ID работы: 8533264

Azor Ahai

Гет
NC-17
Заморожен
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 123 Отзывы 59 В сборник Скачать

Именины

Настройки текста
      Восемнадцатые именины короля праздновали с широким размахом. Суровые лорды Севера поднимали кубки за здравие молодого короля, славя его ручьями эля, текущего по их густым бородам. В Чертоге играла музыка, плясали уже немолодые леди об руку со своими юными сыновьями, пьяный смех мешался с топотом каблуков о каменный пол, содрогая пламя в факелах на стенах. Дары все продолжали подноситься к пустующему месту именинника.       Зажав Дейенерис в узком и темном проходе, Джон голодно впился в ее губы, руками пытаясь задрать подол ее платья. Далекий свет огня в коридоре почти не попадал на них. Дейенерис вслепую расстегивала его пояс, путаясь в темноте пальцами, тихо чертыхаясь, за что получила слабый укус в шею. Мысль о том, что они делают это в коридоре, где их могут увидеть, еще сильнее распаляла ее желание, заставляя нетерпеливо развязывать бриджи мужа. Джон, мазнув языком от основания шеи к скуле, вновь припал к губам Дени, ладонью лаская ее между ног, мысленно смеясь с ее попыток сдержать стон. Наигравшись, он сильнее вжал ее в стену; твердый холодный камень неприятно упирался Дени между лопаток.       Когда Джон вошел до конца, она не сдержала короткий полустон.       - Тише, - шикнул на нее Сноу, прикусывая мочку уха, - нас не должны услышать.       Невыносимо трудно сдерживаться, когда властные руки блуждают по твоему телу, а член внутри затрагивает наиболее чувствительные места, подумала Дени, но сказать она не могла, боясь, что как только она разомкнет губы, стоны вырвутся наружу. Она искусала нижнюю губу в кровь, и Джон, целуя ее, чувствовал железный привкус на своем языке, который будоражил что-то внутри его сознания, заставляя сильнее толкаться в податливую глубину. Дейенерис скользнула рукой по его загривку, вызывая волну мурашек. Она знала, где дотронуться, чтобы сделать ему приятное. В благодарность Джон оставил красную отметину под воротником ее платья, так, чтобы ее было чуть видно, помечая Дени, как свою. Одной рукой он потянулся к ее влажной женственности. Стон Дейенерис, громкий, как нежный колокольный звон, разнесся по каменному коридору эхом. Толкнувшись со всей силы до упора, Джон зажал ей рот рукой, не прекращая движение пальцев и губ, целующих ее под ушком. Дейенерис мычала в руку, подмахивая бедрами. Ее пальцы мертвой хваткой вцепились в его плечо, и Джон ощутил, как она сжалась вокруг его члена. Он убрал руку, зажимающую ее рот, сменяя ее своими губами. Зубы его больно вцепились в губу Дени, когда тело его дрогнуло и обмякло в руках, ласкающих черные кудри.

***

      Среди этой толпы, в которой все переговариваются друг с другом, стукаясь кубками, Санса чувствовала себя одиноко. Арья куда-то исчезла со своим Джендри, Бран что-то доказывал Сэму, рядом не было никого другого, с кем бы она могла завести разговор. Она обводила скучающим взглядом людей вокруг, не задерживаясь ни на ком, думая лишь о своем.       Рядом послышался плеск жидкости о пол. Клиган, выругавшись, допил остатки эля в чаше. Он чуть не врезался в стоящую рядом Сансу и, увидев ее, осмотрел с ног до головы. Хмыкнув, он утер рот рукой.       - Маленькая пташка стала птицей высокого полета, - сказал он.       Санса промолчала. Пес теперь не пугал ее, как раньше. Она смотрела на обгоревшую часть его лица, как некоторые люди, оглядываясь в прошлое, смотрят на глупые свои поступки, не осуждая себя, а гордясь тем, что даже совершив эти поступки, они стали теми, кто есть сейчас.       - Ты знаешь, что если бы сбежала со мной тогда, все было бы по-другому? - внезапно спросил Пес, встав перед ней. - Ни Джоффри, ни Рамси.       Санса печально улыбнулась:       - Если бы не Джоффри и Рамси, я так бы и осталась маленькой пташкой.       Сандор рассмеялся своим лающим смехом, крепко сжимая в руках чашу так, что она готова была вот-вот треснуть:       - Если бы не огонь, я так и остался бы красавцем.       - Вы никогда не были красавцем.       - Мизинец так заточил тебе язычок? Что еще, кроме него?       Санса нахмурилась и отвернулась. "Пусть Пес брешет, что ему угодно", - подумала она. Взгляд ее упал на вошедшего в Чертог Джона, застегивающего верх дублета, который она ему вышила специально к этому дню. Поправив запутанные волосы, он сел на место, но тут же подскочил от голоса Сансы над ухом.       - Где ты был? - спросила она.       В Чертог вошла Дейенерис с измятым внизу платьем и засосом над воротничком, и, увидев ее, Джон густо покраснел. Ответ Сансе больше не был нужен.       Зал разразился смехом. В толпе кого-то толкали, поднося ухо ниже, чтобы расслышать что-то. Приглядевшись, Джон увидел человека в колпаке с колокольчиками. Давос сразу же признал в нем Пестряка, шута Ширен Баратеон, поющего жуткие песенки. Сейчас он своими словами и звоном колокольчиков на своей голове потешал толпу, сквозь которую он пробивался к столу короля. Встав перед ним, он вновь тряхнул головой из стороны в сторону, а затем несоображающе улыбнулся.       - А на дне морском, - запел он, нервно пританцовывая ногой, - рыбий король командует смертью!       Толпа вновь разразилась смехом. За столом смеялись все, кроме Джона. Забавная песня Пестряка прозвучала для него, как страшилка для маленьких детей, боящихся спать в темноте одним. Он повернулся к Брану. Хмурый взгляд Джона заставил того убрать улыбку с лица.

***

      - Я был прав.       Джона трясло. Он расхаживал по комнате, сжимая руку в кулак, и не обращал внимания на спокойного Брана.       - О чем ты? - спросил Старк.       Джон остановился на секунду и посмотрел на Брана, как на последнего дурака.       - То, что я видел в пламени, - пояснил он, - было правдой. Пестряк подтвердил это.       - Во-первых, - запротестовал Бран, - это всего лишь шут. Во-вторых, он сморозил какую-то чепуху. В-третьих, сядь.       Джон остался стоять:       - Ты не понимаешь, это не просто шут. Мелисандра говорила, что он опасен, и что он предсказывает будущее. Рыбами он называл драконов. "Рыбий король" - это я. Смерть - это Иные.       Бран молча отвернулся. Небольшие морщины залегли между его бровями, губы поджались, как и всякий раз, когда он думал. Джон видел, что ему нечего сказать. Потому что Сноу был прав.       Как только он услышал эти слова из уст Пестряка, четкая картинка встала перед глазами: он на мертвом Рейгале ведет в бой вихтов и Иных, беспрекословно подчиняющихся ему. И эта картина, смешиваясь с его верой в то, что Дейенерис - Азор Ахай, еще сильнее давила на его сознание, содрогая тело в ужасе.       - Давай поговорим об этом завтра, - протянул Бран, неловко потирая ладони. - Жена, должно быть, заждалась тебя.       Дени действительно ждала его. С одной стороны, Джону безумно хотелось рассказать ей обо всем, что терзает его, с другой, он не хотел забивать ее голову этим, волновать еще сильнее. Он надеялся, что придет время, когда эта правда будет нужна ей, но сейчас, как он думал, ей была нужна лишь его забота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.