ID работы: 8533264

Azor Ahai

Гет
NC-17
Заморожен
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 123 Отзывы 59 В сборник Скачать

Дейенерис

Настройки текста
      Снег беспрестанно шел с утра до вечера. Снег был вчера, и будет завтра, и послезавтра. Падающие хлопья навевали тоску по цветущим садам Миэрина. В ее покоях всегда пахло свежими фруктами, здесь же, в Винтерфелле, ее покои наполнял ароматом венок из зимних роз, который Джон подарил ей позавчера.       Дейенерис почувствовала, что вот-вот заснет, лежа в теплой кровати, но, как только глаза ее слипались, она тут же широко распахивала их, заставляя себя держаться. Она ждала его, как и предыдущие вечера до этого. Ждала, когда он принесет с собой свежесть морозного воздуха, с улыбкой прося согреть его. Ждала разговоры до глубокой ночи, чтобы, утомившись ими и любовью, заснуть в кольце крепких рук.       Три протяжных стука и дверь открылась. Дени вскочила на постели: ссутулившись, Джон отстегнул ремень и поставил меч в угол. Его движения были пусты и заучены - он явно был не в духе.       - Что случилось? - спросила Дени, садясь на кровати.       Джон поднял на нее взгляд. Поколебавшись, он присел рядом, сжимая поданную Дейенерис руку.       - Я чувствую себя так дерьмово, - сказал он, рассматривая свои ботинки. - Бран сказал, что я и Король Ночи похожи.       - И тебя это беспокоит? - Кивок. - Джон, - рука Дейенерис легла ему на плечо, - главное не то, чем вы похожи, а то, что делает вас разными. - Другая рука, вынырнув из хватки Джона, легла ему на грудь, туда, где находится сердце: - Бьется, - шепнула Дени, чувствуя быстрое постукивание под ладонью.       Бастард улыбнулся, и Дейнерис в который раз подумала, что она никогда не видела улыбки светлее и добрее.       - Дени, - вдруг серьезно сказал он, - а если бы я был мертв, но воскрешен Иными... Ты бы...       Голос его дрогнул и он замолчал, словно вспомнив что-то.       - Наверное, не очень приятно, когда в тебя входит что-то холодное... - сказала Дени, и Джон разразился смехом.       - Я тебя серьезно спрашивал! - он перехватил ее руки и уложил их себе на шею, притягивая жену ближе.       - Я тоже серьезно, - чувствуя губы на своем виске, сказала она. - Я Дейенерис Таргариен, невеста огня.       Джон коснулся ее скулы:       - Ты жена льда, - не отрываясь от ее кожи, его губы расплылись в улыбке.       От таких простых движений у Дени на душе теплело. Джон относился к ней с неким трепетом, и это заставляло ее сердце плавиться. Она взглянула на него: теперь он явно повеселел, но глаза по-прежнему растерянно блуждали взглядом по ее лицу, словно что-то терзало его изнутри. Дени мягко коснулась его губ, утягивая за собой, чувствуя щекочущие шею меха. Джон неуверенно провел рукой вверх по ее бедру, сплетая свой язык с ее, заставляя сердце Дейенерис биться быстрее.       Он отстранился и виновато посмотрел на нее. Ничуть не смутившись, Дени потянулась к поясу халата, обнажая грудь и приподнимаясь для поцелуя, но Джон скользнул губами по ее щеке и сел.       - Прикройся, Дени, - сказал он.       Помедлив, Дейенерис запахнула халат. Она непонимающе смотрела на Джона, отчаянно прячущего глаза. Казалось, ему было неловко такое говорить.       - Ты... не хочешь? - она сама не узнала свой голос. Он стал тихим и тонким, словно ей снова тринадцать.       - Я устал, - упавшим мальчишеским голосом ответил Джон и повернулся к ней лицом. - Я лягу спать, пожалуй.       Дени растерянно кивнула. Пока Джон расстегивал дублет, она сверлила взглядом его спину, пытаясь осознать, что произошло. Каждую ночь она ждала его, отдавалась без остатка, сгорая и рождаясь вновь, и сейчас он оттолкнул ее. Что-то происходило с ним прямо у нее под носом, и она не знала что.       Джон не открывался ей.       От этой мысли у нее защипало глаза, но она вновь и вновь прокрутила в голове то, что говорила себе каждый раз, когда нервы сдавали: "Я от крови дракона". Драконы ведь не плачут?       Улегшись в кровати, Джон, все тем же голосом, сказал:       - Прости, но я правда устал.       Дени знала, что когда он говорит "я правда...", это значит, что он лжет. Не говоря ни слова, она легла рядом, забыв снять халат, и положила голову на плечо Джона, сразу обнявшего ее. Почему-то теплого чувства от этого жеста больше не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.