температура, -обеспокоенно заметила она. - Ничего страшного, голова не болит, - поспешил заверить ее Даня. - Надо померить температуру, вдруг вы заболели, - Алина попыталась подняться, чтобы принести градусник. - Не надо, это просто небольшой жар, все в порядке, все пройдет - когда ты рядом. Не отпущу. - Ладно, уговорили, не уйду. Но вы должны постараться заснуть. Даня закрыл глаза, но сон совершенно не шел, сознание не желало отпускать его. - Я даже не представляю насколько вам плохо, честно. Это так страшно....Когда твои родители уходят. Я не хочу даже думать о том, что мои тоже когда-нибудь умрут.... - И не думай, Алина, тебе совершенно ни к чему эти мысли. Я справлюсь. Сначала мы с мамой вместе справлялись со смертью отца, а теперь... - Теперь я помогу вам пережить смерть матери. - У тебя действительно получается, Алина. Все переживают, все помогают мне, но только ты одним своим присутствием лечишь меня, веришь? - Верю. Я останусь столько, сколько понадобится. Только не мучайтесь сильно, а то мне даже плакать хочется. - Не плачь, котенок. - Постараюсь ради вас. Мне так жаль Людмилу Борисовну...Что же случилось? Мы только вчера занимались с ней в зале...Ладно, простите, не буду с вами об этом говорить, - Алина украдкой смахнула слезу. - Все хорошо, со мной все будут об этом говорить. Надо привыкать. Повисла пауза. В воздухе чувствовалось молчаливое напряжение. - Вы говорите, может легче станет? - Не знаю...Попробую... Моя мама, Алина, она была для меня почти что всем. Не представляешь как сильно я был привязан к ней.. Мы всегда жили вместе, я даже не хотел съезжать никогда. Эта квартира - я живу в ней всю свою жизнь, с самого детства. И она до боли напоминает мне о родителях... - Может быть вам стоит переехать? - Может быть. Но пока воспоминания не отпускают меня. Я ничего не чувствовал, словно постоянно находясь в состоянии шока.. Но когда пришла ты - мне стало легче. Все, что во мне есть, всю свою любовь - я готов отдать тебе, Алина. Ты у меня одна осталась. И Юки, но даже она - и то от тебя. Твой подарок моей маме. От его слов Алина растаяла. Настолько она сейчас чувствовала, что нужна ему - как никогда в жизни. И теперь она точно знала, как сильно он ее любит. Ее сердце бешено заколотилось от всех этих переживаний. - Я тоже люблю. Очень-очень сильно. От этих слов внутри у Дани будто что-то успокоилось. Боль ушла. - Я уверен, что мама была бы рада, что мы вместе, - прошептал он. - Она всегда очень ценила тебя и восхищалась тобой. И я вместе с ней. Алина осыпала его лицо поцелуями, эмоции переполняли ее. - Конечно она была бы рада, она бы увидела, что мы любим друг друга и хотела всего самого лучшего для нас. - Мне было так плохо - а теперь так хорошо. Я счастлив, сейчас - в эту самую секунду. Пускай это чувство никогда не проходит. - Все будет хорошо, спите - вам надо отдохнуть, - уговаривала его Алинка, подкладывая подушку ему под голову. Голос Алины словно убаюкивал его. Рядом мурчала засыпающая Юки. И Даня заснул. Спокойно, но в состоянии какой-то эйфории. Алина смотрела как он спит. "Никогда не видела его таким...Обычно всегда он взрослый, а я маленькая. Но кажется сегодня все было наоборот. Он как маленький мальчик, который потерял свою маму...Не волнуйся, Даня. Я помогу тебе справиться, хотя и сама не знаю, как это обычно делают. Если тебе достаточно моего присутствия - я просто буду рядом".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.