ID работы: 8533264

Azor Ahai

Гет
NC-17
Заморожен
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 123 Отзывы 59 В сборник Скачать

Бран

Настройки текста
      Бран почувствовал под ногами молодую зеленую траву. Плакучие ивы у реки нежно шуршали на ветру, напевая свою песню ему в ухо свежим летним ветром. Быстрая речка весело журчала, добавляя свой звук к этому хору голосов, сливаясь с шумом ветра. Где-то чуть дальше к этим звукам примешались два голоса: мужской и женский. Бран подошел ближе к краю берега, к особо увесистой иве. Ее ветви почти закрывали людей, стоящих у ствола. Приблизившись, Бран увидел, что голоса принадлежали светловолосому мужчине и женщине, которую он видел неоднократно. Это была его тетя Лианна, сестра его отца, умершая задолго до его рождения. Она была действительно красивее своей статуи в крипте: темные волосы подкручивались на концах, струясь ниже пояса. Летнее серо-голубое платье шло к ее глазам, и Брана, пока он наблюдал сцену, не покидало чувство, что где-то он уже видел эти грустные стальные глаза. Светясь от счастья, покрытая румянцем, она сжимала руку мужчины напротив. Кровавый его плащ был закреплен на одном плече булавкой с драконьей головой. Рубины и серебряные нити на его дублете поблескивали от солнца, отражавшегося над водой. Бран никогда не видел столь красивого мужчины. Серебряные с золотым отливом волосы пучком скреплялись сзади (Бран сразу вспомнил прическу Джона), глаза, такие же счастливые, что и у женщины напротив, сияли лепестками молодой сирени, только вошедшей в цвет. Острые скулы, пухлые губы - это был Рейгар Таргариен. И судя по всему, прямо сейчас он брал Лианну в жены.       Слушая клятвы, Бран вспоминал то, что ему рассказывали о его тете и принце Рейгаре, и ему не верилось, что все это оказалось враньем. Лианна с любовью в серых глазах смотрела на Рейгара, пока тот, заправляя темную волну ее волос за ухо, наклонялся к ее лицу. Бран почувствовал, как его лицевые мышцы устали держать удивленно брови. Лианна любила Рейгара, и они поженились.       Вынырнув из видения, Бран заметил рядом с собой Сэма.       - Прошу прощения, - сказал тот, - я решил подождать, пока вы...       - Ничего страшного, - перебил его Бран.       Ему нравилось общество начитанного Сэмвелла. Из всех людей, что посещали его, он был самым лучшим собеседником. Джон быстро и легко вспыхивал, был трудно обучаем и не особо разговорчив, Сансе словно было неловко, а Арья лишь задавала вопросы.       - Ты что-то нашел?       - А вы?       Брану не очень нравилось, что Сэм зовет его на "вы", ведь он был младше Тарли, и все же он был принцем, поэтому язык толстяка не поворачивался ему тыкать.       - Да, - улыбнулся Бран. - Ты первый.       Сэм вытянул на коленях фолиант, заложенный толстым, как сосиска, пальцем.       - Записи одного мейстера, - сказал он, - и тут сказано, что Рейгар Таргариен расторгнул свой брак с Элией Мартелл, чтобы жениться на Лианне Старк. И он женился.       - Я нашел то же самое. Я видел свадьбу.       - П-правда? - когда Сэм слышал о видениях, его сразу трясло, как будто речь шла о воскрешении мертвых или других невероятных вещах, словно интерес и страх распирали его.       - Да. Но, Сэм, - Бран задумчиво взглянул на книгу, - когда-то я видел смерть моей тети. Она умерла от родов.       Глаза Тарли расширились:       - Хотите сказать, что ребенок - наследник Железного Трона? Ну, если он жив.       Бран кивнул.       - Но кто это?       - Я выясню, - на секунду Бран вспомнил глаза Лианны. Тряхнув головой, словно отбросив какую-то глупую мысль, он попросил Сэма оставить книгу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.