ID работы: 8533264

Azor Ahai

Гет
NC-17
Заморожен
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 123 Отзывы 59 В сборник Скачать

Тирион

Настройки текста
Примечания:
      Маленькие ноги не поспевали вверх по лестнице. Тирион устало взялся за трещину в стене. Шаги короля удалялись, растворяясь в темноте башни.       С трудом поднявшись наверх, Ланнистер остановился у двери. За ней слышался смех и, в то же время, угрожающие крики. Тирион прислушался к голосам, прижался ухом к деревянной двери, но смех резко стих. Через замочную скважину присвистнул ветер, и карлик отпрял от двери, потянул ручку, вошел и сразу же обомлел. — Что ты сделал?! — закричал Тирион, остановившись на пороге.       Джон развернулся к нему, все еще сжимая Длинный Коготь, и нервно окинул комнату взглядом. — Заприте дверь, милорд, — хрипнул он и наклонился над кроватью, укладывая на нее меч.       Тирион аккуратно толкнул дверь ногой, не закрывая ее до конца: — Джон, ты убил Брана?..       На слове "убил" Джон дернулся. Он тяжело сглотнул и осел на пол. — Нет. Я убил то, что было в нем, — Сноу смотрел прямо перед собой, не зная, куда деть руки. — Бран умер еще за Стеной. Я не могу поверить... — Джон выдохнул и взялся за голову, — все это время он водил нас за нос.       Тирион пожалел, что прикрыл дверь. Ситуация выглядела плохо: мертвый Брандон Старк в кресле пустым взглядом смотрел в потолок, окровавленный меч лежал неподалеку, а Джон Сноу невнятно бормотал что-то стене напротив. Ланнистер, однако, не сдвинулся с места. "Уходи, дурак, позови кого-нибудь", — стучало в его голове. А как позвать? "Джон Сноу зарубил кузена"? Нонсенс. — Зачем ты это сделал?       Джон, не глядя на Тириона, ответил: — У меня не было выбора. Иначе...       За окном каркнул ворон и стукнул клювом по стеклу. Его черные маленькие глазки смотрели прямо на труп Брана. Джон отнял руки от своей головы и медленно повернулся лицом к птице. Тирион моргнуть не успел, как тот схватил меч и ринулся к окну. Кулак Джона пробил дыру в стекле, и пальцы потянулись к ворону, хватая птицу за хвост. Тирион подскочил к Джону и, потянув за край дублета, отодвинул его от окна. Ворон, радостно каркнув и уронив несколько перьев в ладонь короля Севера, улетел на юг. — Из-за тебя я упустил его! — заорал Сноу, стряхивая черные перья с покрытой кровью ладони. — Сейчас не до птиц, Джон! Будь ты хоть трижды королем, братоубийство тебе не простят!       Джон ничего не ответил. Тирион видел, что он это прекрасно понимает. — Надо что-то придумать. Вывезти Брана наружу, как будто его закололи во время битвы, или... — Нет, Тирион. Ворон на свободе, ложь вскроется, рано или поздно. У меня есть объяснение. — Объяснение?! — не сдержался Ланнистер. — Я бы хотел услышать достойное объяснение, но знаешь, что я вижу? Я вижу, что ты выжил из ума! — Этого он и хотел. Чтобы все так думали. — Внезапно Джон схватил Тириона за грудки и притянул к себе: — Верьте мне, милорд, это был не Бран! Это был... — Отпусти моего брата.       Джон скосился на дверь. Пользуясь секундным замешательством, Тирион выскользнул из его рук и направился к Джейме. — Что за черт? — спросил рыцарь. Его меч смотрел острым носом на Джона.

***

      Джона Сноу заперли в его собственной комнате. Санса отказалась выпустить его, чему остальные жители Винтерфелла были только рады. Арья, похоже, разрывалась между любовью к брату и очевидными фактами. План похода на Королевскую Гавань разрабатывался без его участия, под руководством сира Давоса как десницы короля. Ночь все не заканчивалась. На несколько дней замок покрыло дымом от сожженных мертвецов. Приходили порой новые, десятками, но с ними быстро расправлялись. И каждую ночь приходило донесение об очередной деревушке, пополнившей армию Короля Ночи. Мелисандра настаивала на освобождении Джона. — Все, что делает Владыка, он делает руками Джона Сноу. Вы не имеете права держать взаперти Воина Света, когда на кону жизнь человечества, — говорила она, но никто не слышал ее.       Брана хоронили с почестями. Естественно, тело сожгли в Богороще. В ту ночь волк выл, не замолкая, а ворон кружился над погребальным костром.        Тирион ничуть не удивился, когда большинство лордов потребовали казни короля. Поднимать меч на беззащитного калеку казалось диким даже для них, но все же сестры вступились за брата, ровно как и супруга. Дейенерис избегала разговоров о случившемся. Тирион почти не видел ее все это время. Арья говорила, что она не выходит из своих покоев, чтобы иной раз не встретить лорда или леди с враждебностью во взгляде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.