ID работы: 8533264

Azor Ahai

Гет
NC-17
Заморожен
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 123 Отзывы 59 В сборник Скачать

Волки и Дракон

Настройки текста
      Казалось, что каждый в этой маленькой комнате догадывался по лицу Джона, что он хотел сказать. Нервное нетерпение плясало желваками по измученной бледности щек, глаза, скрытые под тенью широкого лба, тускло смотрели на пыль под кожаными сапогами. Сейчас Джон понимал, насколько тяжело было Дейенерис рассказывать о пророчестве. Он не мог предвидеть реакцию сестер, но почему-то был уверен, что Санса разозлится, правда, скорее от безысходности, чем от ненависти к тенденции ее родственников умирать. Арья поймет. Джон надеялся на это. Если она верит в бога смерти, то и сможет отпустить брата к нему, ведь так? "Не так", — подсказывал внутренний голос, но Джон затыкал его, как непослушное дитя закрывает уши на брань матери.       От волнения сворачивался желудок. Утром Дейенерис силой заставляла его съесть хотя бы кусок хлеба, и от этого у Джона случился припадок истерического смеха. Через пару дней он умрет: какая разница, будет он сытый или голодный?       Сноу выдохнул через нос и потер ладони. "Тут не помешало бы разжечь огонь", — подумал он. И опять безразличие дало ему подзатыльника. "Да какое мне дело до этого тепла? Что он? Даст мне дополнительные часы жизни? Или вообще судьбу мою отсрочит?"       — Ты в порядке? — услышал он перед собой голос Арьи.       "Нет".       — Да, — Джон прокашлялся. — Есть кое-что, что мне нужно сказать. Очень важное.       Для приличия он встал, и это было зря. Комната почернела и зеленые пятна закружились калейдоскопом.       — Может ты лучше сядешь обратно? — предложил Бран.       Бран, знающий обо всем, жалко глядел на кузена. У него язык чесался ляпнуть все вместо него, но это было за Джоном. Он должен сам.       Джон сел на место и неловко потер шею:       — Для победы над Королем Ночи, человек, который... рожден для этого, — он тяжело вздохнул, словно только что пробежал километр, — двукратно увеличить свою силу.       — Мы не понимаем, — призналась Санса.       — За силу платят смертью. Кого-то очень близкого.       — Если тебе надо убить кого-то из нас, то я готова, — выпалила Арья. Все уставились на нее.       Бран раздраженно ответил:       — Он не к этому вел. Его поведут на убой.       Арья подняла глаза на Джона, который всячески избегал встречать ее взгляд.       — Но... почему?       — Потому что того хочет Владыка Света, — ответил загробный голос со стороны дверного проема. Мелисандра сложила руки в замок, сделав вид, что не замечает заинтересованный взгляд Брана на своем ожерелье. — Он послал своего воина к нам, а все воины льют кровь. И не всегда вражескую.       — Интересный у вас бог, — с напускной важностью произнесла Арья, — дает возможность спасти всех, но не того, кого надо.       Жрица улыбнулась и, тихо шелестя платьем, подошла к ней. Ее пальцы впились в подбородок Арьи, притягивая ее лицо ближе.       — И тебя он послал закрывать глаза. Ночью низ твоих ног не падут синие, пока Воин Света не закроет серые.       — Кто Воин Света? — спросила Санса.       — Дейенерис, — ответил Джон.       — И ты дашь ей убить себя?!       — Что лучше: если умрем все мы или один я?!       На это нечего было возразить. Арья молча подошла к Джону и обняла его.       — Ты не должен это делать, — шепнула она ему на ухо.       — Конечно должен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.