ID работы: 8533264

Azor Ahai

Гет
NC-17
Заморожен
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 123 Отзывы 59 В сборник Скачать

Санса

Настройки текста
      Санса вышла на балкон и осмотрела двор. Бриенна и Джейме опять о чем-то спорили, пока Подрик молча наблюдал за их перепалкой; Призрак носился по двору и ловил языком падающие с неба снежинки; Арья, пихнув Джендри в грудь, шла к замку, задирая высоко нос. Она скосилась на оружейную и облегченно выдохнула. Джон, видимо, отдавал приказы своим людям, а в таких случаях он не любит, когда его беспокоят, но Сансе было наплевать. Его она никогда не боялась, даже сейчас. Она быстро сбежала по лестнице вниз и, принимая поклоны от людей, подошла к кузену.       — ...утром, чтобы я мог забрать его. И ножны, не забудьте. — Санса дернула Джона за рукав, и он раздраженно повернулся к ней. — Чего тебе?       — Мы договаривались помолиться с утра, Ваша Милость, — многозначительно и медленно моргнула Старк. Джон понимающе кивнул и, бросив что-то оружейнику, пошел за ней.       Пока они шли через двор к богороще, Санса боковым зрением наблюдала за людьми вокруг, не говоря ни слова. Джон покорно шел рядом и тоже оглядывался, пытаясь понять, кого она высматривает в толпе.       Зайдя в глубь богорощи, Санса тихо сказала:       — Здесь нас никто не будет слышать.       — Что за конспирация? — Джон уперся спиной в ствол дерева и сложил руки на груди.       — Против тебя готовится заговор.       Джон расхохотался, но Санса зажала ему рот.       — По-твоему это смешно?       Джон сердито убрал ее руку:       — Да кому я нужен?       — Утром я слышала разговор Тириона и Вариса, — Санса перешла на шепот. — Варис убеждал Тириона, что ты опасен и что ты захочешь трон, как только мертвые будут побеждены.       Джон нахмурился. По выражению его лица Санса видела, что он явно взбешен.       — С чего Варис сделал такие выводы? — спросил он.       — Тирион говорил с Одичалыми... Джон, ты правда держишь их на цепи?       — Только теннов. Они людоеды и психи.       Старк обомлела:       — Людоеды?.. — заикаясь, переспросила она. — Зачем ты привел их сюда?       — Потому что мне нужна армия, а иначе бы они пополнили войско Короля Ночи. Но... я по твоему лицу вижу, что у тебя есть еще вопросы, да?       — Да, — ответила Санса. — Что ты делаешь с детьми Одичалых?       Сноу громко выдохнул через нос и закатил глаза. Говорить он явно не хотел.       — Я держу их в бараке недалеко от Зимнего городка.       — Это неправильно! — возмутилась Санса.       — Да что ты! — огрызнулся Джон и сквозь зубы добавил: — Я не могу держать вольный народ в узде без этого. А так они знают, что если решат пойти против меня, я перережу глотки их детям.       — Ты бы никогда этого не сделал. У тебя кишка тонка.       — Думаешь? — Джон исподлобья взглянул на нее, и от этого взгляда Сансу пробрала дрожь. Страшные дикие глаза убеждали ее в обратном. — Спасибо за информацию.       Он оттолкнулся от древа и пошел прочь из богорощи. Возможно, Санса ошиблась: Джон ее немного пугал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.