ID работы: 8533264

Azor Ahai

Гет
NC-17
Заморожен
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 123 Отзывы 59 В сборник Скачать

Джон

Настройки текста
      Голубые глаза Брана казались черными в свете огня перед ним. Глядя на то, как брат засматривается на пламя, Джон думал, видит ли он пророчества наподобие тех, что видел сам.       - Если у тебя есть вопрос, Джон, - тихо сказал Бран, - спрашивай.       Джон нервно теребил нитку, выбившуюся из узора на его груди. Он не знал, как начать, его вопрос казался ему глупым, но только Бран мог помочь ему.       Он наклонился к креслу брата и тихо произнес:       - Ты можешь рассказать мне о Короле Ночи?       Брана, похоже, вопрос не удивил. Он быстро моргнул и сжал подлокотники, хмуря брови. Тени делали его лицо старше двенадцати лет, залегая глубоко под глазами.       - Старая Нэн рассказывала, что когда-то он был лордом-командующим Ночным Дозором, - смотря в одну точку, начал Бран. - Тринадцатым по счету. Он не ведал страха, и это было его главным пороком. Однажды, увидев со Стены женщину, он погнался за ней, и вместе со своим семенем отдал ей и свою душу.       Джон чувствовал, как мурашки бегут по его спине. Новый Бран и без страшилок старой Нэн пугал его, но теперь, когда он загробным голосом рассказывал о Короле Ночи, Джон видел перед собой его стеклянные глаза. То, что говорил Бран, было правдой: в них не читалась душа, как у других людей. Лишь пустота.       - Он привел ее в Твердыню Ночи, - продолжал Бран, - и назвал себя королем, а ее - своей королевой, подчинив магией братьев Дозора. Король Ночи приносил младенцев Иным, и правил он тринадцать лет, пока Старк из Винтерфелла и Король-за-Стеной не объединились, чтобы свергнуть его.       Окончив рассказ, Бран повернулся к брату. Джон дважды встречался с Королем Ночи, и все же страх заполнил его сердце, пока он слушал сказку.       - Та женщина, - спросил он после недолгого молчания, - она была мертвой?       - Да, - ответил Бран. - Старая Нэн верила, что Король Ночи - Старк.       - И ты ей веришь?       Бран серьезно посмотрел на него. Рядом с ним Джона не покидало ощущение, что Бран знает все. Возможно, от этого ему становилось жутко.       - Верю.       - Но ведь Король Ночи и Великий Иной - два разных человека.       - Да, - подтвердил Бран, отворачиваясь, - но тот, что сейчас собирает свою армию... - он вновь посмотрел на Джона, заставляя того сглотнуть от языков пламени, танцующих в голубых глазах. - Это Король Ночи. Он вернулся.       - Чего он хочет?       Джон не заметил, как понизил голос до шепота.       - Мести. Власти. Свою королеву.       Джон повернул голову к очагу. "Он был человеком", - подумал он, - "и мы с ним одной крови". Невольно он посмотрел на голубые прожилки на запястьях, и сердце его в ужасе забилось. "Поэтому он так стремится убить меня. Я кровь и семя его убийцы".       Когда Бран сказал про королеву, Джон вспомнил Дейенерис. У нее тоже была бледная, как свет луны, кожа, и глаза ее сияли, словно звезды.       - Своим вопросом и рассказом о вылазке за Стену ты натолкнул меня на мысль, - сказал Бран.       Джон, глубоко погрузившийся в свои мысли, испугался его голоса над своим ухом.       - Какую?       - Вы похожи. Ты и Король Ночи. Только ты, воскреснув, вернул горячую кровь в свои жилы и душу в сердце. У него ни того, ни другого. И все же, вы оба Старки из Винтерфелла, оба командиры Дозора и оба, побывав за Стеной, привезли оттуда любимую женщину, установили свои порядки.       - Я не объявлял себя королем, - яростно запротестовал Джон, - и Игритт была живая, из плоти и крови. И еще, - он встал, собираясь покинуть покои брата, ибо неясная злоба душила его, - я не Старк.       Он сделал шаг к двери.       - Ты варг.       Джону словно дали пощечину. Он удивленно смотрел на спокойного Брана, мирно сложившего руки на коленях.       - И что с того?       - Все мы, дети Неда Старка, варги. В той или иной степени. Я и Рикон видели зеленые сны, Арья убивала в теле Нимерии, и ты...       - ...обнаружил лагерь одичалых в шкуре Призрака, - закончил за него Джон. - Варамир говорил мне.       - Он говорил тебе, что ты силен в этом?       - Да.       - Тогда почему ты не пользуешься этим? - В голосе Брана слышалось недовольство.       - Я не знаю как, - честно ответил Джон.       - Я учился этому. Сначала это были просто сны, но я пробовал расширять свои возможности. - Бран словно уговаривал Джона. - Ты тоже должен.       - У меня нет на это времени, Бран! Мертвые...       Бран перебил его:       - А не приходила ли в твою голову мысль, что это может помочь тебе одолеть Короля Ночи?       Джон запнулся. По правде говоря, после того, как он сбежал от одичалых, он не думал о своих способностях. Конечно, он замечал, насколько умен Призрак и как крепка их связь, но про то, что он варг, Джон практически забыл.       - Король Ночи тоже варг. Магия другая, но принцип тот же.       - Хватит искать схожести между нами!       - Твоя схожесть с ним может помочь погубить его. Я могу научить тебя, и ты сможешь вселяться в Призрака. Ты и так слишком много от него взял.       - Что? - не понял Джон.       - Вы настолько крепко связаны, что Призраку для человечности не хватает только научиться разговаривать. Ты не замечал за собой вспышек гнева, дикой злости, желания побыть одному?       "Да", - подумал Джон. Свою агрессию он спихивал на усталость, ему и в голову прийти не могло, что он перенимает волчьи повадки, становясь похожим на зверя. Мысль о том, что он может совсем обезуметь, подтолкнула его ближе к креслу брата.       - Как это контролировать? - спросил он, вставая на колени, чтобы заглянуть в глаза Брана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.