ID работы: 8533254

Дракон Севера

Гет
NC-17
Заморожен
962
автор
DeimViTarg соавтор
XaQap бета
Размер:
306 страниц, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
962 Нравится 334 Отзывы 371 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Вестерос. Королевская Гавань       Королевская Гавань стала ещё хуже, чем он её запомнил. Нед прибыл в столицу. По дороге в Красный замок он заметил, что город всё ещё оставался в жалком состоянии. Он осмотрел королевский двор, тот оказался заполнен Ланнистерами. Пажи, оруженосцы и служанки — все Ланнистеры. Неудивительно, что Роберт выглядел таким подавленным.       Лорд Старк спешился, к нему подбежал юноша, приветствуя его.       — Добро пожаловать в столицу, лорд Старк, великий мейстер созвал Малый совет, где требуется ваше присутствие.       — Разместите девочек, — обратился Эддард к септе и слугам, — я буду к ужину. Джори, останься с ними.       — Да, милорд, — кивнул головой Джори.       — Может, вы хотите подобающе одеться или перенести заседание на потом?       — Не стоит, раз уж лорды собраны, то не стоит откладывать.       — Хорошо, лорд Старк, тогда следуйте за мной.       Дальше Нед следовал за молодым человеком, он проводил его вдоль замка до самого Тронного зала, оттуда Нед сам решил добрать до Палаты Малого совета. Войдя в Тронный зал Нед сразу стал осматриваться. Здесь ничего не изменилось. Он был здесь пятнадцать лет назад. Железный Трон стоял всё там же. Перед тем, как попасть на заседание совета, у Неда состоялся интересный разговор с Джейме Ланнистером. Речь шла о том, что работа Десницы состоит в подтирании задницы короля. Потом их диалог сменился на воспоминания о погибших Старках: отце и брате. Они не заслужили такой участи, последнее, что сказал Нед Цареубийце. А Ланнистер ответил, что он: «Верно служил королю, пока это было безопасно».       Придя в палату Малого совета, Нед понял… Все в сборе… Видно, его уже давно ждали лорды.       — Лорд Старк, — первый, кто решил поприветствовать Десницу, был человек толстый, лысый и изнеженный на вид. Мужчина выделялся мягкими белыми руками и гладким напудренным лицом, а одежда его — пошита из фиолетового бархата.       — Лорд Варис, — пожал Нед руку мастера над шептунами.       — С прибытием столицу, и примите мои соболезнования по поводу кончины лорда Аррена, мы знаем, что он был для вас как отец.       Нед кивнул, благодаря за добрые слова.       — Ренли, — поприветствовал Нед младшего брата Роберта крепкими объятьями. В свои юные годы Ренли очень был похож на молодого Роберта. — Ты хорошо выглядишь.       — А ты довольно устал, я хотел, чтобы заседание было перенесено на завтра но…       — Но дела королевства не стоит откладывать, — взял слово Бейлиш, занимавший должность мастера над монетой. Человек это был невысокий, с серо-зелёными глазами и острой бородкой. — Рад нашему знакомству, лорд Старк. Уверен, леди Кейтилин вспоминала обо мне?       — Да, лорд Бейлиш. Насколько я знаю, вы также знали моего брата Брандона.       — Довольно близко, я до сих пор ношу знак его уважение от пупка до ключицы.       — Вы выбрали не того соперника.       — Я выбрал не соперника, а леди Талли, за эту женщину стоит сражать, вы согласны?       — Прошу прощение, лорд Старк, — взял слово дряхлый на вид старик, который носил длинную, седую бороду.       — Великий мейстер, — поприветствовал его Старк.       — Сколько же лет прошло, вы были ещё юношей…       — А вы служили другому королю.       От этих слов улыбка Пицеля померкла.       — Ох, чуть не забыл… — стал копаться в складках одежды Пицель. — Вот это теперь принадлежит вам, — мейстер передал брошь с изображением руки означающий его статус. Десница — это второе лицо в государстве после короля, служащий ему главным советником, исполнителем королевской воли и, в некоторых случаях, даже заместителем. В отсутствие короля десница может восседать на Железном Троне и говорить от королевского имени.       — Давайте начинать…       — Без короля? — чему Нед был сильно удивлён.       — Зима может и близко, Нед, но мой брат предпочитает не присутствовать на заседаниях совета.       — У нашего короля столько забот, что он предпочитает доверять нам мелкие дела, облегчая бремя на его плечах, — ответил Варис.       — Мы мастера мелких дел, — уверял его Петир.       Нед занял свое почетное место и принял сверток из рук Ренли.       — Роберт решил устроить турнир в честь назначения лорда Старка Десницей короля.       — И какая сумма?       — Сорок тысяч золотых драконов победителю, двадцать тысяч за второе место и двадцать тысяч лучшему стрелку, — Нед зачитал награды для победителей.       — Казна способна выделить такую сумму? — прохрипел Пицель.       — Придется вновь взять в долг у Ланнистеров. Мы уже должны им три миллиона, восемьдесят тысяч не самая уж высокая сумма, — ответил мастер над монетой.       Услышав такую сумму, у Неда отвисла челюсть, а глаза округлились от удивления.       — Казна должна Ланнистерам три миллиона!       — На самом деле казна должна шесть миллионов.       У Неда чуть не случился удар, дела в королевстве были ещё хуже, чем он думал.       — Как вы позволили такому случиться?       — Задача мастера над монетой добывать деньги. А тратят их: Король и Десница.       — Поверить не могу, чтобы Джон Аррен позволял Роберту утопить корону в долгах.       — Джон Аррен давал очень мудрые советы, но его милость не всегда к ним прислушивался.       — Завтра я поговорю с Робертом! Мы больше не можем позволить, чтобы страна ещё сильнее погрязла в долгах.       — Как вам будет угодно, лорд Старк, мы здесь, чтобы служить вам, — пропел Варис.

***

      В это время в спальне Принца       Джоффри сидел за столом со своей матерью, королевой Серсеей. Они мирно попивали обеденный чай. Серсея заметила, что её сын притих и был чем-то недоволен.       — Тебя что-то беспокоит? Ты уже долгое время так себя ведешь, расскажи что случилось?       — Мне обязательно на «ней» жениться?       — Да, она юна и прекрасна, «она» станет тебе хорошей женой.       — Но «её» отец так и не дал согласие, — возмутился принц.       — Это пока. У «её» отца нет причин отказывать своему другу, и если твой отец прикажет, у него не останется выбора, кроме как согласиться.       — И всё же почему на «ней»? За то время, что мы были в дороге, и в Винтерфелле, она постоянно избегала меня.       — Она просто ещё глупая и несмышленая девочка, дай ей время. А если предпочитаешь крашеных шлюх, можешь иметь крашеных шлюх. Захочешь благородную леди — будь, по-твоему, ты мой самый прекрасный принц, весь мир будет у твоих ног и не одна леди не устоит перед тобой. Порадуй её чем-нибудь.       — Не хочу.       — Ты должен, маленький презент избавит тебя в будущем от неприятностей.       — Слишком много северянам позволено! — оскалился Джоффри, вставая из-за стола. — Они считают себя равными нам.       — И что бы ты сделал?       — Призвал бы десять тысяч северян в королевскую армию.       — Королевскую? — удивилась Серсея.       — Да, мы должны иметь регулярную армию состоящую из опытных воинов, которая будет верно служить короне.       — Что будешь делать, если север поднимет восстание?       — Я их сокрушу, завоюю Винтерфелл и поставлю верного человека в качестве Хранителя Севера, например, дядю Кивана.       — Мой милый, это очень глупый план.       — Почему это?       — Сам подумай, кому будут они преданы: тебе или своему лорду?       — Мне, я их законный Король.       — Северяне никогда не пойдут за человеком с юга для того, чтобы убивать своих братьев. И север слишком огромный и дикий, а когда придет зима, сами боги не спасут тебя и твою армию от их гнева. Ты должен понимать: когда нужно копить силы, а когда сокрушать врагов.       — Ну, ты ведь согласна, что Старки враги.       — Любой, кто не из нашей семьи — наш враг.

***

      После заседания совета Нед отправился поужинать с девочками, всё прошло хорошо, судя по настроению Сансы. Его старшая дочь была без ума от столицы, это она без устали рассказывала всем, как проводила осмотра замка. Двор — огромный, палаты — роскошные и ей всё понравилось.       Её подруга, Дженни Пуль, которая отправилась в столицу вместе с четой Старков — тоже влюбилась в Королевскую Гавань. Санса уже подружилась с принцессой Мирцеллой. А вот его младшая дочь, сидела надувшись. Арье не нравилось в столице, она очень скучала по дому, особенно по Джону. Девочка предпочла проводить время в компании своей лютоволчицей.       Нед решил, что после ужина поговорит с Арьей отдельно.       Арья после ужина направилась к себе в комнату, и стала разбирать свои вещи. Не до конца распаковав свою одежду, Арья вытащила меч, который подарил ей Джон. Обнажив «Иглу» Арья стала бегать, размахивая им по всей своей комнате, представляя себя воительницей, это была её мечта — однажды стать воином и путешествовать по миру, она никогда не хотела быть такой, как Санса. Выйти замуж, родить детей и стать леди, это была мечта её старшей сестры, не Арьи.       Нед без стука вошел в комнату своей младшей дочери и застал весьма удивительную картину. Арья бегала по комнате и размахивала мечом. Не каким-то учебным или деревянным, а самым настоящим. Нед мог лишь гадать, откуда он у неё, и это также ему напомнило о том, насколько его младшая дочь похожа на его сестру Лианну.       Заметив отца, у Арьи на лице отразилась смесь эмоций: шок и страх. Она тут же спрятала меч за спину.       — Отец.       — Арья, откуда у тебя этот меч и чей он?       — Мой!       — Дай его сюда.       И ей ничего не осталось делать, как передать меч отцу.       — Я узнаю эту работу, это работа Микена. Где ты его взяла?       — Джон подарил.       Ему следовало сразу догадаться, только Джон мог понять желание Арьи и подарить ей такое.       — Уверен, Джон, хотел как лучше, но ему следовало подумать или спросить меня, прежде чем дарить тебе меч. Это ведь не игрушка, леди не должны играть с мечами.       — Я и не играла, и я не хочу быть леди.       — Присядь, — попросил Нед, — Зачем он тебе?       — Это «Игла».       — М-м-м… Клинок с именем. И кого ты хочешь им пронзить? Ты хоть знаешь первое правило фехтования?       — Колоть острым концом, — ответила волчица.       На слова дочери Нед рассмеялся.       — Да, в этом вся суть.       — Я скучаю по дому, скучаю по маме, по Брану с Риконом, по Роббу и… по Джону. Только Сансе здесь нравиться.       — Я тоже.       — Раз тебе здесь не нравится, почему согласился приехать?       — Арья, послушай меня, я не мог отказаться, не только потому, что Роберт мой друг. Он король, на нас возложен долг, от которого мы не можем отречься.       — Значит, ты согласишься выдать Сансу за Джоффри, если он попросит?       — Я пока ещё не дал своего согласие, но если этого пожелает сама Санса, то я учту это.       — Санса наивная, но даже я заметила, что она питает не очень нежные чувства к Джоффри.       — Арья, не стоит называть так свою сестру. И почему ты так думаешь?       — Я заметила это ещё в Винтерфелле, и всё то время, пока мы ехали в Столицу, она избегала Джоффри.       — Ты знаешь, почему она себя так ведет? Она что-нибудь тебе говорила?       — Нет.       После этого Нед стал слегка мрачным и Арья это заметила.       — Отец?       — Милая, послушай, не хочу пугать тебя, но и лгать не стану, мы оказались в опасном месте, мы должны беречь друг друга, каков наш девиз?       — Зима близко.       — Ты родилась долгим летом и не знала ничего другого, но теперь зима и правда близко, а зимой мы должны защищать друг друга, ты должна беречь свою сестру.       На что Арья лишь кивнула.       — Вот, держи, он твой, — проговорил Нед, возвращая ей меч.       — Я могу его оставить?       — При условии, что не проткнешь им свою сестру.       Арья сделала несколько неумелых вращений, что вызвало смех у её отца.       — Если хочешь владеть мечом, этому надо учиться, — добавил Нед, покидая комнату дочери.

***

Лагерь Золотых Мечей       Прошло два дня с тех пор, как Таргариены прибыли в лагерь Золотых Мечей. Им так и не удалось пообщаться с тем, кто называет себя Блэкфайром. Человек, который зовётся Эймондом, спешно покинул лагерь вместе с половиной своего отряда, но перед этим он предоставил Таргариенам отдельную палатку и пообещал, что никто их пальцем не тронет и что они под его защитой.       И всё же Визерис, Рейла и Дейенерис оставались до сих пор на нервах. Ведь им было за что волноваться. Между красным и черным драконом была вражда. Их дом почти уничтожил дом Блэкфайров и Таргариены опасались, что Эймонд захочет им отомстить.       Прошло немного времени, Таргариенам стало известно, что Эймонд Блэкфайр прибыл обратно в лагерь. Пока Визерис обдумывал, как согласовать встречу с Эймондом, к ним в палатку вошел человека и передал, что Блэкфайр готов с ними поговорить, и ожидает их у себя в шатре.       Приведя себя в порядок, Таргариены и их рыцари последовали за человеком. Дойдя до шатра, сир Освелл и сир Джорах, остались снаружи охранять вход. Как только они зашли в шатер, то увидели, что в середине палатки накрыт стол. На нем разложены тарелки, ножи вилки, поблескивали бокалы и графины полные вина. Эймонда там не было, зато перед ними предстала молодая девушка. Она сидела на одном из стульев, трудно было отрицать, что она красива. Серебристые волосы, пронизанные прядями бледно-золотого цвета, большие сиреневые глаза, с длинными тёмными ресницами, лицо в форме сердца, тонкий изящный нос и пухлые яркие губы. Сиреневое, в тон глазам, платье струилось по её фигуре, подчёркивая молочно-белую кожу и изгибы её тела.       Заметив гостей, девушка встала, сделала прекрасный реверанс и сказала:       — Добро пожаловать, прошу вас, присаживайтесь.       Не сказав ни слова, Таргариены заняли приготовленные для них места, девушка же села напротив них справа от неё пустовало ещё одно свободное место.       — Где Эймонд? Нас пригласили, потому что он хотел с нами поговорить.       — Ему пришлось ненадолго отлучиться, он извиняться за это, и поэтому попросил меня встретить вас.       — Кто вы? Мы, уже два дня, находимся здесь и ни разу вас не видели, — задала вопрос Дени.       — Простите, я не часто покидаю свой шатер, Эймонд так боится за мою безопасность, когда оставляет меня одну, поэтому я редко показываюсь в лагере, — ответила она с ухмылкой.       — Вы его жена? — уточнила Рейла.       — Жена, нет, я его сестра.       — Сестра! — вскрикнули они разом.       — Да, я его младшая сестра. Меня зовут Рейнис… Рейнис Блэкфайр.       Действительно, большей насмешки от богов ожидать им не приходилось. Было глупо с их стороны предположить, что дом Блэкфайров можно было так легко искоренить, ведь как никак они тоже были от крови Дракона.       — Как такое возможно? Ведь всем известно, что род Блэкфайров прервался, когда погиб последний представитель по мужской линии, Мейлис Блэкфайр! — всё ещё не веря спросила Рейла.       — Да, это так, Мейлис Ужасный был последним представитель нашего рода по мужской линии. Однако с его смертью наш род не прервался.       — Это как? — пробормотала Дэни.       — Вам наверно всем известно, что перед тем как остаться последним представителем своего дома у Мейлиса был кузен.       И все они кивнули.       — Которого Мейлис убил собственноручно, чтобы отстоять пост генерал-капитана Золотых Мечей, — объяснял Визерис.       — Верно. Но никто тогда из Таргариенов, и никто во всех Семи Королевствах не знал, что Деймон Блэкфайр на тот момент был женат и уже в скором времени должен был стать отцом.       Это новость очень сильно удивила их, никому и в голову тогда не могло прийти такое предположение, что Деймон мог быть женат и готов был оставить после себя наследников.       — И у Деймона родились двойня: мальчик и девочка. Мой прапрадедушка Эйнис женился на моей же прапрабабушке Дейнис. И с того самого момента наш род продолжился.       — Невероятно, — прошептала Рейла.       — Даже сам Мейлис не был в курсе, что его кузен был женат, — ответила Рейнис улыбаясь.       После их взоры устремились на вход, оттолкнулась занавес, и в палатку зашел Эймонд.       — Прошу прощение за моё опоздание, — проговорил Эймонд, занимая место рядом со своей сестрой; усаживаясь, Эймонд оставил невинный поцелуй на щеке Рейнис.       — Вы в хорошем расположении духа? — уточнила Рейла       — Это так, я и мой отряд успешно выполнили задания, за что «Старая Кровь Волантиса», как они себя называют, очень щедро заплатила нам за наши услуги.       — Ты хотел, с нами что-то обсудить? — задал вопрос Визерис, сразу переходя к делу.       — Да. Вижу, вы уже успели познакомиться с моей сестрой?       И все они одновременно кивнули.       — Хорошо. Да, нам есть что обсудить. И так, вы прибыли сюда, чтобы заручиться верности Золотых Мечей? Теперь, как вы уже в курсе, они не присоединяться к вам, потому как верны моему дому и мне.       — Да, мы знаем, и знаем, что твой отряд самый большой наемный отряд во всем Эссосе.        — Тогда почему ты решил, что я захочу присоединиться к тебе? Наши дома враждуют очень давно.       — Да, но эту войну начали наши с тобой предки, мы не обязаны идти по их пути. Я думаю уже достаточно пролито крови с обеих сторон. Блэкфайры и Таргариены делят общую кровь, мы все происходим от крови Дракона и у нас общий предок-Завоеватель. Поэтому я предлагаю забыть о прошлом, и чтобы там не было мы не они, и мы можем начать заново.        Визерис, говорил убедительно, Эймонд сидел, потирал подбородок и тщательно обдумывал его слова… Рейнис задумалась о том же.       — Ты прав, нам с тобой не обязательно враждовать. И если я соглашусь помочь тебе, и мы каким-то чудом завоюем Вестерос, что будет ждать дом Блэкфайров?       — Твой дом будет заново восстановлен, когда я воссяду на Железный Трон, я выделю дому Блэкфайров земли и замок, и я решил передать вам Летний замок.       Такого, конечно, Рейла и Дейенерис не ожидали. Летний замок был их летней резиденцией и веками принадлежал их семье. Визерис переглянулся с матерью и сестрой и всё же те посчитали, что это стоит того.        — Я согласен, но помимо замка, я хочу, чтобы мой дом не носил титул лорда, а чтобы мы именовались как… Принцы и принцессы Летнего Замка.       — Это невозможно, — ответила Рейла.       — Почему же? — удивленно спросила Рейнис, — Мы все знаем, что наш дом происходит от Таргариенов. Как вы и сказали, у нас общая кровь и один предок, и помимо этого, если вспомнить, Эйгон Недостойный, признал всех своих бастардов, включая самого Деймона который стал наследником и принцем, хоть он и стал именоваться Блэкфайром.       Ни Визерис, ни Рейла, ни Дейенерис не могли сказать, что-либо, по этому поводу. Это было правдой, Эйгон Четвертый узаконил их всех в письменном виде и сам лично объявил об этом на глазах у всего двора. Поэтому, можно было считать дом Блэкфайров королевским.       — Хорошо, — сказал он, при этом вздыхая, — вы можете именоваться принцами и принцессами, а взамен я жду от вас, что вы присягнёте мне и признаете меня своим Королем.       — Мы согласны, — ответила Рейнис.       Визерис кивнул, значит, они пришли соглашению.       — И есть ещё кое-что…       Визерис закатил глаза, но так чтобы этого не заметили Блэкфайры. Он хотел уже закончить с этим, когда же аппетит Эймонда закончится. Он уже предоставил им замок, что принадлежал его семье. Позволил их дому именоваться королевским, чего ему ещё не хватает?       — Я хочу, чтобы наши дома были не просто союзниками, но и ещё, чтобы мы были связаны кровью, я прошу у вас, Визерис Таргариен, руку вашей сестры.       Это новость окончательно выбила почву из-под их ног.       — Мой сын уже представил вам и вашему дому многое. Почему вы ищете брака с моей дочерью? — пробормотала Рейла.       — Дело в том, что в глубине души, я всё ещё сомневаюсь, в необходимости союза с вами. Да и вы сами, тоже. Однако, если наши дома породнятся, то все наши страхи исчезнут. И тем более, кто в будущем захочет породниться с домом, который множество раз поднимал восстания? Или ваша сестра уже была обещана другому?       — Нет, однако, по прибытии в Вестерос я хотел предложить брак моей сестры с наследником Хайгардена для того, чтобы заполучить поддержку Тиреллов и всего Простора.       Дени не была в курсе насчет этого плана, ей он не говорил о возможном союзе с Тиреллами. И сейчас она была очень сильно обижена на брата.       — И вы считаете этот союз хорошим? — спросила Рейнис.       — Сами мы одни не сможем захватить все Семь Королевств. Дорн и Золотых Мечей может оказаться недостаточно для этого.       — Думаю, Тиреллы, захотят поддержать вас, даже не вступая с вами брачный союз, ведь им наверно тоже не по нраву Роберт Баратеон, как и Ланнистеры. Мы сможем увеличить нашу армию, даже если Простор останется в стороне, — ответила Рейнис.       — Каким образом? — проговорила Дени.        — Мой отряд за последнее время выполнил много успешных заказов, и последнее принесло нам немало богатства. И я намеревался отправиться в Астапор и на это золото приобрести армию Безупречных, — ответил Эймонд.       Визерис слышал о них, солдаты-рабы, на поле боя они почти не знаю себе равных, их учат держать в руках оружие еще детьми, такая армия могла запросто, противостоять рыцарям и солдатам Вестероса.       — Думаю, такая армия сможет противостоять армии Ланнистеров и Баратеонов.       — Я не знаю. Возможно, я и соглашусь, но думаю… Вам, стоит спросить об этом у моей сестры. Хочет ли она стать вашей женой?       Дэни пожала плечами, обида на брата стала исчезать, она была довольна, что хотя бы здесь, он поинтересовался её мнением и дал ей шанс самой принимать решение.       — Принцесса Дейенерис, вы хотите стать моей женой?       Она не знала, что сейчас сказать, затруднялась дать ответ. Его сиреневые глаза смотрели прямо в её фиалковые глаза, как только они впервые встретились. Дени сразу отметила, что Эймонд был очень красив, любая девушка мечтала бы о таком муже или о таком, каким был её брат. Но дело было в том, что она не знала о нем нечего.       — Я даже не знаю… Мы ведь с вами совсем мало общались.       — Да, я понимаю… Для вас тяжело принять поспешно такое решение. Однако, прошу вас дать мне шанс для того, чтобы мы узнали друг друга. Я не прошу от вас ответа прямо сейчас, лишь хочу чтобы вы дали мне шанс.       Дени всматривалась в его глаза и в них она увидела, что он был абсолютно честен с ней. В его глазах она видела одну лишь доброту.       — Хорошо, я согласна дать вам шанс, и согласна на помолвку с вами.       На лице Эймонда сразу засияла улыбка, улыбнулась и Рейнис. Визерис улыбаясь, кивнул сестре, как и матери, Рейле тоже пришлось с этим согласиться, пусть она хотела, чтобы её дочь вышла замуж за наследника Хайгардена. По слухам, что ходили об Уиллисе Тирелле, он был очень добрым, учтивым и весьма хорошим собой мужчиной.       Рейнис встала со своего места, обходя стол, она подошла к Дени. Увидев, что Рейнис направляется к ней, Дени также встала и в один момент оказалась в её объятиях.       — Я рада, что вы согласились на это, и я также рада тому, что мы с вами скоро станем сестрами, я всегда мечтала, чтобы у меня была сестра.       — Я тоже, — пробормотала Дейнерис, также ярко улыбаясь, ей определенно понравилась Рейнис.       Визерис и Эймонд посмотрели друг на друга и одновременно кивнули. Возможно, этот союз предзнаменует начало чего-то нового и положит конец вражде между их ними домами…

***

      — Ваша милость, — забежал Мормонт, руша чудесную атмосферу, сразу было видно, случилось что-то серьезное, раз он такой нервный.       — Что случилось? — уточнил Визерис, вставая с места, как и все.       Но не успел Джорах ответить, как забежал Гарри Стрикленд.        — Эймонд, армия дотракийцев приближается к нашему лагерю.       Упоминание о дотракийцах сразу вызвало страх у Таргариенов, особенно у Дени.       — Сколько? — спросил Блэкфайр.       — Не знаю. Двадцать тысяч, тридцать, возможно больше, но знаю одно, что это не вся армия.       — Зачем они пришли сюда? Мы ни каким-либо образом не могли навлечь гнев их Кхала на себя.       Рейнис заметила на лицах Таргариенах, панику то теперь заметил и Гарри, и сам Эймонд.       — Вы знаете, почему они прибыли сюда? — задал вопрос Эймонд.       — Они прибыли сюда из-за нас.       — Зачем? — спросила Рейнис.       — Мы на протяжении многих лет жили в Пентосе, нас укрывал сам магистр Иллирио. После заключения союза с Дорном, Иллирио предложил мне заключить союз с Кхалом Дрого, дескать Кхал, предоставит мне свою армию в обмен, на мою сестру Дэни.       Эймонд, Рейнис и Гарри были шокированы этим, как и сам Джорах, он был не в курсе, по какой причине они покинули Пентос и почему Визерис Таргариен больше не доверяет Мопатису, вот теперь рыцарь понял зачем был спешный побег из дома магистра.       Эймонд подошёл к Дени, она опустила глаза, смотря себе под ноги, ей было стыдно, ведь всё, что происходило сейчас, было из-за нее, и она сейчас чувствовала себя виноватой.       — Так они пришли за тобой…       На что она лишь кивнула, продолжая смотреть себе под ноги, он пальцами поднял её подбородок и сейчас они вновь смотрели друг другу в глаза, в них он увидел страх, и вину.       — Они тебя не получат, я им этого не позволю, я обещаю!       Его слова сильно повлияли на неё, кроме брата, такого ей еще никто не говорил, и то, как он это сказал, в них было столько доброты и нежности. Обернувшись, лицо Эймонда приняло серьёзный вид, а голос стал строже и был наполнен силой.       — Немедленно готовь людей!       — Я уже приказал нашим людям построиться в боевой порядок.       — Хорошо, если они хотят битвы, я им это представлю! У нас есть боевые слоны, мы сможем их сокрушить, прежде чем придут основные силы.       Стрикленд кивнул, соглашаясь с ним, но не успел он сказать, что-либо, как в шатер забежал Освелл Уэнт.       — Что там ещё? — спросил Визерис, заметив запыхавшегося рыцаря.       — Армия дотракийцев остановилась неподалеку от нас, их Кхал желает переговорить с лидером Золотых Мечей.       Эймонд в момент выбежал из шатра, а вслед за ним последовал Визерис и после все остальные вышли следом. Пройдя весь лагерь, перед взором Эймонда предстала армия дотракийцев, подле него сразу встал Визерис, а вскоре пришли остальные и расположились возле них. Армия дотракийских крикунов всё же внушала волнение. Им оставалось, надеется, что всё же они смогут договориться с Кхалом и обойтись без кровопролития. Если им всё же предстоит драться, они вступят в бой.       После они увидели, как всадник выехал вперед на своем черном жеребце, а с обеих сторон выехали ещё два, судя по всему, чтобы обеспечить защиту своему вождю.       — Тот, кто скачет впереди, видимо и есть Дрого, — проговорил сир Освелл.       — Даже до меня доходили слухи о нем, о том, что он великий Кхал, который смог подчинить себе других Кхалов и их Кхаласар. Судя по всему слухи не врали, даже по его виду можно сказать, что это правда, — ответил Эймонд.       — Мне плевать, что о нем говорят, я не отдам ему мою сестру! — прорычал Визерис.       — Если Дрого и правда такой, как о нем говорят, почему он желает говорить с нами? — задал вопрос Стрикленд.       — Уверен, Кхал Дрого великий и опытный воин. Однако, даже ему должно быть известно, что наша армия это не сборище жалких наёмников. Он знает, что мы также тяжело вооружены, натренированы и что у нас имеются слоны, которые способны уничтожить половину его войска! — выдвинул свою теорию Эймонд       — Нам стоит выйти ему навстречу и постараться уладить все мирно, — добавил Освелл       — Кто-нибудь, умеет, говорит на дотракийском? — спросил Блэкфайр.       — Я умею, — ответил, сир Джорах Мормонт.       — Хорошо, итак, я, Эймонд, сир Джорах, выйдем ему навстречу, и попытаемся вразумить его. Сир Освелл — вы останетесь здесь, вместе с капитаном Стриклендом и будете защищать мою мать, сестру и леди Рейнис! — отдал приказ Визерис.       Капитан бросил свой взгляд на Эймонда и увидел, что тот утвердительно кивнул. Капитану ничего не оставалось, как подчиниться.       Эймонд, Визерис и Джорах вышли навстречу Дрого. Пока они шли к нему навстречу, они заметили, что Дрого остановил свою лошадь и тут же спешился, его кровные всадники также последовали его примеру и также шли навстречу к ним.       Подойдя достаточно близко они все остановились, однако оны были все на безопасном расстоянии, для того чтобы говорить этого было достаточно.       — Кхал Дрого, перед вами стоит Визерис, из дома Таргариенов, старший брат Дейенерис, — говорил Джорах на Дотракийском, указывая на Визериса. — А это Эймонд, из дома Блэкфайров, капитан Золотых Мечей.       Дрого не сказал ни слова, он всё также продолжал смотреть на них с нескрываемым к ним гневом. Эймонд, Визерис и Джорах переглянулись между собой, молчание Дрого их озадачило.       — Спроси его, что ему нужно, — попросил Эймонд передать его слова.       Джорах так и сделал.       — Я пришел сюда, за тем, что мне было обещано, — ответил Дрого.       — Ты не получишь мою сестру! — выкрикнул Визерис, когда Джорах передал его слова.       Сразу было видно, что Дрого не понравилось то, что ему сказали.       — Я прибыл сюда за тем, что мне было обещано и не уйду отсюда без женщины!       — Он не отступится, — сказал Джорах.       — Тогда будем сражаться, — ответил Эймонд.       — Видимо, иного выхода нет, — подтвердил Визерис.       И тут на глаза Дрого попалась не только Дейенерис, он также заметил, что подле неё стоит, ещё одна девушка, с такими же серебряными локонами и такими же глазами, и она была не менее красива. Взгляд Дрого стал более хищным, он решил, что хочет обоих «светловолосых рабынь». Тут Кхал обвел взглядом группу и увидел ещё одну женщину. Она выглядела старше молодых спутниц, но её красота оставалась всё ещё чарующей.       Девушки заметили взгляд Дрого, и он был направлен именно на них. От этого нахального взгляда им стало не по себе. Дрого словно обезумел, он стал громко смеяться, это удивило всех. После хищный взгляд Дрого сразу был направлен на парней, взор сменился на более злобный.       Дальше Кхал Дрого вызвал Визериса и Эймонда на поединок, он сказал, что сразится с ними с двумя, раз они трусят выйти с ним «один на один» и это вызвало смех у всего Кхаласара.       Визерису и Эймонду ничего не оставалось делать, как принять вызов. Они оба знали, «что» стоит на кону, если они откажутся, то скоро это место прерваться в поле битвы и здесь будет настоящая бойня, поэтому они оба хотели этого избежать. Больше всего они боялись, что если погибнут, то что станет с их дорогими женщинами, они могли лишь представить. Скорее всего, станут рабынями этого Дрого, они видели с каким взглядом, он смотрел на них.       Воины разошлись и каждый направился на свою сторону. Визерис и Эймонд решили, что в сражении с таким большим и опасным противником, как Дрого, им нужно оставаться быстрыми, поэтому они решили не одевать тяжелую броню.       Визерис обнажил свой меч, он был готов к битве, хотя внутри очень сильно нервничал, ведь на кону стояла не только его жизнь, но жизнь его матери и сестры. Эймонд тоже был готов, он ждал, когда Стрикленд принесет его меч. Долго ждать не пришлось, Гарри протянул ему меч, Эймонд схватившись за рукоять меча резко выдернул его из ножен.       Визерис обратил внимание на полуторный меч, что был в руках Эймонда, и не мог в это поверить. Это был не просто меч из валирийской стали, он был весь черный, а на рукоятке и на эфесе был изображен Дракон.       — «Чёрное Пламя».       — Да, он самый, меч Эйгона Завоевателя.       — Откуда он у тебя? Ведь он был утерян! — не веря глазам проговорил Визерис.       — Меч был вывезен Эйгором Риверсом, когда Деймон Блэкфайр пал, и всё это время Золотые Мечи хранили его на протяжении долгих лет.       — Ты собирался сказать о нем?       — Да, планировал это сделать, но чуть позже. Давай оставим этот разговор на потом сейчас наша задача победить его, — сказал Блэкфайр, кивая на Дрого, — и это будет не легким боем.       — Верно, победить такого монстра будет не просто, — поддержал его Визерис.       Дальше Визерис направился к матери и сестре и те сразу обняли его, из их глаз падали слезы они так боялись, что он может погибнуть… Он шептал им слова, утешая их, говоря, что он обязательно вернётся к ним.       У Эймонда было также: Рейнис боялась, что её брат погибнет и оставит в этом мире одну. Но он уверял, что не оставит её и, что так просто умирать он не намерен.       Вместе они направились на поле, где их уже ждал Дрого, пока они шли у них произошел небольшой диалог.       — Могу я попросить тебя кое о чем? — спросил его Визерис.       Эймонд лишь кивнул.       — Если сегодня я попаду в лапы к Неведомому, пожалуйста, присмотри за Дени и за мамой.       — Обещаю. И в таком случае я попрошу тебя о той же услуге, присмотри за Рейнис, если я погибну, она всё что у меня осталась как не стало наших родителей.       — Клянусь!       — Вот теперь я полностью спокоен, если я погибну, то хотя бы буду знать, что моя сестра будет не одна и что есть те, кто защитит её.       Дойдя до центра поля, они приняли боевую стойку, теперь они были полностью готовы к сражению.       Находясь всего в нескольких шагах от них, Кхал своим внешним видом, производил сильное впечатление. Дрого, был одним из самых сильных бойцов в Эссосе. Он был вдвое больше своих противников, и победить его было достаточно трудно. Ещё никому не удавалось победить его в бою.       Кхал с невероятной скоростью сорвался с места, размахивая своим аракхом перед лицом Визериса. Если бы не Блэкфайр, то шансов выжить у Визериса практически не оставалось. Эймонд взмахнул мечом, отводя от Визериса вражеское оружие, одновременно уходя в сторону. Визерис совершил круговое движение, выпрямляя руку от плеча и направил свой удар на шею… Однако, из-за быстрой реакции Дрого, атака не была завершена.       Удары Кхала посыпались один за другим. Отражая выпады, Визерис не имел возможности перегруппироваться для контратаки. Отбиваясь, он быстро перемещался, меняя направление. Казалось, что Дрого не ведает усталости. Он обрушил удар за ударом, не сбавляя темп. Дрого был очень умелым, и они это видели, никто из них не мог нанести ему смертельный удар. Кхал умело отражал их удары одновременно, переходя в контратаки.       Под градом ударов Визерис упустил молниеносную атаку слева и, почувствовав резкую, жгучую боль, попятился назад. Аракх прошёлся по левому предплечью. Визерис почувствовал, как земля начала уходить из-под ног. Будучи сбитым с толку, Дрого ударил его своей ногой, и он повалился на землю. Сильный удар ноги сбил дыхание. Визерис лежал на земле, жадно хватая воздух. «Вот и конец».       Визерис уже ждал своей смерти, молясь всем богам Вестероса и Эссоса, но услышав резкий удар железа о сталь… он понял, что ещё не время, и ему нужно продолжать сражаться. Эймонд перехватил удар Дрого, тем самым спасая жизнь Визерису. С громким звуком, меч Эймонда парировал горизонтальный удар Дрого, отходя в сторону и отводя его от раненого Визериса. Эймонд напряг все свои мышцы, отражая сильные атаки Кхала.       Руки Дрого двигались быстро, аракх вспыхивал, словно молния, на белом свету. Это в одно время завораживало, но в тоже время заставляло все мышцы тела вздрагивать. Его аракх преодолел расстояние, разрезая пространство и время, добираясь до тела, с целью поразить его или, как минимум, ранить.       Заблокировав удар аракха, при этом почувствовав, будто бы руки сейчас отпустят меч, Эймонд увеличил расстояние. Эймонд хотел бы получить пару мгновений на отдых. Но Дрого не дал ему передохнуть, принимаясь за новую атаку со зверской силой.       Сильный удар с боку, а после по ногам и мужчина упал на землю. Эймонд чувствовал боль в ноге, может быть, возможно, ему показалось, как его кости хрустнули от сильнейшего удара Дрого. Клиники выпали из рук. Дрого навалился всем телом, руки потянулись к голове своего противника.       Эймонд схватил его за запястье, не давая сомкнуть руки, одновременно рывками туловища пытаясь сбросить его с себя, но всё было тщетно. Дрого был слишком большим, тяжёлым и сильным. Руки Эймонда тряслись от напряжения. Он знал, если он ослабит хватку, то этот здоровяк раздавить ему череп. Эймонд сопротивлялся изо всех сих, но силы медленно покидали его. Голова превратиться в кашу и ничто не могло это изменить. Всё. Это конец! Это ужасная смерть даже для него, но, по крайней мере, он умрет достойно.       — Дрого! — крикнул Визерис, отвлекая своего врага от своего напарника.       Он держался за свое предплечье, зажимая своей кровавой рукой рану. Это был шанс и Эймонд не мог им не воспользоваться, он напряг все свои мышцы и вложил все свои силы, для того чтобы скинуть Кхала с себя.       Возможно, это и был шанс, боги на их стороне. Одним резким движением он навалился на Дрого. Теперь он был сверху. Эймонд не чувствовал боль в своей ноге, сейчас Блэкфайр был готов к последней схватке. Он должен был использовать все свои силы для того, чтобы победить Дрого.       Эймонд придавил Кхала свои телом, его руки пытались удержать его.       — Убей его! — яростно, крикнул Эймонд, прижимая Дрого к земле.       Он чувствовал, что не сможет больше держать его. Дрого ударил Эймонда своей головой и тот оставил свою хватку. Именно этим шансом и воспользовался Дрого, он схватил Эймонда за голову, положив свои пальцы на голову, он вновь ударил своей головой о его голову.       Визерис быстро преодолел расстояние между ними и ухватив «Чёрное Пламя» двумя руками, одним резким движением вонзил лезвие в спину врага. Дрого, гневно зашипев, собирался подобраться к Визерису, но Эймонд не дал ему сделать это. Он ударил его своей головой, Визерис с большей силой надавил на меч, и лезвие валирийского меча вышло через грудь Дрого. Кровь брызнула на Эймонда, и тяжёлая туша упала поверх его.       Блэкфайр скинул Дрого с себя, пытаясь перевести свое дыхание, он откинул свою голову назад.       — Спасибо… — прошептал Эймонд с закрытыми глазами.       Визерис подошел к Эймонду который уже лежал без сознания. Визерис пал на колени, упираясь лишь на «Чёрное Пламя», а после и вовсе свалился, теряя сознание, тьма окутала его и последнее, что он слышал, это далекие крики его матери и сестры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.