ID работы: 8533678

Бывшие

Гет
R
Завершён
228
автор
Размер:
256 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 392 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 14. "Сюрприз".

Настройки текста
Тусклый свет лампы едва освещал комнату, в которой было невыносимо жарко. На коже шатенки выступили капельки пота, которые поблескивали. Проведя рукой вдоль обнажённой спины своей любовницы, кареглазый зарылся пальцами в её волосы цвета шоколада, слегка потянув их, тем самым открывая себе доступ. Его горячие губы  коснулись пульсирующей жилки на шее девушки, заставляя её приоткрыть рот в немом стоне. Довольно ухмыльнувшись, бывший спортсмен начал вести дорожку поцелуев от шеи девушки вверх, пока не дошёл до её губ, ловя очередной стон. — Вадим, — прошептала голубоглазая, чувствуя, как его рука коснулась её груди, не скрытой тканью одеяла, слегка сжимая. — Ты же знаешь, как я тебя люблю, — прошептал он наклонившись к её уху. — Готов был все сделать, лишь бы спасти тебя, а ты, — сделав короткую паузу, продолжил: — воткнула мне нож в спину! Нравится работать на Князя?! — его лицо из расслабленного превратилось в маску, а горящие страстью глаза стали словно два айсберга. Новикова удивлённо округлила глаза, глядя на парня и не зная, что сказать. Впрочем, произнести у неё что-либо и не вышло бы. Рука парня резко переместилась на её горло, сдавливая. Одним движением Уваров перевернул бывшую возлюбленную на спину, нависая сверху. Его рука стальной хваткой держала шею девушки, заставляя ту хрипеть. Обхватив его руку своими ладонями, Алёна попыталась освободиться, но ничего не получалось. Постепенно в глазах начинало темнеть, а душа готовилась покинуть тело… Новикова резко села на кровати, судорожно дыша, она схватилась руками за шею. На коже выступил холодный пот, который тонкой струйкой скатился по спине. «Сон. Это всего лишь сон», — мысленно проговорила себе Алёна. Включив свет, Новикова поднялась с кровати и направилась в ванную. Сполоснув лицо под холодной водой, шатенка уставилась на свое отражение, словно действительно ожидала увидеть на своей шее следы от рук Уварова. Вытеревшись полотенцем, биологичка вернулась в спальню. Дыхание стало спокойнее, но мысли о сне не хотели покидать её голову. Забравшись на кровать, Алёна легла на бок, подтянув колени к груди. Пережитые чувства и эмоции во сне не отпускали. Всё казалось таким реальным. Посмотрев на часы, Новикова поняла, что спать ей оставалось всего два часа. Сегодня с каникул должны были вернуться школьники, сама же она приехала в школу ещё вчера вечером. Вернулась в школу и Назарова, а вот Володя никуда и не уезжал почти. На каникулы в Логосе оставалось несколько учителей и учеников, которые не смогли покинуть  эти стены по семейным обстоятельствам, и их надо было кормить. Два часа пролетели довольно быстро, особенно, когда Алёне удалось всё-таки уснуть ненадолго. Проснувшись во второй раз ещё более разбитой морально, девушка мысленно молилась, чтобы директор оказался в хорошем настроение и отменил уроки на сегодня. Хотя, это же Пётр Морозов, он никогда не бывает в хорошем настроении. После водных процедур Новикова сделала себе макияж, скрывая с лица следы тяжёлой ночи. Надев брючный костюм бордового цвета, шатенка окинула свое отражение в зеркале хмурым взглядом, после чего попыталась навесить на лицо улыбку. Пора встречать учеников. Спустившись вниз по лестнице, биологичка увидела Авдеева, Старкову, Кузнецову и Павленко, сидящих на диванчике. Те явно кого-то ждали, впрочем, не сложно догадаться кого, ведь не хватало только их друга Морозова-младшего. Поздоровавшись с учениками, Алёна собиралась пройти в учительскую, как входная дверь открылась и в школу вошёл Максим. Первым делом он заметил учительницу, а затем уже ребят сидящих на диванчике. — Здрасьте, Алёна Игоревна, — криво улыбнулся старшеклассник. — Прекрасно выглядите! — Привет, Максим. Даже не пытайся, пятёрку я тебе не поставлю за твои комплименты, — усмехнулась Новикова, скрещивая руки на груди. — Алёна Игоревна, я же от души, а не за оценки, — наигранно оскорбился Морозов-младший. — Ладно, будем считать, что я поверила. Как каникулы провел? — поинтересовалась Алёна, глядя на ученика. — Да, тухло. Радовало лишь то, что папаша практически не появлялся дома. — Вообще не понимаю, как ты его терпишь столько лет. Новикова кашлянула, смутившись. На какую-то минуту она забыла, что перед ней стоит её ученик, а не просто знакомый, которому можно было бы так открыто показать свою неприязнь к его родственнику. — Он реально тот ещё козёл! — широко улыбнулся Макс, забавляясь смущению учительницы. В этот момент из учительской вышел Виктор, который улыбался. Заметив Алёну с Максом, которые тоже прибывали в хорошем расположении духа, завуч обрадовался ещё больше. — Радуетесь началу новой четверти? — поинтересовался Виктор, подойдя к ним. Переглянувшись, все трое рассмеялись. — Виктор Николаевич, да, Вы шутник, — произнёс Морозов, глядя на учителя. — Ладно, побегу к ребятам, — взявшись за ручку чемодана, брюнет направился в сторону друзей, которые уже заждались его. Когда парень отошёл немного от них, Поляков повернулся к Алёне: — У меня для тебя сюрприз! — Повышение зарплаты? — пошутила Алёна. — Думаю, этот сюрприз тебе понравится больше, чем повышение зарплаты, — продолжил улыбаться Виктор. Раздался скрип двери позади, и они синхронно повернули головы на звук. Новикова нахмурилась, увидев, как из учительской выходит Уваров, одетый в тёмные джинсы и белую рубашку. Казалось бы, в чём сюрприз? А дело в том, что это был не Вадим, как сперва подумали «сыщики», ещё находящиеся здесь. Алёна поняла это сразу, а вот они, когда заметили второго Уварова, вошедшего в холл с улицы и одетого в спортивный костюм. Ребята ошарашенно переглянулись между собой. Они знали про брата-близнеца физрука, но не думали, что они настолько похожи. Нервно сглотнув, Алёна настороженно посмотрела на Вадим, который сжал руки в кулаки, не сводя взгляда с брата. Он явно не рад встрече. Затем биологичка перевела взгляд на Антон, покачав головой, мол, что же ты наделал? Поляков же перестал улыбаться, и теперь с недоумением наблюдал за бывшими учениками. Кажется, сюрприз не удался.

***

Впустив в свою комнату Антона, Новикова прикрыла дверь и сразу повернулась к парню. — Антон, что ты здесь делаешь?! — повысила голос на друга биологичка. — Не рада меня видеть? — грустно улыбнулся шатен, присаживаясь в кресло. Девушка же пришла стоять напротив и отчитывать его. — Да причём тут это?! Ты понимаешь, что уже через несколько минут Колчин может узнать, что ты в школе? Алёна была просто в бешенстве. Да как он может так рисковать своей жизнью?! Однако, когда она озвучила этот вопрос, парень насмешливо улыбнулся, сказав, что она делает тоже самое. Его слова на секунду обескуражили девушку, но она быстро взяла себя в руки. Как бы это самонадеянно не звучало, но Алёна надеялась, что Вадим всё-таки не даст её в обиду Колчину, конечно, пока не узнает, что она работает на Князя. А вот брата Вадим ненавидит, поэтому девушка не удивится, если он собственными руками решит навредить Антону. Вслух она озвучила лишь последнее. Уваров же попытался её успокоить, сказав, что «Ingrid» или Вадим ничего ему не сделают, иначе это сразу привлечёт внимание со стороны учителей. — Как тебя вообще Князь отпустил сюда? Или он, как и я, был не в курсе? — В курсе, — сообщил Уваров. — Он согласился с тем, что будет лучше, если я буду за тобой присматривать. Новикова с возмущением посмотрела на друга, бросив, что ещё неизвестно кому из них придётся присматривать за другим. Понимая, что обратной дороги все равно уже нет, ведь будет странно, если парень уволиться в первый же рабочий день, Алёна примирительно произнесла: — Где твои вещи? — В машине пока. — Ну, и чего сидишь? Неси их сюда, а я пока освобожу тебе полку в шкафу. Помедлив немного, словно осознавал слова девушки, Антон все же поднялся с кресла и направился к двери. Открыв шкаф, биологичка принялась перекладывать свои вещи, молясь, чтобы Антон сейчас не встретился со своим братом. Хотя, это будет сложно, ведь Вадим живёт напротив неё, вернее, теперь уже их. Услышав звук поворачивающейся ручки, шатенка удивлённо вскинула брови и обернулась. Неужели Антон так быстро вернулся? Однако в комнату вошёл не он, а его брат. — Этот где? — спросил физрук, окидывая комнату взглядом в поисках родственника. Закатив глаза, Алёна прикрыла дверцы шкафа и повернулась к гостью. — Пошёл за вещами, — сообщила девушка, заметив, как шатен недовольно поджал губы. — Он что, будет жить с тобой?! — Временно, пока мы что-нибудь не придумаем, — уклончиво отозвалась биологичка. Она понимала, что бывший и так ревнует её к своему брату, а из-за этого и вовсе с цепи сорвётся. — Вадим, я прекрасно понимаю, что вы с Антоном не виделись год и вам есть что друг другу сказать, и из этого мало хорошего, но… Пожалуйста, никаких драк и скандалов, тем более, на глазах учеников и учителей. Вы взрослые люди и способны решить все разговором. Алёна взяла физрука за руку, смотря в его карие глаза с мольбой. Раньше всегда срабатывало, когда ей что-нибудь надо было от него, ну, или просто успокоить его. — Ладно, постараюсь, — нехотя пообещал Вадим, легонько сжав её ладонь в своей руке. — Но я хочу, чтобы ты мне тоже кое-что пообещала, вернее сделала. — И что же? — немного настороженно поинтересовалась голубоглазая. — Несколько дней назад ты выставила меня из своей комнаты, сказала, что у тебя плохое настроение и пообещала, что мы поужинаем в другой день… — Всё, поняла, — кивнула девушка, вспомнив тот день, когда она вернулась из дома Князя после ссоры с Антоном, а Вадим оказался в её комнате с бутылкой вина. Тогда она выставила его, а чтобы не сильно обижался, пообещала, что они посидят в другой раз. — Тогда в восемь у меня. Отметим начало новой учебной четверти, — довольно улыбнулся Уваров. Услышав возню за дверью, Алёна сделала шаг назад, отходя от Вадима. Как раз в этот момент дверь распахнулась и в комнату вошёл Антон со спортивной сумкой в руках. Увидев в комнате улыбающегося брата и немного взволнованную Алёну, шатен окинул их подозрительным взглядом. Никто из троицы не спешил что-либо говорить. Можно сказать, что им повезло, ведь в этот момент по школьному радио заговорила Крылова, которая приглашала учеников и учителей в библиотеку на собрание. — Не будем злить Елену в первый же день, — наигранно улыбнулась Новикова, чтобы как-то замять паузу. Она первой двинулась к двери, зная, что Уваровы последуют за ней.

***

Сидящая у камина рядом с Воронцовым, Вера то и дело поглядывала в сторону двери, ожидая, когда появится Алёна. Князь сообщил им с Володей о приезде Антона в школу ещё позавчера и попросил ничего не говорить об этом Новиковой. Было сложно, но они справились. Однако теперь историчке было интересно, как отреагировала на приезд своего фиктивного мужа Алёна. Блондинка сомневалась, что приятельница сильно этому обрадуется. Когда дверь в очередной раз распахнулась, Вера уже машинально повернула голову. Сперва в библиотеку вошла Алёна, а следом за ней… Уваровы. Назарова едва сдержалась от того, чтобы открыть рот и просто ошарашенно уставиться на эту троицу. Она ожидала всякое, даже то, что Уваровы появятся с синяками, которые друг другу наставят, но никак не то, что они спокойно придут вместе на собрание. Однако, к гадалке не надо было идти, чтобы понять, что это дело рук Алёны. — Друзья, к сожалению, Пётр Алексеевич вынужден задержаться в городе, поэтому собрание проведу я, — сообщила Крылова, поднявшись с места и встав так, чтобы видеть и учеников, и коллег. Кажется, её слова никого не огорчили, но и не обрадовали особо. — Сперва хочу поздравить вас с началом новой четверти. Надеюсь, вы хорошо отдохнули и с новыми силами приступите к учёбе. Особенно это касается одиннадцатого класса. Оценки полученные в конце семестра будут значительно играть на те, что будут стоять в аттестате. В ответ послышался недовольный гул, поэтому пришлось вмешаться Виктору. Встав рядом с Крыловой, завуч произнёс: — Ребята, все в ваших руках, а мы, как ваши учителя, всегда готовы помочь, если у вас появятся трудности в изучении материала. Но это обсудим подробнее позже, а сейчас мы бы хотели представить вам новеньких, — переглянувшись с Еленой, учитель литературы улыбнулся. — Ваш новый учитель химии — Уваров Антон Юрьевич! — представила парня Елена. Поднявшись, Антон поздоровался с учениками. Среди них сразу прошлись шепотки о том, что парень брат-близнец их физрука. — Так же у нас двое новеньких в одиннадцатом классе, — сообщил завуч, махнув двум ребятам, стоящим у лестницы, позади всех. К камину вышли парень и девушка, одетые в форму. — Лиза Виноградова и Олег Трофимов, — представил их мужчина. — Надеюсь, вы подружитесь. Ну, а на этом наше собрание завершено. — А уроки сегодня будут? — выкрикнул кто-то из учеников. — Уроки, — задумчиво протянул Елена, посмотрев на коллег, она заметила их взгляды, которые были такими же умоляющими, как и школьников. — Уроки сегодня… отменены! В библиотеке послышались радостные вскрики учеников, а вот учителя обошлись лишь облегченными вздохами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.