ID работы: 8533678

Бывшие

Гет
R
Завершён
228
автор
Размер:
256 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 392 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 15. "Тебе придётся сделать выбор: я или Антон?"

Настройки текста
— Интересно, чего это Гиена такая добрая? — задумчиво произнесла Даша, глядя через окно на школьный двор, где бегали младшие школьники.       На губах девушки появилась грустная улыбка. Она завидовал им, ведь эти дети даже не догадываются, что творится в этой школе и могут просто наслаждаться жизнью. — Мой папашка свозил её на несколько дней в Париж, — хмыкнул Максим, сидящий на кровати Даши вместе с Андреем. — Видимо, до сих пор не может отойти от счастья. — У них это что реально серьёзно всё? — удивлённо спросил Павленко. — Ромыч, ты веришь что Морозов может любить кого-то, кроме себя? — спросил брюнет. Услышав отрицательный ответ, продолжил: — Ну, и что ты тогда тупые вопросы задаёшь? — Дураку понятно, что он её использует, чтобы продолжать руководить школой! — подключился к разговору Андрей. — Дураку, может, и понятно, а вот Елене — нет, — усмехнулась Кузнецова.       Не успела девушка договорить, как входная дверь распахнулась и в комнату вошла блондинка с чемоданом в руках. В ней ребята сразу узнали ту новенькую, которую представили всем на собрании. — Привет, — робко улыбнулась та. — Я Лиза, — решила она представиться лично. — Да, мы не глухие и амнезией не страдаем, Лиза Виноградова, — хмыкнул Максим, обменявшись с друзьями насмешливыми взглядами. — Я Рома, — улыбнулся Павленко, подскочив с кровати и протянув руку девушки для рукопожатия. — А этот грубиян Максим, — представил он друга, поняв, что тот не собирается делать это сам.       Девушки и Андрей же приветливо улыбнулись и назвали свои имена. — Всё, со всеми познакомилась, можешь идти! — бросил сын Петра, подтверждая слова друга о грубияне.       Виноградова нервно сглотнула, после чего сообщила: — Елена Сергеевна сказала, что я буду здесь жить. Та кровать же свободна? — голубоглазая указала на кровать, стоящую у стены, которая некогда принадлежала Юле Самойловой. — Да, проходи, — натянуто улыбнулась Старкова, отходя от окна к ребятам. — Других комнат что ли нет?! — раздраженно поинтересовался Морозов-младший, глядя на новенькую исподлобья. Виноградова посмотрела на одноклассника с растерянностью, не ожидая, что тот окажется настолько грубияном. — Макс, — шикнула на друга Кузнецова. — Лиза, ты располагайся, а мы пойдём.       Поднявшись с кровати, Кузнецова кивнула остальным на дверь. Все, кроме Макса, согласились с ней. Всё-таки теперь свои дела не обсудишь при постороннем человеке. Под давлением друзей Морозов всё-таки пошёл с ними, бросив напоследок на новенькую взгляд, который не предвещал ничего хорошего. Тяжело вздохнув, ведь знакомство с половиной одноклассников прошло не так, как она себе представляла, блондинка двинулась к кровати, чтобы начать разбирать чемодан. Так или иначе, ей придётся найти с ними общий язык, иначе она зря приехала в эту школу.

***

      Войдя в столовую Назарова сразу подошла к раздаточному столу. Не столько хотелось есть, как перекинуться с напарником парой слов. Однако она не успела это сделать, так как в их сторону уже спешила вошедшая в столовую Алёна. — Вы знали, что Антон приезжает в школу?! — тихо поинтересовалась шатенка, однако её голос звучал как-то угрожающе.       Переглянувшись с Володей, Назарова ответила за двоих: — Борис Константинович сообщил вчера. — Прекрасно! — хмыкнула биологичка. — А меня вы не могли предупредить? Я бы попыталась тогда уговорить Антона не приезжать, а сейчас уже поздно! — А что ты так нервничаешь из-за его приезда? — подозрительно прищурился Володя. — Антон помешал твоим планам с Вадимом?       Новикова с возмущением уставилась на повара, сжав руки в кулаки. Если бы они были здесь одни, то этот апельсиновый сок из графина непременно оказался бы на голове мужчины. — Каким ещё планам?! Я просто переживаю за Антона! А из-за вашего молчания о нем  теперь узнает Колчин, и неизвестно, что будет!       Бросив на напарников взгляд полный раздражения, Алёна взяла тарелку с салатом и стакан сока, после чего направилась к столику, где уже сидели Виктор, Елена, Кирилл и Войтевич. — Что ты несёшь? — нахмурилась Вера. — Какие у неё, по твоему, могут быть планы с Вадимом? — А то ты сама не слышала, как Алёна, будучи последний раз в доме Князя, отзывалась об Уварове! Она начинает снова доверять ему, а потом что? Старые чувства дадут о себе знать? — выразил свое беспокойство Соколов. — Не думаю, что Алёна решит наступить на те же грабли. Она знает теперь сущность Вадима и не попадётся на его лживые словечки, — неуверенно возразила историчка.       Возлюбленный Марии лишь усмехнулся, сказав, что Вера сама не верит в свои же слова.       Взяв свою порцию еды, Назарова решила присоединиться к учителям, пока её разговор с поваром не вызвал подозрений. Через пару минут в столовую вошёл и Антон, а практически следом за ним и Вадим. Алёне «посчастливилось» сидеть между Уваровыми, из-за чего она чувствовала себя как-то неуютно, словно между двух огней. — Антон, ты что женился? — как-то слишком неестественно удивилась Крылова.       Новикова посмотрела сперва на директрису в декрете, а затем на завуча. Последний, заметив её взгляд, как-то быстро опустил глаза. Девушка сразу поняла, что Виктор рассказал бывшей возлюбленной про неё с Антоном и та теперь хочет убедиться в этом.       Присутствующие вопросительно уставились на нового учителя, ожидая его ответа. Уваров не знал, что сказать, поэтому краем глаза наблюдал за Алёной, ожидая от неё подсказку. Вдруг она не хочет, чтобы он сообщил правду? Сама же Новикова тоже не знала, что делать. С одной стороны, они могли признаться всем, что женаты и тогда Вадим не сможет больше заигрывать с ней в присутствии коллег, а с другой, если они признаются, то придётся разыгрывать при всех семейную пару…       Пока девушка не могла определиться, Уваров понял, что молчит уже неприлично долго, поэтому решил все-таки взять ситуацию в свои руки. — Да, я женат, — улыбнулся Антон, — на самой прекрасной девушке в мире.       Алёна подняла голову на шатена и невольно улыбнулась его словам. В первую очередь, это не скрылось от внимания Вадима. Он с раздражением посмотрел на парочку, сжимая в руках стакан с соком. Не выдержав такого напора, стекло дало трещину, а затем развалилось на куски. Осколки впились в руку шатена, заставляя того невольно поморщиться. Остатки сока брызнули на скатерть, штаны парня и немного задели рядом сидящую Алёну.       Сидящие ошарашенно уставились на физрука, по ладони которого стекала кровь. Крылова пораженно ахнула, глядя на бывшего ученика, Вера едва заметно нахмурилась, не ожидая, что ревность физрука вылезет так наглядно. Алёна с Антоном растерялись, поэтому сидели не шелохнувшись.       Схватив салфетку, Воронцов протянул её Вадиму, которую тот схватил и приложил к ране. Белая салфетка мигом превратилась в красную, пропитавшись кровью. — Вадим, тебе надо в медпункт! — воскликнула Елена. — Тамары нет ещё в школе, — сообщил Виктор. — Давай… — Сам справлюсь, — сквозь зубы отозвался Уваров, поднимаясь из-за стола. Ему было больно, но он не хотел показывать этого.       К столику сразу поспешила Маша, чтобы убрать брызги крови. Глядя на уходящего Вадима, Алёна поднялась из-за столика. — Пойду переоденусь, — сообщила биологичка, заметив на себе взгляды коллег.       Антон недоверчиво покосился на одежду своей жены. Всего лишь пару капель сока было на рукаве пиджака, которые через пару минут бы высохли, не оставив и следа.

***

      Открыв дверь своей комнаты, Уваров вошёл внутрь. Выбросив салфетку в мусорное ведро, шатен направился в ванную комнату. Стянув часы с руки, парень положил их на полочку, чтобы не намочить. Повернув кран, он сунул руку под холодный поток. Смешанная с кровью вода стекала по белоснежной раковине, оставляя после себя безобразные разводы, с которых помощник Колчина не сводил взгляда. Лишь услышав за спиной цокот каблуков, парень поднял голову, заметив в отражении зеркала Алёну. — Давай помогу, — как-то тихо проговорила девушка, подходя к нему. — Твой муж будет не против? — ехидно поинтересовался шатен, с кривой улыбкой на губах. Шумно выдохнув, Новикова решила оставить его вопрос без ответа. — Где у тебя аптечка? — В комнате в нижнем ящике стола, — ответил парень спустя несколько секунд молчания.       Вернувшись, Алёна поставила аптечку на тумбочку, а Уварова попросила присесть на край ванны, чтобы ей было удобнее обрабатывать руку. Открыв аптечку и увидев там флакон со стертым логотипом «Ingrid», девушка не смогла сдержать ухмылки. Вот это преданность компании. Когда дезинфицирующая жидкость из пузырька полилась на ладонь шатена, тот едва слышно зашипел от боли. — Не боишься, что о тебе подумают не так? — поинтересовался Вадим, глядя на сосредоточенное лицо девушки. — О чем ты? — А то ты не понимаешь. Они наверняка догадались, что ты пошла за мной, и уже строят домыслы, что между нами. — С каких это пор тебя стало заботить, что о тебе думают или говорят? — вздернула брови Новикова, отвлекшись от перевязки его руки. — Меня и не волнует это. Я беспокоюсь о тебе, вернее… о твоей репутации. Они могут решить, что ты изменяешь своему мужу с его братом. —  Мне все равно, — призналась Алёна. — Пусть думают, что хотят. Мы же знаем, что это не правда. — Заметив ухмылку бывшего возлюбленного, голубоглазая решила прояснить ситуацию. — Вадим, то, что я сейчас здесь, ничего не значит. Я просто решила помочь, потому, что в школе нет Тамары, а тебе самому было бы неудобно перевязывать правую руку. Я поступила бы точно также, если бы на твоём месте был кто-нибудь другой. — Вот как, — холодно произнёс Вадим, убирая свою перевязанную ладонь из рук биологички. — Зачем же ты согласилась со мной поужинать сегодня? — Я думала, что мы можем посидеть и поговорить, как… друзья, — призналась Новикова, подняв взгляд на парня. — Ты сейчас серьёзно? Как друзья?! — Уваров ошарашенно уставился на девушку, не понимая, что она говорит. Какие, к черту, друзья после всего, что между ними было. — Вадим, мы с тобой были вместе треть жизни, это много для меня значит. Я не могу просто взять и вычеркнуть тебя из своей жизни… — Я тоже, так в чем проблема? Давай начнём все сначала? — Вадим положил руки на талию девушки, притягивая её к себе.       Выставив руки, Алёна положила их на плечи парня, не позволяя ему прижать её к себе слишком близко. — Я не могу, — прошептала Алёна. — Из-за Антона? Ты любишь его? — прищурился Вадим. — Нет… Я… Я не знаю, — растерянно проговорила Алёна, опуская взгляд в пол. — Он был рядом в самый тяжёлый для меня период жизни. Антон буквально спас меня. — Уходи! — попросил Вадим, поднимаясь с края ванной и немного отталкивая от себя девушку. — Вадим… — Я сказал уходи! Я не хочу быть твоим другом! Тебе придётся сделать выбор: я или Антон? Если ты выберешь его, то ко мне можешь даже не подходить!       Не сдержавшись, Алёна всхлипнула, после чего поспешила покинуть комнату, оставляя Вадима одного. Забыв, что теперь живёт не одна, Новикова вошла к себе, не сдерживая слез. Антон оказался в комнате. До этого сидящий на кровати, он поднялся и поспешил к плачущей девушке. — Алёна, что случилось? Это из-за Вадима? Он обидел тебя? — начать допытываться Антон. — Всё нормально, — хрипло отозвалась Новикова, понимая, что это звучит крайне глупо и неубедительно. Посмотрев на девушку долгим взглядом, Антон внезапно произнёс: — Не хочешь говорить ты, он мне сейчас все расскажет! — Не надо никуда идти! — схватила его за руку Новикова, не позволяя уйти.       Однако парень стоял на своём, Поставив условие, что-либо она говорит, почему плачет, либо он идёт спрашивать об этом у Вадима. В том, что они были это время вместе химик не сомневался. Очередной шантаж заставил девушку разозлиться. Они что сговорились? — Антон, хватит! Ты такой хороший, что прям тошно. Вечно пытаешься помочь, но твоя гиперопека меня уже достала!       Уваров удивлённо округлил глаза, уставившись на Алёну. Он не ожидал услышать от неё такое. Прошептав «как вы меня все достали!», шатенка покинула комнату, при этом хлопнув дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.