ID работы: 8532961

Без красок...

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
V.D Ganz соавтор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 186 Отзывы 13 В сборник Скачать

Дружба

Настройки текста

***

      Бывшие скелеты смотрели телевизор. Кто-то готовил на кухне, кто-то сидел в комнате.       Эрайзер сидела в уголке гостиной и что-то рисовала в блокноте, иногда недовольно перерисовывая линии.       Она так увлеклась, что и не заметила, как рядом кто-то сел. — Привет. — это был Ребут.       Удивлённо моргнув, чтобы скинуть с себя оцепенение, в которое впала, рисуя, Рейз повернулась к нему. — Привет. Ты что-то хотел?       Несмотря на то, что в телах скелетов они были врагами, здесь Бут и Эрайз подружились и довольно хорошо общаются. — Да нет. Просто меня спихнули с дивана, вот и подсел к тебе, чтобы не скучать. Или ты занята своим новым шедевром?       Эрайзер закрыла блокнот. Её немного раздражало, что Ребут называет её зарисовки шедеврами. Сама девушка видела в них множество изъянов. — Это не шедевры, Реб. Сколько тебе ещё повторять? — Сколько угодно.       Ребут даже представить не мог, что стиратель АУ окажется художником, причём довольно неплохим. Всё портила лишь заниженная самооценка девушки. И с этим парень упорно боролся, стараясь помаленьку убедить её, что она ничем не хуже остальных.       Конечно, это было трудно. Но терпение и труд всё перетрут. И вот, спустя два с лишним месяца он почти добился своего. Оставалось только приучить её видеть в своих работах не только изъяны, которые она наверняка преувеличивает. — Эйзи, никто не совершенен. Поэтому изъяны должны быть во всём. Но нужно уметь видеть и другую сторону медали. Научись видеть в своих работах что-то хорошее. Иначе зачем ты рисуешь, если тебе не нравится итог? — Ну… — Рейз замялась — я… Мне просто нравится ощущать карандаш в руках… Нравится из безжизненного наброска создавать что-то. Просто нравится. — Так ты согласна со мной?       Эрайзер было хотела сдаться и согласиться с Ребутом, когда в голову пришёл более оригинальный способ.       Рейз открыла блокнот, и стала водить по листу карандашом. — Это такой новый стиль игнора? — Да подожди ты… — рассеянно ответила художница.       Спустя пятнадцать минут, она вырвала листок и отдала Ребу. — Что это?.. Опять какой-то розы… — тут губы парня тронула улыбка.       Про себя Эрайз сравнивала Бута с ребёнком. Маленьким и наивным. Которого можно порадовать простым рисунком. И ей нравилось делать ему такие своеобразные подарки. Ей не трудно сделать набросок парня в виде ребёнка, а ему смешно увидеть себя её глазами.       На рисунке был изображен сам Ребут с табличкой в руках, на которой были слова «Всегда прав». — Ох, Эйзи, спасибо тебе. — Реб потрепал свою подругу по голове. — Эй! Ты знаешь, сколько я утром потратила на них времени?! — она дала ему шутливый подзатыльник. — Помилуй!       И они засмеялись от абсурдности этой ситуации.       Иногда так мало нужно для смеха. Просто понимающий друг и какая-то шалость. Никто не в обиде, зато всем смешно. Но в мире так мало настоящий друзей. Некоторые могут внезапно покинуть тебя, не сказав ни слова после нескольких лет дружбы.       Но эти две явно будут друзьями до конца.       Эрайзер наконец поняла, что АУ — это не совсем ошибки. С Ребутом они договорились насчёт уничтожения только пустых или обречённых.       Это начало прекрасной дружбы.       Или… Не только дружбы?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.