ID работы: 8533264

Azor Ahai

Гет
NC-17
Заморожен
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 123 Отзывы 59 В сборник Скачать

Джон

Настройки текста
      Дени неуклюже отразила его удар. Она была ужасна в боях на мечах, но Джон не говорил ей этого, боясь, что потом она не пустит его в свою постель. Он ненавидел, когда она так делала. Тогда ему приходилось выдумывать оригинальные способы извиниться, после которых она добрела, но в отместку все равно садила слишком много засосов на его шее, которые он не мог спрятать, и от этого чувствовал себя жутко неловко. Джон сделал выпад, и Дейенерис уронила меч, неуклюже ойкнув и чуть не свалившись в сугроб.       Вздохнув, Сноу поднял деревянный клинок и вложил его ей в руки:       - Бой - это не танец. Стой крепко на своих ногах и представь, что меч - часть твоей руки.       - Это тяжело, - надулась Дени, - меч поднять трудно, не то что махать им.       - Если ты прекратишь ныть и станешь слушать то, что я говорю, я попрошу выковать тебе меч как раз по твоей руке, который ты сможешь поднять.       - Я не ною!       - Ноешь.       Джон по-привычке крутнул меч в руке, поворачиваясь к Дени спиной и чувствуя взгляд, прожигающий в нем дыру. "Злись, любовь моя", - подумал он. - "Тебе пойдет на пользу". Дейенерис всегда держала меч двумя руками, и Джон понимал, что это из-за того, что руки у нее слабые и не могут удержать даже деревянный меч, но все равно ему хотелось поправить ее, научить, как надо правильно, но она не хотела этого, и была такая же трудно обучаемая, как он сам. "Неужели Бран тоже так со мной мучается?"       Арья, наблюдавшая за каждой их тренировкой, согнула ногу в колене, ставя ее на белую ветвь дерева:       - Ты не прав, Джон.       - В чем? - Джон даже не взглянул на сестру.       - Бой - это танец.       Такая глупость, сказанная устами его любимой сестры, заставила Джона поднять голову и недовольно посмотреть на нее. Он всю свою жизнь сражался так, что меч уже сросся с его рукой огненными нитями, пробивающими вены, а Арья всего лишь имела при себе Иглу, которую он ей подарил, и это не делало ее в его глазах прекрасным и опытным мечником.       Арья спрыгнула с дерева, приземляясь мягко, как кошка:       - Первый мечник Браавоса научил меня тому, что каждый, кто держит в руке меч, становится водным плясуном, и бой - это его танец.       - Ты убивала людей, - сказал Джон, - и ты должна знать, что делается это вовсе не изящно, как сложное па или что там в танцах.       Арья пожала плечами, насмешливо улыбаясь. Из-за пояса она вынула Иглу и направила острием на Джона так, что сталь перед его глазами сливалась в одну крохотную точку.       - Я не буду с тобой драться, - серьезно сказал Сноу, но кончик меча уже слабо ткнулся ему в бок. - Ауч!       "Напросилась", - подумал Джон, отходя в сторону и отбрасывая деревянный клинок в сторону. Длинный Коготь блеснул в его руках от бледного лучика, упавшего сквозь густую листву древа. Арья одним лишь взмахом кисти отразила его удар. Блок, еще блок - и кончик острия напротив его носа.       - Я тебе поддался, - оправдывался Джон.       Но как только они вновь сошлись, история повторилась: Арья успешно отражала его удары, отводя от себя меч, при этом не прилагая особых усилий. Каждое ее движение было изящным, словно она танцует, выгибая свое тело настолько грациозно, что могла бы посоревноваться с Сансой в искусстве танца. Изловчившись, Джон выбил Иглу из ее рук и замахнулся, но Арья пригнулась, еще раз и еще, пока клинок не оказался у ее горла, но не успел Джон насладиться победой, как кинжал легонько ткнул его подбородок.       - Я выиграла, - усмехнулась Арья, поправляя жилет.       Дени рассмеялась, и Джон закатил глаза. "Одна победа ничего не значит", - думал он. - "Не будь у нее кинжал, я бы выиграл". В любой другой ситуации он бы похвалил Арью и гордился бы ей, но сейчас он был раздавлен, слушая смех Дейенерис. Арья с улыбкой откланялась, чуть ли не доставая лбом до земли перед Джоном, и поскакала в сторону замка, крутя в руках кинжал с ручкой из драконьей кости.       Насупившись, Джон поднял деревянный меч и, нахмурившись, спросил:       - Может, продолжим тренироваться, или так и будем стоять?       Дени подошла к нему и погладила рукой его сильно отросшую бородку:       - А может, мне стоит заниматься с Арьей, а не с тобой? - она шире улыбнулась, когда Джон рывком притянул ее к себе.       - Накажу.       Джон видел, как на дне ее фиалковых глаз зажглись огоньки. Именно такой, как сейчас, она ему и нравилась: на вид милой и невинной, с мягким румянцем на щеках и детским личиком, но с дикими глазами, роковыми, полными желания. Наклонившись ближе к ее лицу, Джон ощутил морозную свежесть на ее губах, все еще таивших влагу после короткого мазка язычка. Он не знал, кто ведет в поцелуе; казалось, что это она целует его, сплетая языки. Джон по-прежнему верил, что бой - это не танец, но поцелуй был танцем, прыжки кончиков пальцев по его коже были танцем. Дейенерис была сладким танцем пламени, поглощающим его без остатка.       Отстранившись, Дени отвернулась и, глянув из-за плеча, кинула:       - Поднимай свой меч, Джон Сноу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.