ID работы: 8532961

Без красок...

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
V.D Ganz соавтор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 186 Отзывы 13 В сборник Скачать

Маски

Настройки текста

***

      Найтмер сидела в библиотеке, читая очередной детектив.       Книги помогали ей уйти от реальности в другой мир, где она не гроза всей Мультивселенной. Читая книгу, она становится на место главного героя, вместе с ним переживая все приключения и распутывая клубок тайны, находя преступника.       Да, Найтмер уничтожает вселенные, убивает людей. Но изначально она вовсе не хотела этого делать. Она просто хотела… Доказать, что она не хуже Дрим. Что в ней тоже есть что-то светлое…       Но всё кончилось тем, что он уничтожил свою вселенную.       Тогда он решила: хотите, чтобы он был злым? Хотите, чтобы был воплощением всего самого ужасного? Что ж, он будет таким.       И сейчас, в образе девушки, Найтмер не прекращал носить маску безразличия ненависти к миру.       Есть в мире немало примеров убийц, злодеев, которые становились таковыми вовсе не по своей воле, а в вследствие внешних обстоятельств.       Когда тебя все считают лишь досадным дополнением к сестру, это неприятно. Когда гнобят и сбрасывают обрыв, вследствие чего ты ломаешь позвоночник в четырёх местах и два года учишься ходить заново — это уже приводит в ярость.       Найт вовсе не хотела есть те яблоки. Не хотела уничтожать позитив, но она просто устала. Устала пытаться убедить людей в том, что она не хуже сестры. И тогда Хранительница негатива просто сделала то, чего от неё все ждали: стала убивать и разрушать.       И со временем даже вошла во вкус.       Но тайное желание вернуть прежнее так и не угасло.       И сейчас она топила свои мысли в книге. Найтмер не хотела думать о том, чтобы помириться с сестрой. Как только они освоятся в новых телах, Кошмар снова станет разрушать АУ.

***

      Она не знает, сколько просидела здесь, но скрип двери привёл девушку в себя.       Сонно моргнув, она посмотрела на вошедшего. И сразу захотела уйти отсюда как можно дальше. — И ты тут… — недружелюбно пробормотал Марвел.       Его, пожалуй, Найт ненавидит даже больше, чем свою сестру. Ведь Дрим — это чистый сгусток позитива. А Марвел лишь притворяется таким. Он ворует мечты у других. Но при этом не переносит негатива. А особенности, оригинальную версию своей сестры.       Было два варианта: уйти и искать новое укромное место, или терпеть общество Марвела. И Найтмер выбрала второе.       Уткнувшись в книгу, она притворилась, будто не услышала его. Марвел не стал больше ничего говорить и просто достал книгу о истории и погрузился в чтение.       Впервые эти двое находились в помещении, не ругаясь и не убивая друг друга взглядами. Каждый с увлечением читал книгу, не думая о том, что рядом находится тот, кого он терпеть не может.       Марвел не испытывает отрицательных чувств к Найтмер. Просто ему неприятен негатив, который она вечно носит с собой. А ещё её манера поведения. Чем-то напоминает его собственную. Этим-то и бесит Марвела.       В молчании было больше слов, чем в любом их споре. Словно сидя рядом с книгами в руках, они давали друг другу молчаливый шанс на нормальные разговоры без ругани. — Так вот где ты двадцать четыре на шесть сидишь. — мужской голос разрезал тишину. — А где седьмой час? — лениво спросила девушка. — Седьмой ты на кухне проводишь.       Если бы кто-то заметил их сейчас, то и подумать бы не мог, что эти два человека друг друга недолюбливают.       Сейчас Чудо и Кошмар сидели рядом, обсуждая все возможные книги. Ни слова о личной жизни, о том, что заставляет их спорить. Каждый знал, что стоит завести эту тему, как очарование книг спадёт, и опять начнутся ссоры.       Об этих трёх часах их жизни не узнает никто. Но для них самих это время решило многое.       Каждый из них в своё время пережил что-то. Но обоих оно затронуло по-разному.       Но оба стали носить маски, скрывая себя настоящих. Это ведь проще. Ведь если на тебе маска, никто не узнает о твоих переживаниях. Не узнает, когда ранит тебя словами. Не узнает, когда тебе плохо.       Но со временем маска прирастает, становится частью тебя, и ты уже не можешь снять её без боли для себя.

***

Не стоит заглядывать под чужие маски. Потому что иногда ты можешь увидеть то, чего совсем не ждешь. Сломанную напрочь психику. Вдребезги искалеченную душу. И больные, страшно больные глаза.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.