Рыцарь и оруженосец

NC-17
Завершён
76
автор
Фэндом:
Размер:
27 страниц, 11 634 слова, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
76 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник

Глава 4

Настройки
- Поделись со мной, Яков, - ласковый голос Вильгельма и его нежное прикосновение к плечу вывели мальчишку из тягостных воспоминаний. Все же следовало пойти спать, чтобы не делиться прошлым, а оставить все как есть. Чтобы оно поглощало все твои силы и забирало к себе, не давая возможности нормально жить. Он не ощущал нежности, любви, заботы со стороны девушек, а тем более парней. Да и кто будет о нем заботиться? В королевстве, где самое главное – это сберечь свои территории в новых походах и сражениях; это не допустить кровопролития в государстве; не допустить нарушения прав крестьян. Кому нужен такой человек, как Яков? Хрупкий, в состоянии себя обеспечить и о себе позаботиться, но не имеющий человеческого тепла и любви. Верной и искренней. Ни одна девушка-крестьянка, а тем более аристократка, не посмотрит в сторону маленького грустного мальчишки. Он никогда не чувствовал заботу о себе, никогда никто не проявлял участие в его судьбе, кроме Него. Вильгельм искренне интересовался его прошлым. Мальчишка видел заботу и тревогу в его пронзительных глазах. И вновь этот взгляд. Теплый, мягкий, манящий. Яков не мог объяснить, почему ему кажется, будто бы Вильгельм – фаворит Его Величества короля Генриха – заботится о нем. Даже сейчас, сидя у костра, он не прогнал бедного крестьянина от себя, а искренне хотел узнать его прошлое… Все же лучше поделиться с ним. Но приходящий страх нельзя было убрать. Он не боялся его, а боялся его реакции…А ведь прошлое разорвет его на части, оставляя собирать осколки с воспоминаниями, которые бы он хотел навсегда убрать из памяти. Яков вздохнул…Тяжелый вздох донесся до Вильгельма, все это время сидящего на одном месте и рассматривающего этого мальчишку. Он видел на лице мальчика тяжелую внутреннюю борьбу, которую тот старался преодолеть. Он хотел поделиться с рыцарем своей историей, он это видел, но боялся…Только, чего? Неужели он боится меня? Я же не такой ужасный, нет. Я же боюсь даже больно сделать этому малышу. Его грустный взгляд заставляет меня злиться на всех, кто довел его до грусти. Его улыбка радует меня, а звонкий смех заставляет кровь приливать к голове, опьяняя меня. Что же со мной происходит? - Я из Италии, сир, - начал Яков, смотря в костер и боясь поднять глаза на своего господина. – Я родился в маленьком провинциальном городке под названием Аланс. Мои родители – бедные крестьяне, которые старались обеспечить меня всем необходимым и дать мне образование. Когда мне исполнилось шесть лет, мы переехали в Рим, где мой отец очень увлекся сладкими запахами. Он начал искать самые вкусные запахи во всем Риме, создал свою собственную лабораторию, где создавал нюхательные флаконы. Никто не верил в то, что флаконы отца с самым вкусным запахом будут продаваться. Кроме меня и моей матери. Мы поддерживали его, как могли. Помогали ему, и тут – о, чудо… Какой-то известный дворянин, прохаживаясь по улицам, учуял запах папиного флакона. Он заплатил за него огромные деньги. С тех пор мы стали жить уже не в бедности. Но тут произошла трагедия. Умер мой отец и мать, которые никогда не жаловались на плохое самочувствие. Как потом оказалось, их убил итальянский парфюмер Мор, который завидовал успеху моего отца. Мор подарил отцу и моей матери шляпки, которые были отравлены. Каждый день они вдыхали яд, и смерть их приближалась. Мне пришлось бежать из города, потому что мне сказали, что Мор охотится за мной, пытаясь у меня узнать секрет отцовского флакона. Я приехал в Вестминстер, стал работать, и у меня получилось стать оруженосцем, - Яков закончил свой рассказ и посмотрел на Вильгельма. Воскресенье. Сегодня воскресенье! Он вспомнил каждую минуту, которую провел там, каждый всхлип, услышанный от его родителей. Это было как будто вчера! Теплые волны покачивались возле их дома, оставляя легкий ветерок, дотрагивающийся до заплаканного лица Якова, бегущего из города в порт, чтобы убежать от убийцы его родителей. - Сколько тебе лет, мой мальчик? – ласково спросил он, подсаживаясь к Якову. - Двадцать, - он посмотрел в костер, обиженный тем, что и Вильгельм не принял никакого участия в его жизни, и встревоженный воспоминаниями. Тем временем, пока Яков обижался на рыцаря, он сидел и рассматривал своего оруженосца. Он одарил его ласковым взглядом, которого он не заметил. Этот маленький парнишка пережил огромную потерю, которая отразилась на нем. Он был лишен человеческого тепла, которое никто не смог ему дать. Рыцарь чувствовал, что должен помочь этому маленькому и безобидному комочку. Вильгельм осторожно дотронулся до Якова, отчего тот вздрогнул, и прижал его к себе. Он не мог понять те чувства, что вызывал в нем паренек. Желание защитить от всех невзгод, которые только попадутся на его жизненном пути, сберечь от злых взглядов, уничтожить каждого обидчика, который только посмеет сказать что-то этому маленькому мальчишке. Что это за чувство? Желание обнять, защитить, и больше никуда не отпускать? А мальчишка был в восторге. Он так давно не испытывал на себе тепло чужих рук. Сейчас он был готов закрыть глаза и раствориться в этом сильном и смелом мужчине, от которого он чувствовал защиту и поддержку. Вот так они и просидели до самого рассвета, пока первые лучики солнца не коснулись их измученных и не выспавшихся лиц.
76 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник