ID работы: 8533264

Azor Ahai

Гет
NC-17
Заморожен
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 123 Отзывы 59 В сборник Скачать

Дейенерис

Настройки текста
      Комната Сансы была точно такой же, как и все другие в Винтерфелле, за единственным исключением: она была идеально чистой. Сама Дени не отличалась тягой к порядку, а присутствие Джона в ее покоях и вовсе наводило бардак. Сложив руки за спину, Санса с вежливой притворной улыбкой следила за оценивающим взглядом Дени.       - Что вам угодно, Ваша Светлость? - спросила она.       - Мне нужно поговорить с вами, леди Санса.       Волчица жестом пригласила Дейенерис сесть. Стул был чертовским шатким; Санса, сидя в мягком кресле, с улыбкой слушала скрип ножек, словно это была самая прекрасная музыка в мире.       - Леди Санса, - начала Дени, - я знаю, что независимость Севера играет для вас большую роль. Я хочу заявить, что не имею притязаний на страну, руководимую вашим братом, - она с трудом выговорила последнее слово, неловко краснея. Джон не был ее братом.       Санса не скрыла удивление. Улыбочка сошла с ее лица, губы выгнулись буквой "о", голубые глаза пытались найти тень насмешки на лице королевы, но тщетно.       Поерзав в кресле, она скептически выгнула бровь:       - С чего такая милость?       Рука Дени легла на ее руку. Кхалиси смотрела на леди Старк с надеждой, что та прекратит беспочвенную вражду, которая так беспокоила ее последние месяцы.       - Я вам не враг, леди Санса, и я не собираюсь насильно лишать вас дома и независимости, которую вы отвоевали, ведь это то, что делаю я: помогаю людям вернуть их свободу. Оставшиеся в моих руках пять королевств скоро увидят свержение многолетней тирании узурпаторов.       - Но последует ли народ за дочерью Безумного короля?       - Нет. Он последует за матерью драконов.       Уголки губ Сансы поползли вверх:       - По правде говоря, Ваша Светлость, я, в некотором смысле, восхищаюсь вами. За вами следует целая орда дотракийцев, прославленных, как дикари, живущие войной. Но пока вы тут, они не разграбили ни одного селения, и не изнасиловали ни одной женщины. Наемники Безупречные готовы положить свои головы за ваше дело, рабы славят вас, а драконы ластятся, как кошки.       - За все это я заплатила кровью. Рабовладельцев, кхалов, своего мужа и сына.       - И я платила кровью, но боги не дали мне ничего.       - Они дали вам власть. Вы держите нож у горла льва, леди Санса, - при этих словах Старк улыбнулась еще шире.       - Надеюсь, вы дадите Серсее долгую и мучительную смерть. - Услышав это, Дени поникла. Она обещала сиру Джейме совсем другое. - Ланнистеры забрали все у Старков, и если вы действительно любите Джона, вы сделаете это.       Чувства смешались в Дейенерис. Она любила Джона, но он не был Старком. С другой стороны, кровь тут не имела значения. Порой Дени даже не была уверена, что вообще дойдет до Королевской Гавани, долетит до вершины Красного замка и возьмет то, что ее по праву. Уверенность покинула ее, как только Джон вернулся из-за Стены.       И все же, держа Сансу за руку, она не могла не радоваться, что наконец-то лед таял, и ненависть холодной леди Старк исчезала, как луна на утреннем небе, открывая дорогу солнцу, путающемуся в ее рыжих волосах. Из всей семьи Джона, только с Сансой у нее были натянутые отношения. Арья сразу же завоевала ее сердце своей любовью к Висенье Таргариен, от которой вела род Дейенерис, и большим боевым духом, что, казалось, никак не может помещаться в этой маленькой тринадцатилетней девочке. Бран не был разговорчив, но его знания поражали. Он словно был огромной книгой записей какого-нибудь мейстера, что запечатлел всю историю человечества.       Они с Сансой еще долго сидели друг напротив друга, с улыбкой делясь своими амбициозными планами, по кирпичику выстраивая дорожку понимая друг к другу. Вернувшись в свои покои, Дени легла в постель к Джону, пребывая в добром расположении духа.       На его вопросительный взгляд она улыбнулась:       - Сегодня я подружилась с твоей сестрой. То есть кузиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.