ID работы: 8533264

Azor Ahai

Гет
NC-17
Заморожен
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 123 Отзывы 59 В сборник Скачать

Тирион

Настройки текста
      — Так почему же огонь не тронул Джона Сноу?       — Почему этот вопрос задаете вы?       Тирион хмыкнул:       — Боюсь, сам он слишком шокирован произошедшим. Все еще не в себе.       — Моя напарница с самого начала настаивала на том, что Джон Сноу — обещанный принц. Но стопроцентно под пророчество подходит только Дейенерис Таргариен.       — Тогда чем объяснить произошедшее? — не унимался Тирион. — Близость с Ее Светлостью уберегла его от смерти?       Кинвара медленно растянула улыбку на лице. Длинные белые пальцы очертили горлышко бокала.       — О, милорд, вы даже не представляете, насколько можете быть правы.       Тирион терпеть не мог эти загадки и недосказанности. Неужели тяжело сказать все прямо? Дело было неотложным, и ему не хотелось просто закрывать глаза на произошедшее, как делали все вокруг. Мало того, что Джон Сноу вышел из драконьего пламени невредимым, — он вышел с горящим мечом. Адски сильное пламя не испортило валирийскую сталь, и это могло значить только одно. Но теперь ничего не вязалось воедино: ни пророчество, ни уникальность Дейенерис, ни ее драконы, которые теперь слушались Джона. Вся история с бастардом казалась мутной и теперь не такой очевидной, как пять лет назад, когда Тирион впервые был в Винтерфелле. Десницу терзали смутные сомнения.       — Не бойтесь неизбежного, — вдруг произнесла Кинвара. — Серебро еще не пало. Оно может обернуться в лучшую сторону, если правильно направить.       Когда она вышла, Тирион еще долго обдумывал эти слова. Но даже его блестящий ум не смог вытянуть смысл из этого изречения, и мысли его опять вернулись к королю Севера.       В злосчастном пророчестве говорилось о Светозарном мече, и, пожалуй, именно с ним Джон вышел из огня. Но, в отличие от Дейенерис, он не возвращал к жизни драконов.       — О боги! — воскликнул Тирион. Ему срочно нужно было обмозговать свои догадки, и желательно на свежем воздухе.       Во дворе ему попался на глаза Джейме. Рыцарь сидел на поваленной бочке и ковырял носком сапога снег. Джейме за время пребывания в Винтерфелле значительно повеселел, хотя с ним по-прежнему обращались как с мусором. Но Тирион был согласен, что он это заслужил.       — Ждешь кого-то, братец? — Тирион встал рядом.       Джейме поднял бородатое лицо и улыбнулся карлику:       — Ты будешь смеяться, если я скажу тебе.       — Я в курсе о твоих занятиях с Арьей Старк. И да, мне смешно с того, что девочка дерется лучше тебя.       — Любой тут дерется лучше меня, — серьезно ответил Джейме. — Девочка, женщина, бастард.       Очередное упоминание Сноу привело в действие мозги Тириона. Он и вправду был замечательным мечником. Вот только от кого он это унаследовал?       Карлик натянул улыбку:       — Что бы сказала Серсея на это?       — Плевать, что бы она сказала.       — Ну да, — Тирион пожал плечами, — кто она такая рядом с Бриенной Тарт?       — Не советую сыпать остротами, пока моя рука покоится на моем мече.       — Моя королева очень огорчилась бы, если бы ты зарубил меня прямо в замке ее мужа.       Джейме ничего на это не ответил и лишь улыбнулся. Поколебавшись, Тирион сел рядом. Все-таки он был рад, что брат здесь, а не с Серсеей. Видимо, с потерей руки у него прибавились мозги.       — Ты веришь в нее? — вдруг спросил Джейме.       — Да, — честно ответил десница. — Она искоренила рабство в Эссосе. Пусть пламенем и кровью, но все же — люди свободны. У нее большая армия и достаточно союзников. Серсея окружена врагами. У нее нет шансов.       — Когда сюда придут мертвые, этой армии не станет.       — Я устал об этом думать. Хочу отвлечься на что-то.       — Борделей тут нет. Вина не так много. Даже не знаю, чем тебе заняться.       — Может, мой бывший сквайр будет так любезен проводить меня в Зимний город?       Джейме рассмеялся и показал пальцем в сторону. Подрик, пытаясь отразить удар Бриенны, споткнулся о сугроб. Тирион покачал головой. У бедного парня ведь были другие таланты, о которых Бриенна не знала.       — Бедняга, — высказал общее мнение Тирион. — Тогда пойду сам.       — Осторожнее, — предупредил его Джейме, — мальчик поселил там Одичалых.       — У меня особый талант общения с дикарями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.