ID работы: 8533264

Azor Ahai

Гет
NC-17
Заморожен
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 123 Отзывы 59 В сборник Скачать

Бран

Настройки текста
      - Сосредоточься, Джон, это важно.       - Как будто я не знаю!       С каждым их занятием Джон становился все агрессивнее. Он запросто входил в разум Призрака, с легкостью управлял им, и все же словно что-то повредилось внутри него, так думал Бран. Во взгляде его глаз просматривалось что-то дикое, животное, по-настоящему волчье и нечеловеческое. Бран понимал, что Джон не справляется с влиянием лютоволка, и это заставляло его подолгу сидеть у окна и наблюдать за "братом", пытаясь выяснить, в чем же дело. Но он не обнаруживал ничего: как и прежде, Джон отдавал приказы, тренировался во дворе с мечом, незаметно обжимался по углам с Дейенерис и летал на своем драконе. Он оставался прежним, но постепенно он отдавал свое сознание Призраку, всюду бродившему за ним по пятам. Джону даже не приходилось что-либо говорить ему: они понимали друг друга без слов. Смотря на эту связь, Бран по-настоящему беспокоился и тоже раздражался, когда Сноу его не слушался.       - Ты капризен, как малое дитя. Слушай меня и все получится.       Джон не ответил. Бран, решив, что это знак, продолжил:       - Сфокусируйся на нем. На его взгляде, теле и душе. А теперь, достань его!       Ворон каркнул и перелетел к другому окну, сняв с него еловую веточку и принеся ее в клюве прямо к рукам Брана. Приняв от птицы дар, он улыбнулся. Отпустив разум ворона, Джон резко выдохнул.       - Молодец, - похвалил Старк, - но этого мало, сам понимаешь. Как насчет их всех?       - Ты псих? - Джон оглядел всех ворон в клетках. Птицы обеспокоенно каркали, то ли переговариваясь друг с другом, то ли противясь присутствию посторонних.       Бран явно обиделся:       - Или ты делаешь, или я натравлю на тебя Сансу.       Вздохнув и покачав головой, Джон вновь окинул взглядом клетки. Он почти не дышал, пока собирался с мыслями, сосредотачиваясь на цели, но, когда глаза его закатились, дыхание его пришло в норму. Всего несколько птиц поддались ему.       - Я не могу, - сказал Джон, придя в себя. Он уперся руками в стол и опустил голову вниз. Безнадежность сломала его голос.       - Можешь. Пробуй еще.       Бран видел, как дрогнули его сильные руки.       Не поднимая головы, Джон твердо и раздраженно выплюнул:       - Я не твоя подопытная крыса.       - Ты мой ученик.       И вновь волчий взгляд, голодный, с рубиновыми отблесками в радужках, пронзал острой сталью Брана. Ноздри и губы нервно подрагивали.       - Я хочу это прекратить.       - Джон, - Бран пытался достучаться до него, - я не желаю тебе зла. Это поможет одолеть Короля Ночи, я уверен в этом.       - Знаешь, что я думаю? - Распрямившись, Джон обогнул стол и встал перед Браном, надменно глядя на кузена. - Я думаю, что ты хочешь от меня избавиться, - рука сжалась в кулак. - Я ведь так похож на него, Короля Ночи, и ты прав: я чувствую это. И самое главное - я Таргариен. Никакой я не Джон, - уголки губ чуть поползли вверх, - я Эйгон.       - Джон...       - Эйгон, - поправил Брана король. - Я все видел, в пламени, я знаю, что я стану одним из них, я стану главным из них, и ты боишься меня. Злоба изменила лицо Джона до неузнаваемости. Жилка билась на его виске, страшный волчий взгляд вперился в Брана, костяшки пальцев побелели. Бран решил, что нужно что-то делать, и закатил глаза, но Джон сделал это раньше, полностью контролируя сознание Брана. Последнее, что тот видел, прежде чем чужой разум вторгся в его, была наставленная на него ладонь с четкими следами от ногтей.       Бран стоял спиной к армии мертвых, не имея возможности пошевелиться, пока Джон шел своей твердой и уверенной походкой к Королю Ночи. Это воспоминание в голове Брана отдалось болью в кисти, но он даже не мог взглянуть на нее: Джон крепко держал его, приближаясь к Иным. Хотелось остановить его, предупредить, что это опасно, но Бран не мог ничего сделать. Лишь смотреть.       Остановившись перед Королем Ночи, Джон потянулся к Длинному Когтю. Уловив его движение, Великий Иной вскинул руку, сталкиваясь с валирийской сталью, оставаясь невредимым. Не успев сообразить, Джон не отпрыгнул, когда ледяная рука схватила его, тут же плавясь, обнажая под ней почти истлевшую кость.       Бран ощутил легкость, когда Джон покинул его тело. С опаской он смотрел на пораженного кузена, разглядывающего свои собственные руки.       - Эйгон, - позвал он.       Джон словно не сразу понял, что обращаются к нему. Взгляд его вновь был печален и угрюм, как и всегда, от прежнего безумия не осталось и следа.       - Я никогда не хотел избавиться от тебя, - это было правдой. Брану и в голову такая мысль не приходила. - Ты не мой кровный брат, но я рос с тобой, ты - моя семья. И ты не станешь следующим Королем Ночи.       - Я видел это, - страх, злость и обида мешались в его голосе.       - Значит, ты не понял то, что видел. Расскажи мне.       Джон обессиленно сел:       - Я шел по дороге. Сначала она была вся из разгорающихся углей, но затем они перешли в лед. Я думал, что это про Иных, но затем я решил, что раз я иду по дороге, то это про меня. Бран, - от тона Джона жалость вонзилась Брану в сердце, - ты прав, мы похожи с ним. Мы похожи, я ему нужен.       - Ты ему нужен, потому что ты тот, кто уничтожит его. Воин Света.       - Нет... я не подхожу под пророчество.       Воцарилось молчание. Бран знал, что Джон не пробуждал из камня драконов, и все же что-то подсказывало ему, что Джон - тот самый Азор Ахай. А быть может, ему просто хотелось в это верить.       - В любом случае: ты не Король Ночи. Мне жаль, что я сказал это тебе тогда. Я был не прав.       Это была ложь. Брану хотелось успокоить брата, прекратить его мучения. И все же, схожесть между ними не давала Трехглазому Ворону покоя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.