ID работы: 8533264

Azor Ahai

Гет
NC-17
Заморожен
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 123 Отзывы 59 В сборник Скачать

Малый Совет

Настройки текста
      Винтерфелл погрузился в могильную тишину, когда король с тяжелым сердцем сообщил о падении Стены. Люди теперь ходили тихо, как мыши, говорили шепотом и не смеялись, словно каждый светлый день был похоронами. Удушающий тленный запах необратимости щекотал носы, прямые и курносые, маленькие и рябые. Казалось, даже животные чуяли то, что грядет совсем скоро: третьего дня конь под Джейме отказался выйти за пределы замка и лягнул копытом конюха, подбежавшего успокоить его.       Дени не спала. Она вообще забыла, что такое сон и каково это, спать в мягкой теплой постели в объятиях мужа. Она все еще не сказала ему о разговоре с Кинварой, и из-за этого душа ее ныла, не находя себе места. Успокаивая себя тем, что у Джона и без того забот выше крыши, она помогала своим людям и простым крестьянам, на укрытии которых Джон настоял. Но все равно разум подсказывал, что если она не скажет и не сделает то, что нужно, произойдет дурное.       Джон не поднимал головы от карты.       — Люди укроются в твердыне, — бесцветно сказал он.       — Нужно, чтобы кто-то охранял их, пока снаружи будет битва, — произнесла Санса.       Джон выпрямился:       — Арья займется этим.       Арья возмущенно вспыхнула. Она единственная не страшилась Долгой Ночи, с энтузиазмом ожидая армию мертвых и свой бой с ними.       — Я не хочу! Не хочу сидеть со стариками и...       — Это приказ! — Давос подскочил от стука кулака по столу. От удара резные фигурки покатились по карте к Югу. — На этом все.       Прямая, как натянутая струна, спина Джона закрывала большой камин за ним, оставляя гигантскую тень на стене. Все, сгорбившись, как от тяжелой ноши, двинулись к выходу.       Дени почувствовала крепкую руку у локтя и остановилась.       — Нам нужно поговорить, — мягко сказал Джон, словно не он минуту назад потерял контроль над собой.       За последние несколько дней у них не было моментов наедине. По правде говоря, этого Дейенерис и боялась — остаться наедине, поговорить тет-а-тет с мужем и проговориться о пророчестве.       — Ты печальна в последнее время.       — А у нас есть много поводов для радости?       Джон хмыкнул, а внутри все сжалось. Он был там и видел их, его друзья гибли за Стеной, спасаясь от Иных. Он не верил в успех. Человек никогда не сможет одолеть смерть, а их слишком мало.       — Нет, — сказал Джон. — Я соскучился.       Так просто. Одно движение губ и два слова, и тиски боли и любви сжали сердце Дейенерис.       — Мне надо сказать... кое-что, — отодвинувшись, сказала она.       И она поведала ему о пророчестве, о разговоре с Кинварой и своих страхах, заплакав под конец. Несмотря на ужасающий рассказ Джон раззадорился.       — А это значит, что я должен умереть. Мне не впервой.       — Это несмешно!       — Нет. Все очень грустно.       Джон любил Дейенерис, свою семью и свой народ, свой дом, и умереть за это было бы для него честью, а не трагедией, как думала об этом Дени. "Столько всего я хотел сделать вместе с тобой. Надеть на тебя корону, посадить ради тебя лимонный сад, может, даже усыновить какого-нибудь сиротку." Смотреть в эти фиалковые мокрые глаза было невыносимо тяжело и больно физически, поэтому он, вновь прильнув к ее соленым губам, вклеил в разбитое сердце осколки собственного, нежно проведя ладонью по шее. Горько-сладкий поцелуй вытягивал наизнанку изодранную душу Дени, и хотелось ей сейчас лишь одного.       — Ты бы смог? — спросила она, и Джон сразу понял суть вопроса.       "Нет", — подумал он.       — Да, — ответил Джон.       Толчок ребра столешницы заставил ее лечь на хрустящую старую карту: серебряные локоны разметались от Дорна до Севера, обойдя стороной Королевскую Гавань. Джон хотел взглянуть на восток, но весь он был покрыт ее телом. Наклонившись, Сноу провел холодными губами по обнаженному животу, сменяясь языком, змеей ползущим к холмам груди. Вобрав в рот стыдливо-красный сосок, он оперся на Железные острова. Дейенерис ощутила твердый член между своих ног, и это ощущение мгновенно послало импульс в ее пульсирующую от желания голову. Джон довольно рыкнул, когда ее бедра потерлись о его член, и вернулся к опухшим губам, умоляющим его о большем.       Карта опасно смялась от толчка. От жадного стона Дейенерис, как от грома, мир под ними пошатнулся и, дрогнув, хрустнул. Сплетая вместе их пальцы, Джон зафиксировал руки над головой Дени, толкнув резных Иных, отчего они покатились и стукнулись о пол. Земля качалась и тряслась, пока Таргариены любили друг друга, кусаясь и целуясь, сплетаясь горячими нагими телами.       Карта треснула и разорвалась, когда Дени сжалась, прикусив губу со страдальческим выражением лица, но Джон знал, что ей сейчас хорошо. Иные, пророчество и собственная судьба ушли незаметно, как утренний туман.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.