Глава 2. Двадцать четвертый позвонок
13 августа 2019 г. в 19:53
Мафиози и по совместительству мэр черно-белого города Миллс была возмущена. Длинные пальцы постукивали по подлокотнику плюшевого кресла.
— Мисс Свон, я вас о чем просила?
— Так вы же сами сказали: «Мечтаю о шприце», — Свон, сидя напротив Миллс, с улыбкой держала новенькую упаковку шприцев в десять штук.
— Да не шприц Свон, а шпритц! — Миллс резко подорвалась с кресла и едва не навернулась. Тонкая шпилька туфель так некстати предала разозленную Королеву. — Спианааа!
И в машине, и в медицинском центре Миллс выплевывала все, что думает о своем частном детективе Свон, которая не может отличить шпритц от шприца, и вообще, какой же она детектив после этого?
— Уймите же эту боль! — скрюченная Миллс едва доставала до плеча некогда грозы львов и тигров из Африки, а ныне дипломированного специалиста, врача и знатока всех болезней.
— Сей момент, моя Королева! — приветствовал он главу города в своей скромной обители. Зубы доктора блестели в лучах тысяч лапм медцентра.
— О, уважаемая госпожа, я здесь чувствую остеохондроз, а вот эти припухлости намекают на радикулит. Более точно покажет компьютерная томография, — вынесли предварительный вердикт пальцы монстра в белом халате, отыграв на ее спине окончательный аккорд.
— Давайте вашу томографию и побыстрее!
— Секунду, сейчас будет готово. Уже, — дьявольская улыбочка не сходила с лица этого чернокожего мучителя. — Так-с, грыжа межпозвоночная. Двадцать четвертый позвонок. Не выдержал. Вот рецепт и назначение, и быстренько в процедурную. Укольчики будут чудотворные.
«Мовалис», — только и успела прочитать Миллс, как улыбчивый негрила захлопнул за ней дверь.
— Раздевайтесь, — последовал приказ от дамы в темно-синем одеянии. Ее лицо скрывалось за медицинской маской, как и полагалось работнику этого презентабельного заведения с зелеными кафельными полами и покрашенными в пастельные тона гладкими стенами.
Миллс ойкнула и начала снимать с себя одежду. В белоснежном кружевном белье она вопросительно взглянула в маску на лице. Из-под шапочки выбивался белокурый локон. А голос показался знакомым. Острая боль в двадцать четвертом позвонке не дала развить мысль.
— Сюда, — белая маска постучала по операционному столу.
Миллс послушно легла на стол.
— В коленно-локтевую, — последовал приказ от маски.
— Ну уж нет! Уколы можно и так сделать, — Миллс попыталась встать, но медсестра грозно зыркнула на нее.
— Вас необходимо зафиксировать, — строго сказала маска и принялась проводить с ее телом необходимые манипуляции. — Поднимите свою, хм… пятую точку.
— Попрошу без рук! — выкрикнула Миллс и получила острый прострел в злосчастной пояснице. За ее спиной раздался смешок. А задницу пришлось поднять повыше.
— Вы успокойтесь, это все для вашего же блага, — закрепив последний ремешок на голени пациентки, усмехнулась маска. — Готово.
— Так может, лучше наркоз? — попыталась внести свою лепту в медпроцесс Миллс.
— Хорошо зафиксированный пациент в наркозе не нуждается, — отчеканила белая маска.
Перед лицом Миллс руки медсестры медленно облачались в тонкие медицинские перчатки:
— Так, что тут назначено? Милдронат?
— Какой милдронат? Вы что, читать не умеете? Там написано «мовалис». Вы слышите? Мо-ва-лис, — позвонок выдал порцию боли. — У меня межпозвоночная грыжа!
— Ваш диагноз — алкогольный дилирий, — усмехнулась маска.
— Какой? Алкогольный?
— Вы, наверное, сильно увлекались вином. А может быть, шпритцем? — прошептали прямо на ухо Миллс.
— Свон?! Что ты тут делаешь? — Миллс повернула голову, но кроме темно-синей рубашки перед собой ничего не увидела.
— Подрабатываю иногда. Я же бывший полицейский, Миллс. Даже роды принять могу. Об уколах и говорить нечего.
Свон отошла к процедурному столику. Неспеша отрезала кончик у ампулы, начала набирать в шприц препарат.
Миллс зажмурилась, чтобы сообразить, что делать. Но зафиксирована она была крепко. По всем правилам.
Свон прошествовала вдоль операционного стола. Белые кружевные трусы рывком были сдернуты до колен.
— Миллс, твоя задница к экзекуции… то есть, к инъекции готова?
— Чего ты добиваешься? — Миллс шкуркой почувствовала неладное.
— Все твои мечты я, как волшебник, исполняла. Все, что ты хотела. А что в ответ? Ничего. Ни спасибо, ни привет. И об этом моменте мечтала уже много дней. И он сбылся, — Свон недобро засмеялась под маской.
Миллс хотела возразить, что не все Свон делает как нужно, что это ей с рук не сойдет, но прикусила губу.
— А теперь, Миллс, — последовал шлепок, — у меня тоже есть мечта. Я тебе говорила, а что ты сделала? А я ведь лучший частный детектив этого задрипанного города. Где ты еще найдешь другого? — еще шлепок.
— Свон, это вымогательство. Ты воспользовалась болезненным состоянием. Это низко и мерзко.
— И это говорит Злая королева? Не пытайся бить на чувства, Миллс. Твоя задница, — еще пара шлепков, — вряд ли готова с тобой сейчас согласиться.
— Нет, Свон, почти 50 тысяч долларов. Я не дам! Тем более из бюджета. Могу только самокат. Город небольшой… Ай! Прекрати!
— Миллс, ты издеваешься? Какой самокат? — Свон быстро переместилась к лицу Миллс. Игла шприца угрожающе покачивалась.
— Электро, — Миллс снова зажмурилась и взвизгнула, потому что двадцать четвертый дал о себе знать. — Электросамокат. Экологически чистый транспорт.
— Нет, Миллс, моя мечта Ауди Q5.
— Будь неладен этот позвонок. Это все из-за тебя, Свон!
— Миллс, у тебя все виноваты. И я, и позвонки… Только не ты сама. Ты стала просто невыносима. Итак, или Q5, или я колю тебе милдронат, пишу в журнале о выполненном назначении и ухожу.
— И оставишь меня так? — возмутилась Миллс.
— Ну зачем же так. Скажу, что мадам мэр нуждается в помощи. Думаю, сбегутся все. — невозмутимо ответствовала маска.
— Свон, зачем тебе Q5? Украдут, побьют из зависти. Ты ее обслуживать не сможешь. Знаешь, сколько это стоит?
— Это мечта, Миллс. Понимаешь, мечта? Я ее кручу на мониторе каждый день! А лет пять там вообще ничего делать не надо. Хорошие машинки. А ты мне что? Электросамокат.
— Кикшеринговую компанию. Много самокатов и доход, — Миллс уже просчитала в голове, что выйдет дешевле.
— Так, значит не уступишь. А как же задница? — на этот раз ее пятую точку нежно погладили.
Миллс была в замешательстве: ее очень важная часть тела и какая-то Q5. Наконец, после дополнительных шлепков выбор стал очевиден:
— Задницу не отдам. Ладно, Свон, исполню твою мечту. Вколи только то, что надо, а то мочи нет.
Миллс даже не заметила, как был сделан укол. Свон куда-то исчезла. Ремни были развязаны. Но Миллс еще долго оставалась в коленно-локтевой, пока боль в двадцать четвертом позвонке окончательно не утихла. Думала о том, что надо поосторожнее со своими желаниями. Они иногда исполняются.
…По возвращении домой Миллс обнаружила на столе бокал с апероль шпритцем.
«Свон! Ты у меня на этой Q5 на Марс полетишь», — склонившись в три погибели над столом, язвила про себя Миллс.
Она листала страницы на экране с предложениями автосалонов:
«А почему нет? Тем более, можно и вместе слетать. Надо позвонить Илону Маску… Ой! Поясницааа!»